82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사히맥주 수출 90%가 한국이었대요

... 조회수 : 3,806
일본 불매 이전엔 아사히 맥주의 수출 90프로가 한국이었데요. 일본 ㅂㅣ불매 안했으면 어쩔뻔했어요. 고마운줄도 모르고 가격은 비싸게 팔고 한국 외교 방해나 하고 있고... 진짜 이것들 불매 계속해야해요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.6.30 5:37 PM (180.174.xxx.3)

어휴..거의 전부였네요.
    얼마나 호구로 봤을지..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.6.30 5:39 PM (203.251.xxx.119)

요즘 국산 수제맥주가 맥주시장을 장악했음

• 3. ..
    '20.6.30 5:41 PM (1.224.xxx.12)

방사능물로 만든 맥주

• 4. ...
    '20.6.30 5:42 PM (168.126.xxx.158)

솔직히 맛도 별로인데

• 5. 와와
    '20.6.30 5:45 PM (180.65.xxx.173)

진짜요?90프로요? 미쳤다 미쳤어

그 방사능물을 그리많이 쳐드신거에요? 다른나라방사능물도 아니고 일본방사능물을
    그러니일본이 그렇게 무시했지

• 6. ...
    '20.6.30 5:47 PM (116.127.xxx.74)

아사히 뿐인가요, 데쌍트도 망해가는거 한국에서만 잘팔려 살아났다면서요. 우린 완전 호구였어요.

• 7. ...
    '20.6.30 5:51 PM (223.38.xxx.245)

데생트는 모르는 분들 많았죠

• 8. .....
    '20.6.30 5:52 PM (58.149.xxx.186)

호구 한국 등골에 빨대 꽂아 쭉쭉 빨아 먹었던 것이죠.

• 9. ...
    '20.6.30 5:53 PM (116.127.xxx.74)

아마도 발뮤다 토스터기도 수출의 90%는 우리나라 아니었을까 싶어요. Sns 통해 홍보를 어찌나 해댔는지.

• 10. 다른나라는
    '20.6.30 5:55 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

쳐주지도 않는 맥주를 우리나라에서는 엄청 맛있는 맥주인양.

• 11.
    '20.6.30 6:13 PM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

필스너도 아사히꺼에요
    아사히 그룹이 엄청난 서양 브랜드를 가지고 있어요
    근데 아사히가 연매출이 20조가 넘는 초거대 회사라 한국 매출 비중이 높지는 않아요
    그래도 불매는 계속해야죠

• 12.
    '20.6.30 6:14 PM (66.27.xxx.96)

그러니 일본 내수시장이라는게
    한국 포함하는 개념이라잖아요
    수탈당하고 물건 팔아주는 식민지
    그러니 남북평화니 G7에 눈에 불을 켜고 방해하지요

• 13. 한국을 위한
    '20.6.30 6:18 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

맥주공장 이었구나 헐

• 14. .....
    '20.6.30 6:48 PM (180.174.xxx.3)

발뮤다가 갑자기 여기저기 막 홍보 떠서 뭔일인가 싶었는데 그것도 일본꺼였어요?
    그거 자기 SNS에 자랑삼아 올린 여자들 뭔 생각인지
    저는 토스터기보다 선풍기를 더 많이 봤어요.

• 15. 데쌍트
    '20.6.30 6:49 PM (118.235.xxx.216)

아는 엄마가 유행이라고 해서 애 옷 하나 사줬다가 한두번은 디자인보고 입더니 엄청 불편해 해서 결국은 버렸네요 옷 자체가 편하지 않은것 같았어요

• 16. 국산수제맥주
    '20.6.30 7:28 PM (223.62.xxx.125)

수입산 마실 필요가 없더군요. 맥주매니아라 안먹어본 맥주가 없는데. 편의점이나 마트에서 국산수제맥주 사드세요. 최고예요.

• 17. 수입맥주
    '20.6.30 7:32 PM (211.108.xxx.88)

마트에서 큰거 4개, 작은거 5개 만원행사 가끔 사왔는데
    이제 국산맥주만 먹어야겠음

• 18. bluebell
    '20.6.30 8:14 PM (122.32.xxx.159)

제주 위트에일, 펠롱에일..그거 맛있어요~~ .
    경복궁,광화문..이런 것도 괜찮구요.

• 19. 맞아요
    '20.6.30 8:15 PM (61.74.xxx.169)

국산 수제 맥주 맛있어요
    원래 비싼던 것으로 기억하는데(큰맘 먹고 샀었거든요)
    요즘은 마트에서 4개 만원도 많아서 골라먹는 재미도 있어요