82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 멸치볶음 팁좀..

ㅠㅜㅠ 조회수 : 3,078
아기가 잘먹는데 제가 하면 딱딱해서요
부드럽고 진득진득한 식당 멸치볶음 어떻게 만드나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물ㄹ
    '20.7.13 9:07 AM (120.142.xxx.209)

넣고 마요네즈도 넣고
    부드럽게하려면 물 들어가요

• 2. 먼지도
    '20.7.13 9:09 AM (220.149.xxx.81) - 삭제된댓글

제거할겸 체에 한 번 받혀서 물 샤워를 시켜줘요.

그리고 마늘이랑 취향에 따라 견과류랑 같이 기름에 볶다가 요리당으로 단짠 비율 맞춰주면 됩니다.

• 3. ... ..
    '20.7.13 9:14 AM (125.132.xxx.105)

저도 부드럽게 할 땐, 한번 살짝 헹구고 파나 양파를 좀 넣어요.
    헹금 자체로 이미 부드럽긴 해요.

• 4. didvk
    '20.7.13 9:19 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

채소를 조금 넣으면 부드러워요
    양파를 채칼로 얇게 3-4번 넣으면 볶으면 형체도 없지만 수분이 들어가서 부드러워요

진득한것은... 물엿 왕창 때려 넣으면 ㅠㅠ

• 5. Qq
    '20.7.13 9:25 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

식당은 볶는게 아니고 무친데요

• 6. 옴마야
    '20.7.13 9:27 AM (220.149.xxx.81) - 삭제된댓글

진짜요? 진짜 몰랐네요.

여적 안 죽고 살아있긴 합니다만..
    앞으로 식당에서 멸치볶음 먹기 좀 찝찝하네요.

그리 따지면 뭐 먹냐 하시겠지만
    일단 놀랍네요.

가열 한 번 안한 음식이였다니....

• 7. ..
    '20.7.13 9:40 AM (220.85.xxx.155)

저희 엄마는 식용유대신 물한숟가락 넣고 볶다가 마지막에 식용유두르고 물기 날리듯 살짝 볶다가 불끄고 물엿 깨소금에 버무려요

• 8. ,,,
    '20.7.13 9:54 AM (121.167.xxx.120)

유명 반찬집(가게에서 멸치 볶음이 높은 집) 요리 하는걸 보니까
    기름을 많이 넣고 끓으면 멸치를 넣고 살짝 튀겨 내더군요.
    체에 키친다올 깔고 멸치 건져서 기름 한참 빼고
    양념장 끓여서 불끄고 멸치 넣고 뒤적거려 주더군요.

• 9. ,,,
    '20.7.13 9:55 AM (121.167.xxx.120)

멸치 볶음 매출이 높은 집 ,,, 오타

• 10. ...
    '20.7.13 10:03 AM (222.99.xxx.143)

멸치 볶은 불끄고 바로 잔열이 없는 곳으로 옮기고 뚜껑 덮어두면 수분이 생겨 촉촉해져요.
    전에 여기 주인장 희망수첩에서 봤는데 시골할머니께 배웠다는데 보통의 방법으로 멸치를 볶은후 마지막에 다진 양파를 좀 많이 넣고 그 양파의 수분이 다 사라질때까지 볶아요.
    이렇게 볶은후 뚜껑을 덮어두면 더 부드러워져요.