82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 풀어야.

발굴 조회수 : 1,787
https://news.v.daum.net/v/20200707060102021
발굴하면 늘까"..재건축·재개발 쏙 빠진 공급대책 실효성 '의문'

3기 신도시'로 서울 주택 수요 분산 못 해
'그린벨트' 해제, 국토부와 서울시 '평행선'
"재건축·재개발 규제 완화, 공급 확대해야"

3기 신도시가 서울 주택 수요를 흡수하기 위해서는 최소 5~10년 넘게 걸릴 것으로 예상된다. 신도시 공급만으로 서울에 거주하려는 수요를 잠재우기 힘들다는 지적이다. 아직 3기 신도시에 대한 청사진이 나오지 않은 상황에서 사전청약 물량을 늘린다고 해서 공급 불안 심리가 해소되지 않는다는 평가가 나오는 이유이기도 하다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.7.7 9:52 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

재건축 출면 더 불붙을텐데..
    원글이는
    진짜 정부가 집 값 잡길 바라는간가요?

풀때 풀더라도
    지금은 아니라고 봅니다.

• 2. ㅎㅎ
    '20.7.7 9:53 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

재건축 풀면 더 불붙을텐데..
    원글이는
    진짜 정부가 집 값 잡길 바라는간가요?

풀때 풀더라도

• 3. ㅎㅎ
    '20.7.7 9:53 AM (223.62.xxx.213)

재건축 풀면 더 불붙을텐데..
    원글이는
    진짜 정부가 집 값 잡길 바라는건가요?

풀때 풀더라도

• 4.
    '20.7.7 9:54 AM (121.136.xxx.37)

저도 재건축 재개발 풀어야 한다는 쪽인데요

서울 재건축은 풀어도.일반분양이 많이 나오지 않아 효과가 미비할것같아요..
    재개발은 시간이 너무 많이 걸리고요..

그린벨트 지역 풀어서 신규 아파트를 빨리 짓는게 좋을텐데
    이게 시간이 제일 단축되거든요

• 5. 진짜
    '20.7.7 9:55 AM (175.193.xxx.50)

제 업계에서 앞선 창업자
    괜찮은 사람 같아서 팔로우했다가 하는 말 보고 깜놀ㅋ
    서울 재개발 재건축 다 풀어서 사람들 짓고 싶은 만큼 짓게 해주면 집값잡힐거라고ㅋㅋㅋ
    세상 무식한 소리죠.
    가치에 대한 욕망은 시스템으로 바꿔야지
    하란다고 계속하면ㅋㅋ 잠실 시그니엘 5000세대 짓게하면
    평당 500될 것 같은가봐요
    암튼 깜놀해서 바로 언팔했네요

• 6. 표 계산
    '20.7.7 9:56 AM (122.202.xxx.132) - 삭제된댓글

재건축으로 새로 지어진 아파트는
    다 보수표 된다고
    안 지을려고 한다더군요.

• 7. 표 계산
    '20.7.7 9:57 AM (122.202.xxx.132)

재건축으로 새로 지은 아파트는
    다 보수표 된다고
    안 지을려고 한다더군요.

• 8. 재건축
    '20.7.7 10:00 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

못풀어요. 이전에 조금씩 했어야 했는데 너무 묵은지가 됐어요. 문정부가 독박쓰고 진퇴양난인 꼴. 이제와서 해버리면 전세난과 집값 가속페달 밟는 거죠.

• 9. .....
    '20.7.7 10:01 AM (1.227.xxx.251)

재건축이 무슨 공급이에요 전세난 주범으로 수요 급증일텐데요
    서울 재건축을 오죽하면 돌아가면서 할까요
    차라리 공공건물 이전한 자리를 신규택지로 만들어야 공급이죠.

• 10. ..
    '20.7.7 10:02 AM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

재초환인지 그거 때문이라도 해당 아파트 사람들 살만하면 안하려고 할거에요.

• 11.
    '20.7.7 10:02 AM (121.136.xxx.37)

표계산..님 그게 말이 안되는데
    재건축으로 새로 지은 아파트가 어떻게..다 보수표 되요?
    이미 재건축예정 갖고 있는 사람들은 보수에요
    어떻게든 재건축 하고 싶어서..정권 바뀌면 해줄까 싶어서요
    그런데..그게 정권의 문제가 아니에요

서울에 있는..재건축 예정 단지들이..풀어도 일반분양이 많지 않아요
    목동에 있는 용적률 낮은거나 그리 될까..
    은마아파트도 용적률이 높다보니 수익 내려고..높게 지으려고 하는는데
    막고 있잖아요

표계산때문에 재건축 안푼다는것이 제일 바보같은 소리임

• 12. .....
    '20.7.7 10:07 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

재건축이 무슨 공급이에요 전세난 주범으로 수요 급증 2222222222222

• 13.
    '20.7.7 10:08 AM (61.74.xxx.175)

집을 갖게 되면 사람들이 보수적으로 변하더라는건 정설이구요
    한 정권 내에서 재건축 해봐야 집값만 올라 욕 먹고 다음 정권때나 주택공급의
    의미도 생기더라구요
    지금 집값 올라서 골치 아픈데 재건축을 어떻게 풀어요

• 14. 00
    '20.7.7 10:10 AM (175.195.xxx.160)

재건축 가지신 분들 표는 의식할 필요가 없음. 풀어준다고 해서 현정부 여당 지지할 분들이 아님.
    어짜피 이쪽저쪽 모두 만족못시킨다면, 180석 만들어준 사람들 말을 들어야 함

• 15. 우리아파트 옆
    '20.7.7 10:12 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

공터에 대형주상복합 들어와
    (재건축 아님에도)
    주변 아파트 값까지 일제히 상승시켰는데
    현 상황에
    일례로 뉴스에 오르내리는 강남송파 재건축대상 대단지들
    지금 재건축 풀면 주변 지역 아파트 가격에 영향 없을까요 원글님?

• 16. 00
    '20.7.7 10:13 AM (14.63.xxx.65)

재건축을 풀리가없죠...
    애초에 재건축못하게 안전진단
    강화(강화된 기준으로는 건물붕괴위험 없으면 안전진단통과 절대 못함) 한거부터가 심통맞음
    붕괴될정도면 집에서 자다가 깔려 죽으란건가
    ..첨부터 어이없어서 이 정권 부동산 참모들
    모자란거아닌가싶었는데 몇년째하는짓보니
    역시 모자람

• 17. 우리아파트 옆
    '20.7.7 10:13 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

공터에 대형주상복합 들어와
    (재건축 아님에도)
    주변 아파트 값까지 일제히 상승시켰는데

현 상황에
    일례로 뉴스에 오르내리는 강남송파 재건축대상 대단지들
    지금 재건축 풀면 주변 지역 아파트 가격에 영향 없을까요 원글님?
    언젠가는 풀어야 겠지만 하필 지금이 시기가 맞을까요?

• 18. 붕괴될정도아님
    '20.7.7 10:14 AM (121.190.xxx.146)

붕괴될 정도 아니면 멀쩡한 집을 부수고 다시 지을 필요는 없죠

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.7 10:22 AM (122.32.xxx.17)

붕괴될 정도 아니면 멀쩡한 집을 부수고 다시 지을 필요는 없죠2222
    30년정도밖에 안된아파트 단지 다허물고 재건축한단거 자체가 말도안되죠

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.7 10:23 AM (175.114.xxx.36)

재건축이 보수표가 된다면 민주당이 표밭 관리 차원에서 싫어할 선택은 아니겠네요.
    설마 미통당을 보수, 민주당을 진보 이렇게 말도 안되게 생각하는 건 아니죠?
    미통당은 깡패, 민주당은 보수, 정의당은 동아리, 우리나라에는 진보당은 없습니다.

다주택자 못잡고 재건축하면 그냥 부동산에 불붙이는 거 밖에 안됩니다.
    그런데 다주택자만 잡으면 실수요자들은 불안해지죠.
    다주택자를 잡으면서 실수요자를 위한 공급을 제시해야해요.
    공급이 우선은 아니지만 항상 고민해야 하는 패이죠.

• 21. 위시눰
    '20.7.7 10:23 AM (218.237.xxx.254)

재건축 풀어주는 게 투기꾼들의 소망이 이루어지는 거지요.

• 22. 이미
    '20.7.7 10:24 AM (220.72.xxx.182)

재건축.재개발 지금부터 첫 삽뜨고 지어도 몇 년 후입니다.
    집이 뚝딱 나오는것도 아닌데 ............늦었어요.

• 23.
    '20.7.7 10:45 AM (222.116.xxx.203)

재건축 재개발 다 풀어주면
    일단 단기적으론 상승하겠죠.
    하지만 재건축 완공되고 입주하면서 집값은 반드시 떨어져요.
    서울시 전체적으로 안정될거에요.

단기간의 상승을
    일반국민은 배아파서 싫고
    정권은 내 임기때 또 오르니 지지율떨어져서 절대 싫고.

결국 경제위기급의 파국이 온후
    경기부양을 위해 허락하겠죠.

• 24. ..
    '20.7.7 10:47 AM (39.7.xxx.153)

재건축 되고 헬리오 들어오는 순간 보수로 탈바꿈해서 보수에 표줬죠
    그래서 이 정부가 재건축 막는다고들
    하는데 그럴까요.

순리대로 할걸 너무 틀어막으면
    부작용이 생겨요.
    일시적으로 반등 되겠지만
    전 재건축 풀고
    임대사업 폐지하고
    공급 늘려야 한다고 생각해요.
    무슨 수로 발굴을 해요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.7 11:18 AM (211.104.xxx.79) - 삭제된댓글

지금 재건축 풀면
    진짜 활활 타는 불에 기름 끼얹는겁니다

• 26. 재건축은 상식
    '20.7.7 11:20 AM (58.143.xxx.224)

상식적으로 재건축은 언젠가 새 집이 되잖아요. 지금 그걸 규제한다는건 그 언젠가를 자기 임기에서 안 한다는 안간힘뿐이에요. 언젠가 할 일을 계속 미루는 거죠. 그러면 문제가 뭐가 되냐면 살고 있는 사람들의 고통을 담보로 그 언젠가가 미뤄질수록 새 집은 더욱 비싸게 건축됩니다. 교통과 학군 등등 기존 지역의 가장 좋은 위치의 집들이 묶여 있으니까요. 반포의 경우 아크로리버파크와 먼저 재건축된 반포자이나 래미안퍼스티지를 보세요. 나중에 재건축된 아파트가 훨씬 비싸집니다. 재건축은 지금 주택법에 맞게 순차적으로 진행되는게 맞습니다. 억지로 법과 절차를 무시하면서 자기 임기에 하기 싫어서 정치적 이유로 막는 순간부터 부작용이 생깁니다.

• 27. 재건축 풀어야
    '20.7.7 12:08 PM (220.78.xxx.47)

나는 이미 재건축 된 물건을 갖고 있지만 재건축 풀어야합니다.
    일반 분양 얼마 안되어도 물건이 시장에 돌아다녀야해요.
    돈 되는 사람은 비싼 물건 사서 옮겨앉고 그 밑 레벨이 그자리로 오고
    순차적으로 이동이 이루어지는 거죠.
    미래에 내가 들어갈 집이 있다라는 싸인이 주어져야합니다.
    무조건 여론몰이로 꽁꽁 틀어막는거 하수중에 하수가 하는 일이에요.

• 28. ...
    '20.7.7 10:19 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

위치좋은곳 은 기존 재건축예정 아파트들이 있는곳이 대부분이더라구요
    사람들이 살고싶어하는곳에 공급이 많아지도록해야
    집사는걸 기다려서 집값이 떨어져요
    임대를 많이 넣으면 일반분양수도 적어져 효과가 없구요
    결국 집값은 공급책을 잘써야 잡혀요
    국민들도 현명하게 그걸 요구해야지
    혼내주길 바리니 안잡히죠