82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초당 옥수수 삶았는데요

여름 조회수 : 4,725

초당 옥수수는 처음 인터넷으로 구입 했어요.

옥수수를 좋아 해서 해마다 몇번씩 구입해서 먹어요.

보기에는 노랗고 먹음직스러운데 30분 삶고 위아래 위치 바꿔

30분 더 삶고 불끄고 10분 뜸 들이고 꺼냈는데 옥수수가 식감이

쫀득거리지 않고 서걱 거려요.

덜 삶았나해서 30분 더 삶았어요.

맛보니 그래도 서걱거리네요.

초당 옥수수 식감이 원래 그런건지 밭에서 덜 익은 옥수수를

수확한건지 모르겠어요.

요즘 초당 옥수수 드셔 보신분들 문제점이 무언지 가르쳐 주세요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.5 11:36 AM (222.237.xxx.88)

제가 먹은것도 사각사각해요.

• 2. 녹차깨찰빵
    '20.7.5 11:37 AM (180.228.xxx.56)

너무 오래 삶았어요.
    초당은 딱 15분만 찌면 되는데요.
    전자레인지에는 4분정도.
    제가 처음 사먹을때 원글님처럼 해서 완전 단물 다 빠진 쭈글이가 돼서 못먹고 다 버렸어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.5 11:37 AM (175.207.xxx.116)

초당 옥수수는 삶아먹는 게 아니라고 하네요

• 4. ..
    '20.7.5 11:38 AM (1.234.xxx.17)

원래 그런식감이고 삶는게 아니라 짧게 쪄서 먹어요 5설명서에 쓰인대로요 찰옥수수랑은 다르더라구요 방법이

• 5. ...
    '20.7.5 11:38 AM (223.39.xxx.168)

전자렌지에 3분만 돌려도 되는 옥수수에요
    생으로 먹어도 되구요
    오래 삶으면 삶을수록 맛이 떨어지더라고요
    샐러드용으로도 괜찮겠다는 생각이 드는...
    찰옥수수만 기다리고 있는 일인입니다

• 6. 원글
    '20.7.5 11:39 AM (121.167.xxx.120)

15분만 찌면 다른 옥수수 같이 쫀득거리나요?
    지금 두번째 찌기 시작 했는데 15분만 쪄 볼께요.

• 7. ...
    '20.7.5 11:39 AM (223.39.xxx.168)

쫀득거리지 않아요
    끝까지 사각사각

• 8. ...
    '20.7.5 11:40 AM (121.187.xxx.150)

원래 쫀득한 식감 아니에요
    서걱서걱해요 달고

• 9. ㅋㅋ
    '20.7.5 11:40 AM (211.212.xxx.169)

저도 그랬어요. 덜쪘나? 싶어서 또 찌고 또 삶고..

이제 초당안먹어요.
    맛없어서가 아니고 그냥 갸가 싫어졌어욤...

• 10. ....
    '20.7.5 11:41 AM (49.169.xxx.125)

15분만 쪄도 되고 식감은 원래 서걱거려요... 그리고 맛있어요...

• 11. 왠지
    '20.7.5 11:42 AM (73.52.xxx.228)

미국옥수수같은 종류인가봐요. 달고 생으로 먹어도 사각거리고 물기가 많아서 오븐에 굽는게 좋구요.

• 12. 프린
    '20.7.5 11:44 AM (210.97.xxx.128)

원래 그런 식감이래요
    저는 한번 먹고 초당은 안먹어요
    찰옥수수 좋아하거든요

• 13. ,,,
    '20.7.5 11:45 AM (121.167.xxx.120)

네 감사 해요.
    지금 찌고 있는 중인데 얼른 불 껐어요.

• 14. 쫀득이지않아요
    '20.7.5 11:46 AM (211.36.xxx.204)

사각거리고 익힌걸 잘라도 물 나오면서 부서지듯 뭉그러져요.
    저도 그래서 찰옥수수가 좋아요.
    그냥 나오는철에 한번 사다 전자렌지 돌려먹어요

• 15. cafelatte
    '20.7.5 11:47 AM (223.38.xxx.115)

초당은 원래 서걱거려요. 10분만 찌면 되요. 찰옥수수 쪄서 드세요~

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.5 11:50 AM (119.70.xxx.213)

원래 서걱거려요~~

• 17. 전 맛있던데
    '20.7.5 11:59 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 찰옥수수보다 소화도 잘되고 맛있더라구요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 12:01 PM (114.200.xxx.144)

초당옥수수 원래 생으로 먹는 거예요
    삶을때는 딱 10분만 삶으면 됩니다

• 19. 초당옥수수
    '20.7.5 12:05 PM (124.111.xxx.165)

원래 그 사각거리는 맛으로 먹는거래요.
    아무리 삶아도 찰옥수수처럼 쫀득거리게는 안될꺼에요.
    쫀득거리는 옥수수를 원하시면 찰옥수수를 사셔야해요.

• 20. ...
    '20.7.5 12:06 PM (110.12.xxx.88)

초당옥수수는 버터옥수수가 정말 맛나요
    프라이팬에 버터좀 녹이시고 살짝 찐 옥수수 몇번 버터팬에 굴려 보세요 나무젓가락 하나 꽂아서 먹으면...ㅎ
    앉은자리에서 몇개씩도 먹어져요

• 21. 경북
    '20.7.5 12:14 PM (175.223.xxx.199)

옥수수 킬러인데 글만 읽고 초당은 시도도 안했어요
    1일 날 지역 하나로 마트 갔더니 찰옥수수 나왔더라고요 첫 물이라서인지
    소금 한꼬집만 넣고 삶았는데 어찌나 달고 맛있던지요 본의 아닌 자랑글 죄송.

• 22. 초당은
    '20.7.5 12:23 PM (106.101.xxx.124)

쪄야 맛있어요
    살짝 덜 익었다 싶을 정도로요
    물에 넣고 삶으면 질기고 덜 달아졌얺요.

• 23. ,,
    '20.7.5 12:25 PM (210.219.xxx.244)

저도 그저께 처음으로 초당옥수수 사다 먹어봤는데 전 사각거리는 식감도 재밌고 단맛으로 맛있게 먹었어요.
    남편은 자긴 찰옥수수가 더 좋다고 그러더니 난 뉴슈가 맛으로 먹는 찰옥수수보다 자연단맛이 좋다고했더니 그건 그러네~ 하고 앉은 자리에서 두개 먹더라구요.

• 24. oo
    '20.7.5 12:29 PM (218.234.xxx.42)

초당옥수수는 서걱거리는 맛에 먹는 거구요.
    삶으면 단맛 다 나가고
    딱 10분 찌거나, 전자렌지 4분이 딱이에요.

• 25.
    '20.7.5 12:36 PM (222.232.xxx.107)

초당은 물에 삶는거 아니고 7분만 쪄도 되요. 10분 이상 찌면 초당 특유의 식감이 없어지더라구요.

• 26. ...
    '20.7.5 1:09 PM (1.241.xxx.220)

전 그 식감때문에 찰옥수수파요.ㅋㅋ

• 27. ...
    '20.7.5 1:10 PM (1.241.xxx.220)

초당은 버터에 굴려서 먹어봐야겠어요.ㅎㅎ

• 28. 갸는
    '20.7.5 1:25 PM (106.101.xxx.152)

원래 서걱서걱해요
    오래 익히면 쪼글쪼끌~

전자렌지에 2-3분 돌려 드시면돼요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 2:08 PM (27.117.xxx.242)

옥수수 정보
    감사합니다

• 30. ...........
    '20.7.5 3:54 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 서걱하고 달기만 해서 한 번 먹고 가시 안 사요.
    제겐 찰 옥수수가 최고예요.

• 31. ...........
    '20.7.5 3:55 PM (211.109.xxx.231)

저도 서걱하고 달기만 해서 한 번 먹고 다시는 안 사요.
    제겐 찰 옥수수가 최고예요.

• 32. 초당 옥수수
    '20.7.5 5:11 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저 같은 경우엔 여기서 너무 달아 맛없다는 댓글보고 안사다가 이번에 궁금해서 사서 먹어봤는데 제 입맛엔 너무 맛있더라구요 사람 입맛은 다 다르니 안 먹어봤으면 한번 사서 먹어보세요