82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민이랑 검찰이 무슨 상관이 있냐구요?

에혀 조회수 : 2,100
부동산 폭등해서 진짜 속상하고 열받은 사람 있고
부동산 건 틈새로 자기 잇속 챙기려는 낙지같은 자도 있고
아무리 어쩌고 저러고 해도
검찰개혁 공수처설치는 되어야 그나마 서민들이 피보는 일이 없는 거죠
할 소리 못 할 소리가 따로 있지
서민이 검찰이랑 무슨 상관인가 댓글은 진짜 한심하네요
알려드려요?
당신이나 당신 딸이 길 가다 검사일당한테 납치 사냥 당해서 별장 끌려가서 집단성폭행 당해도 괜찮은 세상이 좋으면 계속 그딴 소리 하세요
당신 남편이 검사 처갓집에 사기당해서 재산 뺏기고 오히려 사기꾼 누명쓰고 뒤바뀌어도 괜찮으면 계속 그딴 소리 하세요
당신 자식이 검사 자식한테 두드려 맞아서 피떡이 되었는데도 검사 자식은 무죄고 당신 자식이 가해자로 빵에 들어가도 괜찮으면 계속 가깐 소리 하세요
집값은 집값이고 검찰개혁은 검찰개혁이지 어디서 은근슬쩍

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 상관이냐고?
    '20.7.4 4:21 PM (211.193.xxx.134)

개돼지는 검찰하고 상관없음

• 2. 협박도
    '20.7.4 4:21 PM (223.38.xxx.244)

작작하세요.

• 3. 개검 사법부
    '20.7.4 4:21 PM (110.70.xxx.81)

남일이 아님.
    개혁의 필요성을 못 느끼는 사람들.. 무식하고 근시안적인 거죠

• 4. 요상함
    '20.7.4 4:22 PM (110.70.xxx.81)

원글이 왜 협박으로 들리나~~~????

• 5. ..
    '20.7.4 4:22 PM (220.255.xxx.97)

에혀......
    지금 서민이 검사 일당들에게 납치당할 확률이 높은가요, 부동산 정책 때문에 피해볼 확률이 높은가요?

• 6. 에혀
    '20.7.4 4:23 PM (211.36.xxx.191)

집값으로 대통령 물어뜯고 검찰개혁 필요없다 공수처 훼방놓자고 들쑤시는 사람들 중에 딴 생각 품고 있는 낙지들 있죠

• 7. 그러게요
    '20.7.4 4:24 PM (125.178.xxx.135)

맞는 말씀인데 무슨 협박인가요.
    서민과 검찰이 상관 없다니
    웃음만 나네요.

• 8. ..
    '20.7.4 4:24 PM (223.62.xxx.146)

50 평생 살면서 검사 한 명도 못 만나봤음
    적어도 나랑은 상관없음

• 9. 웃기고있네
    '20.7.4 4:25 PM (210.106.xxx.139)

집값 올려서
    20000000국민들 열받게 했잖아요

검찰총장 국민투표 직선으로 뽑으면 될걸
    공수처 만들어서 정권에서 맘대로 이용해먹으려는거잖아요

윤미향 이런 싸구려도 제대로 처리 못하면서
    공수처는 만들어서 뭐 하려구요.

문정부는 이미 신용 잃었어요.

• 10. ..
    '20.7.4 4:25 PM (1.224.xxx.12)

개돼지로 만족해서 살면 상관없죠

검사에게 딥따 당해봐야 정신차림

• 11. ..
    '20.7.4 4:25 PM (220.255.xxx.97)

그러게 호언장담을 한대로 집값을 잡았으면 대통령이 물어뜯긴 일도 없었을텐데 참 그 냥반은 피자 쏜다는 소리는 왜 해서

• 12. 동양대 조교도
    '20.7.4 4:26 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

서민이겠죠.
    동양대 조교도 본인한테 이런 일 있을 줄 알았겠어요?
    아래 동양대 조교가 당한일 모르는 분은 보시길.

서민은 검찰 갈 일 없다고 생각하는 순진한 분들도 있네요.
    우물밖 세상도 있어요!

동양대 조교 징계받을까봐 검사가 불러주는대로 진술서 썼데요. https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3035185&page=1&searchType=sear...

검사들이 동양대 조교에게 한 장난...
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3035352&page=1&searchType=sear...

• 13. ..
    '20.7.4 4:26 PM (223.62.xxx.34)

검사에게 딥따 당해봐야 정신차림
    ---
    무슨 죄를 저질렀기에? 댓글공작 정도 해야 검사 만나려나??

• 14. ...
    '20.7.4 4:26 PM (223.39.xxx.16)

알바들 속마음

공수처출범 반대!
    사법개혁 반대!
    검찰개혁 반대!

차기 대통령으로 이낙연 절대 반대!!!

• 15. 그러니
    '20.7.4 4:27 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

검언유착이 생겼고
    기레기가
    무지한 국민등 상대 장난을 하는건데
    그걸 눈치 못 채는 사람들도 있네요. ㅉㅉ

• 16. ㅍㅍ
    '20.7.4 4:27 PM (223.38.xxx.20)

부동산 잡으면 피자 쏜다니...
    문재인이 피자 처먹고 싶었나보죠.
    그 이상 아무 의미없는 지껄임이었음

• 17. 글쎄요
    '20.7.4 4:28 PM (210.106.xxx.139)

동양대조교는 자기 통장 돈을 조민에게 이체했다는거에요.
    안했다는거에요?

사람 말은 바뀔수있으니 증거로 얘기하세요.

• 18. 그러니
    '20.7.4 4:28 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

검언유착이란 말이 생겼고

기레기가
    무지한 국민들 상대 가짜뉴스로 장난을 하는건데
    그걸 눈치 못 채고 놀아나는 사람들도 있네요. ㅉㅉ

• 19. 대한민국
    '20.7.4 4:28 PM (211.215.xxx.107)

검찰이 얼마나 제멋대로인지
    작은 소송이라도
    벌여본 사람은 알 겁니다.
    무소불위의 권력이에요.

• 20. 서민들은
    '20.7.4 4:30 PM (210.106.xxx.139)

평생 검찰 만날 일도 없을뿐더러
    죄 안짓고 살면 맘 편해요.

• 21. 으이그
    '20.7.4 4:30 PM (211.36.xxx.191)

집값 성토하는 무리 중에 섞여서 선동중이니 잘 생각해 보세요

• 22. ,,,
    '20.7.4 4:30 PM (121.128.xxx.88) - 삭제된댓글

현실적으로
    평생 살면서 검사 만날일을 걱정하는 사람의수가 많을까
    아니면 집(월세,전세,주택구입)걱정 하는 사람의 많을까.

• 23. ..
    '20.7.4 4:31 PM (223.39.xxx.16)

그러니까 무안소불위의 권력을 절대 놓칠 수 없어서 알바들 풀어서 분탕질치는거죠.
    공수처 출범하면 구속될 처지인 좌우적폐들의 최후의 몸부림.

• 24.
    '20.7.4 4:31 PM (223.38.xxx.229)

대깨문들은 무슨 소송을 벌였기에 검사를 만났을까?
    민사면 검사 만날 일 없을 텐데 형사소송이었나? 도둑질 강도 강간 살인 사기???

• 25. 한심하다
    '20.7.4 4:32 PM (211.36.xxx.191)

그 피해자들은 무슨 죄를 지어서 별장에서 당했어요?

• 26. 시선돌리기용
    '20.7.4 4:32 PM (39.7.xxx.81)

검찰개혁 공수처 설치 당연하죠
    삐뚤어진 사회 윤리, 질서 잡는 기본인데요
    요령과 꼼수와 편법으로로 살아왔던 사람들에겐 날벼락이겠죠

• 27. 순진한 사람들.
    '20.7.4 4:32 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

일례로 학폭건만 해도
    경찰, 검찰까지 가는 경우 부지기수인데
    남일 이라고 생각하는 분들
    뉴스좀 보길 바랍니다.

• 28. 윗님
    '20.7.4 4:32 PM (211.215.xxx.107)

내가 죄짓지 않고 오히려
    부당한 일을 당했을 때 고소고발해도 검사는 관련 됩니다.
    정대택씨인가 윤석열장모 고소한 사람,
    그 사람이 죄를 지어서 그렇게 된 거 아니잖아요?
    유지 엄마는 법 어겨도 법망 다 피해가고. 그게 말이 돼요?

• 29. ..
    '20.7.4 4:32 PM (39.7.xxx.187)

국민한테 협박하니 하는 소리인데, 정권이 영원할 것 같나요? 정권 바뀌어 공수처가 그들의 칼로 이용되어도 상관없는 거죠? 그들이 전정권 탓하며 만들어진 제도이니 합법적으로 자~ 알 이용해도 괜찮죠? 그 칼날이 상대만 겨눌 수 있다 생각하는 자가당착과 무지몽매함.

• 30. ..
    '20.7.4 4:33 PM (101.235.xxx.85)

얼마나 구리면 만사 재껴두고 검찰개혁만 부르짖는지. 자기들 구린거 덮으렬고 3권 분립도 무시하고 자기들 말 잘듣는 검찰 만드려는 거잖아요? 조국이 뭐라고 조국 수사한 검사들 좌천시키고. 국민들 이제 안속아요

• 31. 순진한 사람들.
    '20.7.4 4:36 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

무고죄가 왜 있는데??
    억울하게 당하는 일반서민들 천지 입니다.
    변호사 선임 못할경우 더 하죠.
    유전무죄 무전유죄도 못 들아봤나요?

법 위반 안 한다고 그럴 일 없을 줄 알아요?
    아이고 ㅎㅎ

• 32. 집값 성토 이해함
    '20.7.4 4:36 PM (211.36.xxx.191)

그렇다고 그 틈새를 타서 공수처 필요없어 검찰개혁 필요없어 선동꾼이 정상적 국민은 아니죠

• 33. 순진한 사람들.
    '20.7.4 4:37 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

무고죄가 왜 있는데??
    억울하게 당하는 일반서민들 천지 입니다.
    변호사 선임 못할경우 더 하죠.
    유전무죄 무전유죄도 못 들어봤나요?

법 위반 안 한다고 그럴 일 없을 줄 알아요?
    아이고 ㅎㅎ

• 34. 집값부터
    '20.7.4 4:37 PM (210.106.xxx.139)

취임전으로 돌려놔요
    그럼 공수처 지지할테니까요

국민한텐 팔라하고
    뒤로는 사들인 도덕성들한테
    뭘 믿고 공수처를 맡겨요?

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.4 4:38 PM (223.39.xxx.27)

멀쩡한 사람이 국가기관에 불려가 억울한일로 생이 파탄나는 일이 한둘이 아닌데 남의 일이라니...
    그런 이기적이고 무지한 사람들이니 미통당 지지할수 있겠죠

• 36. ㅠㅠ
    '20.7.4 4:39 PM (223.38.xxx.136)

집값부터 취임전으로 돌려놔요
    그럼 공수처 지지할테니까요222

• 37. 서민들이
    '20.7.4 4:39 PM (211.108.xxx.228)

직접 피해자죠.
    개검놈들이 서민들 분쟁에는 강자를 편들어 줄테니까요.

• 38. 210.106
    '20.7.4 4:39 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

님한테 공수처 안 맡겨요.
    전문가가 할테니 걱정 마세요.

• 39. 공수처랑
    '20.7.4 4:40 PM (211.215.xxx.107)

왜 집값을 연결시켜서 억지를 쓰는지?
    집값은 집값대로 잡고
    공수처는 공수처대로 밀어붙여나가야죠.

• 40. 서민들은
    '20.7.4 4:40 PM (211.108.xxx.228)

억울해도 하소도 못해요.
    검찰 바로서고 사법부도 바로 서야 할 이유죠.

• 41. ..
    '20.7.4 4:40 PM (220.255.xxx.97)

집값부터 잡고 봐요
    집값도 못 잡으면서 무슨 검찰개혁

• 42. 집값부터
    '20.7.4 4:40 PM (222.102.xxx.237)

취임전으로 돌려놔요
    그럼 공수처 지지할테니까요

국민한텐 팔라하고
    뒤로는 사들인 도덕성들한테
    뭘 믿고 공수처를 맡겨요?

• 43. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.7.4 4:41 PM (161.142.xxx.226)

세상일 내 손톱밑이 당장 안 아프다고 바보같은 사람들도 많죠.
    집값 돌려놓으라니..
    집값이 정부경제정책만 영향받나요?
    여러 상황이 겹쳐서 실물경제가 되는건데..
    물론 정책이 잘못된 부분이 있다면 그또한 문제삼을수는 있겠죠/;

• 44. 미통토왜들이
    '20.7.4 4:41 PM (211.108.xxx.228)

공수처 발목 잡을려고 이상한 논니를 또 개발 했나봐요 ㅎ

• 45. ..
    '20.7.4 4:41 PM (39.7.xxx.187)

댓글 읽다보면 공수처의 목적이 검사들이 피해자가된 일반 서민에게 나이스 가이가 되는 줄 알겠어요. ㅎㅎ 정치적 목적에 선동당한 불쌍한 지지자들.

• 46. 에혀
    '20.7.4 4:42 PM (211.36.xxx.191)

취임전으로 돌아갈 일은 없어요
    그리 된다 한들 210님이 공수처 지지하지도 않겠지만

• 47. 223.38
    '20.7.4 4:43 PM (210.106.xxx.139)

전문가 누구요?
    청와대 다주택자들은 전문가가 아니라서
    국민들 뒷통수 쳤나요?

• 48. ...
    '20.7.4 4:43 PM (112.140.xxx.198)

제가하고싶은 말이네요..
    더욱심한건 주식에 작전 세력들 사이비교주 다단계 등등
    서민들 등쳐먹는
    세계에 사기꾼 1위 대한민국
    왜? 사기쳐서 비싼 전관 변호사 써서 잘빠져나니까
    오랜 관행이죠..

평민으로 내려오기 싫으니
    부동산으로 물타기해서
    지지율 떨어뜨리려는 수작
    공수처 설치는 진짜필요해요..

• 49. ..
    '20.7.4 4:43 PM (211.212.xxx.15) - 삭제된댓글

당신이나 당신 딸이 길 가다 검사일당한테 납치 사냥 당해서 별장 끌려가서 집단성폭행 당해도 괜찮은 세상이 좋으면 계속 그딴 소리 하세요
    당신 남편이 검사 처갓집에 사기당해서 재산 뺏기고 오히려 사기꾼 누명쓰고 뒤바뀌어도 괜찮으면 계속 그딴 소리 하세요
    당신 자식이 검사 자식한테 두드려 맞아서 피떡이 되었는데도 검사 자식은 무죄고 당신 자식이 가해자로 빵에 들어가도 괜찮으면 계속 가깐 소리 하세요
    집값은 집값이고 검찰개혁은 검찰개혁이지 어디서 은근슬쩍

이런 비유하면 어디가서 부끄러워서 쥐구멍에 숨을 것 같은데요.

예를 들면 당신 자식이 성형외과 갔다가 마취하는 동안 성폭행 당해도 괜찮으면 의사랑 서민이 상관 없다고 하세요
    당신 남편이 의사 처갓집에 사기당해서 재산 뺏기고 오히려 사기꾼 누명쓰고 뒤바뀌어도 괜찮으면 계속 그딴 소리 하세요
    당신 자식이 의사 자식한테 두드려 맞아서 피떡이 되었는데도 의사 자식은 무죄고 당신 자식이 가해자로 빵에 들어가도 괜찮으면 계속 가깐 소리 하세요

저기에 국회의원 써도 되고 그냥 아무거나 써도 되는데요?

무전유죄 유전무죄 얘기 하고싶은 거면 아무 돈 많은 사람 데려오면 되구요..
    버닝썬에서 맞았던 애도 가해자에게 별다른 처벌도 못하고 넘어갔잖아요?

저런식으로 따지면 어떤 집단이든 법범을 저지르는 사람이 있죠..

참나... 에휴..

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.4 4:44 PM (49.142.xxx.116)

근데 공수처가 검찰만큼 부패하면 어쩌나.. 그럼 공수처는 누가 수사?

• 51. 아 진짜
    '20.7.4 4:45 PM (39.7.xxx.155)

민주당 지지자들 오바 육바 떠는 거 지겹네요.

부동산 이야기만 하면 그 쪽들이 검찰 개혁을 막으려는 알바다 이렇게 개오바 떨면서 입 막으려 하니까 우리에겐 집값이 검찰개혁보다 절실하다는 거잖아요.

그건 또 앞뒤 다 잘라내고
    ‘어머어머 이 사람들 좀 봐요. 세상에 검찰개혁이 별 필요 없대요. 세상에 동네 사람들 아이고 아이고. 세상에 이런 알바들을 봤나. 역시 부덩산 이야기 하는건 알바가 틀림없어’ 이 난리

이래서 제가 극성 민주당 지지자들이 싫어요.
    입 막으려 별별 핑게 수단 다 가져다 대는것 같아서요.

• 52. 뻔히보여요.
    '20.7.4 4:45 PM (211.215.xxx.107)

부동산으로 국민들 분열시켜서
    지지율 떨어뜨리려는 수작

• 53. 공수처
    '20.7.4 4:46 PM (124.49.xxx.58)

가 권력 입맛대로 돌아갈 가능성 때문에 싫어요 대통령 비롯 거물 정치인들 노후보장 시스템 될까봐. 검찰 위의 검찰이라

• 54. 제 말이 바로
    '20.7.4 4:46 PM (211.36.xxx.191)

집값은 집깂이고 공수천만 공수처인데
    어디 와서 선동질이야요

집값 안정도 필요하고 검찰개혁도 필요한 건데요
    왜? 이 틈을 타서 공수처 필요없어 집값 돌려놔라 감정적으로 선동질일까나

• 55. ㅋㅋ
    '20.7.4 4:47 PM (223.62.xxx.93)

근데 민주당 얘네 천년만년 정권 잡을 것처럼 생각해서 공수처 만들려는데...
    정권 바뀌면 이게 또 그놈들에게 이용당할 것임. 자기들끼리 비리 감싸주는 도구로...
    공기업은 민영화 되고 공수처는 정권 유지 도구로... 지금 민주당이 무리는 씨앗임 ㅋ

• 56. ㅅㄴ
    '20.7.4 4:47 PM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

검찰은 공정과 정의의 문제지요. 부동산과 다르지요.
    가난하고 힘 없는 계층이나 일반 서민에게 공정과 정의로움은 그들을 지켜줄 유일한 가치입니다. 환경은 열악하나 내가 열심히 노력하고 능력있으면 제대로 살 수 있도록 해주는 기본 구조가 정의롭고 공징한 사회니까요. 부자일수록 힘 있는 사람일수록 검찰은 필요없어요. 약자일수록 검찰이 필요한게 제대로된 세상입니다

• 57. ...
    '20.7.4 4:47 PM (124.54.xxx.253)

원글...진짜 저것도 예라고 들어논 건지. 내가 창피하네 ㅠㅜ

• 58. 웃기지 마세요
    '20.7.4 4:47 PM (39.7.xxx.155)

집값 이야기에 먼저 집값이 공수처 보다 중요하냐
    검찰개혁 막으려는 알바라고 입 막음한건
    그 쪽 민주당 지지자들이라고요.

• 59. 제 말이 바로
    '20.7.4 4:47 PM (211.36.xxx.191)

서민들한테 둘 다 필요하다고요
    집값 안정도 공수처 검찰개혁도 다 필요하다고요
    둘 중 택1이 아니고 다 필요하다고요
    그러니 선동꾼에 당하지는 미세하군요

• 60. 무슨소리?
    '20.7.4 4:48 PM (211.215.xxx.107)

민주당지지자 아니어도
    공수처 설치는 지지할 수 있죠.

• 61. ..
    '20.7.4 4:48 PM (220.255.xxx.97)

양심 있으면 당청은 정의네 공평이네 하면 안 되죠

• 62. 아무리
    '20.7.4 4:52 PM (124.49.xxx.58)

선의에서 시작이 되었다고 해도 한 번 악용되면 그게 더 해악이에요. 공수처 위험하다고 생각요. 정권 입맛대로 돌아갈 가능성 높아요. 지금도 은근한 압력이라는 게 있잖아요. 정치인들이 힘을 잃었을 때, 힘의 우위에 있는 정권이 아주 쉽게 가동시킬 수 있고, 또는 정권 친화적 인물에 대한 수사를 충분히 막을 수 있을 것 같은데요. 어떻게 생각하세요?

• 63. ..
    '20.7.4 4:52 PM (118.42.xxx.172) - 삭제된댓글

원글...진짜 저것도 예라고 들어논 건지

검찰이 서민을 왜. ㅎ

• 64. 어휴
    '20.7.4 4:52 PM (211.36.xxx.191)

저 예가 실제로 일어난 사건인데 뭔 소리에요? 어디 우주에서 살다 왔나... 뉴스 좀 보고 사세요
    답답하다

• 65. 아 근데요
    '20.7.4 4:53 PM (39.7.xxx.155)

부동산 정책도 그렇고 민식이법도 그렇고 정의연도 그렇고
    실망에 실망 연속이니
    민주당이 말하는 공수처가 과연 국민 위한 건지 의문 들긴 해요.
    그러니 정책 좀 제대로 내놓으라 하세요.
    오죽하면 82에서 공수처 과연?이런 말이 나을까요?
    다 민주당 행동의 결과죠.

• 66. ..
    '20.7.4 4:53 PM (39.7.xxx.187)

아이고야. 자본주의 사회에서 힘있는 자의 반대편에 서는 검찰을 꿈꾼다니. 유명 로펌의 실력있는 변호사랑 변두리 허름한 개인 변호사나 똑같은 사회? 이런 낭만적인 사고니 선동을 당하죠. 미국, 유럽 등 과연 어느 나라가 이를 실현했습니까. 얼마나 현실가능성이 없는 판타지면 영화에서나 나오죠. 약자 편에 선 정의로운 검사.

• 67. 아무리
    '20.7.4 4:53 PM (124.49.xxx.58)

지금은 민주 정권이라 문 정부 지지자들은 더 정책적으로 선호할 수 있어요. 반대로 공수처가 박근혜, 이명박 정부 하에서 시작되었다고 생각해보세요. 쉽게 신뢰할 수 있나요?

• 68. 불쌍해요
    '20.7.4 4:57 PM (222.102.xxx.237)

댓글 읽다보면 공수처의 목적이 검사들이 피해자가된 일반 서민에게 나이스 가이가 되는 줄 알겠어요. ㅎㅎ 정치적 목적에 선동당한 불쌍한 지지자들.22222
    서민들은 집값 올라 죽을것 같은데, 집 사들이는 인간들이 퍽이나 서민들이 검사의 피해자 될까봐 저리 동분서주할까 한번도 의심해 본적이 없나봐요?
    모지리들이거나 이해 관계자들이겠죠

• 69. 어휴
    '20.7.4 4:57 PM (211.36.xxx.191)

아니 저 예들이 실제 일어난 일인데 제가 소설쓴 줄 아는 사람들은 어디 갇혀서 군만두만 드시다 오셨나요?
    저거 실화라구요

• 70. 자기들
    '20.7.4 4:59 PM (223.62.xxx.251)

장권에 유리하려고 공수처설치하는건데 모르시는 분이 많네요.

• 71. 하긴
    '20.7.4 4:59 PM (39.7.xxx.155)

저도 정권 초라면 모를까 지금 민주당과 정부는 솔직히 못 믿어요.
    대통령 하나 빼고 다 이상하고 심지어 그 대통령도 요새는 현실 파악을 못하는지 안하는지도 모르겠네요.
    스스로 한 약속 다 어기고 계속 미통당 탓만 하는것도 그럴고요
    이런 민주당이 공수처 만들면 그걸 선의로만 쓸거란 믿음도 없고요.

• 72. 하긴님
    '20.7.4 5:03 PM (223.62.xxx.248)

대통령 하나 빼고 다 이상해요?
    제눈엔 대통령이 제일 이상해요.
    조국에게 마음의 빚 김의겸 관사 나가서 어디 사나 걱정 14퍼센트밖에 안뛰고 안정된 부동산이라면서 갑자기 공급 발굴하라... 이상하기 이를데없음

• 73. ..
    '20.7.4 5:03 PM (118.42.xxx.172)

예로 든 한심한 검사 있겠죠.
    고위공직자에요????

온국민
    온국가를 망쳤어요????

• 74. ..
    '20.7.4 5:05 PM (118.42.xxx.172)

예로 든 한심한 검사 있겠죠.
    그들이 고위공직자에요????
    공수처 없어도 얼마든지
    처벌받고 비난 받아요.

검사들이
    온국민
    온국가를 망쳤어요????

부동산이나 잡고
    공수처 떠들어요.

• 75. 공수처 설치의미
    '20.7.4 5:06 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

모르는 사람들도 있네요.

이번에 공수처법에 걸릴만한 부동산 부자의원들 미리 출마포기 했었죠.
    그만큼
    공수처를 반대하는 자들은
    뭔가 걸리는게 있는건데
    그 지지자들은 그걸 모르나봅니다.
    정권에 유리하다니..ㅎㅎㅎ

• 76. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 5:07 PM (120.142.xxx.123)

대부분이 부동산 값하고 상관없고 일 생겨도 검찰에 줄 댈 길이 없는 사람들이 더 많은 세상입니다. 그렇다면 최소한 정명공대한 법의 심판을 바라는게 더 현실적입니다.

• 77. ..
    '20.7.4 5:11 PM (220.255.xxx.97)

알바라고 믿고 싶겠지만, 이제 이 정권에 정 다 떨어졌고, 솔직히 뭐든 제대로 하리라는 믿음이 안 가서 공수처 유보했으면 좋겠어요

• 78. 223.62
    '20.7.4 5:13 PM (210.106.xxx.139)

그런데 이상직, 윤미향은 국회의원 왜 나온거에요?

혹시 미통당은 불출마고 민주당은 출마인건가요?

그럼 공수처는 정적 제거용인가요?

• 79.
    '20.7.4 5:13 PM (223.38.xxx.130)

공수처 출범한 후에 보세요. 정권에서 자유롭기 어려워요.
    정작 청문회는 비공개하고, 공수처는 시작이라. 부동산 부자의원은 걸렸을 지 모르죠. 잡범 잡는데는 좋겠지요. 그러나... 과연 . 이미 공수처 시행한 홍콩도 야당 인사 도청 문제에 휘말렸습니다. 정치적 중립성은 영원한 숙제가 될걸요.
    무조건 공수처는 정의 기관이다, 이건 아니에요.

• 80. 아니
    '20.7.4 5:15 PM (211.36.xxx.191)

몇몇 분들은
    왜 부들부들하며 공수처를 결사 반대하는지 참 이해가 안되네요
    제가 집값 올리라 했어요?
    집값은 밥값대로 잡고 공수처도 설치해야 서민이 피를 안 본다고
    요즘 여기 말도 안되는 소리 하면서 선동하는 손가락들 보인다 이말씀이에요

• 81. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 5:15 PM (120.142.xxx.123)

공수처는 빨리 해야죠. 이것저것 다 해보고 안되면 다른 것 찾아야죠. 지금처럼 검찰은 그냥 두면 안됩니다.

• 82. ㅜㅜ
    '20.7.4 5:15 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

밥값이라고 썼는데 자꾸 밥값으로 바뀌네 아휴

• 83. ㅜㅜ
    '20.7.4 5:16 PM (211.36.xxx.191)

집값 이라고 썼는데 자꾸 밥값으로 바뀌네요 ㅜㅜ

• 84. 민주정권
    '20.7.4 5:17 PM (223.38.xxx.130)

저는 집값에 방점을 찍는 게 아니구요 원글님, 마침 공수처에 관심이 많아져서 댓글 달았어요. 부동산 잡으면 넘 좋지요. 다만 검찰=윤석열로 생각하고 무조건 공수처 옹호하는 분들 많은 것 같아서.
    지금은 검찰 욕하지요? 다음엔 공수처 욕할걸요.

• 85. 공수처
    '20.7.4 5:18 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당이 정의까지는 아니어도 차악 정도는
    된다고 생각했을때 공수처 찬성했었죠.

그렇게 혐오하던
    쥐박이 닭근헤 걔네는 그래도
    대기업이나 땅파서 삥뜯었어요.

윤미향
    위안부 할머니들 앵벌이처럼
    삥뜯었어도
    민주당은 감싸고
    국회의원 시켜줍니다.

공수처?

기준은

민주당이냐 아니냐 그거 아닌가요?

• 86. 그거야
    '20.7.4 5:18 PM (39.7.xxx.155)

공수처에 대해 사람들 태도 변한건 이 정부에 대한 신뢰가 계속 사라지니 그렇죠.
    믿을 만한 남자인줄 알고 결혼했는데 이 인간이 사업병에 입만 벌면 구라라 내 생계도 위험하다 걱정되면 일단 직장 절대 놓지말고 애는 갖지 마라 조안하는 것 처럼요.

• 87. 원글님
    '20.7.4 5:20 PM (210.106.xxx.139)

집값 고의로 올렸다고 의심받는
    민주당이 공수처한다니 의심가죠

민주당 보자하니 자기 출세하는데 골몰하고
    민생에는 관심도 없잖아요.

둘다 하기전에 집값부터 진정성있게 잡아보세요
    그럼 공수처의 진정성도 통할지 또 아나요?

저는 공수처 있어도 그만 없어도 그만인 서민이에요.

• 88. 1.229님
    '20.7.4 5:21 PM (222.102.xxx.237)

윤미향 받고
    이상직 추가합니다
    노조가서 민주당 부대변인이란 인간이 체불임금 110억으로 하자고 윽박질렀다던데 이슈가 안됩니다
    무서운 세상이에요
    이상직도 지금 민주당직 유지중입니다
    공수처요?
    민주당이냐 아니냐 그거지요

• 89. 고마해!
    '20.7.4 5:37 PM (223.62.xxx.78)

뭔 비약을 이리도 무식하게 해대는지!ㅎ
    발 등에 불 떨어져
    급해도 진정 하시길~
    워워~

• 90.
    '20.7.4 5:38 PM (223.33.xxx.25)

---
    원글 불쌍... 어찌 험하게 살았기에 이런 상상을...ㅠㅠ

• 91. ㅇㅇ
    '20.7.4 5:45 PM (49.142.xxx.116)

고위 공직자를 수사하는 대상이 공수처지 검찰을 개혁하는 곳이 아니예요.. 원글님 진짜 안됐어요.. 어쩜 이런 망상으로 사세요..

• 92. 공수처비리씨앗
    '20.7.4 5:46 PM (193.148.xxx.6) - 삭제된댓글

공수처 설치되면
    정권 잡은 사람들의 비리는 더 이상 못 파헤쳐.
    그래서 저렇게 절박하게 공수처 외치는 것이고.

상식 가진 사람들아,
    공수처 설치되면 댓글에 써진 것처럼 윤미향이를 1호 대상으로 놓을 것 같나요?
    절대로 안함.

공수처 설치하려고, 지금은 '공수처 설치되면 윤미향이 김두관이닥 1호네 2호네 하지만"

따악~ 하고 설치되면,
    공수처의 칼날은 윤미향, 김두관에게 향할게 아니라,
    지들 비리 파헤치려는 세력들에게 향한다고요!

공수처는 절대 설치 되면 안됨.

• 93. 공수처비리씨앗
    '20.7.4 5:50 PM (193.148.xxx.6) - 삭제된댓글

이들이 잘하는 것 알져?
    모든 집단을 다 하나의 특징으로 설정하고 선동하는 것.

당연히 검찰 안에도 썩은 검찰이 있겠지.
    그런데 얘네들은 모든 검찰을 100% 다 썪은 검찰이라고 또 그렇게 설정한다.
    사람 100명이 있으면 어떻게 그 사람들이 다 하나같이 다 똑같겠냐?

썪은 검찰도 있고, 양심에 따라 일하는 좋은 검찰도 있겠지.
    그런데 이 공수처를 원하는 세력들은,
    "검찰 100%가 다 나쁜 넘", 이렇게 사람들 선동하여,
    '공수처'만이 정의를 실현할 길이라고 또 선동

솔직히 말하셔.
    '공수처'들어와서 자기네 비리 파헤치려는 검찰들,
    막으려고 하는 거 다 알아. 평균 지능 가진 사람들은...

• 94. 원글님
    '20.7.4 5:59 PM (27.164.xxx.6)

백배 동감입니다.
    여론조작하고 싶어서 82에 댓글알바를 엄청 들러붙었네요.
    모쪼록 개검은 이제 박살나는데 1달도 안남았죠.

지난 5년간 검사가 피의자로 사건 접수된게 1만1천건이 넘었는데 단 14건만 법정으로 기소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개검의 특혜를 영원무궁하게 누리고 싶고 집단 성폭행도 하고 싶은데 이제 물건너가니 저 지랄발광
    알바들과 기레기로 여론조작한다고 달라질수있을ㄲ요?? ㅎㅎ

• 95. 27.164
    '20.7.4 6:04 PM (124.49.xxx.58)

ㅎㅎㅎㅎ 댓글 열심히 써서 반응 보러 왓더니,여론조작하는 알바or 기레기 됬네요. 그렇게 치면 님도 민주당 알바입니다. 수당 얼마 받아요?

• 96. 검찰과 미통당이
    '20.7.4 6:04 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

공수처 반대에 왜 사력을 다 하는지
    모르는 사람도 있네요.
    그런 사람들은 미통당이 왜 법사위만 내 놓으라고 생떼를 부리는지도 모르겠죠?

검찰개혁과 공수처법 시행의 의미도 모르면서
    원글님께 훈계질 하는 사람들의 꼰대 마인드..
    우물안 개구리 같아요.

• 97. 공수처비리씨앗
    '20.7.4 6:06 PM (193.148.xxx.6) - 삭제된댓글

지금 일반 서민들에게 공수처 꼭 필요하다고 여론 몰아가려고 열씸히 노력하는 것 알겠는디요

솔직히 말해줄까염?
    일반 서민들이 지금 체감하는 것은,
    님들이 검찰 전체는 모두 "개검"이라고 설정한 그 그룹의 행실로,
    우리 삶이 희망이 없게 되었다고 느끼는 것보다,

지금 정권이 하는 짓 때문에
    못살게 되었다는 체감은 너무 잘되고 있어여~

공수처 약 안사여~
    자기네 비리 숨기고,
    천년만년 독재하고 싶은 꿈 접으라구~

• 98. 아이고
    '20.7.4 6:13 PM (27.164.xxx.6)

떨리나보네요.

개검의 우두머리 집단 성폭행 윤간의 대부 김학의를 3번이나 무혐의로 처리한 개검새끼들..
    거기가 김학의 해외로 빼돌리려고 아바타까지 세우는 개검집단이
    제일 반대한게 공수처인데
    공수처가 초읽기에 들어가니

여론조작으로 어찌어찌해보려고 별 지랄 발광을 부리는데 그런다고 달라질까??82에서 아무리 용쓰고 애써도 상황은 돌아갈 수가 없음요.

그래봤자 개검에 똥구녕이나 핥아먹는 알바가 할수 잇는게 뭐있겠어요.
    지금 한동훈도 발리게 생겼는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 99. 27.164
    '20.7.4 6:20 PM (124.49.xxx.58)

는 공수처 반대 댓글 다는 사람들을 여론조작에 동원된 알바와 기레기로 다 묶어놓고는 사과 한 마디 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 100. ..
    '20.7.4 6:54 PM (223.33.xxx.65)

윳기고 있네.
    부동산이나 잡아. 협박하지말고.
    당신집이나 곰사만날일이 많갰지.ㅉㅉㅉ

• 101. 검찰개혁하면
    '20.7.4 6:55 PM (221.150.xxx.179)

"""일베알바 필요 없으니 660원 못벌어요
    660원 못버니 검찰개혁하면 안돼요"""
    그래서 벌레들이 이렇게 부나방처럼ㅜㅜ

• 102. Spring99
    '20.7.4 6:55 PM (223.38.xxx.216)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28501220&memberNo=279088...

전세계 주요 40여국에서 한국이 경제성장률 압도적1위에요.
    디른나라들 코로나로 난리도 아닙니다.
    문재인 대통령 진심 훌륭하십니다.

• 103. ..
    '20.7.4 6:57 PM (223.62.xxx.133)

집값이 기본인데 3년반동안 해놓은것도 없이 쳐올려놓고
    서초집회나 햐댄 니들이 이갈린다.

• 104. ..
    '20.7.4 6:58 PM (223.62.xxx.133)

지금 일반 서민들에게 공수처 꼭 필요하다고 여론 몰아가려고 열씸히 노력하는 것 알겠는디요

솔직히 말해줄까염?
    일반 서민들이 지금 체감하는 것은,
    님들이 검찰 전체는 모두 "개검"이라고 설정한 그 그룹의 행실로,
    우리 삶이 희망이 없게 되었다고 느끼는 것보다,

지금 정권이 하는 짓 때문에
    못살게 되었다는 체감은 너무 잘되고 있어여~

• 105. 우와
    '20.7.4 7:03 PM (211.36.xxx.191)

조회수 1060인데 댓글이 100개
    와 이 글이 뭐라고 득달같이 달려들어 이 난리인가
    이건 진짜 ㅎㅎㅎ

• 106. 이 글은 바로
    '20.7.4 7:06 PM (211.36.xxx.191)

집값 빌미로 사람들 선동해서 공수처 없애고 검찰개혁 무마시키려는 깊은 뜻을 가진 분들의 심기를 불편하게 하는 글임이 분명하다

• 107. 그리고
    '20.7.4 7:09 PM (211.36.xxx.191)

북한에서 왔나 아님 어디 갇혀서 군만두만 먹다 왔는지
    실화를 예를 들어줬더니 소설이라 주장하는 바보들이 몇명은 뉴스 좀 보고 사세요

• 108. 원글님
    '20.7.4 7:11 PM (39.7.xxx.154)

660원*100개
    와우 66000원
    축하드려요~

• 109.
    '20.7.4 7:15 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

집값보다 공수처다 개돼지로 살기 싫으면

• 110. 660원이라고
    '20.7.4 8:52 PM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

조롱하면서 정신승리하지 마세요. 민심이에요.

• 111. 공정한 사회
    '20.7.4 10:09 PM (92.12.xxx.6)

양심적인 사회를 위해서는 정직한 사람 평범한 사람들이 법에 의해 보호를 받을 수 있는 체제가 필요합니다.
    나만 잘 살면 된다가 아닌 가족 이웃 모든 국민이 보편평등하게 똑같은 잣대로 대접받을 수 있는..죄가 있으면 돈이 있던 없던 지위가 있던 없던 공평하게 법에 의해 처벌을 할 수 있는 사회.

검찰개혁 공수처 설치 당연하죠
    삐뚤어진 사회 윤리, 질서 잡는 기본인데요
    요령과 꼼수와 편법으로로 살아왔던 사람들에겐 날벼락이겠죠22222