82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린차잎이 돌돌 동그랗게 말아져있다가 펴지는 차

... 조회수 : 1,649
무엇인가요? 향도 좋고 맛도 좋던데 자스민차인지 녹차인지 모르겠어요 잘 아시는 분 추천도 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.14 1:50 AM (212.103.xxx.140) - 삭제된댓글

우롱차중 철관음이 그랬던 것 같기도 하고
    자스민향이 난다면 자스민차일수도 있죠.
    정확히는 모르겠네요

• 2. 어마도
    '20.7.14 2:22 AM (221.143.xxx.25)

철관음인듯 해요.
    향이 참 좋아요. 참 은은한 꽃향이 나더군요.
    자스민 아니에요.

• 3. 무지개장미
    '20.7.14 2:32 AM (82.45.xxx.130)

제가 마시는 대만차는 두가지다 그렇게 되어있어요. 우롱차랑 고산차인가 그런데 ..

• 4. ...
    '20.7.14 2:58 AM (59.187.xxx.140)

우롱차 맛나죠

• 5.
    '20.7.14 4:57 AM (111.193.xxx.194) - 삭제된댓글

돌돌 말리는 공법이 여러차에 있어요.
    녹차중에는 벽라춘이 돌돌 말려있고 윗님들이 말씀하신 자스민차(녹차를 자스민과 함께 가공한거에요), 철관음, 대만우롱(이것도 종류가 엄청 많죠)도 돌돌 말려 있죠.
    우롱차들은 대체로 튼실한 잎을 가공하는데 원글님은 여린잎이 돌돌 말렸다고 하시니 녹차계열이 아닌가 싶어요. 벽라춘은 솜털이 보송한 상태의 어린잎이 말려있고, 자스민차도 품질 좋은건 상품 녹차를 여러번 가공하죠.

• 6. 녹차
    '20.7.14 6:12 AM (135.12.xxx.35)

제가 녹차를 별로 좋아하지 않는데
    같이 일하는 직원이 녹차를 타주면서
    이건 맛있다고 해서 마셨는데....
    정말 맛있었어요 떨떠름한 맛도 안다고
    고소하면서 부드러운 맛이 좋고
    찻잔 속의 녹차잎이 곱게 펴져 있는 모습이
    녹찻잎을 방금 따 넣은 듯하게 생생하던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596220 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 .. 08:15:17 22
1596219 보험회사 지점장 문과취업 08:13:46 35
1596218 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 3 개근거지 08:09:23 382
1596217 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. ..... 08:07:15 196
1596216 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 1 응원합니다 .. 08:02:21 266
1596215 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 6 .... 08:02:19 230
1596214 점심시간이 없는 회사 4 rainbo.. 08:01:39 328
1596213 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 6 쌈채소 07:52:40 765
1596212 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 4 07:50:09 371
1596211 안 미끄러운 장화 1 장화 07:42:39 101
1596210 담주 유럽 패키지가요 6 귀차니즘 07:41:55 670
1596209 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 4 소파 07:41:49 195
1596208 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 13 .. 07:39:33 871
1596207 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 12 07:38:45 634
1596206 어디 살아야 할까요? 3 고향 07:37:42 454
1596205 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 3 ..... 07:29:31 962
1596204 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 6 as 07:29:14 1,152
1596203 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 345
1596202 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 21 동생 07:07:13 1,607
1596201 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 3 가난 06:58:55 301
1596200 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 9 참나 06:50:28 2,151
1596199 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 721
1596198 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 예고뽀너스 06:40:45 853
1596197 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) 4 ㅇㅇ 06:35:15 2,283
1596196 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 233