82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안치환 신곡...

세상이 조회수 : 4,227
안치환신곡이 진보비판이라고 기레기들 난리길래 봤더니
 비판이던데요. ㅋㅋ
기사 정정 하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.7.8 10:49 PM (110.13.xxx.97)

안치환이 직접 말한건가요? 어디서 보셨나요?

• 2. 세상이
    '20.7.8 10:52 PM (210.178.xxx.44)

한겨레 인터뷰에서 직접 그 단어까지 썼더라고요. ㅋ

안치환은 진보진영이 시민의 힘으로 집권했지만, 민주주의를 위해 싸울 때 싸우지 않고 잇속만 챙긴 기회주의자들이 득세하는 모습을 보면서 ‘아이러니’를 떠올렸다고 했다. 그는 이날 와 한 전화통화에서 구체적인 인물을 특정하지 않았지만 “민중이 촛불을 들고 더 나은 세상을 소망하며 만들어 준 나라에서 권력에 빌붙고, 권력에 알랑댄 ‘똥파리’들을 보니, ‘아이러니’라는 생각이 들게 됐다”며 “재주는 곰(민중)이 부리는데 돈은 왕서방(기회주의자)이 챙기는 꼴을 비판하고자 노래를 만들었다”고 설명했다.

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/culture/music/952632.html?_fr=nv#csidxfd3e630c509034...

• 3. 그런데
    '20.7.8 10:53 PM (58.231.xxx.9)

안치환이 그리 중요한 인물이에요?
    왜 그 사람 신곡 가사가 이슈인지 궁금하네요.
    누굴 비판하든 자유고 개인의 생각인데

• 4. ...
    '20.7.8 10:54 PM (175.223.xxx.217)

똥파리가 누구예요?

• 5. ---
    '20.7.8 10:54 PM (121.133.xxx.99)

안치환...전 실망스런 얘기 많이들었는데,,,,

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.8 10:55 PM (122.45.xxx.20)

중요하지도 않은 한 인물이 전체 진보대표도 아니고 경솔한 듯...

• 7. 링크 감사해요
    '20.7.8 10:59 PM (110.13.xxx.97)

아이러니 노래의 유투브 댓글에는 태극기 부대들이 모여서 안치환 칭송하고 있던데..

• 8. ///
    '20.7.8 11:02 PM (212.103.xxx.148) - 삭제된댓글

아니요
    서초동 얘기에요

• 9. 금금
    '20.7.8 11:27 PM (223.39.xxx.230)

구좌파 요

• 10. ...
    '20.7.8 11:29 PM (108.41.xxx.160)

완장 이야긴 검찰에 대고 한 이야기죠.

• 11. 뭐래
    '20.7.8 11:38 PM (121.131.xxx.154)

권력에 빌붙어 콩고물 완장 찬게 검찰이라고? ㅋㅋㅋㅋ
    대깨문들 아무말이나 막 던지는거 기도 안차네요

• 12. 수누킹들
    '20.7.9 12:04 AM (211.108.xxx.228)

얘기하나봐요

• 13. 진보가
    '20.7.9 12:06 AM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

똥파리 아니라는 법 있나?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.7.9 1:22 AM (223.39.xxx.102)

오팔이 염불 시작이네요.
    지긋지긋

• 15.
    '20.7.9 1:35 AM (223.38.xxx.76)

의미였나요?
    82에서 격노할 사람들 있겠네요.
    또 누구처럼 조리돌림 할지도..

• 16. 오파리들떳음
    '20.7.9 5:18 AM (82.43.xxx.96)

수누킹들
    '20.7.9 12:04 AM (211.108.xxx.228)
    얘기하나봐요

오파리,이재명 지지율 쫌 나와서 들떳나봐요. ㅎㅎㅎ