82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈가쪽..눈두덩이가 너무 가려워요 ㅠㅠ

궁금 조회수 : 3,128

눈가쪽에..눈두덩이가 너무 가려워요.

환절기에 눈두덩이쪽이 건조해지면서 가려울때가 있었는데

그려려니 없어지겠지 싶었는데

여름에 갑자기..더 가려워졌어요.

제가 쌍커풀이 있는데,

눈두덩이 쉐도우 바르는쪽이랑...쌍커풀 라인쪽이 너무 가려워요.

화장지우면 빨갛구요.

왜그럴까요? 오른쪽에만 그래요.

근데 슬슬 왼쪽도 좀 그런조짐이 보이구요.

혹시 약국에 어떤 약을 사면 될까요?

안과나 피부과 가야하나요? (병원을 가야한다면 어디로 가야하나요?)

혹시 병원안가고도 괜찮아지신분들은..어떻게 하셨는지 추천해주세요 ㅠㅠ

검색해보니 점안액 알레놀이 구입해서 괜찮아지셨다는분 계셔서

약국가니깐 안판다고 하더라구요. 이건 처방전이 있어야하나요?

30대중반 여성입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '20.7.8 1:52 PM (61.254.xxx.151)

며칠전부터 눈두덩이랑 눈가가 가렵더라구요 제생각엔 그쪽이 너무 건조해서 그런거 같아요 그래서 크림을 꼼꼼하게 바르니 덜하네요 저는 또 지루성피부염이 오는줄알고 걱정했어요

• 2. 원인이
    '20.7.8 1:53 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

확실하지 않으니 피부과 가보세요.

• 3. 00
    '20.7.8 1:53 PM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

알러지비염이네요 저도 그렇거든요
    혹시모르니 우선 안과가서 진단받고 처방 받으세요
    알러지약은 처방 필요합니다

• 4.
    '20.7.8 1:55 PM (61.254.xxx.151)

ㅇㅇ 님 말씀이 맞나봐요 제가 가려울때 갑자기 비염이 심했거든요 아 나는 건조해서 그런줄알았더니 알러지비염때문에 눈주위가 가려울수도 있군요

• 5. 글쓴이
    '20.7.8 1:57 PM (223.62.xxx.240)

저는 비염이 없는데도 그럴수있는가요ㅠㅠ

• 6. 나는나
    '20.7.8 2:04 PM (39.118.xxx.220)

병원 아직도 안가셨어요?
    비염 없고 눈 속이 가렵지 않으면 피부과 가세요.

• 7. ....
    '20.7.8 2:17 PM (222.110.xxx.57)

성인 아토피

• 8. ㄴㄷ
    '20.7.8 2:21 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

안과샘이 눈 가려울 때 비비지 말고 얼음 찜질 하라더군요

• 9. ...
    '20.7.8 2:42 PM (114.203.xxx.114)

저도 같은 증상으로 피부과 갔었어요. 전 한쪽 눈두덩이랑 이마가 군데군데 가렵더라구요 빨갛고.
    요즘 그런 환자들이 많다 하시네요.

• 10.
    '20.7.8 2:57 PM (222.232.xxx.107)

알러지반응이에요. 화장도 하심 안되요.

• 11. ...
    '20.7.8 3:04 PM (116.125.xxx.199)

알러지에요
    지난주에 안과 갔다왔어요
    의사가 가려우면 비비지 말고 냉찜질 하라고

• 12. 一一
    '20.7.8 5:51 PM (222.233.xxx.211)

저는 밀크티믹스가 원인이었어요 끊고나서는 눈이 안가려워요 나이드니 없던 알러지가 생기나봐요

• 13. 一一
    '20.7.8 5:52 PM (222.233.xxx.211)

눈—->>눈커플 피부

• 14. 一一
    '20.7.8 5:53 PM (222.233.xxx.211)

처음엔 모르고 피부과에 가서 처방받아온 연고 바르고했어요

• 15. O1O
    '20.7.8 6:43 PM (222.96.xxx.237)

안과가서 알레놀 처방받아
    한방울넣으면 괜찮아져요.

• 16. 자끄라깡
    '20.7.8 8:51 PM (14.38.xxx.170)

알러지는 약도 없어요.
    그냥 안연고 있으면 면봉으로 발라주세요.
    손을 안대야 낫지
    딱히 약도 없어요