82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 청소기 바닥에 자국이 나요

어리버리 조회수 : 1,804
미국에서 쓰던 후버를 돌리니까 탱크 돌아가는 소리가 나서
로봇청소기를 샀더니 고장이 났는지 아님 밧데리를 갈아달라고 하는지 고장이 난 듯 하고

그래서

몇날며칠을 여기서 읽고 또 읽다가
드뎌 밀레를 저질렀습니다.
비싸지 않은 밀레 파워라인 입니다.

그런데 부랴부랴 꺼내서 해 보니까 마루바닥에 자국이 남네요.

그래서 또 유투브에 가서 검색질...

엥?

마루전용 브러쉬가 따로 있는데 제것은 포함이 안 되있어요.

마루전용도 여러가지 있던데 뭘 사야할까요?

트위스터 파켓브러쉬 32cm 는 약 6만원정도
41cm 짜리는 약 7만5천원 정도
그런데 밀레 호환트위스터 파켓브러쉬 32cm 가 있는데 이건 17,500 이네요.

호환트위스터도 괜찮나요?
아님 큰게 훨씬 더 좋나요?

아 또한가지요.  
먼지봉투는 다른 것을 사면 안 맞나요?
제 것이 파워라인이니까 딱 파워라인 먼지봉투만 사야하나요?
예를 들어서 알레지 파워라인 먼지봉투는 사면 안 맞나요?

이제 나이가 들어가니까 왜 이리 우왕좌왕하게 되는지..

꼭 답변 해 주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.7.11 2:46 PM (59.13.xxx.177)

여기
    답변이
    백퍼센트
    정확하지
    않을수도 있는데 또 잘 못 사면 어쩌시려고
    월요일에 밀레 as에
    전화해서 모델넘버 알려주시거 상담받으세요
    그게
    제일
    정확하죠. 친절합니다

• 2. 시골꿈꾸기
    '20.7.11 2:50 PM (119.201.xxx.111)

녜. 그렇게 해 볼께요.

• 3. ..
    '20.7.11 2:57 PM (210.178.xxx.97)

C3 사셨어요? 올해 초에 파켓브러쉬에다 필터까지 주는 행사 있었는데. 헤파필터 껴도 되는 것 같아요. 핃켓 브러쉬는 제꺼 사이즈 재보니 32cm짜리인가봐요.

• 4. 시골꿈꾸기
    '20.7.11 3:02 PM (119.201.xxx.111)

행사를 아깝게 놓쳤네요.
    제가 그렇죠 뭐. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.11 3:02 PM (221.141.xxx.242)

트위스터 파켓브러쉬 오래전에 6만원 정도 준것 같아요
    저희는 방도 마루라서 청소기 돌릴때 드르륵 소리도 나고
    긁힘이 있는거 같아 바꿨는데..넘 좋아요
    소리 하나도 없고 브러쉬가 크니까 청소하기도 좋아요

• 6. ..
    '20.7.11 3:06 PM (61.255.xxx.159)

저도 파켓브러쉬로 바꿨는데 가볍고 소리안나고 넘 좋아요.
    저는 30cm짜리로 했는데 만족해요

• 7. Dd
    '20.7.11 3:52 PM (211.57.xxx.161)

저는 밀레 먼지봉투 비싸서 호환되는 먼지봉투 사서 쓰고 있어요.

• 8. 시골꿈꾸기
    '20.7.11 3:53 PM (119.201.xxx.111)

윗님, 호환되는 먼지봉투가 뭔지 꼭 꼭 알려주세요

• 9. 15년차밀레인
    '20.7.11 4:21 PM (118.37.xxx.64)

밀레청소기 삼성스텔스청소기헤드 꿀조합

리뷰 찬찬히 읽어보세요~
    https://m.smartstore.naver.com/samsungstore/products/469400406?NaPm=ct=kchbk4a...

• 10. 이주영
    '20.7.11 5:02 PM (39.124.xxx.9)

밀레정소기 호환

• 11. 시골꿈꾸기
    '20.7.11 5:18 PM (119.201.xxx.111)

오호, 이런 꿀팁들이... 밀레청소시 호환은 자세히 보니까 중국산이네요.

그래서 삼성것으로 사야겠습니다.
    여윽시 82는 보물창고 맞아요

• 12.
    '20.7.11 5:24 PM (211.219.xxx.193)

저도 밀삼이로 쓰고 있는데 가벼워서 쓰고는 있는데 가끔 제옷 입혀서 밀어보면 무거운것이 들리지 않고 더 쫘악 빨아 들이는 느낌있어요. 뽀뽀와 키스의 차이같달까요?ㅎ

• 13. 쥬쥬
    '20.8.26 9:07 PM (223.39.xxx.202)

밀레 청소기 호환헤드

• 14. 청소기찾기
    '24.4.28 6:07 PM (175.197.xxx.122)

밀레 청소기 호환헤드 감사합니다.