82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손정우 성착취 동영상중 한국에서 만든것도 있다는데 피해 아동들은 조사 한건가요?

이상하네 조회수 : 3,738

감형사유가

"직접 안 올린 음란물도 많다"

"직접 안 올린 음란물도 많다" 라네요.

성착취 동영상 직접 만들었으면 자기 범죄 빼박으로 촬영한건데

이쪽으로 처벌 되었다는 이야기는 못들어 봐서요.

손정우는 다른 블로그글 읽어 보면 제작/유포로 처벌된 것 같은데 제작쪽으로 수사한 내용은 없고요.

한국내 업로더들이 존재한다던데요.

그 아이들은 한국 아이들이었을 것 아니에요.

조사나 했을까요?   피해 아이들 증언 이야기는 하나도 안 나왔잖아요.

혹시 납치해서 사진 찍고 살해 한 건 아니겠지요?

인터넷에 사진만 떠도 신상 밝혀지는 인터넷 시대에

우리나라에 실종아동들, 어디로 갔는지 아무도 모르잖아요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=056&aid=001...

‘웰컴투 비디오 손OO’ 美 인도 거부에 외신 비판…“달걀 18개 절도 형량”

아시나요? 원래 우리나라 법으로도 손00은 징역 10년형에 처할 수 있었습니다.

2018년 손00이 검거돼 재판받을 당시 <아동ㆍ청소년의 성보호에 관한 법률(개정 전)>은 "아동·청소년 성착취물을 유포/판매한 경우 최대 10년 이하의 징역에 처한다"고 명시했기 때문입니다.

[1심 판결 : 집행유예, 신상공개 X,취업제한 X]

하지만 1심 재판부(판사 최미복)는 손00에게 집행유예를 선고했습니다. 징역 2년에 집행유예 3년.

신상공개도 취업제한도 하지 않았습니다. 심지어 "취업제한 명령으로 인해 피고인이 입는 불이익의 정도와 예상되는 부작용 등을 종합적으로 고려할 때, 취업제한을 해서는 아니되는 특별한 사정이 있다고 판단된다"고 판시했습니다.

이 같은 양형의 이유가 뭐냐고요?
①나이가 어리고 ②다른 범죄전력이 없고 ③반성하고 있다 ④직접 안 올린 음란물도 많다

그나마 2심 재판부(재판장 이성복)는 "원심의 형은 너무 가벼워 부당하다"며 징역형을 선고했습니다.
징역형이긴 한데 18개월....역시 신상공개는 안 되고, 취업제한도 5년 한정입니다

중략

-"피고인은 아동·청소년음란물이 경제적으로 더 이득이 될 것으로 생각...
이 사이트에 성인 음란물은 올리지 말 것을 공지했다"

-"피고인은 아동·청소년음란물이 경제적으로 더 이득이 될 것으로 생각...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.8 6:07 AM (58.120.xxx.54)

이제 수정하려고 하네요.
    대표도 송구스럽다 했고요.
    투기꾼들 이참에 완전 잡아야죠.

• 2. 글고
    '20.7.8 6:18 AM (211.214.xxx.162)

손정우가 잡힌지 2년이 다 되어 갈텐데
    손정우를 미국에 보내지 않아야 사용자들을 조사할 수 있다는게 말이 되나요?

여지껏 조사 마쳤어야지요.
    그게 미국 송환 거절의 사유가 되다니. 판사가 얼마나 쓸게 없었으면 머리 쥐어 짜내다가 그런 내용을 썼을까요?
    IP주소 리스트와 입금 계좌 정보 받는데 몇시간이나 걸린다고 저런 말도 안되는 이야기를 할까요?
    저렇게 대놓고 거짓말하는 판사를 처벌할 방법은 없는건가요?

조사도 했더만요. 경찰이 사용자들한테 야동은 누구나 보는건데 하면서 위로해 주었다던 일화도 있다던데요.

• 3. 충격
    '20.7.8 6:22 AM (211.214.xxx.162)

1심은 여자 판사네요. 심지어 나이도 40대 초반의 젊은 판사인데 왜 저랬을까요?
    검찰이 처음에 몇년 구형 때렸는지는 안 나오는데 감형사유가 줄줄이 붙은 걸 봐서는
    엄청 감형해 준것 같아요.

https://cafe.naver.com/imsanbu/47023923

• 4. 그러니깐
    '20.7.8 6:44 AM (175.223.xxx.233)

이때까지구속해놓고 이제와서 뭘이제와서 사용자들 조사한다는거죠
    손정우도 만난게아니라서 누군줄도 모를텐데
    구속해놓고 조사도안하고있다가 미국에서넘기라하니
    그건못하겠고 생각해낸게 그건가봐요
    대단하십니다 자금세탁한것도 암호화폐로받은게대부분인데
    이건 과학적으로접근해야죠 손정우만 바라볼꺼예요?
    퍽이나~~입열겠어요

• 5. ...
    '20.7.8 7:17 AM (112.214.xxx.67)

정말 이게 2020년 대한민국 법정 현실이라는 게 믿기지 않습니다.

• 6. 디-
    '20.7.8 7:29 AM (192.182.xxx.216)

그게 손놈이 직접 동영상을 만들었다는 이야기인가요??

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.8 7:50 AM (27.179.xxx.34) - 삭제된댓글

석방되고 뭐하고 있을까요?

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.8 8:05 AM (119.70.xxx.213)

" 직접 안 올린 음란물도 많다"

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.8 8:05 AM (119.70.xxx.213)

제2의 조두순이네...........................................

• 10. 우선
    '20.7.8 8:19 AM (211.214.xxx.162)

손정우가 직접 만들었는지 모르겠지만
    손정우가 직접 셀프로 만들었는지는 모르겠지만
    성착취 영상을 업로드하면 포인트를 주고 그걸로 다른 영상을 볼 수 있게 했다고 하잖아요.
    비트코인 지불 방법도 있었지만요.

한국에서도 누군가 만들어서 올렸을 수도 있는 거지요.

그럼 최소한 성폭행 교사죄나 방조죄로 추가로 기소할 수 없을까요?

http://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=200548

포인트 제도를 도입해 아동 성착취 동영상을 보기 위해 포인트를 내도록 하고, 포인트를 모으는 방법으로 △새로운 아동 성착취 영상 업로드 △비트코인 지불 등을 제시했다.
    포인트와 관계 없이 아동 성착취 영상이 아닌 영상은 올리지 못 하도록 엄격히 금지했으며, 아동 성착취 영상을 올릴 수 없는 이들을 위해서는 비트코인 시세가 폭등하거나 폭락할 때면 이벤트를 열기도 하며 회원들의 지불과 활동을 독려했다. 아울러 이러한 방식을 통해 ‘웰컴 투 비디오’는 중복 없는 25만 개의 영상 자료를 축적할 수 있었다

출처 : 여성신문(http://www.womennews.co.kr)

• 11. 어마무시한 숫자들
    '20.7.8 8:32 AM (211.214.xxx.162)

https://blog.naver.com/sublogo0o/221877841056

아동 포르노 사이트의 역대 최대규모 회원수 128만명

용량 8테라 22만개 영상중 반은 기존에 없던 "새로운 영상"

300명 잡았는데 그중 71%가 한국남성

그 운영자도 한국남성

다운로드, 업로드 한 사람들 벌금형만 때림
    공중보건의, 고등학교 교사도 있었음.

아동포르노 소비자중 50-90%는 실제 학대자가 되고 학대자 한명당 50-100명을 학대할 수 있다고 하는데
    업로드 한사람들 진짜 만든건 아닌지 조사도 안해 봤겠지요?

헐헐헐
    22만개중 반이 새로운 영상이라는데 업로드한 사람들 벌금형만 때림~~

• 12. 아직도
    '20.7.8 11:27 AM (222.110.xxx.57)

볼수록 열받는 뉴스예요.
    최미복 진짜 어찌 그럴수 있나요?
    그리 번 돈으로 자식 먹이고 입히고 하나요?

• 13. 정말
    '20.7.8 12:09 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

피가 거꾸로 솟는다