82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소한 여비서 오늘 기자회견하나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 12,884
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003546028?sid=102

사태가 어떻게 흘러갈지..
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선
    '20.7.13 11:30 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

조선단독기사인가요?

• 2. ..
    '20.7.13 11:31 AM (118.223.xxx.43)

진실이 사실 그대로 밝혀지길 바래보네요

• 3.
    '20.7.13 11:31 AM (61.254.xxx.151)

한쪽이 없는상태에서 하는건 더 불리할수있을텐데 ...82글만봐요 그들은 귀막고 듣지않고 그 여자를 공격할꺼 같은데 ㅠㅠ

• 4. 박근혜밑에서
    '20.7.13 11:34 AM (106.102.xxx.19)

오래 함께했던 고소인의변호사 김재련변호사도 함께 나오시나요?
    뒤에서 서포트만 하시나요?

• 5. .....
    '20.7.13 11:34 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

지목한 상대가 없는 상태에서 하는
    기자회견이 무슨 의미가 있을지.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 11:35 AM (114.200.xxx.144)

아직 재판도 안했습니다
    그런데 사람이 죽었습니다
    사람이 죽었는데 계속 미투로 이슈화해 유가족들까지 욕보이려고 하시나

• 7.
    '20.7.13 11:35 AM (116.32.xxx.73)

사실을 밝혀도 그 여비서를 공격하고 닌도질 한다면
    저 가만있지 않을거에요
    혼자서라도 광화문 갈겁니다
    촛불 다시 들거에요

• 8. ...
    '20.7.13 11:36 AM (118.223.xxx.43)

근데 저는 궁금한게요
    그 비서가 그런 성향이였다면 어째서 박원순은 적의 편 사람을 젤 가까운 비서로 고용해서 이 사단을 냈을까요?
    궁금하지않나요?
    설마 모르고 고용했다 처럼 인사검증없는 무책임한 사람으로 몰진 마시고요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 11:37 AM (114.200.xxx.144)

죽은 사람은 말이 없습니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.13 11:39 AM (125.180.xxx.185)

모두를 위해서라도 확실히 밝혀야죠.

• 11. 그렇게
    '20.7.13 11:39 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

피해자를 파렴치범으로 몰아부치니 가만히 있을수 있겠어요? 다 까발려지기 바래요.
    그럼 사진 문자도 다 가짜라고 악악거리려나? ㅋ

• 12.
    '20.7.13 11:39 AM (112.151.xxx.122)

3류소설로
    대기업 광고 자본으로
    세상을 쥐락펴락 하고 있는 쓰레기들
    저들을 못믿어서
    저것들이 앞장서면
    믿어지질 않아서

• 13. ....
    '20.7.13 11:39 AM (110.70.xxx.161)

죽은 사람은 말이 없으니 더 과장해서 말하겠네요

• 14. ....
    '20.7.13 11:40 AM (219.88.xxx.177)

비겁한 박원순.

• 15. ..
    '20.7.13 11:40 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

죽은 사람은 말이 없는데.....

• 16. 3류소설
    '20.7.13 11:41 AM (112.151.xxx.122)

아내도 두려워서
    자살밖에 선택할수 없었던
    그 기업
    자식들이 엄마를 혐오할수 밖에 없는 구조
    3류소설 힘센 쓰레기들이 사라져야
    믿고살수 있는 세상이 올텐데 싶습니다

• 17. .....
    '20.7.13 11:41 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

기사보니 그 고소인은 나오지 않고
    박재련인지 뭔지 변호사가 나온다네요
    여성단체 관련자 몇명하구요.....
    이게 무슨 기자회견이야

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 11:41 AM (114.200.xxx.144)

죽은자는 말이 없습니다
    진실을 찾는 수사는 공소권 없음으로 종결인데
    피해자가 일방적으로 말하면
    죽은사람과 가족은 오히려 역으로 일방적으로 또 당하는거 아닙니까
    서로 쌍방이 진실을 찾으며 재판도 하기전에...

• 19. ...
    '20.7.13 11:41 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

기가 막히겠네요
    서로 확인할 길도 없고

• 20. ....
    '20.7.13 11:42 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

참. 재판도 없이 여론재판 미투.보기 힘들어요

• 21. ㅋㅋ
    '20.7.13 11:42 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

고인이 된 마당에....

그것도 발인 있던날 저런 기자회견은 엄청 역풍!!!!

그게 사실이던 아니던 사람들은 죽음으로 댓가를 치뤘다고 생각함.

• 22. ...
    '20.7.13 11:44 AM (124.54.xxx.253)

죽음으로 댓가를 치룬게 아니라 죽음으로 도망친거죠.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 11:44 AM (114.200.xxx.144)

죽을줄 몰랐겠죠
    장례식 끝나고 해도 되는데 그렇게 급한가요
    유가족이 오히려 당하게 생겼네요

• 24. 변호사
    '20.7.13 11:45 AM (180.68.xxx.100)

웃기네요.
    문대통령 공격은 왜?
    그게 본질인가?

• 25. .....
    '20.7.13 11:45 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/081/0003106920
    고소인은 안 나온다고..
    이미 내릴수 없는 말에 올라탄건 아닐까 생각해봅니다
    발인날 이러면 어쩌라는걸까.....

• 26.
    '20.7.13 11:45 AM (182.221.xxx.191)

오늘이어야하나?????

• 27. 그변호사 밑통당
    '20.7.13 11:45 AM (106.102.xxx.19)

아닌가요
    부부가 박근혜밑에서 오래 함께 했다는데....
    이번에도 곽상도 작품?

• 28. 에고
    '20.7.13 11:45 AM (122.42.xxx.155)

자신의 피해가 정치적으로 악용되는 일이 없도록
    신중해야할텐데 어리석지 않은 일 되길 바라네요.

사실이 정확하게 밝혀져서
    피해여성도 고인도 유족도
    필요이상의 증오확대와 비난들에서 벗어나길 빕니다.

아직 상중인데 유족들은 처참한 심경이겠네요.

• 29. ...
    '20.7.13 11:46 AM (116.127.xxx.74)

기자회견하라고 압박당한건 아닌지.

• 30. 본인없는미투회견
    '20.7.13 11:46 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

3자들 정치질만 남을 가능성 농후

• 31. .....
    '20.7.13 11:46 AM (175.203.xxx.144)

박원순 시장님은 이만하면 이제 건들이지 않는게 나으실텐데..

죽은사람은 말이 없지만 죽음으로 자기 죄 사죄한거죠.
    고소인이고 아직 죄가 밝혀진게 없으니 피해자 아니죠.

진짜로 추행이 있었다면 고소인 마음이 많이 아프시겠네요.
    마음 잘 추스리시기 바랍니다.

다만 기사가 조선발이라...신뢰성은 없네요.

• 32. 정말 힘든
    '20.7.13 11:48 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

일이겠지만

시장님 가족들이 진실을 밝혀주시면 좋겠어요.
    다른 누가 하는 건 믿을 수도 없고
    가능하지도 않을 것 같고요.

따님이 아버지의 마지막 말씀도 밝히고
    아는 만큼 다 드러내서
    시장님의 죽음을 최대한 불명예스럽게 만드는 이 분위기를 끝내주면 좋겠어요.

이렇게 보낼 분이 아니었어요.
    이렇게 부끄러운 소리 들으며 가실 분, 아니었어요.
    점점 화가 납니다.

사실이 밝혀질까요?

• 33. ...
    '20.7.13 11:49 AM (116.127.xxx.74)

기자회견에 고소인이 왜 안나와요? 고소인이 직접 나와야 그 파장이 크죠??
    친미통닭 변호사만 나와서 떠들면 그걸 누가 믿어요?

• 34. ...
    '20.7.13 11:50 AM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

오늘 발인이고 삼우제도 안 끝났는데 이러나요?
    유가족이 망자를 보내는 일이라도 제대로 끝나고 나서든가.
    죽은 사람은 자기 변호도 할 수 없는데.

• 35. 어제
    '20.7.13 11:51 AM (120.22.xxx.178) - 삭제된댓글

82게시판도 박시장과 비서 얘기로 난리였죠..
    떳떳하면 왜 얼굴 내놓지 못하냐 소리도 많았구요.
    비서가 얼마나 더 참아야 하나요..
    참 너무들 하시네요.
    죽은 자는 말이 없다... 그렇죠.박시장님도 그걸 모르고 가신건 어니실테고요 만약 사실이라면 낱낱이 밝혀지고 사진 다 뿌려지게 되서 지지자분둘 돌아서고 욕먹는거 보다는 그래도 이렇게 믿어주는 지지자분들이 많으니 만약 그러길 바라셔서 떠난거라면 그래도 적중했다 할 수 있으려나요.
    하지만 지지자분들이 자꾸 비서쪽을 의심하고 자극하게되면 그 뜻도 못 이루시게 될까 싶네요.

• 36. ㅡㅡ
    '20.7.13 11:51 AM (223.38.xxx.114)

정치인은 죽음도 정치화 되는건가요...
    저는 피해 호소인 편이지만, 타이밍이 참..
    그리고 대통령이 서울시장 장례에 조화 보내는건 당연한거죠
    그것조차 비수라 표현하는 것은 오바네요
    안희정 상중 보낸건 별로였지만.

• 37. ..
    '20.7.13 11:51 AM (125.129.xxx.179)

가장 소중한 생명으로 사죄한거죠
    얼마나 더 오래 울궈먹을지
    안봐도 뻔하지요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 11:51 AM (114.200.xxx.144)

ㄴ모든 언론이 한통속으로 믿게 여론을 호도하잖아요

• 39. 어제
    '20.7.13 11:52 AM (120.22.xxx.178)

82게시판도 박시장과 비서 얘기로 난리였죠..
    떳떳하면 왜 얼굴 내놓지 못하냐 소리도 많았구요.
    비서가 얼마나 더 참아야 하나요..
    죽은 자는 말이 없다... 그렇죠.박시장님도 그걸 모르고 가신건 어니실테고요 만약 사실이라면 낱낱이 밝혀지고 사진 다 뿌려지게 되서 지지자분둘 돌아서고 욕먹는거 보다는 그래도 이렇게 믿어주는 지지자분들이 많으니 만약 그러길 바라셔서 떠난거라면 그래도 적중했다 할 수 있으려나요.
    하지만 지지자분들이 자꾸 비서쪽을 의심하고 자극하게되면 그 뜻도 못 이루시게 될까 싶네요.

• 40.
    '20.7.13 11:52 AM (117.111.xxx.18)

어쨌든지 성폭행도 아닌 성희롱인데 죽음만큼 무거운 벌이 있을까 싶은데 또 난도질 당하는 거 보는게 국민으로서 괴롭네요.

• 41. 지지자들
    '20.7.13 11:53 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

지지자들이 하도 고소인을 비난하고 무고한 사람인듯 공격하니 그사람도 억울하겠죠
    그래서 사실을 밝히려니 또 일방 주장이다 그러면서 안 믿으려 하겠죠
    지지자들도 이번일로 좀 이성적으로 대처하면 좋겠어요
    그 사람이 많은 좋은일을 했고 그건 그거대로 평가받고 인정하고, 완벽한 사람 없는데 사적으로든 공적으로든 잘못을 하는게 인간인거고... 사실을 사실대로 인정하고 받아들이고 비판할것은 비판하면 됩니다
    무슨 완벽한 사람이 어디있다고 무조건 좋은사람
    우리편 공격하는 사람은 무조건 나쁜사람
    이런게 나오면 어떻게 생산적인 비판 자정의 소리가 나오겠습니까
    지지자들이 올바른 판단과 비판 냉정함이 있어야 지지자들 무서워서라도 더 열심히 일하겠죠 실망시키지 않게...
    무조건 쉴드면 그거 믿고 더 이상하게 변할겁니다
    지지자들도 이성적으로 가야합니다

• 42.
    '20.7.13 11:54 AM (223.33.xxx.97)

망자는 한마디도 못하는데 일방의 주장만 듣는게 무슨 의미가 있는걸까요
    변호인의 성향괴 행적을 보니 어차피 정쟁으로 이어질수밖에 없겠네요
    고소인도 휘말리게 생겼네요

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.13 11:55 AM (211.109.xxx.136)

고인되신분 땅속에 묻히기도 전에 기자화견이라..
    목표는 시장님이 아니라 여론이였나보네

• 44. 조선이
    '20.7.13 11:55 AM (112.151.xxx.122)

조선이 나오면
    논두렁시계가 같이 떠올라요
    그래서 괴롭습니다

• 45. ..
    '20.7.13 11:55 AM (223.62.xxx.231)

장례중이라 말 없으니 여기저기서 숨었다고 하고..
    발인날에 하니 발인도 안끝났는데
    내일 하면 삼우제도 못 지냈는데..
    사십구제 전에 하면 사십구제도 못 지냈는데
    지낸 뒤에 하면 이제 슬픔 갈무리할 유족에게 아픔준다고..
    언제해도 말 나와요..그냥 끝내는게 나은거죠.

• 46. 결국
    '20.7.13 11:56 AM (221.140.xxx.245)

자살이란 무책임한 방법을 선택해서
    이 난리를 만드네요.
    국민분열 그 어느때보다도 심해요...
    왜 고인을 욕보이냐는 말 좀 그만해요.
    자살은 비겁한 방법이었다는거 보이잖아요.

• 47.
    '20.7.13 11:56 AM (220.253.xxx.247)

변호인 성향 얘기들 하시는데요..
    그럼 고소하는 피해호소인 입장에서 같은 정당쪽 사람을 어찌 믿고 맡길수 있나요?
    상식적으로 님들이라면 고소하면서 가해자 측근에게 맡기실 건가요?

• 48. 누군가는
    '20.7.13 11:56 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

미투로 이슈하해야지 서울시장을 차지하겠죠
    앞으로 계속 징글징글하게 미투로 이슈하해서
    박시장 모욕할걸요

• 49. 역풍
    '20.7.13 11:56 AM (119.69.xxx.110)

야당과 누군가의 합작품인가요?
    국민정서상 역풍맞는다는걸 알길

• 50. 조선이 쓰면
    '20.7.13 11:57 AM (112.151.xxx.122)

콩심어 놓은데서
    콩떡잎 나왔다고 기사를 써도
    안믿어요
    지은죄가 너무 커서요

• 51. ㅇㅇ
    '20.7.13 11:58 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

아 잘됐네요. 그 입삐뚤어진 미투 어쩌고 피해자도 얼굴 까고 신상 밝혀야 한다는것들 입 쏙 다물게 했음 좋겠어요. 그러니 누가 죽으래요?
    자기도 정당하게 반론하면 될것을 ㅉㅉ

• 52. 이런것도
    '20.7.13 11:58 AM (220.253.xxx.247) - 삭제된댓글

음모로 몰고 가다니 참 답답하네요.
    이러니 고소인이 악울해서라도 사진이며 증거 다 까보여야 겠네요.

• 53. ...
    '20.7.13 11:59 AM (220.84.xxx.174)

고소인은 안 나와요. 대리인이 나오지

• 54. ......
    '20.7.13 11:59 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이쯤에서 불씨 꺼지는게 무척 아쉬운건 아닐까

• 55. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 11:59 AM (114.200.xxx.144)

과거 유서대필조작이 떠오르네요
    간첩조작사건도 떠오르고

죽은자는 말이없습니다
    박원순시장 CCTV도 조사해야하고 부검도 했어야 한다고 저는 생각했어요

• 56. evergreen
    '20.7.13 11:59 AM (220.253.xxx.247) - 삭제된댓글

이러니 고소인이 억울해서라도 사진이며 증거 다 까보여야 겠네요.

• 57. ....
    '20.7.13 11:59 AM (182.231.xxx.124)

정치인 근처로는 가면 안됨
    어줍잖은 팬심으로 위인대하듯이 옆에가서 일하다 날벼락 맞는 여자들 너무 많음
    그저 여자보면 어떻게 해볼려고 침흘리는 흔하다 흔한 남성 그이상도 이하도 아님

• 58. ....
    '20.7.13 12:00 PM (223.62.xxx.92)

일년뒤에 하면 첫 제사도 안 지냈는데 기자회견한다고 할건가요? 온갖 음모론에 시달렸을텐데 가지고 있는 증거라도 공개해야죠.

• 59.
    '20.7.13 12:00 PM (220.253.xxx.247)

이러니 고소인이 억울해서라도 사진이며 증거 다 까보여야 겠네요.
    사진이 나와도 합성이라 주장하여나요?

• 60. 22
    '20.7.13 12:00 PM (116.39.xxx.34) - 삭제된댓글

왠 기자회견인가요 고소했으면 상황지켜보고 기다리면 되는데?

• 61.
    '20.7.13 12:00 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

뭔가... 너무 슬프다

• 62.
    '20.7.13 12:01 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

까라고하세요
    음모론 잠재우려면 다 까야죠
    본인이 직접요

• 63. ...
    '20.7.13 12:02 PM (1.231.xxx.37)

이쯤에서 불씨 꺼지는게 무척 아쉬운건 아닐까22222222222222222.

• 64. ..
    '20.7.13 12:02 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

무조건 나쁜사람 좋은사람 하는글 별로 본적없는데요
    저는 지지자도 아니고 고소상태에서 가해자 피해자 나누는 미투의 폐혜와 그폭력성을걱정했어요
    미투 아니고 성범죄 고소라고 난리치던데 시작부터 진행상황 까지 미투의 전철을 그대로 밟잖아요

• 65. ㄴㄷ
    '20.7.13 12:03 PM (223.33.xxx.59) - 삭제된댓글

본인판단보다 등 떠밀었을 듯
    진실이야 어쨌건
    고인을 철저히 짓밟아야 자기들한테
    유리하다 생각하는 그들일테지만
    세상일은 그리 호락호락하지 않고
    하늘은 다 지켜보고 있다는 것

• 66.
    '20.7.13 12:03 PM (182.224.xxx.120)

진짜 요즘 82 글들에 너무 실망이되네요

박원순시장이 행정능력 뛰어났고 본인 자신만은
    청렴하다고 생각한 사람이라
    죽음은 진짜 안타깝고 아직도 마음 안좋아요

근데 어쨌든 성추행으로 고소당한거 적극 해명할 권위와 호감도를 가지고있는 사람이
    죽음으로 마무리했다는건 사실이니 망신보다는 죽음을 택했다는 생각이 드는건 당연한데

고소인을 욕하고 얼굴 공개하라는둥
    진짜 그동안 의식있었던 싸이트가 맞나싶네요

그렇게 고소인 욕해놓고
    기자회견한다니 또 왜 밝히려고 하냐니 ㅠㅠ

• 67. ...
    '20.7.13 12:04 PM (220.127.xxx.193)

꼭 가시는날 기자회견을 해야하나요. 본인이 나오는것도 아니고.. 죽은자는 말이 없는데..일방적인 주장으로 여론을 형성하려는 느낌이 드네요..더군다나 조선이라니

• 68. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 12:05 PM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

고소인 주장이 사실이라는걸 누가 어텋게 밝히죠?
    혼자 실컷 주장하고 난 뒤는 어떻게 되는건가요?

• 69. ..
    '20.7.13 12:05 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

무조건 나쁜사람 좋은사람 하는글 별로 본적없는데요
    저는 지지자도 아니고 고소나 일방적인 폭로상태에서 가해자 피해자 나누는 미투의 폐혜와 그폭력성을걱정했어요
    미투 아니고 성범죄 고소라고 난리치던데 시작부터 진행상황 까지 미투의 전철을 그대로 밟잖아요

• 70. ㅇㅇ
    '20.7.13 12:05 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

역풍에 10원 건다

• 71. ...
    '20.7.13 12:06 PM (211.218.xxx.194)

고인이 죽어서 지금 고소인이 전국민앞에 죄인취급받고 있죠.

고인을 조용히 보내고 싶으면
    고소인을 좀 가만히 나두라고...

고인을 위해 고소인을 꽃뱀으로 만들려고 하니까 도로 사건이 파해쳐지고 있음.
    이걸 고인이 원했을까.

• 72. ;;(
    '20.7.13 12:08 PM (117.123.xxx.41)

죽음은 무책임 입니다
    밝힐 건 밝혀야지요

• 73. 고소인
    '20.7.13 12:09 PM (182.215.xxx.225)

변호인의 성향과 행적을 보니 어차피 정쟁으로 이어질수밖에 없겠네요22222
    고소인이 당당하게 회견하는게 낫겠어요
    피고소인이 너무 심한 타격을 입었잖아요
    좀 이상해요

• 74. 풋 윗글
    '20.7.13 12:10 PM (211.205.xxx.82)

116.32.xxx.73)
    사실을 밝혀도 그 여비서를 공격하고 닌도질 한다면
    저 가만있지 않을거에요
    혼자서라도 광화문 갈겁니다
    촛불 다시 들거에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    광화문 타령하면 다 통하는줄 아나
    촛불 든 적 한번도 없으시죠?

• 75. ..
    '20.7.13 12:10 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

고소인은 저쪽진영때문에 편치 못할거예요
    계속 정쟁으로 이용할텐데 조용히 있을 수가없죠

• 76. ㅇㅇ
    '20.7.13 12:11 PM (110.12.xxx.167)

중앙일보에 연락해서 입장 발표하겠다고 한걸로봐서
    언론 플레이하려나봐요

• 77. 정치적 이용
    '20.7.13 12:12 PM (182.215.xxx.225)

고소인은 정치적으로 이용 당하겠죠
    그리 당당하면 회견하고 증거 보여야죠

• 78. 그럴 것
    '20.7.13 12:15 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

고소인은 정치적으로 이용 당하겠죠
    그리 당당하면 회견하고 증거 보여야죠2222

• 79. ㅇㅇ
    '20.7.13 12:15 PM (14.54.xxx.33) - 삭제된댓글

자살이란 무책임한 방법을 선택해서
    이 난리를 만드네요.
    국민분열 그 어느때보다도 심해요...
    왜 고인을 욕보이냐는 말 좀 그만해요.
    자살은 비겁한 방법이었다는거 보이잖아요.222222222

모두들 이성을 찾아요.
    이런식이면 다음선거때 미통당이 가져가요.

• 80. ....
    '20.7.13 12:23 PM (125.187.xxx.40)

뚜렷한 증거가 있어도 안 믿고 싶은 사람은 외면하겠고 ..고소인은 이런 말도 안되는 비난과 조롱은 받고 싶지 않겠죠. 그런 자녀를 바라보는 부모의 심정이 어떨지... 비슷한 나이의 자녀를 키우는 부모로서 화도 나고 안타깝고 하네요

• 81. 이미
    '20.7.13 12:24 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

변호사만 봐도 뭐 계속 대선때까지 정쟁으로 삼겠죠
    고소인은 이용당하면서 영혼까지 너덜너덜해질겁니다

• 82. ...
    '20.7.13 12:30 PM (47.136.xxx.88)

웃기네요.
    문대통령 공격은 왜?
    그게 본질인가? 2222222

• 83. 여론
    '20.7.13 12:47 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

목표는 여론 여론이 필요한거 장례끝나면 공격 당하니 미리 하는 느낌 고소인이 없다면 필요없는데요

• 84. ..
    '20.7.13 12:51 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

죽은자는 말이 없으니

• 85. 아이고
    '20.7.13 12:56 PM (120.22.xxx.178) - 삭제된댓글

고소인 당사자도 몇년간 묵힌감정 큰 맘먹고 고소한 걸텐데 그 고소인이 허무하게 죽어버렸으니 황당하고 충격이 너무 클텐데 이성적으로 기자회견이 되겠나요.
    게다가 지지자분들 이렇게들 난리신데 어찌 얼굴 드러 내놓겠나요.
    어제 댓글중 이런 지지자분들 만나면 신변안전을 위해서도 안나와야 맞지요.
    이렇게들 딴소리 하실까봐 몇개 저짱해 뒀네요.

20.7.12 6:53 PM (175.123.xxx.77)
    그 여자가 피해자라는 증거가 어디 있나요?
    꽃뱀인지 알게 뭐에요.
    제가 볼 때는 박원순이 피해자입니다. 그 여자가 무슨 피해를 봤는지 모르겠지만
    그 여자가 목숨을 버렸습니까? 자기 이름이 세간에 올라서 원글님 같은 모지리들이 씹어댔습니까?
    무슨 피해를 봤다는 건지 명확하게 얘기해 주시죠?

• 86. 하이고
    '20.7.13 12:57 PM (120.22.xxx.178)

고소인 당사자도 몇년간 묵힌감정 큰 맘먹고 고소한 걸텐데 그 고소인이 허무하게 죽어버렸으니 황당하고 충격이 너무 클텐데 이성적으로 기자회견이 되겠나요.
    게다가 지지자분들 이렇게들 난리신데 어찌 얼굴 드러 내놓겠나요.
    어제 댓글중 이런 지지자분들 만나면 신변안전을 위해서도 안나와야 맞지요.
    이렇게들 딴소리 하실까봐 몇개 저장해 뒀네요.

20.7.12 6:53 PM (175.123.xxx.77)
    그 여자가 피해자라는 증거가 어디 있나요?
    꽃뱀인지 알게 뭐에요.
    제가 볼 때는 박원순이 피해자입니다. 그 여자가 무슨 피해를 봤는지 모르겠지만
    그 여자가 목숨을 버렸습니까? 자기 이름이 세간에 올라서 원글님 같은 모지리들이 씹어댔습니까?
    무슨 피해를 봤다는 건지 명확하게 얘기해 주시죠

• 87. 하이고
    '20.7.13 1:01 PM (120.22.xxx.178)

이런 댓글도 있었네요.
    이런 분들 길거리에서 마주치면 위험하지 않을까요?

20.7.11 12:48 PM (218.157.xxx.86)
    그 는 공작질에 동원된 독사 라.

몸 부비며 남자들 신세를 조져 먹을라는 그런 나쁜 뇬들이
    많아 져서 여기도저기도 조심
    잘난 남자는 우선대상!!

• 88. ...
    '20.7.13 1:11 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

고소나 일방적인 폭로상태에서 가해자 피해자 나누는 미투의 폐혜와 그폭력성을걱정했어요

• 89. ...
    '20.7.13 1:14 PM (210.219.xxx.244)

아니 이게 무슨 일인가요. 사람 죽었는데 발인날 기자회견이라니.
    저들은 시장님이 돌아가시기 전에 써둔 시나리오를 그대로 진행시키려나 보네요.

• 90. ㄴㄴ
    '20.7.13 1:48 PM (211.210.xxx.137)

어떻게하든 기회엿보려 그리오랜기간 사찰을 했는데도 걸린게.성희롱 인가보네요. 무서운 사람들이에요. 오늘보니 그 여자도 일반이누여자 아니란 느낌 강합니다

• 91. ...
    '20.7.13 2:02 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

윗님, 걸린 게 성희롱, 그것도 아직 모르는 거라고 봐요.
    그런데 이 모든 게 이제 저쪽의 일방적인 주장만 나오게 됐네요.

• 92. 이삼년만
    '20.7.13 7:46 PM (122.35.xxx.25)

지나면 혼탁함은 사라지고 오늘을 어찌 판단할 지 알게 되겠죠.
    지켜볼거에요.

• 93. .......
    '20.7.13 7:50 PM (1.242.xxx.7)

#피해자와 연대합니다

• 94. ㅡㅡㅡ
    '20.7.13 7:58 PM (39.7.xxx.240)

증거며 모든게 사실이라면
    역고소 당하더라도 모든걸 오픈하고 싶겠어요

• 95. 주장
    '20.7.13 10:42 PM (219.255.xxx.149)

주장 말고 증거를 대야지.누가 봐도 성추행 있었구나 인정할 만한 증거.

• 96. 주장
    '20.7.13 10:47 PM (219.255.xxx.149)

왜 고소인이 얼굴을 못드러내죠? 추행 당한 거 증거 있다면서요, 힘들고 고통스러웠다면서요.왜 피해자라면 신변안전이 걱정되죠?그건 가해자가 걱정해야 하는데? 증거 있으면 정말 시장님이 성추행범이면 뭐가 걱정인가요?국민들이 피해자에게 공감하고 위로부터 하겠죠. 시장님이 정말 성추행범이면 비난받아야죠.안그래요? 가해자가 할 걱정을 왜 피해자가 할까? 이상하네.