82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 내장으로 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

전복죽 빼구요 조회수 : 1,528

아이가 전복 버터구이를 진짜 너무 너무 좋아해요

요즘은 전복도 가격이 많이 내려서 자주 해주는데요 문제는 전복 내장

생으로 다듬어서 살만 구워주고 남은 전복 내장은 버리기 아까워서 바로 냉동하는데.. 이게 쌓이니 어마어마하네요

전복내장으로 젓갈 만든다 이야기도 들어봤는데.. 젓갈 만들면 맛은 영 아닐듯하고 김장 김치 담글때나 쓸 수 있을까요?

정말 전복죽 말고 쓸데가 없음 그냥 버려야겠는데 왠지 그냥 버리는 것은 아닌듯 하고..

요리고수님들 도움 좀 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.3 4:17 PM (210.100.xxx.78)

버터구이할때 같이해서
    내장은 제가먹어요
    내장 영양가가 더 좋은데 맛도 진하고

전복죽이나
    삼계탕.삼계죽 할때 넣어요

된장찌개에 넣구요

제주가면 된장찌개에 전복많이넣음

• 2. ^^
    '20.7.3 4:19 PM (211.36.xxx.65)

전복 내장 갈아 넣고요
    더 저렴한 조갯살, 소라살 사다 썰어 넣어 죽 끓여 드세요

• 3. 오!
    '20.7.3 4:19 PM (203.236.xxx.229)

된장찌게가 있었네요. 감사합니다.

호텔 부페가니까 내장 안빼고 그냥 버터구이 해주더라구요. 서울 특급 호텔두요. 먹어보니 괜챦구요
    버터구이할 때 그냥 해서 제가 먹는것도 방법이겠어요

• 4.
    '20.7.3 4:20 PM (203.236.xxx.229)

내장 넣고 조갯살 넣고 죽도 방법이네요 ㅎㅎ

역시 아이디어가 마구 나오네요.

몇달 전복 내장이 쌓이다 보니 전복 내장만 없애도 텅텅빌 지경이었는데 고민 해결!

• 5. ...
    '20.7.3 4:21 PM (116.32.xxx.219)

소스죠.

• 6. ..
    '20.7.3 4:28 PM (112.186.xxx.45)

해산물의 내장은 예전에는 먹어도 괜찮았지만 요즘은 안 그래요.
    온갖 오염물질이 내장에 축적되어 있어요.
    요즘은 전복도 내장은 버려야 합니다.

음식점에서는 내장도 쓰겠죠. 아까우니까.
    하지만 집에서 해먹을 때는 전복 내장 버려야 해요. 식구들 건강히 장수하려면.

• 7. 제주도에
    '20.7.3 4:46 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

전복 내장 김밥 유명한 집 있는데 정말 맛있어요.
    내장에 밥 비벼서 김밥을 만드는 거.

• 8. 게우젓
    '20.7.3 4:57 PM (211.228.xxx.123)

오늘 전복돌솥밥 먹으러 갔는데 게우젓 소스로 비비라고 같이 나왔더라구요. 맛있었어요.

• 9. ...
    '20.7.4 3:27 PM (119.64.xxx.182)

마늘 페페론치노 올리브오일에 볶아서 냉동시켰다가 파스타 소스 베이스로 써요.