82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성바이오는 왜 떨어질까요?

주린이 조회수 : 2,597

3월에 시작한 주린이에요.

수익 나는 것도 있고 안나는 것도 있고 그리고 대충 안나는 것들 이유는 알거 같은데

삼성 바이오는 아무 악재 호재도 없는데 왜 떨어지고 있나요?

이래서 주린인가 싶기도 하고... 몇주 되지는 않지만 그래도 신경쓰이네요.

다들 몇 % 에서 손절하시나요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '20.7.8 3:09 PM (223.39.xxx.112)

삼성바이오 팔고 SK바이오팜 사는 사람이 많아서요

• 2. 오~~~
    '20.7.8 3:11 PM (119.203.xxx.70)

그런 이야기는 들었는데 sk바이오팜도 떨어지고 있기에.....

• 3. ..
    '20.7.8 3:13 PM (223.39.xxx.112)

바이오팜은 너무 많이 올라서 당연히 떨어지는거구요. 엄청 떨어질걸로 예상 합니다.

• 4. dma
    '20.7.8 3:13 PM (121.128.xxx.186) - 삭제된댓글

SK바이오팜은 상장 3일 연속 상한가 갔으니까 조정 받는 거라 생각해요.
    제 자리 찾아가는 중이요.

• 5. ,,,
    '20.7.8 3:16 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

삼바가 80까지 오른게 더 이상하던데.
    불과 2년 전 거래정지도 당하고 작년엔 20만원대로 떨어졌던 종목이 80까지 갔으니 당연히 조정 들어가는 거 아닐까요.

• 6. ..
    '20.7.8 3:16 PM (223.39.xxx.112)

그리고 왜 떨어지나 물으셨는데 주식은 이유가 있어도 오르고 떨어지고 이유 없어서 오르고 떨어져요. 원래 그게 주식이에요

• 7. 저는
    '20.7.8 3:16 PM (222.120.xxx.34)

바이오팜 별로 안 떨어질 것 같아요.
    어차피 주식은 수급이에요.

• 8. ..
    '20.7.8 3:17 PM (118.220.xxx.211) - 삭제된댓글

삼바가 80까지 오른게 더 이상해요

• 9.
    '20.7.8 3:17 PM (121.128.xxx.186) - 삭제된댓글

SK바이오팜은 상장 후 3연속일 상한가 갔으니까 제 자리 찾는 중이라고 생각해요.
    아주 외국인들만 신났어요.
    48000원에 사서 312만 주 매도해소 4700억 원 차익 실현 했답니다.
    직원들은 일 년 뒤에나 매도할 수 있고 퇴직해도 한 달 후에나 매도할 수 있는데요.
    외국인 물량 312만 주 더 있으니까 가격 확 올리고 또 차익 실현하겠지요.

• 10. dma
    '20.7.8 3:19 PM (121.128.xxx.186)

SK바이오팜은 상장 후 3연속일 상한가 갔으니까 제 자리 찾는 중이라고 생각해요.
    아주 외국인들만 신났어요.
    48000원에 사서 312만 주 매도해tj 4700억 원 차익 실현 했답니다.
    직원들은 일 년 뒤에나 매도할 수 있고 퇴직해도 한 달 후에나 매도할 수 있는데요.
    외국인 물량 312만 주 더 있으니까 가격 확 올리고 또 차익 실현하겠지요.

총 주식 수 중 유통되는 수량은 1023만 주 정도예요.

• 11. ...
    '20.7.8 3:29 PM (112.173.xxx.191)

이재용이 밖에 있어서...

• 12. 원글
    '20.7.8 3:44 PM (119.203.xxx.70)

ㅎㅎㅎ

답글 주신 모든 분들 감사합니다. 이래서 주린인거 같군요.

성투하세요~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!

• 13. 아주
    '20.7.8 4:17 PM (211.219.xxx.81)

외국인만 신났어요
    어제 4000억 팔았다죠
    시한 두고 못팔게 해야지 우리 사주는 못팔게 하면서 외국인 투기하는건 냅두고

• 14. 주린이
    '20.7.8 4:47 PM (39.7.xxx.185)

수급?무슨뜻인가요?

• 15. 자끄라깡
    '20.7.8 8:43 PM (14.38.xxx.170)

저도 잘 모르지만
    결론만 얘기하자면
    중국때운이예요.

우리가 일본보다 반도체 잘 만들어서
    일본 밀어낸게 아니라
    핸드폰에 적당한만큼 만들어서
    가격에 승부본후 기술 끌어 올렸는데
    중국이 물량발로 쳐버리면 못당해요.
    걔네 내수만해도 먹고 남거든요.

미국이 화훼이 치려다가 월가에서 말렸다네요.
    우리도 데미지 입는다고.

베터리도 세계 최고로 잘 만드는데
    테슬라가 중국이랑 손잡을거 같아서
    현,삼,sk 다 모여서 대책하고 있어요.

그런것들이 반영되고 있어서
    지지부진 한거예요.

이 와중에 영향없는 카카오 보세요.
    쭉쭉 밀어 올리잖아요.
    언제 또 조정될지 모르지만.

이상 주식초보 어린이 주린이였습니다

• 16. 자끄라깡
    '20.7.8 11:25 PM (14.38.xxx.170)

아이쿠 이런 삼전으로 잘 못보고ㅠ