82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락을 쎄게 부딪쳤어요 ㅠ

에효 조회수 : 2,919
저녁에 청소기 돌리다 새끼발가락을 쎄게 쇼파에
부딪쳤는데 피멍이 들고 점점 아프네요ㅜ
이밤에 뭘해야할까요?
반대발은 족저근막염으로 걷기도 힘든데 ㅜ
에효ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '20.7.3 11:11 PM (114.203.xxx.61)

냉찜질
    붓기가라앉음
    온찜질
    내일병원 가보세요ㅜ.ㅜ

• 2. 아마
    '20.7.3 11:15 PM (121.162.xxx.144)

발가락뼈가 금이 가거나 골절일 수도 있어요
    오늘은 냉찜질하시고 내일 일찍 병원가보세요
    저도 비슷하게 다쳤었는데 골절되서
    반깁스로 두달지냈네요ㅠ

• 3.
    '20.7.3 11:18 PM (59.7.xxx.110)

지금 냉찜질 시작했어요 ㅠ
    워째요
    이여름에 ㅠ
    일도 하는데 심난하네요ㅜ

• 4. ...
    '20.7.3 11:23 PM (221.145.xxx.152)

우선 안티플라민 같은 소염제 있으면
    발라보세요 전 발등에 물건떨어저 시퍼렇게 피멍들고 아파서 슬리퍼도 못신었어요 아주퉅퉁 붓지만 않으면 피멍든건 차츰 가라앉 더군요

• 5. ㅠㅠ
    '20.7.3 11:24 PM (182.208.xxx.58)

저도 다음날까지 디딜 수 없게 아프고
    멍든 게 울긋불긋 보라색까지 화려해서
    병원 갔는데
    엑스레이 상 금갔다고 탄력붕대만 감아주고
    발을 쓰지 말고 높이 두라고만 하더라고요.
    한 달 남짓 샌들 신고 절뚝거리면서 다녔는데
    다행인 건 붙고 나면 언제그랬나 싶게 아무렇지도 않아요.

• 6.
    '20.7.3 11:26 PM (59.7.xxx.110)

파스라도 뿌려야할까요?
    피멍은 들었는데 붓지는 않았어요
    그냥 가라앉으면 좋겠는데..

• 7.
    '20.7.3 11:30 PM (59.7.xxx.110)

발을 놀이 올려둘께요
    직장도 다녀야되서 더 걱정이네요 ㅠ

• 8. 나참
    '20.7.3 11:40 PM (211.109.xxx.163)

저는 식탁다리에 부딪혔는데 집앞 정형외과에서
    사진을 찍었는데 아무 이상이 없대요
    가운데 발가락이었는데 피멍은 엄청 알록달록 들었었지만
    만지면 아무렇지도 않았거든요
    그전날 발목접질린게 좀 아파서 그거 물리치료 받고나니
    갑자기 사진을 다시 찍쟤요
    꼭 찍어야한다해서 찍었는데 선명하게 실금이 가있어요
    깁스 해야한대요 발가락 깁스
    만져도 안아프고 멍만 든거같은데 깁스는 싫다했는데
    거의 잡아끌듯이 데려가 발가락에 깁스하고
    발목까지 붕대감고 그 녹색 신발 신겨놓는거예요
    이주인가 삼주인가를 그리있었어요
    운동하는 사람이라 하루에 붕대를 몇번을 감고 풀고
    옷갈아입고 ᆢ 진짜 힘들게 있다가
    다른병원으로 깁스 풀러갔는데 사진 찍더니
    애초에 발가락에 금간적이 없다는거예요
    혹시라도 실비청구용 서류는 못해준다면서
    그리고 첨부터 이상했다고 발가락 깁스에 뭔 붕대를
    그리감고 그신발을 신고있냐면서ᆢ
    저만 완전히 실비 노린 자해공갈단 취급을 ㅠ
    저는 실비 든것도 없거니와 그거 생각도 못하고
    하루에도 몇번씩 붕대 풀고감고한게 억울해서
    진짜 매일 그병원앞을 지나가는데
    도시락 폭탄이라도 던지고 싶더라구요
    든것도 없지만 저한테는 실비 청구하란 얘기도 없었고
    병원측에서만 해먹은거잖아요
    와진짜 이런 일도 당해봤네요

• 9. 골절..
    '20.7.3 11:59 PM (49.169.xxx.195)

저도 그래서 오래 고생했어요ㅜㅜ 골절 가능성 크니 마음의 준비를...발 많이 쓰심 안되요~~ 전 아이때문에 계속 돌아다녀야했더래서ㅜㅜ 잘못 붙었는지 지금도 자주 따끔거려요

• 10. 하..
    '20.7.4 12:02 AM (59.7.xxx.110)

점점 통증은 있으나 그나마 붓지는 않아서 ㅠ
    그래도 마음의준비 할께요
    병원도 잘알아보고 가야겠네요ㅜ

• 11. ㅠㅠ
    '20.7.4 12:07 AM (182.208.xxx.58)

발이 안 부었으면 어쩌면 뼈는 금이 안 갔을 지도 모르겠네요.
    접지르기만 한 거면 그래도 가볍게 넘어갈텐데요.
    저는 엄청나게 부어서 보통 신발은 안 들어갔었어요.

• 12. 근데
    '20.7.4 12:17 AM (59.7.xxx.110)

좀 붓기는 있어요
    그런데 통증이 ㅠ
    계속 욱씬욱씬
    낼 병원에 가보긴해야겠어요

• 13. ..
    '20.7.4 12:31 AM (125.186.xxx.181)

무좀균이 투입하기 쉬운 상황이 되기 전에 단단히 관리하세요.

• 14. 저도
    '20.7.4 12:34 AM (125.180.xxx.52)

2주전에 의자에서 떨어지면서 발가락을 쎄게 부딪혔는데
    점잠 욱씬욱씬...아프더니 피멍이들어서
    반나절만에 병원가서 엑스레이찍으니
    엄지발가락에 뼈가 떨어져나갔어요
    반기브스 4주~6주하고있으래요 ㅜㅜ
    날더운데 발도못쓰고 있네요

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.4 1:41 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

발가락에 기억도 안나는 충격이 있었는데
    붓고 아프더군요 멍은 없던거 같고 ㅠㅠ
    할수있는게 고정과 안정이라 4주 고생했어요

• 16. ..
    '20.7.4 3:15 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

계속 욱씬거리면 골절일수있어요
    저도 예전에 뭐 이런결로 골절이겠어싶은 그랬는데
    겨속 아픈걸 의심한 남편 병원가보래서
    거의 닷새만에 갔는데 골절이래서 깁스하고치료받았어요
    일찍 안가서인지 한참 지났는데도 가끔 아파요ㅜ
    보험청구는 생각도 안하고 있었는데
    실비도나오는거고 골절진단비도 나온다는데
    몰라서 청구도안했어요 아까워요ㅜ
    있으면 꼭 챙기세요

• 17. magicshop
    '20.7.4 7:31 AM (114.108.xxx.128)

제가 새끼발가락 문에 진짜 세게 부딪혔는데 피멍에 통증있고 마치 비엔나소시지처럼 붓더라구요. 정형외과 가니 골절이었어요. 얼른 병원에 가보세요. 수술은 아니었지만 깁스했었어요.

• 18. -;;
    '20.7.4 12:01 PM (59.25.xxx.175)

꼭 병원 가보세요, 울엄마 그래서 가니까 골절이었다능