82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들은 2학기부터는 학교가겠죠?

음ㅠㅠ 조회수 : 2,927
2학기숙사비 내야하는데 어찌야할지ㅠㅠ.
1학기때도 입사안했는데도 6월7월.8월분을 냈어요.
무조건 6월부터는 내야해서요ㅠㅠ
3.4.5월분은 환급받구요ㅠㅠ.진짜 2학기도 대면안할거 같은데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '20.7.4 4:11 PM (87.236.xxx.2)

교수님이 2학기도 싸강으로 갈 것 같다 하셨대요.
    지금 상황 봐도 그렇고...
    기숙사비 환불 신청 해놓았어요.
    요번 학년은 포기요.

• 2. 우리애도
    '20.7.4 4:12 PM (112.161.xxx.165)

2학기도 온라인강의 할 거 같다 하더군요

• 3. 발표
    '20.7.4 4:13 PM (121.176.xxx.24)

잠재적발표 난 거 같아요
    저희 아이 학교도 교수들이 그럴 거 같다고

• 4. ..
    '20.7.4 4:18 PM (39.113.xxx.215)

저희 남편 이미 2학기도 사이버 강의로 준비 중입니다.. ㅜㅜ

• 5. 교수친구
    '20.7.4 4:18 PM (112.161.xxx.165)

교수하는 친구도 2학기 온라인할거 같댔어요

• 6. ..
    '20.7.4 4:22 PM (112.165.xxx.180)

싸강 확정난학교있으니 점차 늘어갈거같아요
    계절학기도 담주부터 싸강이네요

• 7. ....
    '20.7.4 4:26 PM (59.11.xxx.198)

등록금 환불은 어떻게 될지 궁금하네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.4 4:30 PM (49.175.xxx.63)

등록금한불은 될거예요 추경에도 환불대학지원금 같은거 포함이잖아요 근데 웃기는게 많이내는 학과는 600넘는데 왜 상한선을 둬서 40만원이 최대라고 하죠? 낼때도 상한선둬서 400만원만 받지 낼때는 뜯어가고 환불은 상한선을 두네요

• 9. 외국도
    '20.7.4 4:51 PM (223.33.xxx.224)

이리 등록금 환불을 해주나 급 궁금해요. 아시는 분?

• 10. ..
    '20.7.4 6:18 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

대면강의 시작했으면 좋겠어요
    애들이 너무 힘들어하네요

• 11. 2학기가
    '20.7.4 8:26 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

지금보다 더 위험할거 같네요
    싸강할거예요
    내년에도 코로나가 잡힐런지..

• 12. 외국인학생
    '20.7.5 4:59 AM (125.184.xxx.90)

대학들에 외국인학생 비율도 많고 솔직히 대학생들 조심성도 없어서 개학하면 난리도 아닐듯해요

마치고 다들 게임방 술집 가고.... 2학기는 무리 아닐까 싶어요
    돈 생각하면 참 그렇지만...