82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래마인유즈 10회독 하면 영어 늘겠죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,186

미국회사 다니는데
영어가 갈 수록 발목잡네요.
수 많은 영어책을 봤는데
아직도 영어를 잘 못해요 ㅠ
그래마인유즈 10회독 해보려고 하는데 혹시 경험 있는 분
있으신가요? 조언 좀...
회화보다는 문장력 작문 독해 문법을 수려하게 잘 하고 싶어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.12 2:40 PM (222.98.xxx.36)

좋죠.여기서 함께 해봐요. https://cafe.naver.com/momsecretgarden

• 2. .....
    '20.7.12 2:43 PM (14.50.xxx.31)

아니요. 그냥 조금 더 나아질뿐이죠

• 3. 그런데
    '20.7.12 2:47 PM (211.36.xxx.227)

미국회사 다니면 일반사람들보다는 훨씬 영어 잘하지 않나요? 다른 사람이 조언하긴 어려울거 같아요. 고수분들의 조언이 필요할듯합니다. 영어 연습할 기회는 많겠어요. 그것만으로도 부럽습니다. 원하시는 공부는 서울시내 유명 학원에 고급반 가는게 젤 좋을거 같아요. 통대수준으로 가르치는곳 있다고 들었습니다.

• 4. 책을 봤는데
    '20.7.12 2:52 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

늘지 않았다면 책을 보기만 한거라고 생각합니다.
    내것으로 만들지 못한거죠.

어떤 문장이나 표현을 보면 그게 정확하게 무슨 뜻인지 이해하고.. 그것을 소리로도 잘 듣고 말로도 잘하게끔 무수히 연습하고..또 그 문장이나 표현에 들어있는 공통적인 특성을 파악할수 있어야해요.

그래머 인 유즈는 영어공부 시작할때 추천하는 교재고요. 또는 금방 영어를 조금 써야할때...기본적인 문장패턴 연습용으로 추천해요.

그것도 눈으로만 읽는게 아니라..한국말로 해석해보고 그걸 다시 영어로 말하는 식으로 완전히 소화해야해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.12 2:55 PM (223.39.xxx.118)

조언 감사합니다.
    회사에서 보고서 메일 등을 영어로 쓰기 때문에
    왕초보는 아니지만, 좀 더 고급스런 문장을 쓰고 싶고
    시간을 더 단축 하고 싶습니다.
    (지금은 전치사나 타동사자동사 여부를 사전으로 찾아보고 써야함)
    그래마인유즈를 외워버리고 싶어요....

• 6. 기초나 기본,
    '20.7.12 2:56 PM (211.36.xxx.97)

중급까지는 독학 가능하다 보구요. 첫댓글의 엄반인 까페도 좋죠. 그래머인유즈나 영화, 원서 등등 자료도 많구요. 고급으로 가려면 좀더 프로페셔널하게 전문학원이 답일듯 해요.

• 7. ...
    '20.7.12 3:06 PM (211.178.xxx.33)

님수준의 영어에 조언해주실분은
    많지않은걸로 ㅜㅜ

• 8. 그러면
    '20.7.12 3:06 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

그래머 인 유즈로는 부족해요. 기본문법에 있는 쓰임과 비지니스 문장속 쓰임은 또 달라요. 듣기 말하기용으로 Ted 하시고.. CNBC News같은거 하나 정해서 많이 보세요.

굉장히 많이 봐야..좀 아웃풋이 나와요

• 9. 음..
    '20.7.12 3:07 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

아이엘츠 아카데믹 라이팅을 해보세요.

• 10. 이와중에
    '20.7.12 3:13 PM (1.240.xxx.177)

음, 님정도 실력이 그래머인유즈를 언급하다니 ㅎㅎ
    그나저나 영어 글에 어김없이 붙는 위에 내이뇬 영어 링크는 홍보 그만 좀 합시다

• 11.
    '20.7.12 3:27 PM (117.111.xxx.92)

님정도 실력이 그래머인유즈를 언급하다니2222
    저두 저 영어링크 까페에서 공부하는데요. 소심하게 추천하고 갑니다. 영어만 하는곳도 아니구요.

• 12. 소심하게
    '20.7.12 3:42 PM (223.38.xxx.100)

혹시 인유스 라고 발음해야 맞지 않나요
    유즈는 동사일때

• 13. 소심하게님
    '20.7.12 3:51 PM (222.98.xxx.36)

저두 같은 생각이어서 검색해봤어요. 님 말처럼 실제발음은 유스가 더 맞구요. 네이버에서 검색하면 우리나라말로는 거의 유즈로 떠요. 우리나라에서는 관용적으로 그렇게 쓴다고 하네요.

• 14. 이렇게해봐요
    '20.7.12 4:06 PM (115.143.xxx.140)

독학 방법 알려드릴게요. 일단 쓰기만을 위한다면요..
    원글님이 속한 산업분야를 다룬 영문 주간지 하나를 정해요. 경제관련 주간지가 좋겠네요. 웹사이트도 좋아요.

예를 들어.. business week라는 주간지라면..

영문기사를 쭉 읽다가 마음에 드는 기사 하나를 골라요.

그걸 읽으면서 님이 번역하세요. 번역하다보면 분명히 걸리는거 나와요. 무슨 말인지 알거 같은데 번역 안나오면..그게 바로 님이 공부할 타겟이에요.

어쨋든간에 낑낑대서 쭉 번역한 다음에..

이제는 그걸 보고 영어로 옮겨요. 다 옮긴후에 원문과 대조해서 틀린거 고쳐요.

전치사 쓰임같은건 그래머 인 유즈로는 부족해요.

• 15. 이렇게해봐요
    '20.7.12 4:12 PM (115.143.xxx.140)

요즘엔 CNBC NEWS, CNNMoney등 경제뉴스를 폰으로 다 볼수있으니.. 이걸로 지식을 업데이트하면서 관련 표현 공부하시고요

넷플릭스 돈내고 보시고 LLN 프로그램 설치해서 듣고 따라말하기 하세요.

프리젠테이션 하시려면 Ted가 더 나을수도 있어요.

• 16. 고급영어
    '20.7.13 1:26 AM (1.235.xxx.28)

차라리 Economist 기사를 외우세요.
    Grammar in use 는 문장들이 너무 기본이라.

• 17. minami
    '20.7.15 10:03 AM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

문법을 지금 할 필요는 없을 것 같은데요. 특히 글래머인유즈는...
    문장력을 위해서라면
    팟빵에 키워드스피킹이라는 방송 한번 들어보세요. 요즘은 유투브로 하지만 전 팟빵이 더 듣기 편해서 예전 에피소드 역주행하고 있어요.
    주제도 어디서든 바로 말할 수 있을 만한 것들이고
    길이도 적당하고
    문장도 이코노미스트라 뉴요커 매거진처럼 보통 사람들이 쓰지 않는 문어체가 아니라서 좋아요!

그리고 다른분이 추천해주신 링크 좋네요.
    근데 영어는 까이유나 라푼젤만 해야 하는건가요 ㅜㅜ

• 18. minami
    '20.7.15 10:09 AM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

문법을 지금 할 필요는 없을 것 같은데요. 특히 grammar in use는...
    문장력을 위해서라면
    팟빵에 키워드스피킹이라는 방송 한번 들어보세요. 요즘은 유투브로(practicus) 하지만 전 팟빵이 더 듣기 편해서 예전 에피소드 역주행하고 있어요.
    주제도 어디서든 바로 말할 수 있을 만한 것들이고
    길이도 적당하고
    문장도 이코노미스트라 뉴요커 매거진처럼 보통 사람들이 쓰지 않는 문어체가 아니라서 좋아요!
    저는 현지에서 일하면서 문서같은 걸 쓸 땐( 홍보자료나 후원 관련 중요 문서) ediket 같은 사이트로 간단하게 실시간 교정을 많이 받았어요. 현지인이 보기에 자연스러운 표현으로 바꿔주거든요.

그리고 다른분이 추천해주신 카페링크 좋네요.
    근데 영어는 까이유나 라푼젤만 해야 하는건가요 ㅜㅜ

• 19. 넷플릭스
    '20.7.16 10:05 PM (115.143.xxx.140)

다 필요없고요..어느정도 하시는분이니 시간낭비하지 마시고 넷플릭스로 하세요. 정말 좋아요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3021154