82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 간장 밥 맛있나요?

버터 조회수 : 2,508
한번도 버터 간장 밥 해먹어 본적이 없어요. 버터 산김에 양조간장 (양조간장 밖에 없음) 넣고 밥에다 비벼 먹으면 맛있을까요? 심야식당 보니까 맛있어 보이던데 느끼할것 같은데.. 김치 없어서 중화(?) 해줄 음식이 없어요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.7.5 11:17 AM (117.111.xxx.171)

아침에 가끔 먹어요.맛있어요!

• 2. ..
    '20.7.5 11:18 AM (222.237.xxx.88)

단무지나 장아찌, 무말랭이도 없나요?
    간장버터밥 안 먹어본 분에게 저거없이는 안권해요.

• 3.
    '20.7.5 11:19 AM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

어려서 제일 좋아하던 음식이에요.
    갓지은 밥에 달걀프라이 2개 버터 듬뿍 한숟갈 간장 찔끔이면 간이 딱 맞아요.
    김치없으면 생양파 생마늘 풋고추 등을 쌈장에 찍어드세요.

• 4. 어떤 맛일까요?
    '20.7.5 11:19 AM (173.66.xxx.196)

금방 구운 빵에 버터 얹어 먹는 맛이랑 비슷할까요? 어떤 맛인지 궁금하네요.

• 5. ...
    '20.7.5 11:20 AM (67.161.xxx.47)

김가루도 추천합니다 달걀 후라이도 하나 올리세요 이게 맛이 없을 수가 없습니다

• 6. ..
    '20.7.5 11:21 AM (222.237.xxx.88)

저는 구운 빵에 버터 얹어 먹는 맛이 나았어요.
    둘 다좋아하지만 선택하라면 빵

• 7. 버터홀릭만
    '20.7.5 11:33 AM (211.54.xxx.165)

튀김 기름기 많은 것 싫어하시는 분 버터밥 못 먹어요 ㅠㅠ

전 버터 특유의 느끼함과 향에 간장만 있는 것 정말 싫어요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.7.5 11:36 AM (119.64.xxx.182)

버터만 갓지은밥에 넣고 살짝 녹인후 두어스푼 비벼먹어요 그리고 간장을 조금 넣고 한두 스푼...마지막으로 계란 반숙 넣고...아웅~3그릇도 먹어요.

• 9. ...
    '20.7.5 11:37 AM (119.64.xxx.182)

여기에 업그레이드로 연어알, 명란젓, 아보카도, 훈제연어,김...이것저것 하나씩 더해 드셔보세요...10그릇도 아쉬워요.

• 10. cafelatte
    '20.7.5 11:48 AM (223.38.xxx.115)

네 어릴적 먹던 추억의 밥.. 가끔 먹을만 해요

• 11. 저도
    '20.7.5 12:08 PM (125.180.xxx.52)

어려서 많이 먹었는데...

• 12. nㄹ
    '20.7.5 12:20 PM (110.13.xxx.243)

간장 1 물2 비율로 (쫄아들거 생각해서 물을 더 많이)
    소스 데우듯이 바글바글 끓인담에
    밥에 부으면 조금의 비릿함도 없이 더 맛있어요.

• 13. ㅇㅈ
    '20.7.5 12:20 PM (125.178.xxx.37)

우리부부 가끔 그리먹습니다..
    아껴두는 메뉴랄까 ㅎㅎ
    아들은 오히려 안먹고요..

• 14. ...
    '20.7.5 12:33 PM (118.176.xxx.140)

조미김 싸 먹어도 맛나요

버터 대신 마가린도 가능 ㅋ

• 15. 나옹
    '20.7.5 12:44 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

소울푸드에요. 어려서 먹던건 버터가 아니라 마가린이었고. 달걀도 없이 맨밥에 간장장 마가린만으로 비벼서 영양소가 부족하지만 맛은 그만이었던...

스쿨푸드같은 체인점에서 장조림에 스크램블에그 올려서 파는 걸 아이가 먹더니 눈이 둥그래지더군요. 퍼묵 퍼묵...

맛을 보니 딱 그맛. 장조림과 계란으로 영양소 보충. 업그레이드되었지만.
    코로나시국에 아이 원격수업때문에 낮에 먹을 도시락을 싸야 하는데 맨날 그것만 해달라해서 말려야 합니다. 이거 하려고 계란장조림. 돼지고기장조림 수시로 만들고요. 요새는 반찬가게에서 장조림 공수해 와서 계란후라이 뚝딱. 깨좀 뿌리고 버터 녹여 프라이팬에서 한두번 뒤집어 주고 오븐용 락앤락에 넣어 줘요. 그럼 아이가 1분정도 전자렌지에 데워 먹습니다. 해줄때마다 환장하고 먹어요. 야채가 부족한 식단이니 생오이나 샐러드 겉저리 같은 거 사이드로 추가해주면 좋아요.

• 16. 나옹
    '20.7.5 12:52 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

소울푸드에요. 어려서 먹던건 버터가 아니라 마가린이었고. 달걀도 없이 맨밥에 간장장 마가린만으로 비벼서 영양소가 부족하지만 맛은 그만이었던...

스쿨푸드같은 체인점에서 장조림에 스크램블에그 올려서 파는 걸 아이가 먹더니 눈이 둥그래지더군요. 퍼묵 퍼묵...
    맛을 보니 딱 그맛. 장조림과 계란으로 영양소 보충. 업그레이드된 거더군요.

코로나시국에 아이 원격수업때문에 낮에 먹을 도시락을 싸야 하는데 맨날 그것만 해달라해서 말려야 합니다. 이거 하려고 계란장조림. 돼지고기장조림 수시로 만들고요. 요새는 반찬가게에서 장조림 공수해 와서 계란후라이 뚝딱. 그팬에 그대로 밥 넣고
    깨좀 뿌리고 간장 한숟갈 버터 한조각 녹여 비비다가 불올려 약간 볶아요. 그리고 장조림얹어 오븐용 락앤락에 넣어 줘요.

그럼 아이가 1분정도 전자렌지에 데워 먹습니다. 해줄때마다 환장하고 먹어요. 야채가 부족한 식단이니 생오이나 샐러드 겉저리 같은 거 사이드로 추가해주면 좋아요.

시판 장조림들 간이 약해서 간장을 약간 추가해 주는 줘야 합니다. 맛의 포인트는 사실 진간장이에요. 버터나 마가린이 그 맛을 확 끌여 올려 줍니다. 싱겁게 드시는 분들은 장조림에 버터 정도만으로도 충분할 듯.

• 17. 나옹
    '20.7.5 12:54 PM (39.117.xxx.119)

소울푸드에요. 어려서 먹던건 버터가 아니라 마가린이었고. 달걀도 없이 맨밥에 간장과 마가린만으로 비벼서 영양소가 부족하지만 맛은 그만이었던...

맛을 보니 딱 그맛. 장조림과 계란으로 영양소 보충. 업그레이드된 거더군요.

코로나시국에 아이 원격수업때문에 낮에 먹을 도시락을 싸야 하는데 맨날 그것만 해달라해서 말려야 합니다. 이거 하려고 계란장조림. 돼지고기장조림 수시로 만들고요. 요새는 반찬가게에서 장조림 공수해 와서 계란후라이 뚝딱. 그팬에 그대로 밥 넣고
    깨좀 뿌리고 간장 한숟갈 무염버터 한조각 녹여 비비다가 불올려 약간 볶아요. 그리고 장조림얹어 오븐용 락앤락에 넣어 줘요.

그럼 아이가 1분정도 전자렌지에 데워 먹습니다. 해줄때마다 환장하고 먹어요. 야채가 부족한 식단이니 생오이나 샐러드 겉저리 같은 거 사이드로 추가해주면 좋아요.

시판 장조림들 간이 약해서 간장을 약간 추가해 주는 줘야 합니다. 맛의 포인트는 사실 진간장이에요. 버터나 마가린이 그 맛을 확 끌여 올려 줍니다. 싱겁게 드시는 분들은 장조림에 버터 정도만으로도 충분할 듯.

아. 버터는 무염버터여야 합니다. 가염버터에 간장까지 넣고 비비면 못먹어유..

• 18. 나옹
    '20.7.5 1:00 PM (39.117.xxx.119)

아 그리고 김치는 꼭 있어야 해요. 저는 사이드로 김치와 생오이 잘라서 항상 같이 줍니다.

• 19. 버터가
    '20.7.5 1:58 PM (175.193.xxx.131) - 삭제된댓글

아니라 마가린이유

• 20. ..
    '20.7.5 2:10 PM (39.119.xxx.22)

뜨신밥에 버터와 소고기간장 넣고 비비고
    무말랭이 장아찌.얹어 먹습니다.

어릴적 저거 먹고 살쪘어요