82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'2억 5천만원 ' 노영민 청주아파트 가계약

.... 조회수 : 1,856
7일 청주 지역 부동산업계에 따르면 노 실장이 보유한 청주시 흥덕구 가경동 소재 진로아파트(134.88㎡·47평형)는 지난 5일 가계약이 체결됐다. 가계약은 통상 부동산 계약을 맺기 전에 당사자가 매매에 합의하거나, 소정 금액을 보내는 행위를 말한다. 금전 거래가 오가지 않은 구두 계약도 법적 효력은 있다. 노 실장은 청주에 사는 지인을 통해 최근 이 아파트 처분을 부탁했다고 한다.

2003년 매입한 진로아파트는 당시 평균가가 1억8000만원 정도였다고 한다. 청주 공인중개사사무소 관계자는 “진로아파트 매도 금액이 2억3000만원에서 2억4000만원에 이를 것으로 추정되는 만큼 2003년 당시 매입 추정가를 1억8000만원 정도로 보면 5000만~6000만원 정도 차익을 거두는 셈”이라고 말했다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동
    '20.7.7 4:50 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

받아야 하나요?

• 2. 잘 했네요
    '20.7.7 4:51 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

김남국의원이 말 했잖아요.

링크 사진에 나와요!

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=631221037

• 3. 점점
    '20.7.7 4:51 PM (222.97.xxx.28)

뭉클 울컥하네요.
    저 발악이

• 4. ..
    '20.7.7 4:52 PM (223.38.xxx.216)

진짜 싸네요
    밤포집 팔라고 할까봐 급매~~

• 5. ^^
    '20.7.7 4:52 PM (124.49.xxx.58)

싸인 확실하게 주신 건 감사요.

• 6. 세상이
    '20.7.7 4:55 PM (210.178.xxx.52)

일베 출신 알바들은 그냥 일베서 놀아

• 7. 0o0
    '20.7.7 4:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

눈물나네요

• 8. 이해되요
    '20.7.7 4:55 PM (117.111.xxx.151)

청주집은 비어있고
    반포는 지금 아들이랑 가족들이
    다 살고 있는데 살고 있는집
    팔아라고 할순 없잖아요
    비어있는집 파는게 맞죠

• 9. 저러고
    '20.7.7 4:56 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

다시 금뱃지 달러 청주
    안 가겠죠? 설마?

• 10. llll
    '20.7.7 4:57 PM (211.215.xxx.46)

13병에 다살고있을까요? 관사에 있거든요. 투기죠!

• 11. 빈정거리긴
    '20.7.7 4:57 PM (223.39.xxx.192)

팔아도 난리
    안판다고 난리

• 12. ..
    '20.7.7 5:01 PM (223.62.xxx.27)

청와대 근무하는데 어디서 살라고?

• 13. ...
    '20.7.7 5:04 PM (117.123.xxx.41)

진작에 팔았어야죠
    책임있는 사람이 뭉기적거리다가...

• 14. ..
    '20.7.7 5:05 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

청주만해도 집값 싸네요..
    이런데도 부동산 집값 비싸다고
    지ㄹ지ㄹ 한거네요.

전국으로 치면 안정된거 맞는데
    암튼 숨만 쉬어도 정부 욕하려고
    혈안이 되어서는..

• 15. ..//
    '20.7.7 5:07 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

관사요.관사있는데도 불구하고
    자기지역구 집 팔았잖아요.
    그래서 사람들이 서울 더오른다는
    사인준거라고..

• 16. llll
    '20.7.7 5:12 PM (211.215.xxx.46)

얼마나 마지못해서 팔았을까 ㅎㅎ 못난 ..욕나와요.

• 17. ..
    '20.7.7 5:13 PM (183.90.xxx.16)

누가 보면 노영민 온 가족이 13평 집에서 사는 줄 알겠어요

• 18. ...
    '20.7.7 6:01 PM (116.32.xxx.219)

영민아.. 온몸으로 싸인내느라 수고~

• 19. ..
    '20.7.7 6:02 PM (110.70.xxx.77)

원글님도 청주집 팔거잖아요 ㅉㅉ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.7.7 8:32 PM (222.107.xxx.225)

ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에