82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 작은 옷가게 가격 깎으시나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,626
너무괜찮은 옷가게를 발견했는데
보세치고 가격이 좀 있더라구요.
브라우스는 3만원대 원피스는 5.6만원대
근데 너무 고급스럽고 예쁜게 많음,
박음질도 깔끔하고 다림질빨인것도 같지만..암튼..
자주 가고싶은곳인데
어제 블라우스 하나랑 치마하나른 샀는데
그냥 계산했거든요.
근데 집에 와 생각해보니
동네가게인데 혹시 다른사람들은 단돈 천원이라도 깎고 사려나?
하는 생각이 들어 82에 먼저 물어봐요.
괜찮다고 댓글달림
담에 살때 살짝 얘기라도..해보게요. 어젠 카드로 했는데
현금으로 하면 조금끾아줄까요?
아님 제가 지금 동대문에서 쇼핑하던 생각하며 진상상상을 하는건지..얘기좀 해주세요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물어보지
    '20.7.6 8:24 AM (211.218.xxx.241)

조금깍아주나요
    하고 계산전에 말해안죠
    현금으로사면 싸게해주나요
    하던가

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.6 8:29 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

에누리없는 장사가 어딨겠어요?
    말 해 보세요.

• 3. ......
    '20.7.6 8:29 AM (117.111.xxx.33)

만원 이만원은 안깎는데
    담에가시면
    현금가 할인되냐 정도 물어보세요

• 4. 전 안해요
    '20.7.6 8:30 AM (121.133.xxx.137)

질 대비 합당한 가격이다 싶으면 걍 사고
    비싸구나 싶으면 걍 안사요
    깎아달라니 말라니 흥정하는거 싫어요

• 5. 그정도면
    '20.7.6 8:31 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

싼건데
    한개 사면서 깍기는 좀 그렇네요.
    3~4가지 사면 몰라도

• 6. 엄청
    '20.7.6 8:32 AM (203.251.xxx.221)

가격 엄청 저렴한거네요.

• 7. ......
    '20.7.6 8:34 AM (117.111.xxx.33)

근데 싼거예요

• 8.
    '20.7.6 8:35 AM (119.70.xxx.238)

엄청 싼거같은데요

• 9. 보세
    '20.7.6 8:38 AM (223.38.xxx.248)

보세든 뭐든
    비싸면 안 가면 되고
    전 깍진 않아요

• 10. abedules
    '20.7.6 8:38 AM (190.245.xxx.100)

거기서 더 깎진 마세요. 전 안 사면 안 샀지 깎지는 않아요. 마음에 드는 옷 있으면 그냥 삽니다.

• 11. ...
    '20.7.6 8:39 AM (175.119.xxx.134)

가격 자체가 깍을것도 없을것 같은데요
    옷가게 주인도 임대료도 내고 전기세도 내고 이익도 남겨야지요 싸고 질좋은 가게 발견한것만으로도 행운입니다

• 12. 근데
    '20.7.6 8:41 AM (118.220.xxx.115)

보세가게 블라우스 3만원대면 엄청 싼편아닌가요?? 별로 이쁘지않아도 그정도하던데요
    그정도로 맘에 드는 가게라면 안깍고라도 단골하겠어요 여긴 좀 괜찮다싶으면 티도 5,6만원 청바지는 7,8만원....좀 저렴한곳은 옷이 별로고....

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 8:43 AM (211.201.xxx.10)

아..싼거군요 ㅋ
    맨날 만원짜리 몇천원짜리만 사입다 보니 제 기준에선 저게 비싸게 느껴졌나봐요 ㅎㅎ
    일단 살을 빼야겠어요.
    입고 싶은건 수두룩인데 날씬해야 소화하겠다싶은게 대부분이라..ㅠㅠ
    감사합니당

• 14. ....
    '20.7.6 8:43 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

너무 고급스럽고 예쁜 옷을
    그 가격 보다 더 싸게 살 수 있는 곳은
    전국적으로 따져봐도 거의 없을 것 같네요.

• 15. 가격은
    '20.7.6 8:48 AM (222.234.xxx.222)

비싸지는 않은데 담에 현금은 할인되냐고 함 물어보세요.
    작은 가게들은 현금으로 하면 조금이라도 할인되던데요.

• 16. ... ..
    '20.7.6 8:48 AM (125.132.xxx.105)

먼저 살던 동네에 그런 옷가게가 있었어요. 근데 처음엔 안 깎아주더라고요.
    그러다 자주 가면서 조금 빼달라고 웃으면서 얘기하면 1000원, 3000원 정도 빼주기도 해요.
    정말 옷이 맘에 들었다면 그런 가게가 가까이 있는 것만도 복이에요.
    더구나 코로나 때문에 다들 힘들다니 2번 정도는 그냥 사주세요.
    3번째 가서는 이젠 좀 뺴달라고 웃으면서 얘기해보세요.
    부럽네요. 여기도 그런 가게 있었느면 좋겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.6 9:00 AM (206.189.xxx.94)

단골집은 알아서 깎아 주던데..
    좀 비싸다 싶음 깎아요

• 18. .......
    '20.7.6 9:08 AM (106.102.xxx.210)

어딘지궁금하네요

• 19. ^^
    '20.7.6 9:09 AM (14.45.xxx.221)

동네옷가게에서는 거의 안사는 편인데 우연히 지나가다가
    맘에 드는 옷이 있어서 샀어요. 밴딩팬츠였는데 오만원줬어요.
    근데 사이즈가 없어서 3일뒤에 오라고 해서 갔는데
    그 가게에서 구매한 동대문 어디에서 보내온채로 저한테 줬는데
    집에와서 뜯어보니 그 바지를 동대문에서 23,000원에 가져왔더라구요
    영수증이 들어있어서 봤어요.
    그 원래 영수증을 안봤으면 괜찮았을걸 보고나니 좀 마음이 그랬어요.
    그 뒤로는 동네가게 잘 안가요.

• 20. 제발...
    '20.7.6 9:19 AM (59.13.xxx.227)

자영업을 시작하고 나서야
    왜 이렇게 깎아달라는 말을 습관처럼 하는 사람이 많지?
    하고 고민했어요
    저는 나름 합리적인 가격으로 가격을 매겨놨는데
    자꾸 깎아 달라는 말을 하는 사람이 있으니
    그냥 남들처럼 가격을 높게 매기고 할인해 드린다고 해야 하나
    고민을 하게 돼요
    정찰제 개념이 동네가게에도 좀 있으면 좋겠어요
    백화점에서 파는 똑같은 수입물건
    저는 훨씬 더 싸게 파는데 무조건 깎아달라는 사람들
    저는 솔직히 안반가워요
    저는 그 나름의 철칙으로 오랜 단골들이 생겨서 서로 믿고 거래하지만
    처음 오는 나이 드신 분들
    무조건 가격흥정하시면 그냥 비싸게 부를걸... 싶어요
    믿고 사세요. 맘에 드시면..

• 21. 그냥
    '20.7.6 9:26 AM (112.164.xxx.96) - 삭제된댓글

깍는게 보편화 되면 가격을 세게 부릅니다,
    그냥 안깍고, 편하게 사는걸 좋다고 보여집니다,

현금하면 가격이 달라지나요 하고는 물어 보세요
    저도 그건 합니다,
    같다고하면 그냥 카드하고, 아니라면 살짝 현금으로

• 22.
    '20.7.6 9:29 AM (210.217.xxx.103)

그 가격이 비싼..건가요?
    동네 옷가게 진짜 비싼데. 뭐 나름 좀 독특한 디테일 있고 옷감 좋고 그러면 엄청 비싸요.
    서래 근처 사는데 서래마을 옷가게 괜찮은데는 자켓하나에 140만원 ㅋㅋㅋ 그것도 여름 자켓이 ㅋㅋㅋ

• 23. 서래마을..
    '20.7.6 9:54 AM (14.32.xxx.70)

그냥 여름 면 원피스가 80만원하길래 헛 웃음이 나오든데 가게세가 비싸 그런다고 이해 했어요
    음님이랑 같은집이 어닌가 싶네요

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.6 11:19 AM (211.227.xxx.207)

가격대 무난한데요? 천이천원 정도 에누리할 생각이셨다면 그냥 커피한잔 사드셨다 생각하세요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.6 11:25 AM (211.206.xxx.52)

보통은 현금으로 하면 좀 깍아준다고 먼저 얘기하긴해요
    근데 옷가격이 깍을만큼은 아닌거 같아요

• 26. 보세라도
    '20.7.6 11:37 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

저렴한 편이네요
    근데 두벌정도 구매하시고 에누리 부탁드리면
    될듯 해요

• 27. ..
    '21.3.18 5:34 PM (27.177.xxx.73)

와 진짜..
    50,60도 아니고..

님은 옷사면 안되겠네요.
    아름다운가게 가란소리가 나옴.