82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔한 심리검사

심리 조회수 : 2,242

흔하디 흔한 심리검사에요.

뱀, 원숭이, 새와 함께 여행을 가요.
어떻게 가실건가요.

손잡고 간다, 어디에 넣어 간다 뭐 이런식으로 약간 구체적으로요.

좀 있다 해석을 올릴께요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.1 2:11 PM (220.123.xxx.111)

뱀은 바닥에 따라오게 하고
    원숭이는 아기띠에 안고
    새는 어깨에 얹고간다

• 2. 저는
    '20.7.1 2:12 PM (39.7.xxx.30)

원숭이는 손잡고
    새는 새장에 넣고
    뱀은 가방에 넣어서갈거예요.

• 3. 나무
    '20.7.1 2:13 PM (183.98.xxx.210)

원숭이는 손을 잡고 걷고 새는 어깨에 (언제든 날아갔다 앉을 수 있도록) 뱀은 바구니에 넣어서 데리고 가요. 근데 뱀은 안 데리고 가고 싶어요. ㅜㅜ

• 4. ::
    '20.7.1 2:14 PM (222.120.xxx.237)

새 어깨에 올리고
    원숭이 손잡고
    뱀 뒤에서 따라오라고(?)

• 5.
    '20.7.1 2:14 PM (221.163.xxx.229)

원숭이 손잡고
    새는 원숭이어깨위에 올리고
    배ㅁ은 가방에

• 6. 이거
    '20.7.1 2:15 PM (221.149.xxx.183)

너무 유명해서^^ 각 동물이 뭘 뜻하는 지 다 아니 ㅜㅜ

• 7. 엣햄
    '20.7.1 2:16 PM (59.9.xxx.109)

뱀 어깨에 걸치고
    원숭이 옆에 걸어가고
    새 옆에 날아가고

• 8.
    '20.7.1 2:17 PM (210.217.xxx.103)

아는 분 오셨으니 지금 세가지 해석 올릴까요? 좀 더 다양한 댓글 볼까요?

• 9.
    '20.7.1 2:18 PM (210.217.xxx.103)

엣헴님 저랑 거의 완전히 똑같아요. 전 원숭이랑 손잡고 간다고 했고 새는 알아서 옆에서 날아오라 하고
    뱀은 제 힘 안 들여도 제 몸에 붙을 수 있게 어깨에 걸쳐 맘대로 돌아다니라 했네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.1 2:19 PM (49.142.xxx.116)

제가 82를 너무 오래했나봐요... 이걸 한 ... 일년에 서너번씩 10년도 넘게 봤으니 ㅠ

• 11. ^^
    '20.7.1 2:19 PM (211.196.xxx.168)

각자 나란히 간다. ~~

• 12.
    '20.7.1 2:22 PM (210.217.xxx.103)

많이들 보셨군요. 전 오늘 처음 봐서
    저 82 원년 그러니깐 2001년인가 부터 했는데 ㅎㅎ
    여튼. 뱀 재물이고 원숭이 배우자 새 자식이래요
    각자를 대하는 태도.

• 13. 나는나
    '20.7.1 2:22 PM (39.118.xxx.220)

알려주세요^^
    저는 뱀은 목에 걸고 원숭이는 손잡고 새는 어깨위에 있어요.

• 14. 나는나
    '20.7.1 2:25 PM (39.118.xxx.220)

뱀을 목에 건 것은 무슨 태도일까요? ㅋ

• 15. 저는
    '20.7.1 2:27 PM (39.7.xxx.30)

원숭이 손잡고 가고
    새는 새장에넣고
    뱀은 가방에 넣어서 간다고했는데
    어떤해석이되나요!

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.1 2:36 PM (49.164.xxx.174)

전 세 마리 다 각각의 케이지에 넣어서 다닌다고 했어요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.7.1 2:38 PM (222.109.xxx.38)

뱀은 앞세워서 앞길을 살피라 하고 원숭이는 안거나 걸려서 외롭지 않게 새는 자유롭게 따라다니면서 땅에서 보지 못하는 것을 보라고.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.7.1 2:39 PM (222.109.xxx.38)

그런데 현실은 나는 재물의 노예, 배우자와 냉전, 아이들과는 친구.

• 19. 저도
    '20.7.1 2:41 PM (121.145.xxx.195)

뱀은 어깨와 목에 걸친다고 했는데 도대체 재물은 언제 걸칠정도 되나 싶어요.
    뱀은 잡아먹는다고 했어야 부자가 되는걸지ㅎㅎ

• 20. 오..신기
    '20.7.1 3:00 PM (89.247.xxx.212)

전 뱀은 가방에 넣고 원숭이는 목마태우고 새는 손등에 얹어서 간다고 했거든요.. 그런데 정말 제 생이 그러네요..돈은 가방에 들어갈만큼 밖에 없고 남편은 받들어모시고 아이들은 날아갔다 돌아왔다 하네요.

• 21. ....
    '20.7.1 3:31 PM (59.5.xxx.18)

전 우리 같이 가자 그럼서 넌 날고 넌 걷고 넌 기고 난 나대로 풍경보며 같이 가자..인데...

• 22. 하나도
    '20.7.1 3:53 PM (121.146.xxx.68)

안맞아요. 말도 안되는 심리검사