82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 저장 기간이요

.. 조회수 : 1,047
15키로 한푸대가 생겼어요
저장기간이 얼마나 되나요?
싹나고 썩고 그럴까 걱정 이에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.13 12:05 PM (121.165.xxx.164)

얼마 안됩니다.
    당장 드실거 얼마 남겨놓고 나머지 다듬어 잘라서 냉동하시는게 낳을듯요..

• 2. 저장
    '20.7.13 12:07 PM (121.154.xxx.40)

양파인지 확인 하세요
    꼬리 부분이 뽀죡하게 생겼으면 저장 양파 납작하면 빨리 먹어야 함
    저장 양파는 설 지나고도 괜찮아요
    아닌건 썩어요

• 3. ...
    '20.7.13 12:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

푸대 채 보관되면 어디 하나는 썩어요. 늘 살펴보고(아랫쪽) 관리 잘 해야해요. 빨리 먹어 없애야죠. 줄기 자른 부분이 진물러요.

• 4. 보관이
    '20.7.13 12:11 PM (182.228.xxx.67)

걱정이면, 양파쨈 만들어보세요.
    https://cafe.naver.com/momsecretgarden/3010

• 5. ㅡㅡ
    '20.7.13 12:20 PM (116.37.xxx.94)

지역까페에서 배웠는데
    박스 4면에 구멍을 슝슝내고
    바닥에 신문지 깔고
    앙파를 덤성덤성 놓고
    신문지깔고 양파덤성덤성 반복.
    이런식으로 하면 겨울까지 먹을수 있대요

• 6. ........
    '20.7.13 12:21 PM (175.118.xxx.200)

겹치지 않게 펼쳐서 보관하면 돼요.
    저는 빵상자(플라스틱으로 모든 면에 구멍 뚫리고
    위로 계속 쌓을 수 있어요)
    몇개 사서 양파 20키로씩 펄쳐 보관합니다.
    7월에 저장양파 사면 다음해 봄까지 먹어요.
    막판에 싹 나면 파대신 색깔 내기도 하구요^^

• 7. ,,,
    '20.7.13 12:50 PM (121.167.xxx.120)

베란다 같은 바닥에 물 안 닿게 펼쳐 놓고 드세요.

• 8. ..
    '20.7.13 12:55 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

양파장아찌 작은사이즈 양파 한 50개로 만들어놨는데 고기먹을때도 같이 먹고 좋네요. 저장도 오래되고요.
    무안지방 놀러갔을때 식당에서 양파김치 나와서 먹었는데 그것도 맛있었어요. 되도록 빨리 소비할수있도록 해보세요.

• 9. 많은 양파
    '20.7.13 1:33 PM (180.70.xxx.224)

양파를 채썰어서 기름에 약불로 한참 볶아서 냉동보괌하면 쓸일이 많아요. 저희는 양파를 볶다가 화이트와인을 넣고
    약불에 한참을 두어서 수분을 날아가게 한뒤에 지하철에
    지퍼락에나누어 담고 샌드위치나 다른 반찬이나 볶음밥 할때 넣어먹으면 편하고 아주 맛있어요