82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 겸용 청소기 콕집어 추천해주세요

모모 조회수 : 1,570
여기저기 검색해도 뭐가좋은지 잘모르겠어요
머리가다아플 지경이네요
겸용은 물걸레 전용보다 비효율적이라는데
정말그런가요?
50평이구요
미니멀로 살아 걸리는거 별로없어요
저희집엔 어떤청소기가 좋을까요
비싸더라도 똘똘한 녀석으로 사고싶어요
뭐사라! 딱 집어 추천해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.4 5:59 PM (211.250.xxx.137)

다이나킹 r9

• 2. ㄷㄷㄷ1234
    '20.7.4 6:01 PM (106.101.xxx.251)

걍 각각사서 두개돌리세요 진심짱

• 3. ....
    '20.7.4 6:08 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

아이나비에서 판매하는 로보락
    에브리봇 3i..

• 4. 모모
    '20.7.4 6:08 PM (180.68.xxx.137)

코드제로 로보킹은 어떤가요?

• 5. ......
    '20.7.4 6:10 PM (14.32.xxx.70)

아이나비에서 판매하는 로보락
    에브리봇 3i..
    물걸레는 미세먼지 딱는 수준인데요..
    마른걸레 붙이고 딱아도 박닥이 버썩거리지않고 맨질맨질해요..

• 6. 모모
    '20.7.4 6:12 PM (180.68.xxx.137)

샤오미 로보락도 중국제품이지만
    훌륭하다고 하는데 괜찮을까요?

• 7. 쿄교
    '20.7.4 6:17 PM (124.49.xxx.61)

미로 더 제로도 좋아요

• 8. 저요
    '20.7.4 6:36 PM (122.40.xxx.148)

같은 고민하다가 며칠전에 다이나킹 r15샀어요

52평 집인데 70분정도 걸리고요,
    사흘간 로봇 돌린후 물걸레 장착해서 돌려봤어요.
    걸레가 좀 얇아서 닦는건 좀 미흡하지만
    반짝반짝한 마루를 보니 마음에 드네요.

배터리,흡입력 비교해 보세요. 지금껏 나온 로봇 청소기 중엔 제일 세더라고요

• 9. 쇼팽조아
    '20.7.4 6:58 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

코드제로 a9 5월에 샀는데
    물걸레랑 동시에 먼지도 청소해서 너무 편하고 좋아요.
    여러 모델 중 가장 흡입구 많은걸로 백만원 살짝
    넘은 가격인데
    다른 흡입구는 아직 사용 안해서
    그냥 물걸레와 마루 진동흡입만 있는 거 사도 충분할듯요.
    물걸레와 흡입 다 잘되고 무겁지도 않고 작동 부드러워요.
    로보킹은 3년 전에 산거 몇달 쓰고 처박아놔서 비추요!