82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 월급이 반토막나게 됐어요

마음가짐 조회수 : 6,306
이직을 할 거 같고

40중반

애도 어려요

이직을 하면 다행인거다

이럴게 맘 먹어야겠죠?

저도 투잡 알아보려구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.7.7 11:44 PM (175.119.xxx.37)

힘내세요~~ 화이팅~!!!

• 2. ......
    '20.7.8 12:00 AM (101.87.xxx.67)

좋은 비유는 아니지만 저희 친척은 아이3명 있는데 40대후반에 암으로 돌아가셨어요. 건강 잃는것보다 백만배 좋은 상황이구요.

이런시기에 이직 가능하다고 하시니 남편분도 능력자세요. 아이가 어리니까 바짝 절약하면 되실거게요.

저는 아이 어릴때 남편 월급도 적고 외벌이여서 좋아하는 복숭아를 못사먹었어요. 늘 아이것만 며칠에 한개 사서 먹이고 저는 씨주위만 먹었어요. 오늘 가족이 1인 1복숭아 하면서 그때 생각이 문득 나더라구요.

저도 아이 세살 넘어서 유치원 보내고 경단으로 재취업했어요. 능력있는 일도 아니고 월급이 많진 않지만 오래 다니고 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588601 노벨 문학상은 sew 12:51:37 3
1588600 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 말투 12:51:21 8
1588599 쑥뜸 잘 아시는분께 질문) 귀에 쑥훈 계속 해도 괜찮을까요? .. 12:50:39 8
1588598 저 같은분 계세요? .... 12:49:09 43
1588597 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 박경리토지 12:47:39 76
1588596 충치치료 29만원 괜찮나요? 1 충치 12:45:14 82
1588595 평산책방1주년 2 ㅇㅇㅇ 12:39:00 204
1588594 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 1 .... 12:38:30 68
1588593 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 6 .. 12:38:27 623
1588592 경로당 개소식 음식 문의합니다 2 ... 12:34:28 93
1588591 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 15 ㅡㅡ 12:22:57 831
1588590 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 2 허거덩 12:16:31 474
1588589 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 8 /// 12:11:36 1,448
1588588 민희진 순진한 거 같아요 18 .. 12:08:28 1,990
1588587 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 16 ㅎㅎ 12:07:42 729
1588586 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 5 오늘은 오늘.. 12:07:39 659
1588585 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 272
1588584 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 3 보관 12:07:02 318
1588583 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 143
1588582 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 3 운명 12:04:12 582
1588581 어제 오늘 부자전업글 7 …. 12:01:45 704
1588580 유지어터 오픈톡방 4 봄되니 11:58:04 254
1588579 발가락 골절 5 ㅇㅇ 11:55:00 310
1588578 부모님 비데 좀 추천해주세요 현소 11:54:08 76
1588577 눈앞이 번쩍거리는 현상 16 이 증상 11:52:34 1,326