82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑합니다

궁금하다 조회수 : 1,406
펑할께요 댓글 감사합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통은
    '20.7.7 8:15 AM (211.36.xxx.52)

홀 대여료 같은 공통 비용은 반반
    각자 밥값은 자기네꺼 계산하죠
    안 온거 남자쪽 50명, 여자쪽 20명 꺼 계산
    여자네 대절버스 왕복비용과 차에 넣는 음식비용은 남자네서 내고요

• 2. ...
    '20.7.7 8:15 AM (125.177.xxx.82)

반반이 아니라 여자는 20명만 내면 됩니다.

• 3. ...
    '20.7.7 8:15 AM (211.51.xxx.155)

남자 50 여자 20아닌가 싶었는데

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.7 8:16 AM (106.102.xxx.30)

저런경우 보통 남자쪽에서 식대부담하지 않나요?
    버스대절비를 내주던가..아닌가?ㅎㅎ

• 5. 남자집이
    '20.7.7 8:18 AM (203.128.xxx.41)

머리가 나쁜듯.....

• 6. 어휴
    '20.7.7 8:27 AM (59.10.xxx.135)

신랑 신부는 뭐 하나요?
    신랑이 중간에서 딱 잘라서 해결하고 말 전하지 말아야죠.
    부도율 남자 37% 여자 16% 네요.

• 7. ,,,
    '20.7.7 8:31 AM (203.251.xxx.221)

남자 170-120=50
    여자 120-100=20

이 글 각색하다가 잘못된듯.
    여자네가 자기네는 멀리서 갔고 20명은 적은 숫자니까 남자네더러 다 내라고 했을 것 같음.
    남자네는 50만 내겠다고 할거고.

그런데 이 소리가 맞다고 생각함.
    남자네가 다 내야지

• 8. 남자집이머리나쁨
    '20.7.7 8:31 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

남자집이 머리가 나쁜 듯222222

보통은 남자쪽이 다 내던가,(자기지역에서 하느라 여자쪽 하객이 못왔으니까)
    아님 여자쪽 안온 20인분만 계산하면 되죠. 뭔 반반이야? 자기네가 70명안온 걸 생각도 안하나?
    그거 결혼식만 했어도 혼사 물르면 안되요? 앞으로도 경우가 없을 게 눈에 빤히 보이는데

• 9. 궁금하다
    '20.7.7 8:31 AM (121.175.xxx.13)

각색아니구 실화입니다ㅠㅠㅠ

• 10. 나는나
    '20.7.7 8:32 AM (39.118.xxx.220)

남자쪽 정말 째째하네요. 남자쪽 편의 봐줬으면 베풀 줄도 알아야지..

• 11. 혼사 물러요
    '20.7.7 8:32 AM (121.190.xxx.146)

남자집이 머리가 나쁜 듯222222

보통은 남자쪽이 다 내던가,(자기지역에서 하느라 여자쪽 하객이 못왔으니까)
    아님 여자쪽 안온 20인분만 계산하면 되죠. 뭔 반반이야? 자기네가 50명안온 걸 생각도 안하나?
    그거 결혼식만 했어도 혼사 물르면 안되요? 앞으로도 경우가 없을 게 눈에 빤히 보이는데

• 12. 며느리
    '20.7.7 8:40 AM (218.38.xxx.169)

보통 남자쪽에서 계산대로 하지않고 거의 내줘요.
    더욱이 원글님은 신랑쪽이 보증인원이 더 적게 왔네요.

호텔결혼식이라서 몇천 나오는거 아니면...
    잔칫날에 좋은 마음으로.. 울집도 식대를 아버님이 며느리 좋다고 다 내주셨어요.
    일단 큰돈은 아니더라도 기분은 좋더라구요..

• 13. ..
    '20.7.7 8:42 AM (116.122.xxx.15)

인원과 상관없이 예약한 대로 각자 지불하면 되는거 아닌가요?

• 14. ....
    '20.7.7 8:44 AM (221.157.xxx.127)

남자쪽 지역으로 잡았음 식대 다 내주는 집도 있던데 어이없

• 15.
    '20.7.7 8:46 AM (203.235.xxx.42) - 삭제된댓글

여자가 시집 잘못 고른듯 하네요. 남자쪽 진상끼가 다분