82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 과일 먹어요?

44 조회수 : 1,940
중고딩애들이요.
사과 토마토 별의별 과일을 그렇게 잘먹더니
이젠 다 안먹어요.

체리 참외 사과 배  다 안먹어요.
이젠 마트가도 아얘 사오질 말아야겠어요.
어려서 정성스레 입맛 길들여도 소용 없어요.
친구들하고 나가서 마라탕 곱창이런거나 사먹고 다니니..그입맛에 길들여져 왠만한건 맛을 모르겠나봐요.
간이 센거 아니면..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pos
    '20.7.3 3:18 PM (211.243.xxx.183)

요새 복숭아 맛있어서 꿀떡처럼 받아먹네요

• 2. 애들
    '20.7.3 3:20 PM (119.204.xxx.139)

입맛이나 성향에 따른듯요.
    중딩 아들은 토마토광이구요.
    초딩 딸은 온갖 과일 없어서 못먹어쇼.
    둘다 공통으로 싫어하는건 배요

• 3. 과일종류
    '20.7.3 3:21 PM (121.155.xxx.30)

잘 안먹음 어떤가요
    전 제가 잘안먹어서 그런가 우리애들도
    과일을 그리 안좋아라 하네요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '20.7.3 3:24 PM (211.202.xxx.163)

어릴때 제철과일에 야채 신경써서 먹였는데 사춘기오니 안먹네요
    나름 좋은 식습관들인다고 노력했는데, 엽떡같은 자극적인 음식이나 편의점 음식들만 좋아해요ㅜㅜ
    아이들 어릴때 과일 박스로 샀는데, 이젠 잘 안사게됩니다.
    그나마 중등이는 좀먹는데, 고등아이는 손도 안 댑니다

• 5. ...
    '20.7.3 3:36 PM (114.129.xxx.57)

딸이라 그런가 과일 너무 좋아해요.
    과일 비싼 계절엔 식비랑 과일값이 비슷하게 들만큼요.
    요즘은 수박,킹블루베리,자두,황도,초당옥수수...떨어지지않게 사다둬요.
    샤인머스캣 진짜 좋아하는데 지금은 너무 비싸서 못샀어요.

• 6. 진짜
    '20.7.3 3:50 PM (125.178.xxx.135)

과일도 채소도 잘 안 먹어요.
    어려서는 주면 다 먹더니 점점 더 거부하고 크는 과정에 이래서 걱정이에요.
    현재 고3.
    맨 젤리, 과자만 좋아하고요.

• 7. 키위
    '20.7.3 3:53 PM (211.245.xxx.178)

좋아하는애라서 키위에 끼워서 토마토 먹여요. ㅎㅎ
    토마토 안 먹으면 키위도 안준다고요.
    근데 사과 배는 진짜 입에도 안대네요. ㅠㅠ

• 8. 하우스귤
    '20.7.3 3:54 PM (182.227.xxx.157)

만 먹어요

• 9. ㅁㅁ
    '20.7.3 3:59 PM (14.56.xxx.45)

요즘 수박참외.맛있어요
    제철이라 맛이 든 과일 주면 잘 먹어요

• 10. dlfjs
    '20.7.3 4:03 PM (125.177.xxx.43)

달콤한거만 먹어요

• 11. ㅁㅁ
    '20.7.3 4:47 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

선호도가 자꾸 바뀜
    다행히 통일이 가능한건 수박 딸기 복숭아
    물론 콕 집어먹도록 턱밑 대령만 먹는다는건
    안비밀

• 12. ㅎㅎ
    '20.7.3 5:47 PM (211.201.xxx.53)

이제 대학생인 남매
    과일 없으면 안돼요
    온식구가 과일을 엄청 좋아해서 식비보다 많이 듭니다
    이제 과일계절~수박 복숭아 자두부터 포도까지

• 13. 하...
    '20.7.3 6:14 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

우리집 중딩이도..단맛만 먹어요. 과일 엄청 좋아함 ㅡㅡ