82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름인데 발 관리하시죠?

.... 조회수 : 2,161
어제 학원설명회가 있어 잠깐 갔었는데
옆자리 학부모가 네일도 너무 예쁘게 하고
반지에 팔찌에 멋쟁이시구나 하며
신발을 보다 깜짝놀랐네요.
슬리퍼를 신었는데 발꿈치가...

저도 샌들신은 제 발을 다시한번 봤답니다.

회원님들은 다들 관리하시죠?

잘때 아무크림이나 바르고 양말만 신고자도 효과있는데..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.14 9:11 AM (125.180.xxx.185)

여름되면 얼굴보다 발을 더 열심히 문지르는 듯.

• 2.
    '20.7.14 9:19 AM (121.141.xxx.138)

다이소에서 각질제거하는거 하나 천원짜리 사서 샤워할때 문질러주니 애기발같이는 아니지만 허옇게 올라온(죄송) 각질 안보여서 좋아요. 매번 샤워할때마다 해주시면 좋아요~

• 3. 그리고나서
    '20.7.14 9:28 AM (218.39.xxx.188)

바셀린 발라주면 애기까지는 아니어도
    까칠거리지는 않아요

• 4. sstt
    '20.7.14 9:39 AM (182.210.xxx.191)

여름엔 발에 로션을 젤 열심히 발라요. 오일 섞어서 발라주면 반들반들하고 좋아요

• 5. 발도 발이지만
    '20.7.14 9:49 AM (122.38.xxx.224)

팔꿈치...산책하다 보면 팔꿈치들 다 보이는데..끔찍하더라구요. 그거 보고 와서는 팔꿈치도 관리해요..

• 6. ....
    '20.7.14 9:57 AM (1.222.xxx.37)

팔꿈치는 왜요? 만져보니 보들거리긴 하는데.. 왜 끔찍한가요?

• 7. 쳐지고
    '20.7.14 10:01 AM (122.38.xxx.224)

검고..한번 거울로 보세요. 원글님은 괜찮을 수도 있겠지만..그래도 미리미리.. 늙으면 쳐지고 시커멓고 보기 안좋으니까..얼굴팩 할 때 팔도 하세요.ㅈ

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:37 AM (110.70.xxx.81)

남의 신체부위 살피듯 보고 나서
    이런글 쓰는것도 편하게 읽히진 않네요
    아. 저 발관리 잘 합니다.
    또 너가 그런 발이냐 할까봐

• 9. 볼려고
    '20.7.14 11:49 AM (182.225.xxx.233)

볼려 하지 않아도
    에스컬레이터에서 눈에 확
    지하철 맞은편 자리라 확
    정말 인간에 대한 정이 뚝 떨어질 때 있죠
    남녀 여남 문제 아니고
    다같이 사는 세상 좀 배려들 하면 좋겠어요

• 10. ㅡㅡ
    '20.7.14 2:11 PM (112.150.xxx.194)

딱히 관리를 안하니 매끈매끈 예쁘진 않아요.
    그래서 여름에도 샌들 안신어요.
    저도 관리안된 발 보이기 싫더라구요.