82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사들이 피의자로 사건접수가 몇건인줄 아시나요?

지난5년 조회수 : 653

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=427891&s_no=42...

1만 건이 넘어요.

그런데 재판 기소는 14건입니다.

아주 대놓고 죄 저질러도 재판으로 이어지지 않는게 나머진 건수겠죠.

부럽네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.3 1:24 PM (14.56.xxx.45)

사법정의를 실현해야 할 검사나리들이
    그 정의를 짓밟는 더러운 현실~

• 2. 그니까
    '20.7.3 1:29 PM (116.125.xxx.199)

지들 맘에 안들면 기소하는거네
    기소권도 뺏어야 하네

• 3. ...
    '20.7.3 1:30 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

면죄부 있는 면허증 있는 조폭???

• 4. 지금
    '20.7.3 1:38 PM (116.125.xxx.199)

다른곳에서 읽었는데
    검사들 젤 무서운거 기소권이 아니라
    불기소권이라네요
    원글과 일맥상통하는거죠

• 5. 우리동네마법사
    '20.7.3 1:43 PM (211.36.xxx.20)

이래서 검찰개혁 필요한거지요

• 6. 공수처가
    '20.7.3 1:57 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

어서 생겨야하는 이유

• 7. 댓글
    '20.7.3 2:05 PM (39.112.xxx.199)

면죄부 있는 면허증 있는 조폭??? 22222222222222222222222

• 8. ..
    '20.7.3 11:10 PM (27.1.xxx.32)

저 기사가 유의미하려면 검사 아닌 다른 직업을 가진 사람이 피의자로 접수된 사건 대비 재판 기소 비율도 소개되어야 할 거 같네요. 불기소가 아니라면 재판하는 기소 말고도 약식기소, 기소유예도 있으니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599389 최태원이 종교적 신념으로 혼외자엄마랑 같이 산다는데 .. 22:25:30 143
1599388 수박 한통 사왔어요 수박 22:23:04 106
1599387 강쥐.나이 7세에도 중성화해야 할지 2 ㅇㅇ 22:18:57 82
1599386 결혼 할 때 상대방 집안 분위기를 보라고 하잖아요 18 /// 22:13:33 739
1599385 네이버 후기 매우 좋은 미역 샀는데 하........ 1 ... 22:12:45 436
1599384 엄마 사육사가 그리웠던 마눌 사랑 22:12:39 229
1599383 강남마저 흔들..부동산 지각변동 3 .. 22:11:32 731
1599382 제 고정관념.. 딸은 좀 공부못해도 ㅜ 32 골드 22:08:40 985
1599381 벽에 에어컨 구멍 등 각종 구멍 메꾸미 써보자 22:06:57 141
1599380 목을 돌리니 모래소리(?)같은게 나는데요;; 3 허거걱 22:06:17 185
1599379 모두 재산 때문에 형제 간에도 안 보고 부모도 안 보고 2 00 21:59:01 721
1599378 일 안하시는 정년퇴임예정자 1 정년퇴직 21:55:08 646
1599377 번데기가 단백질 섭취에 좋은가요 7 21:54:54 452
1599376 주택 소음 제가 예민한가요? 13 Vvv 21:51:21 575
1599375 남보라 저 차 뽑았어요 자랑에 좋아요 7000개 쏟아진 까닭 3 ..,, 21:44:08 2,153
1599374 왜 갑자기 김정숙 특검이야기가 나와요? 18 아니 21:42:08 1,145
1599373 입대한 아들 책 보내달라네요 4 책읽기 21:41:53 553
1599372 밀양 국밥집 드디어 폐업 했네요 (MBC) 12 밀양 21:39:48 2,309
1599371 나귀사샌들 편한가요? 2 ll 21:34:47 257
1599370 고2 6모 외국어도 보나요? 3 고2 21:29:41 293
1599369 이런 화법을 쓰는 사람 13 ... 21:29:32 1,490
1599368 애가 너무 자는데요 2 ㅁㅁㅁ 21:26:54 872
1599367 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 3 안면 21:26:53 768
1599366 간장게장 저녁으로 외식했는데 속이 이상해요 5 게장 21:24:17 1,039
1599365 부모님 유산 22 parkeo.. 21:19:50 2,585