82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양인의 경우 다리 짧고 두상이 크고 납작한 외모인데 그렇다면

Mosukra7013 조회수 : 4,852

모델, 미스코리아 등의 직군에 있는
남여는 한국인, 동양인의 유전자가 아닌 건가요?...

대다수 사람들은 대두에 짧은 다리를 소유한데 반해
왜 저들은...

식습관도 똑같이 쌀밥에 김치 된장찌개 등 한식일텐데
왜 외모, 체형이 차이가 나는지 의문이 들어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '20.7.12 9:25 PM (49.196.xxx.80)

DNA 변이 해서 그럴 겁니다

• 2. ..
    '20.7.12 9:27 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

님 형제 자매들 다 똑같이 생겼어요?
    같은 부모님에 같은 음식 먹고 같이 자란 형제자매도
    다르게 생겼는데..

중국애들이 한국인 다리 짧고 머리 크고 비율 구리다고
    까는글 많던데 중국 한족이 비율이나 외모는
    우리나라보다 괜찮은거 같습디다.

• 3. ..
    '20.7.12 9:27 PM (39.7.xxx.250)

우리나라사람들 약간씩 섞이긴 했을거에요. 예전에 백정이라 불리던 사람들 토종 한국인이랑 외모가 달랐다잖아요.

• 4. ...
    '20.7.12 9:27 PM (106.102.xxx.80)

그냥 케바케라서 그들 조상을 찾아가는 수밖에 없어요. 목욕탕에서 너무 멋진 몸매의 여성을 봤는데.. 몇 분후 뒤따라 들어오는 여동생과 엄마 ㅋㅋ 몸매 똑같더만요. 그저 유전 ㅜ

• 5. 다른 유전자요
    '20.7.12 9:28 PM (223.39.xxx.205)

우리나라 대부분 유전자는 중국.일본.한국유전자인데
    탈렌트 이동욱이 검사하니 러시아계 유전자가 있다잖아요
    유전자가 다른거죠

• 6. 나도?
    '20.7.12 9:29 PM (121.133.xxx.137)

외국 나가도 굿바디 소리 들어요
    전혀 납작 안한데 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.7.12 9:29 PM (70.106.xxx.240)

윗대에 혼혈이죠
    수세기동안 외부에 침략 당하고 여자들은 강간 약탈 당하며 유전자가 섞였죠
    연예인중에서도 도저히 한국 토종 유전자론 불가능한 이목구비 두상 많아요.

동네 교포아이 하나가 한국여자들 딱 알아본다고. 얼굴크고 머리 큰데
    다리는 짧다고. 지도 대두에 숏다리면서.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.12 9:29 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

이동욱 유전자 검사 했는데 아빠는 완전 토종 한국인 유전자
    엄마쪽에서 시베리아인??? 한국에서 아주 드문 유전자 검출됐다고 했어요
    키크고 피부 하얗고 그렇잖아요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.7.12 9:30 PM (70.106.xxx.240) - 삭제된댓글

한가인 얼굴만봐도 딱 동유럽 유전자 아닌가요
    이동욱도 눈매나 코가 한국인 느낌 아니고

• 10. 저아는애
    '20.7.12 9:50 PM (202.166.xxx.154)

저 아는애도 하얀피부 계란같은 두상, 긴 팔다리 전혀 한민족이 아닙니다. 움푹들어간 눈에 오똑한 코 한국부모밑에서 태어났지만
    유전자는 윗동네 유전자 맞아요.

저도 외국에서 오래 살다보니 한국사람들은 뒷모습만 봐도 알아요. 달라요. 키가 크거나 작거나 엉덩이 납작하고 약간 오다리가 많고 다리가 길면 골반이 없어 허리부터 일자가 많구요.

• 11. 당신다리짧다고
    '20.7.12 10:08 PM (1.237.xxx.156)

순수한민족일거라고 믿는 거예요..?

• 12. ...
    '20.7.12 10:18 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

동양인중 대체적으로 우리가 유전적으로 튼실하고 그런거지

외려 동남아인들이나 중국여인들은 몸통이 가늘고 동그랗고 허리 한 줌에 사지 긴 체형이 훨씬 더 많아요.

• 13. .....
    '20.7.12 10:24 PM (112.144.xxx.107)

우리나라는 하필 키 작은 남방계랑 뼈대 굵고 머리 큰 몽골계가 섞여서 양쪽서 안 좋은 걸 다 받은 사람이 많아서 그런 거 같아요.

• 14. ...
    '20.7.12 10:25 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

외모집착 환자 또 왔네

• 15. ㅡㅡ
    '20.7.12 10:33 PM (58.176.xxx.60)

근데 동양인치고 한국이 또 길고.크긴해여
    저도 외국사는데
    유난히 머리크고 다리짧고 굵은 여자들 보면 다 한국인이긴한데
    또 키크고 늘씬하고 얼굴 하얀 동양여자들보면 그것도 한국인임 가끔 중국인도 있고..
    나머지 동양여자들은 다 자잘해요 얼굴도 뼈대도 다 작아서 잘 안보임
    같은 한국인도 몇가지 부류로 나뉘는거 같아요

• 16. ㅇㅋ
    '20.7.12 11:11 PM (61.72.xxx.229)

디엔에이 변이는 아니에요
    태곳적 인류와 현재의 인류의 유전자 변형률은 단 5%정도에 지나지 않아요
    알게 모르게 혼혈이 있는 거죠
    순수 한국인 백퍼센트라면 거의 근친혼에서만 가능한거고요

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.13 4:01 AM (73.83.xxx.104)

이 분은 외모에 대한 집착은 아니고 한국인의 단점을 찾아내는 것에 집착하고 있죠.
    한국인 중 외모가 괜찮은 사람은 순수 한국인이 아니라고 말하고 싶은 거에요.
    본인이 일본인인지 일본에 열등감이 있는지 모르겠지만요.
    고닉이에요.
    비슷한 글 계속 올리는.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.7.13 7:42 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

제진구가 인도미인인데요
    그아빠가 얼핏보면 중동인같이 생김
    그친구 진짜이뻤어요
    속눈썹이 낙타 눈썹
    정작본인은 곱슬머리로 싫어했지만요