82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 사료를 오독오독 씹어먹는데

강아지사료 조회수 : 3,270
맛이 있어서일까요? 맛이 없어서일까요?
사료를 바꾸기 전에는 흡입으로 먹었는데
바꾼후부터 씹어먹어서 이게 어떤 뜻인지 모르겠어요
맛있으면 다행인데 맛이 없으면 다시 바꿔주려구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.30 10:53 PM (125.177.xxx.158)

사료알갱이가 좀더 커지거나 단단한 사료여서 그런것 같아요
    근데 오독오독 씹는게 강아지 치아에는 더 좋아요. (치석 예방)
    예전에 사료회사에 직접 전화한 적 있는데 우리나라는 너무 작은 알갱이를 선호하는데 큰 알갱이가 치아에는 좋다고 하더라고요
    그리고 사료를 몇 종류 사다놓고 돌아가면서 주는게 강아지한테는 훨씬 좋대요.

• 2. ㅎㅎ
    '20.6.30 10:54 PM (59.8.xxx.250)

그냥 삼키기엔 알갱이가 커져서 그런거 아닐까요...?

• 3. ////
    '20.6.30 10:54 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

맛없음 안먹죠 사료알이 예전꺼보다 큰가보죠
    씹어먹는게 좋죠 소화도 잘되구요

• 4. 음..
    '20.6.30 10:55 PM (14.34.xxx.144)

너무 귀엽죠? 오도독 오독독 ㅎㅎㅎ

• 5. .....
    '20.6.30 10:58 PM (112.144.xxx.107)

전 강아지 사료 씹는 소리 들으면 넘 귀여우면서 한편으론
    저렇게 딱딱한거 씹어도 이가 괜찮을까 싶더라고요
    알사탕 뽀개먹는 소리가 나서;;:

• 6. 사각사각
    '20.6.30 10:59 PM (211.109.xxx.163)

사과 먹을때 나는 소리는 또 얼마나 귀엽게요~?

• 7. ,,,
    '20.6.30 11:01 PM (203.175.xxx.236)

진짜 사과 먹을때 사각사각 너무 귀여움 ㅠㅠ 강아지들은 싼똥도 귀여움

• 8.
    '20.6.30 11:08 PM (119.70.xxx.90)

울집강쥐고 오독오독 잘먹어요
    배먹는소리도 모습도 넘나귀여움요ㅎㅎ
    똥은 좀ㅠㅠㅜ

• 9. 오히려 작아졌어요
    '20.6.30 11:15 PM (125.180.xxx.243)

근데 더 단단해졌는지는 모르겠어요.
    보기엔 바사삭하게 생기긴 했는데..

세상에서 제일 이쁜 소리 들어볼래?~~
    울애기 아삭아삭 사과먹는 소리~~~~
    저희가족 모두 쉿 조용히ㅎㅎ 이러고 놀아요

정말 견주 아닌분들은 욕하실지 모르겠지만 떵도 이쁘....
    울강아지 아파서 집 여기저기에 비비고 다니는데요
    대동여지도닷~~!! 하면서 다같이 깔깔거리면서 치워요 ㅎㅎ
    한명은 떵 줍고 한명은 알콜 뿌리고 닦고 ^^

• 10. sma
    '20.6.30 11:18 PM (1.235.xxx.10) - 삭제된댓글

씹는게 더 좋을껄요..소화도 더 잘되는걸로 알고 있고 치아치석도 덜 끼어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.30 11:20 PM (182.208.xxx.155)

그 소리 듣고 싶어 죽겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. jj
    '20.6.30 11:42 PM (222.238.xxx.26)

시츄 미니핀 이렇게 두마리 키우는데
    미니핀은 알갱이 하나하나 싶어 먹고
    시츄는 대가리 쳐밖고 그낭 흡입
    삼켜 버리는데
    8살인 시츄는치석 하나도없고(이빨에 끼는게없으니)
    5살인 미니핀은 치석이 쪼금 꼈네요(양치질 열심히함)
    참고 하시구요~
    씹어먹는게 소화도잘 되고 바람직한(?)현상 같아요ㅎ

• 13. 저도
    '20.7.1 1:16 AM (223.62.xxx.112)

강아지 고양이 다 너무너무 예뻐라하는데요.....동물한텐 치아가 아니라 이빨이라고 해야 맞는것같은데요....그냥 예전부터 한번은 말하고 싶었어요. 아님,가족이라고 생각하셔서 치아라고들 하는 걸까요?

• 14. ㅁㅁ
    '20.7.1 2:15 AM (49.196.xxx.224)

윗님 저도 그렇게 생각하지만 그게 그거라고 생각해요

• 15. smar
    '20.7.1 2:39 PM (1.235.xxx.10) - 삭제된댓글

자동완성으로 치아라고 뜨길래 그냥 한번 더 입력했어요.