82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3도 부작용이 있나요

복용시 조회수 : 5,929
오메가3 먹고 두시간후 고지혈증약 먹었는데
평소보다 일찍 졸음이 너무 쏟아졌어요;;
영양제인데도 부작용이었을까요?
아님 피곤해서 그랬을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '20.7.4 7:07 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

오메가3 먹으먼 급 피로가 몰려와서 어디든 기대 누웠어요.
    그래서 이젠 안 먹어요.

• 2. 까마귀
    '20.7.4 7:08 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

날자 배떨어졌을거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '20.7.4 7:18 PM (175.243.xxx.195)

이번에 오메가3를 새로 바꿨더니 그랬어요;;

• 4. 달팽이
    '20.7.4 7:18 PM (128.134.xxx.7)

수술을 한다거나 하는 출혈이 예상되는 일이 있으면 안드시는게 좋아요. 지혈이 잘 안될 수 있어요. 아스피린 정도는 아니지만 피를 묽게 해주는 장점이 그대로 단점으로 작용합니다.

• 5. 원글
    '20.7.4 7:25 PM (175.243.xxx.195)

121님도 그랬군요
    왜 그럴까요?

• 6. ..
    '20.7.4 7:32 PM (112.140.xxx.198)

얼마전 단골식당주인께서
    뇌졸증으로 쓰러진얘기 해주면서
    ㅈㅇ제약 오메가3 추천해주더라고요
    그게 오메가3중에 제일좋다고

• 7. 원글
    '20.7.4 7:35 PM (175.243.xxx.195)

ㅈㅇ이 뭘까요?..
    저는 최신꺼 ㅈㄱㄷ
    rtg오메가3 사먹었어요

• 8. ..
    '20.7.4 7:49 PM (74.82.xxx.65)

중외제약같은데요

• 9. ...
    '20.7.4 7:50 PM (112.140.xxx.198)

조아제약
    에서나온거 였어요.
    아이가 메모해뒀어요.

• 10. 저요
    '20.7.4 7:54 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 저도 브랜드 바꾸고 그리 되었어요.
    원래는 아이허브에서 노르딕 내추럴 제품 먹었고 그땐 괜찮았거든요.
    그런게 그게 수입제한이 걸려서 구입을 못하고
    솔가 제품으로 바꿔서 먹기 시작한 후로
    오메가3 먹고 1~2시간 후 몸 상태가 너무 안좋아져서 드러눕게 되는 거에요.
    지금은 아예 오메가3를 빼고 다른 영양제만 먹는데 이젠 괜찮아요.

• 11. 00
    '20.7.4 7:56 PM (124.50.xxx.211)

앗!! 저도 몇년동안 안먹다가 어제부터 다시 오메가3 먹기 시작했는데요. 늦은 아침먹고 오메가3먹었다가 평소에 자지 않던 낮잠을 2시간이나 자고 일어났어요. 졸음이 너무 쏟아더라구요. 밤에 충분히 잠을 자서 낮잠을 2시간이나 자는 일이 없었는데 어제 갑자기 그래서 스스로 조금 황당해하고 있었는데, 오메가3 때문이었을지도 모르겠어요.

• 12. 졸리는 건
    '20.7.4 7:58 PM (14.52.xxx.225)

주로 소화가 안 될 때 그렇던데요?
    저는 비타민B 컴플렉스가 그랬어요.

• 13.
    '20.7.4 8:23 PM (211.36.xxx.83)

몸에 염증을 없애주는데 크게 기여하는 오메가3를 못먹는 체질
    너무 안됐어요

• 14. 원글
    '20.7.4 8:25 PM (175.243.xxx.195)

오메가3 무섭네요;;;;;

• 15. 으싸쌰
    '20.7.4 8:30 PM (210.117.xxx.124)

저는 소화가 안돼서 들기름 먹습니다

• 16. 그래요?
    '20.7.4 8:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전 인생의 약이에요.
    사놓고 하루 한알 먹다가 효과없어 놔뒀다가 두세알 먹었더니 효능이 느껴져 많이 샀어요.
    너무 좋아요.

• 17. 먹고서
    '20.7.4 9:40 PM (124.50.xxx.70)

콜레스테롤 확실히 떨어졌어요

• 18. 원글
    '20.7.4 9:43 PM (175.243.xxx.195)

124님 그래서 저도 먹어봤어요
    그거 먹고 두시간후 콜레스테롤약 먹었는데
    졸음이 어찌나 쏟아지는지ㅜㅜ
    그냥 잠 오는 거랑 다른 느낌이었어요

• 19. tptkdtkfdl
    '20.7.4 9:57 PM (61.73.xxx.27)

전 아무렇지도 않은데요?? 전 하루 한 두알 먹어요.
    콜레스테롤 수치는 정상이고 ldl 100정도로 낮고 hdl 70 이고요.
    아이허브에서 1위한거 있어요. 비린내 전혀 안나고요, 좋은거로 드세요.