82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 속보... 박지원국정원장 이인영 통일부장관

잘하시겠죠?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.3 3:16 PM (58.149.xxx.186)

박지원 옹 말년에 감투쓰네요

• 2. 오~
    '20.7.3 3:16 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

좋은데요

• 3. 민주당
    '20.7.3 3:17 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

알바들 박지원 그렇게 욕하더니 ㅋㅋ

• 4. 굿~~
    '20.7.3 3:17 PM (118.32.xxx.60)

굿이네요~~~~

• 5. 헐~~
    '20.7.3 3:17 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

여하튼 열심히 하길

• 6. 남북관계
    '20.7.3 3:18 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

큰 그림???

• 7. 결국
    '20.7.3 3:19 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

임종석도 특보로 끌려옴

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.3 3:19 PM (121.152.xxx.195) - 삭제된댓글

김현미는 그대로??

• 9. ㄴㄷ
    '20.7.3 3:19 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

상여우 박지원 씨
    감투 하나 쓰시네요 ^^
    여튼 잘 해주시기 바랍니다
    이인영 통일부장관 기대되네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.3 3:19 PM (1.220.xxx.178)

박지원 내정 잘한듯

• 11.
    '20.7.3 3:19 PM (210.99.xxx.244)

서훈 안보실장 빠졌네요 ^^

• 12. 협치 묘수인듯
    '20.7.3 3:20 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

박지원 품어 포용력 극대화!
    미통애들은 노!

• 13.
    '20.7.3 3:21 PM (61.74.xxx.175)

박지원이 인물은 인물이네요
    문모닝 하던 사람 품는것도 대단하구요

• 14. ...
    '20.7.3 3:21 PM (218.156.xxx.164)

진짜 큰그림 그리네요.
    박지원 정말 대박.

• 15.
    '20.7.3 3:22 PM (117.111.xxx.188)

임종석은 청문회 필요없는 자리로 주겠지요? ㅎㅎ

• 16. 오호 박지원
    '20.7.3 3:22 PM (223.62.xxx.111)

대단하네요 김대중정부에 이어 이번에도 요직이라. 좋은 활동을 기대하겠습니다.

• 17. ...
    '20.7.3 3:25 PM (218.156.xxx.164)

박지원, 이인영, 임종석은 미통닭이 아무리 물고 뜯어도 타격 전혀
    안받는 멘탈들이라 미통닭은 미치고 팔짝 뛰겠네요.

• 18. 하늘에서내리는
    '20.7.3 3:25 PM (122.34.xxx.114)

오, ... 진짜..대박이네요.

• 19. 박지원은
    '20.7.3 3:27 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

박영선 처럼 잘 할겁니다
    둘은 뭔가 비슷한 결

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.3 3:27 PM (112.151.xxx.122)

뭐가 될것 같은 느낌이네요
    노련한 박지원
    잘된 인사 같아요
    문정부 대단 하네요
    그일에 적임자를 임명하네요

• 21. ㅡㅡ
    '20.7.3 3:30 PM (223.38.xxx.42)

잘 됐네요
    문프 잘 했으요~!

• 22. 노련한
    '20.7.3 3:30 PM (112.152.xxx.59)

박지원 기대됩니다
    미통이 물어뜯어도 웃고넘어가는 맷집
    문대통령 진짜 대인배네요
    잘되길바랍니다

• 23. 0o0
    '20.7.3 3:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

멘탈 대박 만 모였네요. 아~ 미통당 공격 재밌겠다.

• 24.
    '20.7.3 3:33 PM (211.58.xxx.158)

정말 박지원을 뽑네요
    역시 대인배

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.3 3:34 PM (118.235.xxx.177)

미통닭이 어찌 나올지 궁금하네요.

• 26. ..
    '20.7.3 3:38 PM (115.140.xxx.145)

박지원 욕했다고 알바라는 사람은 토왜죠?
    문모닝했던 인간 욕한게 잘못인가요? 웃기네
    그런 인간도 쓰임새가 있으면 기용하는 대통령님이 대단하신거죠

• 27. 문대통령님
    '20.7.3 3:39 PM (203.247.xxx.210)

마음이 읽혀서 눈물이 핑

• 28. 여우할배가
    '20.7.3 3:39 PM (73.52.xxx.228)

잘할 듯. 그 할배가 문모닝 지겹게 한 시절도 있지만 그 때도 제가 보기엔 문대통령 인간적으로 싫어하는거 같지는 않았어요. 마지막으로 주어진 나라일 잘 해내길 바랍니다. 박지원국정원장님 화이팅!

• 29. ..
    '20.7.3 3:39 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

통일부 장관 전투력 좋은 이인영 딱이네요~

• 30. ditto
    '20.7.3 3:42 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

박지원 박영선 또 그 머리 빡빡 민 여자.. 이제 이름도 기억 안남.. 암튼 그 사람들 땜에 분통 터진 적도 있었는데.. 이런 세월도 오네요 ㅎㅎ암튼 정치 9단이 괜히 붙은 말이 아닌 것 같아요 결이 어떻든 일은 잘 할 것 같아요 ㅋ

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.3 3:45 PM (212.103.xxx.137) - 삭제된댓글

문모닝이 국정원장이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 문 대통령님
    '20.7.3 3:45 PM (112.151.xxx.122)

정말 큰 그릇이라는게 보여요
    국정원장 자리에
    박지원... 대단한 그릇이십니다
    어떻든
    국가는 제대로 굴러가겠네요

• 33. 저도
    '20.7.3 3:46 PM (121.160.xxx.2)

문대통령 마음이 읽혀서 눈물이 핑 22222222

• 34. ..
    '20.7.3 3:48 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

문대통령 마음이 읽혀서 눈물이 핑33333333

• 35.
    '20.7.3 3:51 PM (210.99.xxx.244)

박지원할부지는 이제 텔비에서 보기힘들겠네요. 단골패널이였는데 ^^ 재미진 입담도 못듣겠네요.

• 36. 와~~
    '20.7.3 3:54 PM (1.245.xxx.212)

정말 잘 된 인사같아요
    대박~~~

• 37. ..
    '20.7.3 3:54 PM (194.36.xxx.86) - 삭제된댓글

문모닝이 국정원장이라니
    진짜 인물도 더럽게 없나 보네

• 38. 마지막 트윗
    '20.7.3 3:55 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

감사합니다. 국정원장 후보자로 내정되었다는 통보를 청와대로부터 받았습니다. 만약 소정의 절차를 거쳐 공식 임명 받으면 각오를 밝히겠습니다만 먼 저 제가 느낀 최초의 소회을 밝힙니다. '역사와 대한민국 그리고 문재인 대통령님을 위해 애국심을 가지고 충성을 다 하겠습니다. 앞으로 제 입에서는 정치라는 政자도 올리지도 않고 국정원 본연의 임 무에 충실하며 국정원 개혁에 매진 하겠습니다. SNS 활동과 전화 소통도 중단합니다. 후보자로 임명해 주신 문재인 대통령 님께 감사드리며 김대중 노무현 대통령님과 이희호 여사님이 하염없이 떠오릅니다.

• 39. 이팝나무
    '20.7.3 3:57 PM (211.227.xxx.201)

문모닝할때마다 몸에서 사리가 한가마니씩 쌓였다 ,이 영감탱아.
    못하기만 해라잉!!
    세삼 문프도 부처님 가운데 토막같은분

• 40. 그럼요
    '20.7.3 4:18 PM (211.36.xxx.170)

축하드리고 응원합니다
    열심히 잘하셔서 꼭 완성해주세요
    화이팅!!!!!!!!!

• 41.
    '20.7.3 5:03 PM (218.236.xxx.69)

이인영 장관후보 화이팅!

• 42. ..
    '20.7.3 5:33 PM (39.7.xxx.252)

문대통령 마음이 읽혀서 눈물이 핑4444

• 43. 국정원장
    '20.7.3 5:47 PM (217.138.xxx.28) - 삭제된댓글

탈북자들 미통닭화 되는거나 좀 막아주시면 좋겠어요. 탙북자 교육 철저히. 태영호외 탈북자 출신들 미통당 국회의윈들과도 소통 가능한 분일테고 무엇보다 전쟁은 절대 안된다는 신념이 있는 분이니 북한과 관계개선에 도움이 되겠죠.
    문모닝이 뭔지 모르겠지만 조국사태때 밉지 않았던 분이고 문대통령께 대통령 예우 깍듯하게 해온거 같아요.
    재미있고 유익한 입담 못 듣게 된다니 아쉽네요.
    목포 해상 케이블카 18000원 22000원 홍보하시던거 그거 언제 한번 타러가야겠는데. ㅋ

• 44. 저도
    '20.7.3 5:50 PM (58.231.xxx.9)

문대통령 마음이 읽혀서 눈물이 핑5555

• 45. ...
    '20.7.3 5:53 PM (218.236.xxx.225)

문대통령 마음이 읽혀서 눈물이 핑6666

• 46. 박원장님
    '20.7.3 6:12 PM (211.108.xxx.228)

축하해요.

• 47.
    '20.7.3 6:49 PM (175.223.xxx.169)

엽기적인 인사배치네요. 임기 얼마 안 남았다고 이런 엽기행각을 벌이다니.. 국정원장에 박지원이라뇨? 이거 대놓고 막가자는 건가요? 마지막에 등 돌려도 상관없다하고 대놓고 감성적으로 인사배치 아주 잘했네요

• 48. 저도
    '20.7.3 7:11 PM (118.235.xxx.110)

박지원 어이없어요..이렇게나 인물이 없군요..

• 49.
    '20.7.3 7:21 PM (210.99.xxx.244)

헐은 박지원의 북통인건 아냐? 제발 무식한소리 작작해라 역시 문통 대인배시고 신의한수시네요

• 50. 헉!
    '20.7.3 9:43 PM (1.242.xxx.191)

나이가 몇인데...심하네.