82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령, 발굴은 어떻게 하는 걸까요?

대통령지시 조회수 : 1,730
발굴
1.땅속이나 큰 덩치의 흙, 돌 더미 따위에
묻혀 있는 것을 찾아서 파냄.
유적 발굴.

2.세상에 널리 알려지지 않거나
뛰어난 것을 찾아 밝혀냄.
ㅡㅡㅡㅡ
재개발·재건축 막아놓고..문,
"발굴해서라도 공급 늘려라"
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.3 2:40 PM (39.7.xxx.236)

언어 세계가 조금 독특하시네요

• 2. 디-
    '20.7.3 2:40 PM (192.182.xxx.216)

선사시대 움막터 분양합니다 줄 서세요

• 3. 뭔들
    '20.7.3 2:41 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

댁에 불만이 없겠수?

말꼬리로 물고 늘어지는 걸 보니
    기레기랑
    ㅇㅇ석사랑 결이 같네.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.3 2:46 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

발굴이던 아니던, 무슨수를 써서라도 주택공급을 늘리라는 거네요.
    재개발, 재건축은 막았으니, 이제는 그린벨트 풀던지, 리모델링시 층수 제한이라도 완화하려나요? 좀 기다려보면 시장의 반응이 나오겠죠.

• 5. ///:
    '20.7.3 2:47 PM (117.123.xxx.41)

수요 공급의 원칙~
    이제야 보고를 받다니요 ㅠ

• 6. ..
    '20.7.3 2:50 PM (39.7.xxx.236)

정부가 상당한 물량의 공급을 했지만 부족하다는 인식이 있으니 발굴을 해서라도 추가로 공급 물량을 늘리라”며 공급 물량 확대를 지시했다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    상당한 물량을 공급했다네요.
    공급 부족하다고 지적하는데...
    뭘 어디서 발굴을 하라는 건지
    김현미가 발굴하는 거라면..

• 7. ????
    '20.7.3 2:56 PM (27.175.xxx.27) - 삭제된댓글

그게 깔 일이에요?
    진짜 깔 게 너무 없어서 탈이죠.

• 8. ......
    '20.7.3 2:58 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

진정성 없는 상황에서
    무슨 말이라도 해야 하니
    희한한 소리가 다 나오는 거 아닐까요?

• 9. ...
    '20.7.3 3:01 PM (218.156.xxx.214)

진짜 무슨 생각으로 있는건지..
    대통령보면 무슨 세트장에서 사는 사람 같아요.

• 10.
    '20.7.3 3:05 PM (27.175.xxx.27) - 삭제된댓글

위에는 다 박근혜 얘기하는거죠?

• 11. 어이구..
    '20.7.3 3:07 PM (1.235.xxx.148)

적폐덩어리들이 모여
    이정부 어찌하면 갈아엎나 연구 분석한 결과가
    겨우 이런거?
    이런거로 되겠어?
    좀 더 큰거 가지고 나와야지.
    뇌에 우동사리만 바글.

• 12. 별 트집
    '20.7.3 3:08 PM (218.236.xxx.225)

.

• 13. ..
    '20.7.3 3:08 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

낙타한만리 없는 나라에서 낙타고기 먹지말라는 나라였을때 뭐했어요?
    중국 황사때도 고등어 구어먹지 마라고도 했었죠?
    저런 언어는 받아들여 지던가요? 아~눼눼~~

• 14. ..
    '20.7.3 3:12 PM (66.27.xxx.96)

본질은 어디로가고
    말꼬리 트집만 잡는게 토왜특성

• 15. 아..
    '20.7.3 3:13 PM (39.7.xxx.146)

전 조금 기대를 하고
    어제 발표 기다렸거든요.

임대사업으로 거래 막아놓고
    재건축도 막아놓고
    무슨 수로 공급을 늘리겠어요.
    그러곤 한다는 소리가
    발굴을 해서라도..라니..

• 16. ..
    '20.7.3 3:14 PM (39.7.xxx.146)

관계자들이
    근본적인 문제를 들여다보고
    이 난제를 해결해주기 바라는 거에요.

• 17. 66.27.xxx.96/
    '20.7.3 3:17 PM (39.7.xxx.146)

잘모르겠지만
    어제 여기에서
    부동산 문제, 본질에 대해 많이 얘기했었거든요.

근데
    먼저 본질을 아실 당사자는
    대통령 아닐까요.

• 18. ...
    '20.7.3 3:17 PM (98.31.xxx.183)

여기서 자꾸 미통당 얘기 꺼내시는 분은
    민주다주택당이 미통당이랑 비슷한 수준이라는 거 강조하고 싶으신 건가요?

• 19. ㅋㅋ
    '20.7.3 3:25 PM (223.62.xxx.252)

진정성 없는 상황에서
    무슨 말이라도 해야 하니
    희한한 소리가 다 나오는 거 아닐까요?22222

• 20. 그대들이
    '20.7.3 3:38 PM (61.102.xxx.167)

말하는 전문가는 누군가요??

• 21. 머리가 모잘라
    '20.7.3 3:38 PM (220.78.xxx.47)

한손으로는 임대주택 꽁꽁 묶어놓고,재건축 막아놓고
    한손으로는 없는 물건 만들겠다고 허우적대는 꼬라지라니.

왼손이 한 일을 오른 손이 모르게 하라는 대통령 버젼?

• 22. 88
    '20.7.3 3:39 PM (1.225.xxx.224)

묻지도 따지지도 말고 지지하는 지지자들 때문에 문정부는 망할거에요
    옳은 소리를 해 주어도 들으려 하지 않는 지지자들을 보며 문프도 이런 사람들 속에 갇혀 있는 듯
    노무현 대통령은 그래도 주관이 있는 분인데 문재인 박근혜는 순하고 고집은 있어 그러나 들으려 하지 않네요
    측근들에 갇혀서 바로 못 보는 듯

• 23. 하다하다 별.....
    '20.7.3 4:21 PM (211.36.xxx.170)

.

• 24. 작세
    '20.7.3 4:23 PM (221.147.xxx.201)

.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.3 5:30 PM (221.161.xxx.74)

서울은 새로 지을 땅이 없으니
    발굴이란 비유 적절한데요?

• 26. ..
    '20.7.3 5:35 PM (39.7.xxx.252)

이런 식으로 말도 안되는 걸로 비아냥대기만
    하니 진정성이 안느껴지고 의심을 받는 거에요. 투기꾼들이 미울 뿐입니다.