82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 퇴자자한테 이런 부탁하는데 어쩔까요??

곧백수 조회수 : 2,943
10년넘게 다녔고, 여긴 회사 전용 메일이 없고 각자 네이버 메일 쓰거든요.
제가 제 명의로 가입해서 쓰고 있는 메일이 있는데, (제 생각엔 별로 중요한 것은 없어요)
세금계산서 이메일들어오고  거래처랑 연락하고..요정도 입니다.

직속상사는 이런부탁 저에게 자존심이 상하니 다른사람 시켜서 (근데 그사람도 저에게 못되게 군건 만만치 않았습니다.)
제가 쓰고 있는 이메일 회사쪽으로 양도를 해달라고 하네요?
아무래도 계산서 받으니 다 바꾸는게 번거롭나봐요..
이것저것 알아서 제가 서명만 하면 된다고 하는데, 솔직히 해줄수는 있는데
해줄라니 진짜 못되게 굴고, 서운한것만 생각나더라구요. 
잘해준건 생각이 1도 안나고요~~
진짜 10년넘게 일했지만, 상품권도 지 맘에 꼴리니 줬다가 안줬다가 하다가
새로들어온 신입들은 진짜 엄청 잘 챙겨 주더라구요. 그런것도 생각나고 ㅋㅋ
좋게 나가는것도 아니고, 이런 부탁 한다는것도 어이없고 퇴직금이나 빨리 줄테니 이런 조항도 없고
그냥 해달라는데 퇴직금 퇴사날 정리해주면 해주겠다고 하면 좀 웃긴가요?
(여긴 퇴직금 금액 크면 몇개월 뒤에  금액 크면 나눠서 줍니다.)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '20.7.8 9:02 PM (218.51.xxx.123) - 삭제된댓글

메일 오면 전달하겠다고 하고...그 메일로 카페와 쇼핑몰 간편가입 되어있다고 몹시 안타깝다며 안되겠다고 하세요

• 2. ===
    '20.7.8 9:05 PM (121.133.xxx.99)

양도하는 대가는요? 그냥 달라는 거예요..
    그 메일로 개인적인거 일적인거 다 연결되어 있다고 곤란하다고하세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.8 9:06 PM (97.70.xxx.21)

저라면 그냥 해줄것같아요.일관련된건데 찝찝하잖아요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.7.8 9:16 PM (70.106.xxx.240)

일 관련이면 그냥 넘기겠어요
    님 개인메일 아니면요

• 5. 안되죠
    '20.7.8 9:21 PM (80.222.xxx.236)

세금계산서 받는 메일을 바꿔야지 원글님 메일을 달라고 하다니 황당하네요. 쓰다가 해킹당하거나 막말로 정치인이나 연예인한테 이상한 댓글 달았다 고소라도 당하면 원글님이 번거로워지는건데... 자동응답기능으로 현재 회사담당자한테 메일 보내달라고 하는게 낫지 않을까요?

• 6. 어이없네요
    '20.7.8 9:31 PM (124.80.xxx.80)

세금게산서 메일 주소를 만들면 되죠
    계산서 발행건수가 많지 않은가봐요?
    이세로 같은 프로그램 수수료 내고 이용하면
    편한데 얼마 안돼는거 그게 아깝고
    번거로워서 퇴사자 개인 메일 주소를
    넘겨달라니 어이 없네요

개인메일이라 어렵겠다 하세요

• 7. 하지마세요
    '20.7.8 9:34 PM (178.191.xxx.190)

님 명의, 개인정보로 인증받은 메일인데
    그거 가져가서 악용하면 어쩔려구.
    절대로 해주지마세요.
    잘 해준 사람들도 아니라면서도?
    스팸처리하고 전화도 문자도 받지마세요.

• 8. 퇴직금
    '20.7.8 9:47 PM (223.39.xxx.231)

가지고 쪼잔하게 굴수도 있어요.
    일단 퇴직금까지 처리되면 퇴사처리 다 되는걸로 생각하겠다.
    그러니 좀 빨리 처리해달라 하시고.
    퇴직금 받으시면
    아! 어디에 물어보니 이러저러한것 땜에 안된다고했다고
    쌩까세요.
    그리고 절대 해주시면 안되는거 알죠?

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.8 9:55 PM (121.167.xxx.233)

네이버 메일은 개인정보 포함이에요 모르는 분들 많네요
    나중에 해킹당해서 문제 생기면 대처하기 곤란하잖아요

• 10. 뭐였더라
    '20.7.8 10:00 PM (1.222.xxx.74)

절대 안 됩니다
    개인 정보 넘기는 건데 인감증명 주는 것과 같다고 봐요

• 11. ..
    '20.7.8 10:01 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

좋게 나가는 것도 아닌데 해주면 최소 10년은 밤마다 하이킥 찰 겁니다. ㅎㅎ

• 12. ..
    '20.7.8 10:02 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

좋게 나가는 것도 아닌데 해주면 최소 10년은 밤마다 하이킥 찰 겁니다.
    퇴직금을 몇 달에 나눠서 주면 신고해야지 그걸 왜 받아주나요.

• 13. ..
    '20.7.8 10:23 PM (223.131.xxx.194)

그거 개인정보에요22222
    회사가 잘해줘도 주는거 아닙니다
    블로그 대여도 마찬가지에요..

• 14. ...
    '20.7.8 10:31 PM (14.52.xxx.133)

퇴직금은 퇴직 후 14일 내에 정산해야 하고 14일 넘으면 법 위반이니(임의로 분할지급도 불가) 노동청에 신고하세요

• 15. ----
    '20.7.8 10:50 PM (121.133.xxx.99)

회사도 어처구니 없네요..개인메일을 왜 달라고 합니까?
    애초에 그런 회사 메일은 공용메일이나 회사 메일로 만들었어야지..
    비록 회사 네트워크가 없더라두요..대책없네요..
    아주 작은 회사였나봐요..그래도 웃기네요

• 16. 또마띠또
    '20.7.9 12:56 AM (112.151.xxx.95)

저같으면 벌써 계정탈퇴했다고 하겠어요.

• 17. ,,
    '20.7.9 12:58 AM (219.250.xxx.4)

네이버 메일은 회사 계정 못 만드나요?

님이 담당자이면 퇴사전에 회사 세금 계산서 수신용 메일
    계정 만들고 세금 계산서 발송처에 일괄적으로 통보하면 되지 않나요?

• 18. ㄷㆍ
    '20.7.9 1:25 AM (14.6.xxx.202)

무개념 회사 여기 또있네요.
    개인 계정을 왜넘겨요..
    저도 퇴사하는데 넘기라해서 싫다했어요.
    내거 물건 담보 잡아놓은것 마냥 찜찜..
    싫다고하세요...