82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오래된 노래인데 한글인데 무슨말인지 모르겠어요.

애매못노 조회수 : 851
국어능력자분들 계세요?

눈물을 달래려 지나간 이별도 세워본다

이 한문장이 무슨말인지 모르겠어요.
세워본다가 무슨뜻이예요. 하나 둘 셋 세어본다는 게 오타난걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.10 11:43 AM (116.32.xxx.73)

저도 세어본다의 오타같은데요

• 2. 그냥
    '20.7.10 11:44 AM (61.79.xxx.4)

이별을 회상한다는 의미겠죠. 이별의 기억을 다시 되돌려보는.

• 3. ..
    '20.7.10 11:44 AM (119.69.xxx.115)

옛이별을 다시 회상한다는 거죠 이별은 시간을 따라 지나가는데 세운다는 건 멈추고 그자리에 머물게한다. 나는 세월이 지나도 잊지않고 기억하겠다

• 4. ...
    '20.7.10 11:45 AM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

세워본다=STOP

• 5. ..
    '20.7.10 11:45 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

가사 앞뒤를 좀 더 알려주세요 궁금하네요

• 6.
    '20.7.10 11:46 AM (116.32.xxx.73)

점둘님 해석보니 오타가 아닌것같아요
    해석 참 좋네요

• 7. 그냥
    '20.7.10 11:47 AM (61.79.xxx.4)

덧붙이면. 이별의 기억을 다시 되돌아보고 아픈 마음을 달래본다는 의미일듯..

• 8. 센다
    '20.7.10 12:06 PM (122.38.xxx.224)

Count 뜻이죠.

• 9. 하하
    '20.7.10 12:14 PM (71.202.xxx.6)

감사합니다.
    멈추게한다라고 생각하면되겠네요

• 10. 으싸쌰
    '20.7.10 4:04 PM (210.117.xxx.124)

떠나는 버스를 세우듯 세운다는 뜻

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596318 선불 교통카드 이용내역 조회할때.(바람일까 싶어.) 3 교통카드 13:06:53 66
1596317 제주유기농 당근 소개좀 부탁합니다. 2 배리아 13:04:09 93
1596316 펍피어에 올라왔다는데... 연구자윤리 13:03:19 79
1596315 김거니 맞춤법 또 틀림 ㅋ 4 ... 12:54:26 815
1596314 예스 24 배송 왜 이런가요 10 ㆍㆍ 12:52:26 303
1596313 尹비서관으로, 정호성 전박근혜 측근 7 .. 12:51:59 258
1596312 나쁜 꿈은 꿈을 꾼 날부터 언제까지 영향력이 있는건가요? 1 ... 12:50:38 113
1596311 CJ 고메 냉동탕수육 먹을만 한가요~? 4 혼자 12:49:31 217
1596310 공덕역 주변 위내장 내시경 전문병원찾아요. 1 12:48:30 67
1596309 결혼식 부조금 때문에 ...한혜슬 같이 다라 12:47:56 481
1596308 전현희 의원 딸도 헝가리 의대 다녔어요 16 qwer 12:43:42 1,002
1596307 ㄱㅎㅇ 대단하네요. 5 12:39:15 1,839
1596306 항암은 어떻게 하는 건가요? 2 .... 12:36:54 443
1596305 욕실에 줄눈시공 할까요 말까요 ㅠㅠ 5 ... 12:36:14 413
1596304 의대정원이 늘어나면 의사의 직업적 대우가.. 7 ㅇㅇ 12:34:09 478
1596303 놀면뭐하니 축제에 싸이 나올거 같지 않나요? ... 12:34:09 167
1596302 여름에 얇은 검정가디건 잘 입어질까요? 6 .. 12:32:16 522
1596301 오늘도 열일하는 울회사 건물 정장남 2 ........ 12:31:07 468
1596300 본인이 수사해서 감옥보내놓고 3 어느날이라도.. 12:28:14 446
1596299 정신과는 개인병원과 대학병원 치료능력 차이가 클까요 2 ㄴㄱㄷ 12:24:46 352
1596298 넘마른여자들은 온몸에 명품옷을 걸쳐도 빈티난다네요 21 지금 12:24:36 1,454
1596297 똑같이 생긴 여자 봤어요 7 ㅇㅇ 12:17:06 1,320
1596296 남의 자랑을 축하해 주지 못해서 내 자신을 탓하는 분들~~ 4 음.. 12:09:16 635
1596295 버닝썬과 중국직구 kc인증 이슈도 관심가져주세요 2 .. 12:08:16 217
1596294 김건희 - 저희는 진보의 오야붕이었어요 16 오야붕 12:06:01 1,421