82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 여배우중 절세미인이 없네요

... 조회수 : 7,778
요즘 여배우둘은 개성을 중시해서인지..
외모가 뛰어나게 이쁜 사람이 없는듯요.
그래서 그런지 20대를 대표하는 여배우도 딱히 떠오르지 않고요
예전부터 트로이카 3인방이라던가 해서 그 시대 대표하는 미녀 여배우들이 있었는데요
가깝게는 김태희 전지현 송혜교 손예진 등등도 있었고요
요새 젊은 여배우중에 눈에 띄는 배우가 없어요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.3 4:57 PM (223.33.xxx.132)

맞아요 몇살인지 모르겠지만 박신혜 김태리도 아쉽고
    김고은 박소담도 그렇고
    김유정 걔네들은 쪼그매서 좀..
    그나마 가수인 수지가 제일 나을 지경

아 서예지가 좀 이쁘더라구요

• 2. .....
    '20.7.3 4:58 PM (112.222.xxx.180)

요즘은 배우보다는 가수, 걸그룹 쪽으로 몰리는거 같아요

• 3. 저도
    '20.7.3 4:58 PM (203.175.xxx.65)

그렇게 느끼는것같아요 뭔가 확 독특하게 매력있는사람도 없고
    그냥 좀 그런듯요..

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.3 4:59 PM (223.38.xxx.42)

다들 얼굴을 의느님께 맡기다보니.. 몰개성이죠
    아까 탕웨이 실물 글 보니
    그런 분위기도 갖기 힘든거네요
    예쁘기만하면 매력없고 분위기가 있어야는데
    진짜 없네요

• 5. ..
    '20.7.3 5:00 PM (58.233.xxx.108)

요즘 드라마 보면 와 저 배우 연기판가보다 하고
    보다가 연기 못해서 깜짝 놀라는 경우가 종종
    있어요

• 6. 성형 안 하고
    '20.7.3 5:01 PM (125.178.xxx.135)

예쁜 여자 연예인은 누군가요~

• 7. ...
    '20.7.3 5:01 PM (175.113.xxx.252)

솔직히 인물은 예전배우들이 저는 나은것 같아요 ..ㅋㅋ

• 8. ...
    '20.7.3 5:01 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

그러니 아직 40대 전후 배우들이 주연을 하잖아요

• 9. 그렇죠
    '20.7.3 5:02 PM (175.192.xxx.202)

요즘 20대는 딱 끊겼어요
    오래전부터 한 시대를 풍미한 초미녀들이 있었는데
    요즘 20대는 그런 미녀없더군요 다 성형기술로 비슷비슷하게 만들어놓은..

• 10. 음..
    '20.7.3 5:03 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

요즘은 절세미인들이 촌스럽게 느껴지더라구요.
    걍 트렌디한 얼굴이 있어요.

눈코입 딱딱 바르게 주차되어 있는 공백없는 얼굴은 숨이 막히더라구요.
    적당히 여백의 미가 느껴지는 얼굴이 옷빨도 좋고
    안질리고 개성있게 보이는거죠

다른 아시아 사람들도 요즘 얼굴을 좋아한다고 하더라구요.
    좀더 아시아 스럽다고

• 11. ...
    '20.7.3 5:04 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

근데 헐리우드도 일본도 그래요. 남녀 모두 인물이 예전만 못해요.

• 12. 시대가
    '20.7.3 5:06 PM (211.206.xxx.180)

다양성을 요구하는 것 같음.

• 13. ...
    '20.7.3 5:07 PM (121.165.xxx.164)

채수빈 예뻐요

• 14. .....
    '20.7.3 5:09 PM (211.36.xxx.55)

아이유나 이성경 같은 얼굴이요. 이쁘다고 하는 요즘 얼굴이랄까. 절세미인은 없어도 다양해진 거 같아요. 헐리우드도 미인 없은지 오래잖아요. 비비안리 오드리헵번 이런 얼굴 없어진지 오래임

• 15. 요즘은
    '20.7.3 5:09 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

밋밋하게 생긴 얼굴을 예쁘다고 생각하나봐요.

아이유나 이성경 같은 얼굴이 예쁘다고 하네요.

• 16. 요즘
    '20.7.3 5:10 PM (14.52.xxx.225)

이상하게 성형술이 그렇게 발달했는데도 절세미인이 없어요.

김태희가 아직도 대표미인 하고 있잖아요.

미국도 브룩쉴즈 이후에 없구요.

시대가 아무리 다양성을 요구해도 어느 시대에나 통하는 정석미인이 나오거든요.

근데 왜 안 나오는지...

• 17. ..
    '20.7.3 5:11 PM (175.119.xxx.68)

서나 채는 손 댄 얼굴 아닌가요
    저는 드라마에서 박하나 이쁘다 생각했는데 옛날사진보니 본 얼굴 아닌거 같구요

• 18. ....
    '20.7.3 5:12 PM (112.140.xxx.198)

요즘은 동안얼굴을 미인으로 치는것 같더라고요.

• 19. 00
    '20.7.3 5:13 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

그나마 20대엔 한소희가 원탑인듯
    아쉽게 서예지도 30대로 들어갔고
    정말 20대는 외모보단 개성이 먹히나봐요
    그옛날 김민희 김효진 데뷔당시 개성파 z세대라고
    인형처럼 이쁜연예인 시대는 끝이라고 한 기사를 본적있는데
    말이죠

• 20.
    '20.7.3 5:13 PM (210.100.xxx.78)

에이 채수빈은 주연감은 아니에요
    도적인가? 키크고 고양이 키우는 남자랑 주연으로 찍은 사극도 별루였어요

구르미에서 조연 딱이었음

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.3 5:14 PM (221.161.xxx.74)

저는 이런글보면 꼰대같더라구요.
    언제적 김태희, 송혜교인지는 몰라도 그냥 딱 30대 후반 예쁜 아줌마 느낌 배우던데...

문가영, 이성경, 서예지 다 너무 예쁘지 않나요?

• 22. ...
    '20.7.3 5:16 PM (119.64.xxx.92)

쀼세 나온 여자애가 그나마..

• 23. ...
    '20.7.3 5:16 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

근데 개성파 조차도 인물이나 매력이 예전만 못하고 다양성 추구라기엔 그다지 다양하지도 않은 거 같아요. 희한해요.

• 24. 한소희
    '20.7.3 5:19 PM (175.192.xxx.202)

원탑이라뇨 그정도 아니에요

이성경이 차라리 개성있는 얼굴이에요 모자란듯 개성있음

글구 요즘 제가 주목하고 있는 20대녀는
    이초희 입니다

이분 너무 상큼하고 만화주인공처럼 밝은 생활형 캐릭터인데
    아주 개성있어요
    연기도 잘하고요 한소희보다 훨씬 매력적인거 같아요

• 25. ...
    '20.7.3 5:20 PM (61.253.xxx.240)

문가영 예쁜데 웃을때 입술이 약간 말리는게 단점이에요.
    그게 좀 아까움

• 26. ....
    '20.7.3 5:20 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

얼굴에 대한 취향이 시대에 따라 바뀌어서 그래요.

요즘은 훈남, 훈녀가 먹히는 세상이라.....

• 27. .......
    '20.7.3 5:21 PM (202.32.xxx.77)

수지 예쁜데요.
    이성경도 신비하고 예쁘지 않아요? 둘다 키도 크고 몸매도 좋고...

저는 개취로 김소현 좋아합니다만...

• 28. ...
    '20.7.3 5:22 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

이초희 누군지 몰라 검색해봤는데 연기는 못봐서 모르겠고 외모 아우라는 류현경 정도 되는 느낌이네요...

• 29. .....
    '20.7.3 5:24 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

고윤정 이뻐보이더군요

• 30. ..
    '20.7.3 5:24 PM (1.224.xxx.12)

수지 이성경 정도면 이쁘죠
    서예지 한소희가 이쁘다는게 이상해요
    내눈이 삐꾸인지?

• 31. 글쎄요.
    '20.7.3 5:24 PM (211.211.xxx.194) - 삭제된댓글

10대 20대들은 40대 그들한테 관심없을걸요????
    40대가 요즘 10대들한테 핫한 연예인 잘 모르듯이요...

• 32. 마른여자
    '20.7.3 5:24 PM (106.102.xxx.104)

한소희비율도좋고이쁘지만
    와너무이쁘다이소리는안나왔어요
    주연감은아니에요

• 33. ...
    '20.7.3 5:25 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

수지가 외모는 스타감 주연감... 또 설리가 그랬는데 여러모로 아쉬워요 ㅜㅜ

• 34. ...
    '20.7.3 5:27 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

이성경은 30대고...이쁜 얼굴은 아닌것 같아요.
    수지가 그나마 제일 이쁘다 할수 있겠어요 ㅜㅜ

• 35.
    '20.7.3 5:28 PM (110.14.xxx.221) - 삭제된댓글

설리...
    구하라...
    안타깝네요

• 36. ...
    '20.7.3 5:29 PM (39.7.xxx.85)

이성경은 30대고...이쁜 얼굴은 아닌것 같아요.
    20대에서 수지가 그나마 제일 이쁘다 할수 있겠어요 ㅜㅜ

• 37. ....
    '20.7.3 5:32 PM (116.34.xxx.229)

김유정 김소현 얘기하던데 제 눈엔 한참 모자라요
    이영애 고소영 김희선 손예진 같은 미인이 없나봅니다.

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.3 5:32 PM (223.38.xxx.52)

김태희 전지현 송혜교 손예진?

여기 나이대가 높은건 알겠네요.
    다 그냥 아줌마들인데

• 39. ...
    '20.7.3 5:34 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

김태희 전지현 송혜교 손예진 아줌마들 맞는데 동나이대 비교해도 그때 그들만한 아우라가 없다고요 ㅋㅋ 아직도 큰 작품 주연을 저들이 하는 이유가 뭘까요

• 40. ...
    '20.7.3 5:37 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

김태희 전지현 송혜교 손예진 아줌마들 맞는데 동나이대 비교해도 그때 그들만한 아우라가 없다고요 ㅋㅋ 아직도 큰 작품 주연을 저들이 하는 이유가 뭘까요 심지어 개성파 현역 주연급도 아직 공효진 배두나예요

• 41. ㅇㅇ
    '20.7.3 5:37 PM (221.161.xxx.74)

그건 보는 사람이 나이가 들어서인거 같은데요.
    내가 20~30대때 보던 20대와
    내가 40~50대에 보는 20대가 주는 느낌이 같을리가 없죠.
    나이가 들었잖아요.

이성경, 수지, 서예지...다들 큰작품 잘들 들어가는걸요.

• 42. 절세미인이
    '20.7.3 5:38 PM (115.21.xxx.164)

연기까지 되는게 힘드니 그렇죠 연기자는 연기를 잘하면 되요

• 43. ...
    '20.7.3 5:39 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

절세미인이라는 용어 자체가 옛날사람 인증이예요 ㅋㅋ
    그런 말 참 오랜만에 들어봤네요.
    김희선 시대 90년대 용어.
    요즘은 훈녀 좋아해요.

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.3 5:40 PM (223.38.xxx.5)

본인들이 나이들어서 세상이 바뀐걸 받아들이기는 싫고

괜한 20대 여배우들 쌈싸서 외모 품평이네요ㅎㅎ

• 45. ..
    '20.7.3 5:41 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

옛날사람이 옛날얘기하는 느낌이에요
    저도 옛날사람... 70년중반생
    우리눈에 예쁜 사람이 , 젊은애들눈에 예쁠리가....

• 46. ...
    '20.7.3 5:42 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

일반인 포함 외모는 상향평준화 됐는데 희한하게 연예계는 중량감 있는 스타들이 잘 안 나오네요

• 47. ...
    '20.7.3 5:45 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

맨날 요즘 트로이카는 누구라고 생각하냐?
    배우 중엔 김지미가 최고라고 하시는
    제가 봉사 다니는 주간복지시설 할부지 같아요.

제가 뮤지컬 좋아한다고 하니깐
    대뜸 세계 3대 뮤지컬이 뭔지 아냐고...
    그게 뭔지도 모르면서 무슨 뮤지컬을 좋아하냐 하심.
    내가 좋아하는 거 보면 되지 순위는 왜 매기며 그 순위는 누가 정하나요?

옛날 사람들은 순위 매기는 거 정말 좋아하고
    내 취향과 관계없이 어딘가에서 인증받은 3대미녀, 절세미녀, 이런거 너무 좋아하는 것 같아요.

요즘 사람들이 정말 포스트모더니즘의 아이들이긴 한가봐요.

• 48. ..
    '20.7.3 5:46 PM (39.7.xxx.163)

트로이카가 나오던 시절엔 성우들이 더빙을 했죠. 얼굴만 예뻤지 연기는 안습이었지만 그래도 여배우는 얼굴이 최우선이란 시대적 분위기가 있었어요. 80,90년대 미인들, 가령 황신혜, 김혜수, 김희선도 초기 작품들 보면 손발이 오그라들 지경. 그 배우들이 경험을 쌓으며 연기력이 좋아진 것이죠.

근데 요즘은 연기가 우선인 시대라, 연기가 안되면 시청자들이 게시판 테러부터 시작해 시청률이 안습이에요. 누가 위험을 감수하고 얼굴만 예쁜 배우를 데려다 쓰겠어요. 근데 얼굴과 재능을 모두 타고나기란 어렵기에 점점 절세미인이 안나오고 있죠.

• 49. ...
    '20.7.3 5:46 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

맨날 요즘 트로이카는 누구라고 생각하냐?
    배우 중엔 김지미가 최고라고 하시는
    제가 봉사 다니는 주간복지시설 할부지 같아요.

제가 뮤지컬 좋아한다고 하니깐
    대뜸 세계 3대 뮤지컬이 뭔지 아냐고...
    그게 뭔지도 모르면서 무슨 뮤지컬을 좋아하냐 하심.
    내가 좋아하는 거 보면 되지 순위는 왜 매기며 그 순위는 누가 정하나요?

옛날 사람들은 순위 매기는 거 정말 좋아하고
    내 취향과 관계없이 공인된 미녀, 절세미녀, 이런거 너무 좋아하는 것 같아요.

요즘 사람들이 정말 포스트모더니즘의 아이들이긴 한가봐요.

• 50. 절세미녀
    '20.7.3 5:53 PM (121.133.xxx.125)

엘리자베스 테일러가 떠 오르네요.

요즘은 딱히 엘리자베스 테일러가 키 큰 버젼으로 환생해도
    배우로서는 인기없을지 몰라요.

21세기에 2020년인데..개성적인 미인이 위너인 시대가 된거 같거든요. 남자 배우도 알랭드롱 같은 배우가 더 안나오잖아요. 그 얼굴로 할수 있는 역은 제한적이라 그런거 같아요.

요즘 뜨는 얼굴은 개성적인 각진 얼굴도 많아요.

• 51. ㄹㅇ
    '20.7.3 6:00 PM (122.32.xxx.17)

이쁜애들이 다 아이돌로 간거같아요 아이린이랑 블핑 지수 제니 넘이쁘고 매력쩔어요

• 52. ㅇㅇ
    '20.7.3 6:01 PM (121.131.xxx.218) - 삭제된댓글

20대 배우들 중에는 그래도 수지가 윗세대 여배우들 만큼 예쁜 것 같아요! 이목구비 하나하나 예쁘고 조화로워요- 그 한소희인가 그 친구도 예쁘구요

• 53. ㅇㅇ
    '20.7.3 6:03 PM (121.131.xxx.218)

20대 배우들 중에는 그래도 수지가 윗세대 여배우들 만큼 무지 예쁜 것 같아요! 이목구비 하나하나 예쁘고 조화로워요- 그 한소희인가 그 친구도 예쁘구요

아이돌 중에는 쯔위가 정말 예쁘구요 ㅎㅎ

• 54. ..
    '20.7.3 6:03 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

채수빈 관계자님 너무 홍보 열심이신 듯..
    근데 채수빈이 절세미인은 아니잖아요 ;;

• 55.
    '20.7.3 6:10 PM (218.48.xxx.98)

댓글보니 진짜 20대 배우가 없긴하네요 ㅉ ㅉ
    채수빈은 또 누구야 첨듣는구만

• 56. 재미삼아
    '20.7.3 6:21 PM (1.235.xxx.193) - 삭제된댓글

절세미인이 아니더라도 분위가 있거나 끌리는 매력이 있는 20대 배우는 아직까지 못 봤어요.

정은채란 배우는 30대죠? 분위기 있고 고급스럽게 생긴 것 같아요.

저도 20대 중에 아이린과 블핑 지수가 화면에 나오면 정말 예쁘다 하고 보게 되더군요.

• 57. ㄴㄴ
    '20.7.3 6:32 PM (122.35.xxx.109)

블랙핑크 제니 고급스럽게 이쁘지 않나요?

• 58. 글쎄
    '20.7.3 6:34 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

82 나이대 나오네요. 김희애에 대한 과한 찬사도 그렇고..시간이 지나도 다 자기 나이 또래가 제일 예뻐 보이는가봐요. 역시 여배우는 정윤희가 최고지 하는 울엄마 같아요.

• 59.
    '20.7.3 8:29 PM (223.62.xxx.80)

나이가 뭔 상관
    정윤희 딸 세대이고 둥근 얼굴 안 좋아하는데 정윤희
    절세 미인으로 보이는데요
    요즘 20대는 전지현 김희선 같은 매력 넘치는 미인배우가 안보여요 비쥬얼만 보면 수지 정도가 젤 나은것 같음

• 60. ㅇㅇ
    '20.7.3 9:01 PM (221.161.xxx.74)

나이가 상관있죠

자기세대의 미인은 따로 있거든요

• 61. wisdomH
    '20.7.3 9:02 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

손예진이 절세미인?

• 62. wisdomH
    '20.7.3 9:09 PM (211.36.xxx.93)

설리가 아쉽긴 하죠.

• 63.
    '20.7.3 10:03 PM (115.23.xxx.156)

손예진은 김태희 송혜교 전지현 미인들이랑 같이 이름오르기엔 얼굴이많이 떨어져요 코가 넘못생겼

• 64. ....
    '20.7.3 11:12 PM (58.235.xxx.144)

넷플릭스 인간중독 여주로 나온 박주현이요.
    심은하 닮은 미인에 연기도 잘하고 액션도 잘 소화할 것 같아요.
    기대 많이 하고 있어요.

• 65. ...
    '20.7.4 2:42 AM (112.160.xxx.21)

태혜지 라고 하죠 김태희송혜교전지현
    그 이후 아직 능가하는 미인은없네요..
    설리가 진짜 이뻤는데....

• 66. dddd
    '20.7.4 4:05 AM (175.125.xxx.251)

엥?
    비비안 리, 오드리 헵번, 테일러는 지금 봐도 예쁘다고 하는데요.
    채시라, 조용원, 김혜수는 지금 봐도 예뻐요.
    당연히 그 얼굴이 20대였을 때로 말하는 거죠.
    나잇대 운운하는 건 독해력, 이해력, 추리력, 사고력 등등 다 떨어지는 거 같은데?

• 67. ㅇㅇ
    '20.7.4 2:04 PM (118.218.xxx.102)

유튜브에서 본건데 현재의 순종견들과 과거의 순종견들 외모가 다르더라구요 강아지들도 요즘견들이 외모가 빠져요 주관적 기준이 아니라 객관적으로요 참 묘하죠 특히 단모종들은 확 차이났어요 이게 골격의 질이 내려간거 같아요