82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 국정원장·서훈 안보실장·이인영 통일장관 내정

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,549

박지원 국정원장·서훈 안보실장·이인영 통일장관 내정
임종석·정의용, 외교안보 특보
https://news.v.daum.net/v/20200703151237029

-------
이번엔 제대로 임명했네요
능구렁이 할배 박지원은 한 자리는 할것 같았는데
국정원장은 의외네요
그런데 워낙 상황파악 잘하고 눈치빠른 할배라 국정원장도 잘할것 같네요
임종석, 정의용 외교안복 특보도 아주 잘 뽑은듯

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.3 3:38 PM (114.200.xxx.144)

http://news.v.daum.net/v/20200703151237029

• 2. 박지원
    '20.7.3 3:39 PM (175.214.xxx.205)

할배싫은데 의외로 호평이라는평이 많네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.3 3:40 PM (110.70.xxx.74)

할배 ㅊㅎㅊㅎ

• 4. O1O
    '20.7.3 3:42 PM (222.96.xxx.237)

국정원장 되면 방송에 안나오겠네요.
    그래도 쉽고 재밌게 현상황이야기 잘 전달해 주었는데
    아쉽네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.3 3:44 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

문대통령님 역시 대인배시네
    눈만뜨면 질겅거리던 인간을.....ㅜㅜ
    지원할배는 반성좀 하시고
    현정부 위해서 마지막 불꽃이라도 태울기세로.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.3 3:47 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

박지원 국정원장님, 삐라 뿌리는것들과 동조 하는것들 대한민국 사회를 혼란 시킬려고 남파된 간첩 아닌지 조사 좀 해주시고요
    세월호도 좀 속 션히 밝혀 주세요

• 7. ..
    '20.7.3 3:48 PM (223.39.xxx.27)

박지원 할배 저런 중책을 맡기엔 너무 늙은거 같은데..

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.3 3:52 PM (110.70.xxx.126)

박지원이 쪼매 거시기한데 잘 뽑은 것 같네요
    박지원도 의외로 잘 할 지도 모르겠고요
    잘 해 봅시다
    하여튼 모두 응원합니다!!!

• 9. ...
    '20.7.3 3:52 PM (211.36.xxx.115)

할배는 올해 몇살이싱 거예요?

• 10. ㅡㅡ
    '20.7.3 4:00 PM (223.38.xxx.42)

멘탈 강자들 위주로
    뚝심있게 하란거죠
    하도 검언유착 같은 일들이 많으니

• 11. 세상이
    '20.7.3 4:01 PM (210.178.xxx.44)

노인네 맨날 문모닝하던 거 생각하면 치가 떨리지만 대통령님이 쓰시는 사람이니 잘하길 바래야죠.

• 12. 박지원
    '20.7.3 4:04 PM (76.14.xxx.94)

미워도 방송에 나오면 듣게 하는 재주가 있어요.
    제발 능력 100% 발휘해서 남북관계에 획을 긋는 엄청난 활약을 해주시길 바랍니다.
    내년엔 북한에 관광갈수 있게 해주세요.

• 13. ...
    '20.7.3 4:09 PM (37.120.xxx.105) - 삭제된댓글

이 정권은 인물도 더럽게 없나 보다
    돌려쓰기에 문모닝에 ㅉㅉㅉㅉ

• 14.
    '20.7.3 4:10 PM (210.99.xxx.244)

지금 kbs뉴스에 야당쪽 패널 나온 쫌팽이같이 생긴사람 ㅋ 아주 십대소녀처럼 지질하게 삐져서 얘기하네

• 15. 박지원님축하해요
    '20.7.3 4:16 PM (211.36.xxx.170)

국가와 문대통령에대한 애국심과 충정으로
    마지막 중차대한 소임을 꼭 완성하시길 바라겠습니다
    화이팅 하십시오

• 16. 댓글
    '20.7.3 4:21 PM (218.152.xxx.70)

미통닭출몰

• 17. 37.120
    '20.7.3 4:24 PM (39.7.xxx.234)

그럼 니가 찾아보던가...어디 쓸만한 인재있나 ...걍 오로지 까대기지ㅋㅋ 뭘해도 ㅋㅋ

• 18. 박지원은
    '20.7.3 4:39 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

왠지 싫어 왜 말하는 투가 에헴~ 나는 말이야 투라서 별로.

• 19. ..
    '20.7.3 5:28 PM (39.7.xxx.252)

응원합니다! 통일부장관님, 기대가 큽니다!

• 20. 인사
    '20.7.3 6:31 PM (211.108.xxx.228)

아주 최고네요.

• 21. 인물
    '20.7.3 7:05 PM (118.235.xxx.110)

없는건 사일인데 맨날 니가 찾아보라하고 비아냥거리는 사람들 진짜

• 22. 환영
    '20.7.3 7:18 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

박지원
    뒷통수 치지 마세욥!

• 23. ..
    '20.7.3 7:55 PM (223.62.xxx.147)

연세가 80살인데
    정정하네요
    문프는 정말 대인배 보살입니다
    가슴이 바다와같이 넓고 깊네요
    이번 인사는 정말 잘 고른듯
    모두 열심히 하시길ᆢ