82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 위에 안좋은건 카페인 때문인가요?

dd 조회수 : 5,293
제가 소화력이 약하고 위염 식도염이 있어요
그래서 커피를 자제하고 있는데
커피 대신에 핫식스를 하루 반캔정도 마시거든요
식곤증이 심해서 커피든 뭐든 각성음료가 필요해요 
소화에 카페인이 좋지 않은거라면 에너지 음료도 위에 안좋을까요?
아니면 커피 자체가 위에 안좋거나 다른 성분때문에 안좋다는건지.. 잘 아시는분 답변 부탁드려요  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.7.4 4:42 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

과할때 안좋단거 아닌가요
    소화력 최 저질인데 한잔은 마십니다
    간이 안좋은이는 오히려 권하구요

• 2. 확실친않지만
    '20.7.4 4:47 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

에너지음료가 더 안좋을 것 같은데요.

• 3.
    '20.7.4 4:49 PM (115.140.xxx.66)

그렇습니다. 커피는 카페인때문에 문제죠
    핫식스가 커피보다 카페인이 많으니
    더 위장에 안좋을거예요.

• 4. 잘모르는데
    '20.7.4 4:50 PM (61.253.xxx.184)

커피 많~~~~~이 마시면 속이 쓰려서(전 녹차도 좀 속쓰린 편이라...)
    끊었는데

각성 효과 내는게 다 카페인 아닌가요?
    알약모독에서 보니 박카스도 카페인 더하기 설탕물이라 해서...

좋아하던 박카스 안마시려구요

하긴 전 박카스 마시나 안마시나 똑같아요. 상태가 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.4 4:52 PM (39.7.xxx.179)

그런데 확 느껴지는 속쓰림은 믹스커피가 젤 심했던것같아요 한잔도 다 못마셔요
    그래서 커피 자체가 위에 안좋은줄 알았어요
    각성음료는 필요한데 위가 약할경우 어찌해야할까요ㅠ

• 6.
    '20.7.4 4:54 PM (121.144.xxx.62)

저도 위가 약한데
    새로나온 ㅇㅇ라떼 커피류는 나은 것 같아요
    단내도 안나고 아메리카노보다 속이 덜 쓰려요
    비싸도 그나마 젤 나아서 마십니다

• 7.
    '20.7.4 4:55 PM (121.144.xxx.62)

루카스나 카누 이런 라떼종류요

• 8. ....
    '20.7.4 5:06 PM (175.208.xxx.112)

어떤 유투브에서 위가 안좋으면 디카페인 커피 마시라고 하던데요

• 9. 저는
    '20.7.4 5:13 PM (14.52.xxx.225)

위장이 약해서 라떼로 만들어 마시면 괜찮던데요.

과식이나 자극적인 음식이 제일 안좋은듯 해요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.4 5:13 PM (39.7.xxx.179)

근데 또 카페인이 안들어가면 각성이 안되는듯해요ㅠ

• 11. 땅지맘
    '20.7.4 5:16 PM (125.186.xxx.173)

간안좋으면 커피를 권하나요?저 간 안좋은데..

• 12. 아아아아
    '20.7.4 5:24 PM (14.50.xxx.31)

믹스가 속이 안좋은 게 카페인때문이 아니라 유지? 그것때문이예요. 아메리카노를 연하게 드셔보세요

• 13. ㆍㆍ
    '20.7.4 5:54 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 위가 안좋지만 카페인 때문에 커피 마시는데 우유도 안좋아서 라떼 먹으면 속 안좋구요
    콩을 연기내며 새카맣게 태워서 가루내어 불린 물 먹는건데 위에 좋지않을것같기는해요

• 14.
    '20.7.4 7:44 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

우유좋아해서
    우유마셔요...

• 15. 그녕
    '20.7.4 7:47 PM (223.62.xxx.98)

좋아하는 액체류 드세요
    전 커피나 차 안좋아해서
    그냥 우유 한팩 마셔요