82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교가 있어서 좋은게(천주교)

마음이 조회수 : 1,953
아프고 우울할때
묵주기도 할수 있어서 좋아요
한알 한알 굴리며 이사람 저 사람 다 생각하고
요즘엔 계속 가슴이 답답해서 한곳에 앉아 있질 못하고
거실로 방으로 서성이며 묵주알을 굴립니다
오늘은 우리 시장님을 위해서 기도 드리지만
유독 서성이게 되네요 
뭔 잘못 하셨든 인간을 최선으로 생각 하신 고마운 분이셨어요
슬픕니다 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '20.7.13 11:22 AM (106.102.xxx.19)

깊이 공감합니다 ㅜㅜ

• 2. 이왕이면
    '20.7.13 11:22 AM (116.32.xxx.73)

피해자를 위해서도 기도해주세요

• 3. ..
    '20.7.13 11:24 AM (118.223.xxx.43)

ㅎㅎㅎ
    여기 참 사람들 다양해서 재밌네

• 4. 종교가
    '20.7.13 11:24 AM (211.193.xxx.134)

없어 좋은 점
    님을 모르실겁니다

• 5. 피해자는
    '20.7.13 11:25 AM (121.154.xxx.40)

누군지 밝혀지지 않앗어요

• 6. 왜구들
    '20.7.13 11:25 AM (211.193.xxx.134)

다 나와봐라

• 7. 118.223
    '20.7.13 11:26 AM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

사람 사는게 뭔지 생각해 보세요

• 8. ..
    '20.7.13 11:26 AM (1.234.xxx.96)

원글님 시장님을 위해 기도해주셔서 감사드립니다.

• 9. ㄴㄷ
    '20.7.13 11:27 AM (223.33.xxx.122) - 삭제된댓글

남의 기도마저도 존중할 줄 모르는 무뢰한들이
    무슨 ...
    원글님 기도 감사합니다

• 10. ..
    '20.7.13 11:27 AM (118.223.xxx.43)

사람 사는게 뭔데요?
    미천한 저에게 좋은 가르침을 주시옵소서

• 11. ....
    '20.7.13 11:32 AM (210.100.xxx.228)

원글님, 내공 있으신 분 맞죠?
    꼬리잡기 놀이하는 댓글은 그냥 무시하세요.

• 12. 118.223
    '20.7.13 11:33 AM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

스스로 생각해 보세요

• 13. ...
    '20.7.13 11:34 AM (118.223.xxx.43)

에궁
    한 가르침 받으려 했더니만 아쉽습니다 원글님

• 14.
    '20.7.13 11:39 AM (112.169.xxx.189)

비서는 인간으로 생각을 안했나보네요

• 15. ...
    '20.7.13 12:21 PM (211.36.xxx.91)

안타깝고 아쉬운 사람에게 기도하는 거죠.
    실체도 안보이고 난 고소인과 아무런 면식도 없고..
    반면 시장은 늘 가까이에 있었던 것 같은 느낌이니 기도하는거죠. 고소인이 안타까우면 그런분들이 기도많이 해주세요. 평화와 안식을 찾길 바란다고.
    망자는 갔으니 지금부터라도 정신 잘 붙잡고 평화를 얻길 바란다고.

• 16.
    '20.7.13 1:30 PM (221.141.xxx.231)

자살은 살인입니다..
    가톨릭에서는 용서받을수 없는 범죄입니다..하지만 불쌍한 영혼을 위해 연민의 마음으로 기도드릴수는 있습니다..
    불쌍한 영혼을 위해 화살기도드립니다..

• 17. 윗닝
    '20.7.13 1:56 PM (118.43.xxx.18)

자살이 용서 받을 수 없다니요?
    교리를 모르시는듯...

• 18.
    '20.7.13 2:27 PM (221.141.xxx.231) - 삭제된댓글

네..자살은 엄격하게 금지된 범죄입니다..
    그 영혼이 지옥에 가지않고 연옥에 있는 겨우 산자들의 기도에 의해 구원받을순 있겠조.