82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄이 길어요. 건물뒤로 오시는게 덜 걸어요.

시청분향소 조회수 : 1,467
시청 도착하니 한바퀴돌아 줄이 이어졌어요. 5번출구 내려 건물뒤로 오는게 덜 걸어요. 안그럼 광장 한바퀴 돌아 줄 끝에 서네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비가
    '20.7.12 4:17 PM (222.98.xxx.36)

오는데도 많이들 가셨네요. 감사합니다ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.12 4:19 PM (61.72.xxx.229)

이런 소소한 마음들 감사합니다
    저도 조만간 가보겠어요

• 3. ...
    '20.7.12 4:21 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

내일 발인이라 오늘이 조문할 수 있는 마지막날이에요

• 4. ...
    '20.7.12 4:21 PM (180.65.xxx.121)

고맙습니다

• 5. ...
    '20.7.12 4:22 PM (116.127.xxx.74)

헉 . 벌써 내일이 발인이에요??
    이렇게 짧은데 5일장한다고 저 난리핀거에요?
    5일도 너무 아쉽고 짧은 시간인데...

• 6. 조문
    '20.7.12 4:28 PM (175.120.xxx.238)

내일까지 아닌가요?

내일 가려 했는데..

• 7. ...
    '20.7.12 4:33 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

돌아가신 게 사실상 목요일로 추정되어서 5일장이라도 그렇게 됐대요. 내일 오전 발인이고 온라인으로 영결식 진행한대요.

• 8. 내일
    '20.7.12 4:38 PM (180.65.xxx.121)

오전 8시30분 온라인 영결식 한다고 합니다

• 9. 그런가요
    '20.7.12 4:44 PM (175.120.xxx.238)

공지가 내일 13일까지도 되있어서..

다산콜센터에 문의 해 보니

13일까지라고 공지된 내용만 확인 해 주네요.. ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.12 5:04 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

장례일정은 발인, 영결식 포함해서 13일까지니까 조문은 오늘까지라고 이해했어요

• 11. 네..
    '20.7.12 5:05 PM (175.120.xxx.238)

그렇군요

감사합니다

• 12. ...
    '20.7.12 5:17 PM (180.65.xxx.121)

온라인 헌화 안내에 보면 시청 분향소 조문은 내일 밤10시까지 가능이라고 나오네요
    http://www.seoul.go.kr/seoul/pakCont/main.do

• 13. 그러네요
    '20.7.12 6:11 PM (175.120.xxx.238)

내일 발인 후에도 분향이 가능 하네요

저는 내일 영결식 끝나고 가야겠어요

감사합니다