82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 2개월전 올해 우리나라 큰별 서거한다고..

놀람 조회수 : 17,517

유투브에 어떤 무속인이 2개월전에 올린 영상인데요
올해 우리나라 큰별이 진다고 서거한다고 그러더라고요
정월대보름 늦가을쯤 시기는 약간 말을 흐렸는데
분명한 말은 자기가 기도다니는데 올해 우리나라 큰별 서거한다고..

무속인들 유투브라 댓글은 못달게 해놨더라구요
우연찮게 보고 놀라서..이번 박시장 일을 예언한거 같더라구요
무속인들이 때로 이런것도 보는 신기가 있나 싶어서요
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '20.7.12 11:58 PM (223.39.xxx.207)

큰별은 누가 큰별인데요?
    기가 차서..

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:59 PM (14.63.xxx.108)

무속인들이 제일 자주쓰는 뻔한 레파토리중 하나가 그거에요.

• 3. 첫댓글님
    '20.7.13 12:00 AM (14.40.xxx.172)

서울 시장이란 자리는 대통령 다음이라 봐도
    무방할 정도로 높고 큰 자리입니다
    아무나 될수도 없고 하늘이 내려야 앉는 자리예요

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.13 12:01 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

최소 지역이나 성씨 정도는 말해야 예언이구나 하지 저런 예언은 아무나 하겠네요

• 5. 하필
    '20.7.13 12:03 AM (14.40.xxx.172)

2개월전에 예언한거고 기묘하게 맞아서 소름 돋더군요
    빤하게 하는 레퍼토리인가요
    다른 무속인들도 쭉 많던데 이런 소리 하는 썸네일은
    없던데...

• 6. ....
    '20.7.13 12:04 AM (59.17.xxx.145) - 삭제된댓글

재미있겠다 보고 싶어요
    혹시 주소 링크해 주실 수 있어요?

• 7. ...
    '20.7.13 12:04 AM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

배재학당 앞 150년된 느티나무가 말라죽었어요,
    작년까지만해도 봄엔 파릇파릇 새 잎을 키웠는데..

오래된 나무가 고사한 모습을 보고 기분이 안좋았는데공교롭게 며칠 뒤 이런 일이 벌어졌네요.

우연이겠지만 ..

• 8. 지역
    '20.7.13 12:05 AM (14.40.xxx.172)

성씨까지 맞추고 그런 무속인은 없을것 같아요
    하늘의 별자리나 기의 도움을 받아 예측하는걸테니까요

• 9. 위에
    '20.7.13 12:08 AM (14.40.xxx.172)

댓글님 제가 구독하거나 일부러 찾아본게 아니라
    그냥 떠있는거 보다 무속인들 예언 썸네일 쭉보다
    본거라서 그사람 채널을 기억을 못해요
    여자 무속인이었어요 약간 젊은편이고 말투가 대화하듯
    반말로 하는데 묘하게 쎈어투였어요

• 10. dd
    '20.7.13 12:09 AM (211.215.xxx.107)

2개월 전이면 5월에 올린 유투브 영상일텐데
    정월 대보름에 큰별이 진다고요??? 그럼 올해 말고 내년이요??

• 11. abedules
    '20.7.13 12:09 AM (181.168.xxx.115)

3선 서울시장이면 큰 별이죠. 헌정 사상 이런 시장 다시 안 나옵니다. 평생을 약자를 위해 헌신했고 사후 재산도 빚만 7억이라는데. 서울시장을 세 번이나 했지만 축재의 기회로 삼지 않았다는 거죠.

• 12. 윗님
    '20.7.13 12:11 AM (14.40.xxx.172)

올해 우리나라라고 했어요
    대보름 늦가을쯤이라고 끝을 약간 흐렸구요

• 13. ...
    '20.7.13 12:14 AM (121.165.xxx.231)

정말 다시 나오기 힘든 서울 시장이셨지요.
    특히 재물욕이 없으셨다는데 숙연해집니다.

• 14. 어이쿠야
    '20.7.13 12:15 AM (222.108.xxx.82)

외쿡에서 이민온 무속인인가 정월대보름이 언제인지도 모르나베. 2개월 전에 말한거라면 영락없이 내년을 얘기한걸텐데 그것도 우물쭈물 말끝을 흐렸다? 개미똥만한 양심은 있었나보네. 거잣말도 그럴싸하게해야 유투버로 밥묵고 살텐데. ㅉㅉㅉ

• 15. 큰별은
    '20.7.13 12:15 AM (211.193.xxx.134)

맞지만
    이런 이야기는 황당

• 16. ...
    '20.7.13 12:18 AM (108.41.xxx.160)

큰별 맞고 무속인 이야기도 황당하다고만 할 일은 아닙니다.

• 17. 그래서
    '20.7.13 12:18 AM (61.102.xxx.144)

가족들께는 미안한 마음이 듭니다.
    그런 남편, 그런 아빠를 둔 대가가 너무 힘들잖아요?
    누구들처럼 서울시장이랍시고 공치사하지도 않고.
    그 가족은 너무 희생만 했네요.
    부인도 자녀들도요.

정말 미안합니다.
    좋은 남편, 좋은 아빠로 자랑스러워해 주세요.

우리에겐 너무나 좋은 시장님이셨어요.
    미안합니다. 그래도 시민들의 고마워하는 마음 받으시고 조금이라도 위로가 되시면 좋겠어요.

• 18. 썸네일이
    '20.7.13 12:19 AM (222.110.xxx.248)

무슨 뜻이에요?

• 19. 제 사견인데..
    '20.7.13 12:19 AM (110.8.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 명당 영화를 보고 기초 서적같은거.. 재미삼아 읽었을때
    그 분이 서울의 명당자리나 건물들.. 쓴 글이 있었는데..
    롯데 타워.. 이야기가 있었어요.

건물은 주변 경관과 어우어지는 모습이어야허는데
    롯데타워는 평지에 세워진 혼자 불쑥 올라온 탑모양으로..
    경관을 해친다.. 풍수지리학적으로 그닥이다..

만들때 허가도 쉽지 않았을텐데..
    박웜순 시장이 펼치던 소탈한 서울시 정책과는 어울리지 않지만
    허가를.내주고.. 공사를 하고..
    덕분에 송파구가 가장 많은 싱크홀을 보유하게 되었죠..

그 책 때문인지 계속 좀 찜찜했어요..

얼마전 운동갔다가 롯데타워를 봤는데..
    그날 날도 흐리고 구름도 껴서 번쩍하는.느낌...

이틀 뒤에 시장님 실종기사.. 나고..
    뒤숭숭하니.. 뭐가뭔지 모르겠어요.

이런 비과학적인 이야기.. 믿어도 그만 안믿어도 그만이지만
    서울의 시장님.. 서울시민의 아버지 같은 분이신데..
    큰 슬픔과 벌어진 사건들 사이에서 갈피를 못잡고..
    허망한 마음 뿐입니다.

인간적인 죄는 시시비비를 가려야겠지만
    순결한 영혼은 부디.. 좋은 곳으로 가셨기를..

• 20. 저러니까
    '20.7.13 12:24 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

무속인이라면 천한종자 취급 하는거. 맞으면 내가 맞췄지 하거나 틀리면 암말도 안하고 다시 눈치 봐가며 또 올리고 반복. 에라이 툇 천한잡것들.

• 21. 저위에
    '20.7.13 12:24 AM (14.40.xxx.172)

님 썸네일은 쉽게 말해 유투브 들어가면
    각 영상들마다 자막달고 젤 얖화면에 떡하니 보이는 화면 있죠? 그걸 말하는겁니다

• 22. 사견님
    '20.7.13 12:26 AM (14.40.xxx.172)

롯데타워 허가는 이명박이 해준거예요
    그렇게 공사가 시작되긴 했는데 그 타워 아는 사람은
    알지만 공사하다가 죽은 사람이 꽤 많아요

• 23. ...
    '20.7.13 12:27 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

그래서 그 큰 별은 박시장이래요, 백장군이래요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.13 12:27 AM (211.109.xxx.136)

무속인의 말이 무슨 의미가 있나요.. 콕 찝어서 말한것도 아니고 ..
    막말로 극우보수꼴통들 입장에선 백선엽 그 할배라고 생각할수도 있죠 (장군= 큰별)

• 25. ...
    '20.7.13 12:28 AM (58.235.xxx.246)

그래서 그 큰 별은 박시장이래요, 백장군이래요?
    백세시대에 나이든 사람은 수타 많고, 사람에 따라 mb도 ㅀ도 다시오기 힘든 영웅일 수도 있으니
    언제든 맞출 수 있죠.

• 26. ....
    '20.7.13 12:29 AM (59.17.xxx.145) - 삭제된댓글

[나비선녀] 올해엔 우리나라 큰 별이 서거한다

https://www.youtube.com/watch?v=w7GGNZfubDs

혹시 이 영상인가요?

• 27.
    '20.7.13 12:30 AM (14.40.xxx.172)

윗님 이거 어떻게 찾았대요 이거 맞아요!

• 28. 그냥 던진 거?
    '20.7.13 12:32 AM (203.254.xxx.226)

겠죠.

그리고 빚 7억 그만 좀.
    정치인들 얘기를
    그대로 믿는 건
    저능인가?

• 29. ...
    '20.7.13 12:33 AM (181.168.xxx.115)

저 위에 사견님, 뭘 알려면 제대로 알고 좀 글 쓰세요.
    롯데타워는 이명박이 허가해 준 거예요. 당시 공군 참모총장이 반대했어요.
    전투기 각도를 틀어야 해서 절대 안된다는데 이명박이 그 참모총장 경질하면서
    까지 롯데한테 허가해 준 거예요. 롯데한테 공짜로 해줬겠어요? 뭔가 두둑히 받았겠죠.
    그 외 의료보험, 공항, 도로 모두 민영화 하려다 저항에 부딪쳤죠.
    게다가 4대강, 방산업체, 자원외교로 해먹은 돈도 많을테고
    한 자리하면서 개인적 치부를 위해 공직을 쓴 대통령으로 기억해요.
    그런데 박시장은 부동산이 제일 비싼 서울시 시장하면서 자기집 하나 없이 빚만 7억이잖아요.
    난 그런 그가 성추행으로 피소 당했을 때 얼마나 절망스러웠을지 이해가 되어서 슬펐어요.

• 30. ...
    '20.7.13 12:33 AM (181.168.xxx.115)

그리고 김용갑이라고 보수 우익 쪽에서 목소리 큰 사람이 롯데월드 허가건으로 좌파정부도 안 한 것을 이명박이 한다고 엄청 비난했어요.

• 31. ...
    '20.7.13 12:35 AM (181.168.xxx.115)

그리고 빚 7억은 박시장은 자기가 퇴임하면 강연 등으로 수입을 얻겠다고 한 거예요.

• 32. ...
    '20.7.13 12:39 AM (58.235.xxx.246)

박시장의 유족들이 한정승인을 하게 되면
    집안 집기 사물 등이 전부 몰수 경매 들어가지 않나요?
    너무 가슴아픈데 어떻게 도울 방법이 없을까요..
    박시장 믿고 지원했을 분들도 안타깝고..

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.13 12:44 AM (49.142.xxx.116)

풉 이게 서거에 들어가나요? 미쳐버리겠어요. 비서에게 성추행 고소당한후 자살한 사람도 큰별이고
    졸렬하게 자살해버렸는데 서거군요... 이건 뭐 침소봉대라고도 못하고 뭐래 해야 하나....

• 34. 별단분
    '20.7.13 12:49 AM (108.51.xxx.241)

글쎄요 혹시 맞다면 별단 장군님이 더 맞는거 같은데요. 나라 구하고 여러분 모두 자유대한에 살게 해주신분

• 35. Skssk
    '20.7.13 1:03 AM (118.46.xxx.153)

며칠전에 꿈에서 박원순 시장이 꿈에서 돌아가셨다고 나온다네요
    전 서울 사람도 아니고 먼 이건. 꿈을 꿨지 하고 넘겼는데
    복권 사는 꿈인줄. ㅠㅠ

• 36. ...
    '20.7.13 1:13 AM (181.168.xxx.115)

윗님, 그런 꿈을 꿨어요?

• 37. 뽀롱뽀롱
    '20.7.13 1:15 AM (61.85.xxx.95) - 삭제된댓글

헐 여기 일베버러지들이 참 열심히 댓글 다는군요.
    윗 윗 댓글러들아 무식하면 착하기라도 해야지. 어쩜 저리 쓰레기 같은 댓글만 ㅉㅉ

• 38. ...
    '20.7.13 1:26 AM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

지금 영상 보고 왔는데 "역대 대통령 중에..."라고 하는데요?

• 39. 저 여자는
    '20.7.13 1:30 AM (222.110.xxx.248)

역대 대통령 중에 한 사람이 죽는다고 말하는데
    그걸 무슨 박시장이니 백선엽이니 말하고 있는지 모르겠네.
    저 여자가 역대 대통령 중에 라고 하잖아요.
    그러니 전두환이나 노태우 둘 중에 하나가 올 해에 죽나보죠.

• 40. 그 큰별이 백선엽
    '20.7.13 1:53 AM (223.39.xxx.81)

그 큰별이 백선엽씨네요

• 41. 역대
    '20.7.13 2:40 AM (124.54.xxx.37)

대통령중에 추석즈음에 죽는 사람있나보네요 전대갈이었음젤 좋겠고 그담 일본넘 ..바크네는 있어도 그만 없어도 그만 감방서 죽을때까지 살라하구요

• 42. abedules
    '20.7.13 2:50 AM (181.168.xxx.115)

백선엽이 별은 무슨 별. 똥별이겠지

• 43. 백선엽에 대해서
    '20.7.13 3:32 AM (223.33.xxx.71)

백선엽은 1943년도에 간도특설대에 자힌입대합니다.
    당시에는 독립군토벌은 없었다고 이야기했고, 상황자체도 당시 중군공산당인 팔로군과 싸운게 맞습니다.

위 부분이 친일행적입니다.

625때 북한군이 내려오는걸 지연시켜 미군이 참전할수있도록 시간을 벌어준 유일한 지휘관이었습니다.

낙동강전투에서 무너지면 부산까지 적화통일될수있는 위기상황에서 지켜낸것도 사실입니다.

참고로 백선엽이 간도특설대 들어가기전에, 1938년도부터 간도특설대가 독립군 토벌하였으며, 간도에서 활동한던거 김일성등 북한공산주의자들이 주축이 부대를 토벌했다고 합니다.

• 44. 이것도 좀 보세요
    '20.7.13 4:37 AM (1.231.xxx.128)

박원순 이재명 윤석열 이낙연 백종원중 예언적중 최고 무당에게 대통령 될 사람을 물어봤습니다!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=39gD1vTumQo

위에서 링크해주신거 보다가 여러가지 예언 유투브보다가 여기까지 왔는데
    아....

• 45. ..
    '20.7.13 6:37 AM (211.187.xxx.163)

저도 예전에 그 영상본게 기억나
    다시 찾아보니 그게 대통령지낸 분들을 말하는거
    같던데요

• 46. 이것도 좀 보세요
    '20.7.13 6:38 AM (1.231.xxx.128)

제가 동영상을 여러개 보다보니 공통적으로 올해 자연재해가 많다고들하네요 물난리 그리고 화재, 또 어린아이들이 위험하다고 하고.....
    경자년 이 경자가 들어간해에 안좋은 일들이 많았대요 잘 버팁시다 잘 이겨낼 민족이라고도 합니다.

• 47. ...
    '20.7.13 8:54 AM (182.231.xxx.124)

나비 라는 무속인
    근데 그 사람말고도 많이 얘기했어요
    앞으로 민주당 두명 더 남았다고
    누구인지도 알고있고
    두고볼일

• 48. 다른데요
    '20.7.13 10:04 AM (222.120.xxx.44)

알게된 때가 올해 정월 대보름
    일어날 때는 가을에

• 49. ㅇㅇ
    '20.7.13 11:22 AM (121.146.xxx.68)

저 사람이 트럼프 재선된다고 한 사람인가요?

• 50. 진짜요?
    '20.7.13 3:16 PM (180.65.xxx.173)

지지하건 아니건간에 큰별은 맞죠
    서울시장을 삼선이나 했는데

• 51. 인정하기 싫어도
    '20.7.13 3:16 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

해외에서 먼저 2인자라고 할 정도니
    큰별 맞겠지요.

망자를 굳이 깍아내리려 드는건 열등감때문인지..

• 52. ㄱㄱ
    '20.7.13 3:19 PM (49.168.xxx.105)

올해 한분이 서거할거라며 "역대 대통령중에" 라고 말하네요

• 53. 백선엽
    '20.7.13 3:25 PM (220.73.xxx.22)

큰별이 졌네요
    인생이 거짓인 성추행범 하나 간건
    나라를 걱정하는
    조상님들의 돌보심인거죠

• 54. 서거
    '20.7.13 3:47 PM (112.154.xxx.39)

노태우가 서거합니다
    그래서 아들 부인이 광주 찾고 그랬어요
    식물인간 상태고 이미 뇌사상태고요
    이미 사망한거나 마찬가지입니다

• 55. 큰별?
    '20.7.13 3:51 PM (115.143.xxx.191) - 삭제된댓글

농담 잘하시네요

• 56. ㅡㅡ
    '20.7.13 3:52 PM (39.7.xxx.240)

끼워맞추기 나름이잖아요

• 57. ...
    '20.7.13 4:10 PM (118.38.xxx.29)

백선엽 '20.7.13 3:25 PM (220.73.xxx.22)
    큰별이 졌네요
    인생이 거짓인 성추행범 하나 간건
    나라를 걱정하는 조상님들의 돌보심인거죠
    -----------------------------------------------
    한심한 인생....

• 58. ㅅㄷ
    '20.7.13 4:18 PM (175.214.xxx.205)

노태우 ?

• 59. ...
    '20.7.13 5:26 PM (39.7.xxx.178)

그거야 큰별이 진짜 지면 맞추는거고
    안져도 본전인거고 그런거죠
    아니면 말고...

• 60.
    '20.7.13 5:42 PM (110.70.xxx.15)

역대 대통령 중에 한 분이 돌아가신다는 말인데요??

저도 노태우 생각났어요

• 61. 무시못해요
    '20.7.13 5:42 PM (211.205.xxx.82)

지창룡 선생은 신내림받은 무속인은 아니고 역학자지만
    문통 당선전에 바다에서 성군나오고(문통출생지)
    그뒤로 쭉 성군시대라 했죠

과학으로 설명 못하는 내가 모르는 세계도 있는거겠죠

3선 서울시장이면 큰 별이죠. 헌정 사상 이런 시장 다시 안 나옵니다. 평생을 약자를 위해 헌신했고 사후 재산도 빚만 7억이라는데. 서울시장을 세 번이나 했지만 축재의 기회로 삼지 않았다는 거죠.22222222

말할수록 맘 아파서 ......

• 62. 에휴
    '20.7.13 5:47 PM (110.70.xxx.15)

박근혜도 최순실도 무당 찾아갔다 했죠

이런 글 올리는 이유가 뭐죠?

• 63. ㅇㅇ
    '20.7.13 7:07 PM (175.207.xxx.116)

원글님 유튜브 다시 제대로 보세요

• 64. ㅡㅡ
    '20.7.13 8:14 PM (110.70.xxx.28)

그거야 큰별이 진짜 지면 맞추는거고
    안져도 본전인거고 그런거죠
    아니면 말고...2222
    무속인 한 사람이 한 말이 뭐라고.

• 65.
    '20.7.13 11:14 PM (211.109.xxx.163)

큰별은 아직 아닌거같구요
    거물급 정치인이라고 했어요
    7 8월에