82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더쿠라는 싸이트 여론 이상하네요

satirev 조회수 : 4,390
82쿡에서 개념싸이트라고 여러번 언급되었고
1년에 한번 열릴까 말까 한 가입기간에 꾸역꾸역 가입했는데
지금 시장님에 대한 게시글 하나 올라가면 댓글 수백개 달리면서
물고뜯고 난리도 아니네요
원래 싸이트 성향이 이런가요? 반박 댓글 하나 달면 쌍욕 댓글이 우수수에요..
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:21 AM (175.223.xxx.75)

거기가 아니라 여기가 이상한거란 생각은 안들어요?

• 2. 여기도
    '20.7.12 10:21 AM (211.233.xxx.118)

그러잖아요. 부동산 부동산 하던 사람들이 이젠 박시장 박시장하네요.

• 3. ...
    '20.7.12 10:22 AM (108.41.xxx.160)

거기도 작업 세력 들어갔겠지요.
    여기도 그런데

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:24 AM (175.223.xxx.75)

뭐만하면 다 작업이래.
    대한민국 82 빼고 다 알바만들 기세네요.

• 5. 국회도
    '20.7.12 10:25 AM (211.193.xxx.134)

왜구 많고
    여기도 많아요

• 6. 전부 다
    '20.7.12 10:25 AM (223.39.xxx.196)

자기랑 의견이 다르면 알바인가요?
    클베글은 욕먹어도 싸요.

• 7.
    '20.7.12 10:26 AM (175.223.xxx.77)

네가 제일 이상한거야.

• 8. ..
    '20.7.12 10:26 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

거기가 젤 클린해요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:27 AM (211.193.xxx.69)

거기 워낙 일베스런 글들이 많이 올라오니까
    관리자가 따로 정치게시판 만들 지경이었어요
    원래부터 일베알바류가 바글바글한 곳임.
    보수진영에서 운영하는 사이버 전사들이 곳곳에 판치고 있었요
    운영자와 딜 쳐서 여론몰이로 사이트 변질 된 곳이 한두곳이 아니예요

• 10. 클린 하긴 개뿔
    '20.7.12 10:28 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기가 정신이 돈 사람들이 제일 많아요
    현실이 파악이 안되서 음모론에 취한 김어준의 제자들이
    82쿡에 제일 많음.
    여기기 제일 이상함

• 11. ..
    '20.7.12 10:31 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

메갈 워마드 노는곳이라 반대의견 한마디 나오면 쌍욕해서 입다물고들 있어요
    원래 사이버 전사들 노는곳으로 여초들 변했잖아요

• 12.
    '20.7.12 10:34 AM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

보니 알바 아닌 분들도 있겠지요.
    보수분들이 가짜뉴스 과장 오보의 종편이나 극우유트브 주로 보고 그게 사실이라 철썩같이 믿으면 또 그 방향으로 댓글 달수도 있구요
    근데
    알바는 분명 있습니다.거의 게시판에 상주하다시피 해서
    그때 그때 상황마다 주제를 바꿔가며
    거의 정치적 글에는 득달같이 달려들어 댓글답니다
    오로지 결국 결론은 문정부 비판,조롱,빈정대기,비하,욕하기,지지자 후려치기등 댓글 어투나 말투보면 알아요
    박시장 이전엔 부동산이었죠

한명이 아이피를 약20여개를 바꿔가며
    댓글로 부동산정책조롱 비하 정부 비판하는거
    며칠전 새벽에 봤어요...
    2~3명이서 한명이 선동글 올리고
    한두명이 아이피바꿔가며 댓글 달면서 선동하고
    부동산글에만 댓글만선인 이유죠.

• 13. ...
    '20.7.12 10:34 AM (67.161.xxx.47)

요즘 여자애들 여기 계신 엄마/할머니 또래 분들이랑 여성이슈에 대한 시각이 확연히 다릅니다. 누가 맞다 틀리다 할 수는 없는 문제겠죠. 하지만 요즘 애들은 문제의식이 훨씬 더 커요. 솔직히 이번 이슈에 대해 말 잘못하면 어디가서 나 우리 엄마한테 실망했다 할 수 있는 상황입니다. 같은 여자로 엄마한테 지지받지 못한다는 실망감 느낄 수 있고요. 돌아가신 분 옹호는 할 수 있는데, 피해자/고소인 비난만 안하시면 돼요. 다시 한번 말씀드리지만, 뭐가 진실이고 사실이고 그런 문제를 다 떠나서, 애랑 의상하실 거 아니면 82쿡에서 하는 얘기는 안하시는게 나을듯...

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:36 AM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

알바를 누가 돌려요?
    정작 밝혀진건 드루킹 뿐인데

• 15. ...
    '20.7.12 10:37 AM (58.143.xxx.223)

이번에 보니 82에 머리 꽃단 사람 많아요

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:37 AM (218.152.xxx.70)

개념 싸이트 라고 소문나서

작업중인가 보아요 .

여기도 그렇고요

• 17. ...
    '20.7.12 10:38 AM (223.33.xxx.34)

보니 알바 아닌 분들도 있겠지요.
    보수분들이 가짜뉴스 과장 오보의 종편이나 극우유트브 주로 보고 그게 사실이라 철썩같이 믿으면 또 그 방향으로 댓글 달수도 있구요
    근데
    알바는 분명 있습니다.거의 게시판에 상주하다시피 해서
    그때 그때 상황마다 주제를 바꿔가며
    선동글 올리고 기다렸다는듯히 한두명이 아이피 계속 바꿔가며 원글 옹호 댓글 달아대고 반대댓글 조롱하고 후려치죠
    거의 정치적 글에는 득달같이 달려들어 댓글답니다
    결국 결론은 문정부 비판,조롱,빈정대기,비하,욕하기,지지자 후려치기등 댓글 어투나 말투보면 알아요
    박시장 이전엔 부동산이었죠

한명이 아이피를 약20여개를 바꿔가며
    댓글로 부동산정책조롱 비하 정부 비판하는거
    며칠전 새벽에 봤어요...
    2~3명이서 한명이 선동글 올리고
    한두명이 아이피바꿔가며 댓글 달면서 선동하고
    부동산글에만 댓글만선인 이유죠.

• 18. 우리집
    '20.7.12 10:38 AM (175.120.xxx.8)

애들은 그렇게 극단적으로 박시장 비난하진 않더라구요.

• 19. 까놓고
    '20.7.12 10:42 AM (175.223.xxx.75)

세력에 당한거다 공작이다 해도 엄마랑 싸우겠어요?
    그냥 저런 사람이 내 엄마구나 하고 다음부터 입 다물겠죠.
    이런 문제로 의논하면 안되겠구나 확신할테고요
    태극기 부대 부모랑 둔것과 똑같은 상황이에요.

• 20. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.12 10:43 AM (223.62.xxx.9)

더쿠에 작업이라뇨
    거기 일년에 한번 한시적으로만 가입받고
    그 때 딱 맞춰 기존가입자 추천없으면 들어가지도 못해요

뷰티나 패션 웹소설 서로 의견 주고 받는 여러정보 알차게 있어서 저도 엄청 기다려서 들어갔고요
    40대 이상은 잘 없을걸요 ㅋㅋ

여기가 이상하단 생각은 안해요?

제가 본 게시판들 중에 여기가 젤 이상해요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:43 AM (223.39.xxx.71)

여기 아줌마들이 제일 덕후같아요.

• 22. 선동질
    '20.7.12 10:44 AM (175.195.xxx.154)

자기 아이피 아닌사람 잡아내는 방법이
    있으면 좋겠네요. .

• 23. ..
    '20.7.12 10:46 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

일방적인 고소주장으로 유죄 땅땅하고 욕질해대는걸 요즘애들 여성이슈에대한 시각이 다른걸로 이해해야하나요
    시각이 편협하고 좁은거고 장례절차중에 저런 막말하는건 인간에대한 예의가 없는거죠
    성문제를 최우선시해서 남녀간의 우위를 점거할려고 하는것같아 우려스러워요
    가벼운 성추행이 모든걸 덮는 최고 악질 범죄라도 되는듯이굴어요

• 24. 울 아이는
    '20.7.12 10:47 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

박시장 성추문 듣고는 사회 나가기 암울하다고, 과연 사회가 바뀔까 비관적이라고 낙담하더라고요.
    참 착찹합니다. 여기 올라오는 비이성적인 글들 읽다보니 정치가 뭔가 싶고요.
    개인적으로 코로나도 있고 공개 추모와 장례식을 하지 않았다면 더 좋았을거 같아요.

• 25. 여기 아줌마
    '20.7.12 10:47 AM (223.62.xxx.9)

여기 아줌마들 같은 사람 피해서 더쿠 가입해서 너무 좋은데
    제발 탈퇴 좀 해주세요 너무 싫어요

• 26. ....
    '20.7.12 10:48 AM (125.187.xxx.25)

거기 조국 자녀 관련해서 루머랑 사진 젤 먼저 퍼진대에요. 조국대전때 4달 내내 조국 패던데.. 뭘 바라세요...
    아닌 사람도 있는데 거기 작업하는 사람도 있고 일베 논리랑 존똑인 사람도 많고.

• 27. 작세들
    '20.7.12 10:48 AM (223.62.xxx.146)

ㅎㅎㅎ
    난공불락의 사이트는 없습니다.
    아이디 사고 파는건 공공연한 사실입니다.
    여하튼 뭐든간에 정신바짝 차리고
    사안을 잘 파악하고 바른 판단을 내리고 중심을 잘 잡아야 한다고 생각합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.12 10:49 AM (218.152.xxx.70)

방법이야 얼마든 만들어내죠. ㅋ ㅋ

82도 아이디 거래되는거는 알고 계시죠 ?

• 29. 페미
    '20.7.12 10:53 AM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

묻으면 그렇게 돼요

• 30. 일빠사이트
    '20.7.12 10:55 AM (39.7.xxx.96)

일빠 사이트에 바라는 게 많으셨네요

• 31. 여기아줌마
    '20.7.12 10:58 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

여기 아줌마들 어쩌고 하는 사람들은
    여기 아줌마가 아닌 모양인데

• 32. ..
    '20.7.12 10:59 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 82에 정신이 돌은 사람들이 너무 많아
    무책임한 음모론에 매몰되어서
    이들이 정치 이슈 선점하고
    알바 작세 거리는게
    정상적인 담론이 불가능한 수준이더군요.
    이대로 가면
    일베때문이 아니라
    82수준이 황당한 음모론이나 펴는 낮은 수준,
    정신이 살짝 돌은 글들 때문에
    웃음거리사이트로 전락할 겁니다

• 33. ..
    '20.7.12 11:00 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 82에 정신이 돈 사람들이 너무 많아
    무책임한 음모론에 매몰되어서
    이들이 정치 이슈 선점하고
    알바 작세 거리는게
    정상적인 담론이 불가능한 수준이더군요.
    이대로 가면
    일베때문이 아니라
    82수준이 황당한 음모론이나 펴는 낮은 수준,
    정신이 살짝 돈 글들 때문에
    웃음거리사이트로 전락할 겁니다

• 34. 거기
    '20.7.12 11:05 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

여론이 이상한게 아니라
    마음에 안든다가 맞는표현이지요.
    마음에 안드니 작세라는말 한테고..

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:06 AM (223.62.xxx.135)

여기만 의견이 달라요 오히려 여기가 웃음꺼린데요

• 36. 잔소리대마왕
    '20.7.12 11:06 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

여론이 이상한게 아니라
    마음에 안든다가 맞는표현이지요.
    마음에 안드니 작세라는 말 할테고..

• 37. 웟님
    '20.7.12 11:07 AM (14.38.xxx.59) - 삭제된댓글

82의 수준을 뭘로보고 ㅎㅎㅎ
    님댓글 님이 한번 봐 보세요
    님 댓글이 증명하죠

• 38. ..
    '20.7.12 11:07 AM (180.68.xxx.29)

거기 정치글올라오면 몰려와서 난리쳐서 정치방으로 가야되는데 정치방완전 이상함

• 39. 여기랑
    '20.7.12 11:08 AM (223.38.xxx.161)

클베가 젤 이상한 사이트에요 비정상 쓰레기 집합소 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 125.176.xxx
    '20.7.12 11:08 AM (14.38.xxx.59)

82의 수준을 뭘로보고 ㅎㅎㅎ
    님댓글 님이 한번 봐 보세요
    님 댓글이 증명하죠

• 41. 여기가
    '20.7.12 11:09 AM (223.62.xxx.9)

젤 이상하다고 다들 그래요
    50-60대가 젤 많아서 그런가

남자들도 여자분 2차 피해 걱정하고 개탄하는 판에

• 42. ..
    '20.7.12 11:09 AM (180.68.xxx.29)

먹힌데 많죠
    팔이 지킵시다

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:09 AM (223.62.xxx.9)

223.38
    맞아요
    여기랑 클베

• 44. 에이
    '20.7.12 11:10 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

거기 여론이 이상하다라니요.
    그냥 내맘에 안들더라 하심이..

• 45. 더쿠
    '20.7.12 11:10 AM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

메갈들 점령했어요

• 46. ㅇㅇ
    '20.7.12 11:16 AM (68.172.xxx.216)

제가 몇 년 활동 하면서 느낀 점은
    뭔가 즐기기 위해 모인 친구들이 많아서
    듣기 싫은 소리를 하면 반박 하기 보다는
    그냥 다른데 가서 놀아요
    그래서 겉보기에는 쉽게 점령당하는
    것처럼 보이죠
    나중에 보면 보이는 것이 전부가
    아닌 걸 알게 되요

• 47. 윗님 찌찌뿡
    '20.7.12 11:20 AM (223.38.xxx.173)

제말이요.잘몰라요. 여기82사이트를 ㅎㅎㅎ
    여기 몇년차란 말은 안할께요

그래서 겉보기에는 쉽게 점령당하는
    것처럼 보이죠
    나중에 보면 보이는 것이 전부가
    아닌 걸 알게 되요 22222222222222

• 48. 속 보이는 자들
    '20.7.12 11:21 AM (110.70.xxx.16)

더쿠 맛간지 좀 됐어요.
    82가 이상하다는 분은 발 끊음 되는걸 왜 굳이 와서 열 올리시는걸까요?ㅋㅋ
    저도 굳이 일베 가서 열받고 싸우고 싶진 않거든요?
    여기 왜 오심????
    작업자라서 그런거면서 누가 누굴 비난해???
    썩 꺼지세요!!!!!

• 49. 여기하고
    '20.7.12 11:22 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

클베가 제일 이상해요.

• 50. 정치 얘기
    '20.7.12 11:24 AM (223.38.xxx.68)

관련해서는 82랑 클리앙이 제일 이상해요.

• 51. ..
    '20.7.12 11:25 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 82에
    CCTV에 찍힌게 박시장 모습이 아니고
    다른 사람이란 글 한번 보세요
    완전 정신이 나간 사람이 한두명이 아님.
    가족들 경찰들이 박시장 맞다는데
    여기 미친 인간들이 박시장 아니랍니다.
    어딜가도 82쿡처럼 음모론 쓰고 띄우고 매몰된 곳은
    딴지 빼고는 못봄.
    미친 김어준의 미친 제자들이
    점령해서 웃음거리 사이트로 전락함

• 52. ...
    '20.7.12 11:25 AM (14.138.xxx.241)

클리앙은 욕 먹을만하고 여기도 정말 이상한 글 많아졌죠
    N번방 애들 왜 그리 자랐는지 알 판
    공은 공이고 과는 과라고 차라리 고소인이 증거 다 공개해버리면 좋겠어요

• 53. ...
    '20.7.12 11:43 AM (175.196.xxx.144)

요즘 여자애들 여기 계신 엄마/할머니 또래 분들이랑 여성이슈에 대한 시각이 확연히 다릅니다. 누가 맞다 틀리다 할 수는 없는 문제겠죠. 하지만 요즘 애들은 문제의식이 훨씬 더 커요. 솔직히 이번 이슈에 대해 말 잘못하면 어디가서 나 우리 엄마한테 실망했다 할 수 있는 상황입니다. 같은 여자로 엄마한테 지지받지 못한다는 실망감 느낄 수 있고요. 돌아가신 분 옹호는 할 수 있는데, 피해자/고소인 비난만 안하시면 돼요.

요 며칠 혼란스러웠는데 이정도로 정의 내려줘서
    제 입장정리데 도움 되었어요

• 54. ...
    '20.7.12 11:46 AM (181.168.xxx.115)

더쿠는 조국 장관 때도 맛이 갔다는 거 알겠더라고요. 달콤도 메갈이 점령해가지고 완전 이상하게 됨.

• 55. 더쿠 맛갔어요^^
    '20.7.12 11:51 AM (221.150.xxx.179)

....

• 56. ㅠㅠ
    '20.7.12 11:52 AM (223.62.xxx.47)

할머니 더쿠에서 제발 좀 탈퇴해주세요

• 57. ..
    '20.7.12 12:04 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여성이슈의 최전선이 왜 미투여야하는지 요즘애들은 문제의식이 없나요
    여성계의 밥그릇 확보에 놀아나는건 아니구요

• 58. ...
    '20.7.12 12:19 PM (39.7.xxx.28)

82가 가장 저급해요 정신 나간 할머니들만 모여서
    대단한 사회운동 하는 거라 착각들에 빠져있잖아요

• 59. 웃겨
    '20.7.12 12:43 PM (119.70.xxx.47)

거기가 정상이고 여기가 비정상이란 생각은 안드나보네요.
    하긴 뭐
    우물안에만 갇혀있는 사람에게
    정상적인 세상이 보일 리가 없죠

• 60. ...
    '20.7.12 2:35 PM (222.104.xxx.175)

진짜 웃겨요
    82 욕하는 아이피들 보면 한결같은게
    저급하다니 미쳤다니 하면서 왜 기어들어와서
    난리인지 이해불가예요
    고급진데로 찾아가슈
    제발

• 61. ...
    '20.7.12 2:48 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

여기가 제일 이상해 보이는 거 동의해요.
    2012년 대선 때도 선거 치니까 부정개표라고 여기만 끝까지 난리칠 때 딱 지금 민경욱의 모습이었죠.
    진짜 추했어요.
    그런데 아래로 흐르는 여론은 또 달라요.
    전에 줌인 아웃에서 투표 했었잖아요.
    그때는 자유 게시판과 확연히 결과가 달랐던 걸로 기억해요.
    학교 갈 다닐 때도 껌 씹는 애들이 앞에서 시끄럽게 하면 굳이 그거 대꾸 안 하잖아요.
    짖는개는 짖게 내버려두고 내 할 일 하시는 분들이 많아서 그렇지 그렇게 이상한 아줌마들만 모여 있는 거 아니에요.

• 62. ...
    '20.7.12 2:49 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

2012년 대선 때도 선거 치니까 부정개표라고 여기만 끝까지 난리칠 때 딱 지금 민경욱의 모습이었죠.
    진짜 추했어요.
    전에 아이디 노출되는 줌인 아웃에서 투표 했었잖아요.
    그때는 자유게시판과 확연히 결과가 달랐던 걸로 기억해요.
    학교 갈 다닐 때도 껌 씹는 애들이 앞에서 시끄럽게 하면 굳이 그거 대꾸 안 하잖아요.
    짖는개는 짖게 내버려두고 내 할 일 하시는 분들이 많아서 그렇지 그렇게 이상한 아줌마들만 모여 있는 거 아니에요.

• 63. ...
    '20.7.12 4:24 PM (211.203.xxx.161)

2012년 대선 때도 선거 지니까 부정개표라고 여기만 끝까지 난리칠 때 딱 지금 민경욱의 모습이었죠.
    진짜 추했어요.
    전에 아이디 노출되는 줌인 아웃에서 투표 했었잖아요.
    그때는 자유게시판과 확연히 결과가 달랐던 걸로 기억해요.

• 64. ???님이 이상
    '20.7.12 9:36 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

그 때 천박하게 껌 씹으며 침뱉고 선동하던 이들이 님이 말하는 짖는 개들
    이었고 그래서 굳이 대꾸 안 하려 대들이 선동하던 투표? 쳐다도 안 보고 웃고 있었어요
    그런 저나 지인들을 돌아볼 때
    윗님이 상당히 추해요. 이상한 부류이고요

• 65. ㅇㅇ
    '20.7.12 9:47 PM (223.62.xxx.9)

가끔 진짜 삶의 깊은 지혜 넘쳐나고
    사리 분별 명확한 글 써주시는 소수의 분들 때문에 들어오는데요
    게시판 글을 자주쓰는 상당수는 진짜 이상해서
    헷갈려요 ㅠㅠ