82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이순재 전 매니저가 올린 글

.. 조회수 : 19,565

https://www.instagram.com/p/CCBwZgkJp2A/?utm_source=ig_embed&ig_mid=C6CE1D79-0...

90 노인 생수 들어 달랬다고 증거 사진보니 삼다수 생수 12개가 다던데. 행사도는 트롯가수 예능고정 뛰는 연예인 매니저 보다 스케줄 널널할꺼 잖아요.

이영자 전참시에 떡집가서 떡 찾고 택배 찾아오고
김밥을 통으로 가져오지 김밥 잘라왔다고
매니저 눈치없다 욕먹고
허경환도 자기 운동하면 매니저도 운동해야하고
집에까지 부르고 매니져 직업 일상이 그런거 아닌가요
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.30 5:00 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

녹취 들어보니 답 나오던데 그냥 깔끔하게 사과하는 게 그렇게 어렵나요?

• 2. ...
    '20.6.30 5:01 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

솔직히 이순재뿐만은 아닌것 같아요 .. 전참시를 봐두요

• 3. ...
    '20.6.30 5:02 PM (124.54.xxx.253)

아마 매니저에대한 환상이 있었나봅니다. 내가 이런거 하려고 매니져했나하고 불만이 쌓여갔겠죠...

• 4. 좋은하루
    '20.6.30 5:02 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

깜끔하게 잘못인정하시면 더 이미지가 좋을거 같은데 ㅠㅠ

• 5. 매니저도 좀...
    '20.6.30 5:03 PM (175.197.xxx.114)

매니저도 문제가 있어 보여요.

• 6. .....
    '20.6.30 5:03 PM (220.123.xxx.111)

매니저도 문제가 있어 보여요.22222

• 7. ...
    '20.6.30 5:03 PM (175.113.xxx.252)

솔직히 이순재가 걸려서 그렇지.. 이순재 뿐만은 아닐것 같아요 ..

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:04 PM (49.64.xxx.197)

매니저도 문제가 있어 보여요.333333

• 9. .....
    '20.6.30 5:05 PM (211.36.xxx.221)

일 못해서 잘리고 앙심품은 젊은이일 수도 있을 것 같아요. 매니저라는 업종이 저임금에 밤낮없이 일하는 직종이던데... 오히려 유명 연예인 매니저였다면 저렇게 사소한 뒤통수는 못 첬을텐데 노인들이 물정 어둡고 주먹구구인 걸 이용하는 철딱서니 같은 느낌. 암요 최저임금 주휴수당 딱딱 지키고 계약서 쓰고 업무시간 칼 같이 지켜줘야죠.

• 10. 네네.
    '20.6.30 5:07 PM (175.197.xxx.114)

일 못해서 잘리고 앙심품은 젊은이일 수도 있을 것 같아요 2222동의 합니다.

• 11. ...
    '20.6.30 5:08 PM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

추가 폭로 떴어요. 보도는 순화된 거라고
    https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=149778194...

• 12. 별로 신빙성이....
    '20.6.30 5:10 PM (175.197.xxx.114)

추가폭로도 신빙성이 안가요. ㅠㅠ 일을 잘한 사람은 아니에요.

• 13. 글쎄요.
    '20.6.30 5:12 PM (111.118.xxx.150)

얼마전 장군부인 공관병 갑질 논란이 생각나던데...
    어디까지가 하급자나 고용인 부릴수 있는 일인지 생각해봐야 할듯

• 14. ㄷㄷㄷ1234
    '20.6.30 5:13 PM (106.101.xxx.199)

이 기사에 대해 젊은세대랑 나이든연령대가 확연히 다른게 재밌더라구요.

• 15. ....
    '20.6.30 5:14 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

매니저도 오버긴 해요.
    주 55시간이면 무리하게 막 부린 것도 아닌게, 매니저는 대기시간이 대부분이라 이 시간에는 그냥 차에서 쉬거든요.

근무시간 적어놓은 표 보니까 골프가 태반이던데, 골프장 데려다 놓고 라운딩 끝날 때까지 쉬는데요.

• 16.
    '20.6.30 5:17 PM (121.141.xxx.57)

아~~ 저 매니저가 헝그리 정신이 없는 건가요??

저 급여와 근무 환경은 저런 일 하는 게 맞는건가요?????

노동착취의 사각지대에서 양지로 드러났다고 생각합니다

• 17. ...
    '20.6.30 5:17 PM (223.38.xxx.18)

매니저는 문제 없다고 봅니다. 문제 있다는 분들은 이유가 뭔가요?

환상이라. 정해진 시간에 일하고, 연예인 일만 하고(집안 심부름 안 하고)
    초과 일했으면 수당 받고, 최저임금 이상 받고, 4대 보험 들어 달라 했으면.
    그게 환상인가요? 정상 범위 아닌가요?
    본인이나 본인 배우자라면 저런 조건 당연하지 않을까요?

매니저라는 직종이 원래 저임금에 밤낮없이 일하는 직종이라는 분은 제일 어이없는, 뭐가 나쁜지도 모르는 분입니다.
    그런 직종이 있으면 안 되는 겁니다. 물론 아직 많지만, 개선해 나가야 하는 거죠.
    연예인 스케줄이라는 게 원래 그렇고, 밤낮없이 바쁜 일이라고 쳐요. 제 시간 출근퇴근은 힘든 거라고 쳐요. 그럼 4대보험 들어 주고 임금은 월 4-500은 줘야죠. 그게 맞는 겁니다.
    90노인 운운하는데, 노인이라 생수 들기 어려우면 정수기 쓰면 되고, 장 보러 혼자 못 가겠으면 정당한 임금 내고 집사 겸 비서 쓰면 됩니다.

천하에 ㄱㅅㄲ인 전대갈이 집에 일하는 사람이 그렇게 많다네요. 정원사 집사 비서, 도우미도 청소 도우미 몇에 음식 도우미 몇에 총괄 집사에... 뭐 하여간
    예전 심층 취재 기사에서 본 건데 말이죠
    그 사람들 잡고 취재하려고 하자 거의 다 거부했는데
    그 집이 대우를 잘 해 줘서 그만두기가 싫다고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 살인마 전대갈이 뭘 잘했다는 게 아니고요
    저 원로배우가 그 전대갈이 사람 쓰는 것보다도 더 박하게 더 나쁘게 쓰고 있다는
    그 말입니다. 천하의 나쁜 놈보다 더 나쁘게 굴고 있다는 거!
    원래 매니저가 그런 거다~ 생각하는 분들
    그거 무서운 생각이에요. 그러지 마세요.

• 18. ////
    '20.6.30 5:17 PM (221.149.xxx.23)

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001336767?sid=102

“머슴처럼 부릴 분 아니다” 이순재 또 다른 매니저의 반박

• 19. 자발적인
    '20.6.30 5:18 PM (222.120.xxx.44)

호의는 상관 없지만, 노인 둘만 있었을때완 달리
    코로나로 해외에서 귀국한 딸과 운동선수 손자 얘기가 나온 기사도 있네요. 양쪽말 다 들어봐야 할 듯해요.

• 20.
    '20.6.30 5:18 PM (114.203.xxx.20)

녹음 파일 못들었어요?
    180주면서 저런 허드렛일을 다 시키는 게
    말이 되나요? 재활용 분리 수거가 웬말인지..
    거기다 이순재도 이전 매니저들 집안일
    다 봐줬다니 진짜 티비에서 보고싶지 않아요

• 21. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:20 PM (121.134.xxx.249)

매니저가 좀...
    맨날 드라마에서 보는 매니저 역할이 저런거 아니었나요?
    다 아는거 아닌가?

• 22. ..
    '20.6.30 5:21 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

근데 이순재씨가 활동을 연세면 거의 뭐 60년이상 일하지 않았나요 ..??? 그럼 같이 활동했던 그 수많은 매니져들은 왜 꾹 참았을까요 ..??? 왜 그동안 안터진일이 지금에서야 터진지는 .... 그동안 그많은 스텝들은 다들 참고 일했다는건지... ㅠㅠ

• 23. 앞으로는
    '20.6.30 5:21 PM (222.120.xxx.44)

노동계약서나 쓰고 , 최저임금은 보장해줘야 할 것 같네요.

• 24. 사실만얘기
    '20.6.30 5:21 PM (211.227.xxx.165)

180주면서
    부인ㆍ딸이 개인적인 심부름 시킨게 맞죠

• 25. ==
    '20.6.30 5:21 PM (147.47.xxx.34)

어디 있는지 1시간에 한 번씩 보고하라는데 머슴이 아닌가요? 생수 드는 건 자기가 못하면 집에 있는 가족이 해도 되는데 그 가족이 아니라 굳이 매니저 올라오라고 해서 시키는 게 머슴이죠.

• 26. ..
    '20.6.30 5:22 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

근데 이순재씨가 거의 뭐 60년이상 일하지 않았나요 ..??? 그럼 같이 활동했던 그 수많은 매니져들은 왜 꾹 참았을까요 ..??? 왜 그동안 안터진일이 지금에서야 터진지는 .... 그동안 그많은 스텝들은 다들 참고 일했다는건지... ㅠㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:22 PM (121.134.xxx.249)

임금 4,500 진심으로 하는 얘기세요?

• 28.
    '20.6.30 5:22 PM (221.150.xxx.148) - 삭제된댓글

연예인들 가까이에서 보면 저보다 더 심한 경우도 많아요. 젊은 여자연예인들은 편의점조차 혼자 가지 않아서 생리대, 두통약, 본인 쇼핑한 물건 픽업, 세탁맞긴 옷(방송용말고) 찾기 등등 정말 자질구레한 일 다 매니저 시키던데요. 적당한 표현이 생각 안나는데 공과 사 구분이 안되게 일하던걸요. 그래서 본인 생활 거의 없고 대기하는 시간이 노는 시간 같지만 그렇다고 자유은 아니니 쉬운 일은 아닌 것 같아요. 저 매니저가 매니저세계를 모르고 들어온건지;;; 저보가 더 한 경우를 많이 봐서 좀 의아하네요.

• 29. 전 매니저는
    '20.6.30 5:24 PM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

그리고
    전 매니저는
    연기가 하고싶은 연기자 지망생이었죠
    대 선배님 일이니 ᆢ

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:24 PM (121.134.xxx.249)

1시간마다 보고가 왜 이상한가요?
    회사원들도 어디에 있는지 반드시 회사에게 보고해야하잖아요.

• 31. 근데요
    '20.6.30 5:27 PM (211.227.xxx.165)

연예인 관련 잡다한일 많이 하는게 매니저일미라지만
    연예인의 아내ㆍ딸이 개인적 업무
    시켜도 되는건 아니죠

• 32. 임금
    '20.6.30 5:28 PM (223.38.xxx.18)

임금 4,500 진심입니다. 이게 이상한가요?
    거의 2,3명 몫을 해내라고 한다면 당연히 그만한 값을 쳐줘야죠. 게다가 새벽이고 밤이고 부르면 그냥 가야 하는 게 매니저잖아요.

이제사 터진 게 이상하다는 것도 제가 보기엔 이상한 게,
    시대가 이제야 바뀐 거잖아요.
    그래서 미투도 이제야 터지고
    심지어 헐리우드에서도 수십 년 당한 배우들이 이제야 말하고 있고
    알바도 계약서 쓴다는 건 뭐 이제 시작된 개념이고
    최저임금은 어떻고요. 그런 개념은 있었지만 실제 적용된 건 얼마 안 됐어요. 편의점은 불과 몇 년 전까지도 다 최저임금 이하로 줬었어요.
    아직도 후진 시대예요. 이제야 터지고 있는 건 이제야 목소리를 조금 낸다는 건데 그걸 이상하게 여기면 안 되죠. 다른 매니저들은 다 괜찮았을 거라는 추측도 무리한 거고.

• 33.
    '20.6.30 5:28 PM (59.10.xxx.223)

그럼 그걸 이순재한테 보고해야지
    왜 부인한테??
    부인이 자기말이 법이래요 이해가 가요?

• 34. ==
    '20.6.30 5:29 PM (147.47.xxx.34)

추가 기사는 안 보셨나보네요. 1시간 마다 보고는 이순재가 아니라 이순재 아내가 시킨일이에요. 아내가 일시키려고 매니저한테 1시간에 한번씩 어디에 있는지 보고하라고 한 거죠.

• 35. ..
    '20.6.30 5:29 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

식구들까지 매니저를 부려선 안되죠.

• 36. 소속사에서
    '20.6.30 5:34 PM (1.235.xxx.101)

나오신 분들 같이 쓰시네요.

업무외 시간에 그 가족들이까지
    개인 잡무 시키는 걸 쉴드치는 분들은
    도대체 누구심???

• 37. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:37 PM (223.62.xxx.148)

여기 아줌마들은
    약자들에게 비이성적으로 몰입함

• 38. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:38 PM (58.227.xxx.223)

이순재 두둔하는 직전 매니져는
    계속 연기생활하고 싶고 이순재의 연예계 영향력과 내부고발자 낙인이 싫어서 솔직히 말 못하는거일수도 있어요

• 39. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:39 PM (58.227.xxx.223)

인터넷이라도 약자에게 몰입해줘야죠
    그럼 현실에서 알아서 갑질하는 강자 편 드나요?
    당신 공감능력 부족하죠?

• 40. *****
    '20.6.30 5:43 PM (221.150.xxx.53)

연세 많은 분들 중에 저러는 분 꽤 있어요.
    내가 돈 주니까 뭐라도 시켜도 되고 내 마누라도 시켜도 되고 내 식구가 일 시켜도 되고.
    그러지 말아야 하고요.
    아무이 밤낮 없이 뛰는 일이라면 연예인 본인을 위해서 하는 일이어야 합니다.
    그리고 나이가 90이 다 되었다고요?
    그건 그 분 사정이지 그 분이 해결해야 하는 일입니다.

이순재씨도 그냥 사과하시고 앞으로 마누라 단속 시키시고 차라리 사모님 일 봐줄 사람을 두세요.
    어떤 변명을 해도 본인이 처신이 너무 오~~~올드해서 벌어진 일

• 41. .....
    '20.6.30 5:44 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

상식에 몰입해야죠.

언더도그마, 오버도그마 모두 문제...

• 42. ...
    '20.6.30 5:45 PM (116.127.xxx.74)

공과 사를 구분 안하고 자잘한 개인 심부름까지 다 시켰나보네요.
    왜 다 이순재 편을 드는지 모르겠네요. 박봉에 저런 개인 심부름까지 시키는건 부당한거잖아요.

• 43. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:47 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

이순재씨 부인행동도 문제이긴 하지만
    전참시 같은 프로만 봐도
    갖은 개인일 시키는 연예인 무척 많던데요.

매니저가 폭로한다고 "매투"라고 부르던데
    이 사람 저 사람 폭로당하면 볼만하겠네요.

• 44. 월급
    '20.6.30 5:47 PM (223.62.xxx.5)

400ㅡ500 ???????????????

• 45. 참나
    '20.6.30 5:48 PM (1.225.xxx.20)

인터넷이든 실생활이든
    약자에게 왜 몰입해야 합니까?
    강자 약자를 떠나서 바른 사람 편을 들어야지

• 46. 입사를 할 때
    '20.6.30 5:48 PM (125.15.xxx.187)

180만원에 무슨 일을 하고 4대 보험은 왜 안 해주냐고 물었어야지요.
    이순재씨 부인이 일을 시키면 못한다고 그만 두면 되었을 걸
    그리고
    계약을 한 것은 이순재씨가 아니고 회사하고 계약을 했으니 회사가 책임을 져야하겠죠.

• 47. 글쎄요
    '20.6.30 5:48 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

양쪽말 들어봐야 하지 않나요
    저 매니저가 하는 일은 별도의 학력이나 경력이 필요없는 일 아닌가요?
    물론 법으로 따지면 걸리겠지만 솔직히 골프장 스케줄이야 시간만 올라가지 차안에서 내내 쉰거고..
    그정도 학력도 경력으로 할 수 있는 일이 시급이 높지는 않겠죠
    4대보험도 그래요. 원래 그거 없는 줄 알고 일 시작한거 아닌가.
    보아하니 작정하고 사진찍고 녹음하고 그랬던데...앞뒤맥락 다 끊고 본인이 원하는 대답만 공개한거 같고요.
    어디든 사람 잘못들이면 골치아픈데...한 몇개월 다니다 퇴직금 달라고 난리칠 사람 같네요.
    저런사람들이 일 정말 못하죠...

• 48. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.30 5:49 PM (121.149.xxx.74)

어이없네 당신회사 사장에 일요일날 딸 결혼식에 일손 부족하다고 나와서 일좀 해달라 이럼 흔쾌히 나와서 해주시겠어요?

이순재 딸도 매니저한테 마트 우유심부름 기차표예약 까지 시켰어요~이건 뭔가요? 자기가 맡은 배우에 관한일만 해야하는게 매니저 일 아닌가요?

• 49. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:51 PM (124.54.xxx.253)

근데 2달여 일하면서 녹취록이며 기록까지 꼼꼼하게 한거보면 마냥 편 들 수도 없는일...그리고 4대보험은 알아보고 취직해야지

• 50. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:51 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

일한시간만큼 댓가는 지불해야죠
    최저시급미지급 어겼고
    근로계약서미작성
    4대보험미가입에 해당되던데
    매니저 말이 맞다면 법어긴거 맞아요

• 51. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:51 PM (58.227.xxx.223)

당연히 약자인데 그 쪽이 바른거 같으니 편드는거지
    누가 잘못된 약자 편들랬나요?
    바른자가 당연히 최우선이고 입장 동등하면 이왕이면 약자 말 더 들어보는게 인터넷의 장점 아닌가요?
    강자는 알아서 현실에서 기자회견이든 소송이든 하니까요
    그리고 참나님 뭔가 상당히 말투 기분 나쁘세요. 스스로 아시는지?

• 52. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.30 5:52 PM (121.149.xxx.74)

이순재 쉴드 치는 인간들 머지? 180에 배우 부인 딸 가족들이 다 부려먹었잖아요~~쓰레기 분리수거도 그 집 도우미 아줌마나 마누라가 해야할일이지 왜 매니저가 그집 쓰레기 분리수거까지 해줘야해요? 진짜 이상한 인간들 많네

• 53. 글쎄요
    '20.6.30 5:52 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

양쪽말 들어봐야 하지 않나요
    저 매니저가 하는 일은 별도의 학력이나 경력이 필요없는 일 아닌가요?
    물론 법으로 따지면 걸리겠지만 솔직히 골프장 스케줄이야 시간만 올라가지 차안에서 내내 쉰거고..
    그정도 학력과 경력으로 할 수 있는 일이 시급이 높지는 않겠죠
    4대보험도 그래요. 원래 그거 없는 줄 알고 일 시작한거 아닌가. 원래 그 바닥이 근로계약서도 안쓰죠
    마찬가지로 미용실 스텝 이런 젊은 친구들도 다들 최저시급도 못받을텐데...그래도 기술연마하면 자기 몸값이 뛰니
    힘든시기를 참고 견디는거고...원래 이쪽 생태계가 그럴텐데. 그걸 모르고 들어갔을까요?

4대보험 가입하면 본인 급여에서 공제해야 하는데 저런 사람 스타일상 4대보험 없이 대신 급여를 좀 더 주는걸로 얘기했다가
    나중에 뒷통수 치는 걸 수도 있죠. 4대보험 안해줬거든요 이러면서.
    보아하니 작정하고 사진찍고 녹음하고 그랬던데...앞뒤맥락 다 끊고 본인이 원하는 대답만 공개한거 같고요.
    어디든 사람 잘못들이면 골치아픈데...한 몇개월 다니다 퇴직금 달라고 난리칠 사람 같네요.
    저런사람들이 일 정말 못하죠...

• 54. 아이고
    '20.6.30 5:52 PM (175.117.xxx.202)

연예인매니져 월급을 500씩주라는 댓글 뭐죠ㅋㅋㅋ 서울대에서 박사하고 대기업들어가도 첨에500못받아요. 나참.. 학력무관에 연예인 잔심부름하는데 500주라니ㅋㅋ 솔직히 매니져 연예인 촬영할때 쉬잖아요. 이순재네는 와이프 딸이 심부름시킨게 잘못이지. 개인적으로 매니져가 고임금받을 직종은 아니라고 봅니다.

• 55. 집안일까지
    '20.6.30 5:53 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

시키기엔 180이 너무 심하게 적죠.

• 56. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:54 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

녹취한건 꼼꼼하게 잘 한거죠
    설마
    당하고 있어야만 미덕이라고 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.30 5:54 PM (121.149.xxx.74)

그 매니저가 다른매니저보다 일이 널널하더라도 배우가족 우유까지 사다 바쳐야 하는건 아닙니다..진짜 웃기네..어케 이런인간을 쉴드를 치지? 이순재 할아버지 세상많이변하고 달라졌어요~그렇게 사시는거 아니예요

• 58. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:54 PM (58.227.xxx.223)

글쎄요님 그럼 4대보험 안 들고 그만큼 급여 더 줬다 쳐요
    그럼 완전 최저임금 이하인데요?
    지금도 최저임금 이하인데 그렇게까지 조건 달면 최저임금 반이나 될까 모르겠네요
    게다가 못한다는 논리는 어느 근거에서 갖다 붙이시는거에요?

• 59. 논쟁그만
    '20.6.30 5:54 PM (148.252.xxx.137)

매니저 추가 녹취있다고 기사남.

이순재가 사과한다고 기사남.

이순재 편든 전 매니저,연기자 되기 위해 매니저했던사람이라고 함.
    결국 이순재 편 들 수 밖에 없는 사람.

• 60. 뭐라고변명해도
    '20.6.30 5:56 PM (223.39.xxx.242)

월급180주고 집안일까지 시킨건 빼박잘못이죠
    들어볼 말이 뭐가 필요한가요
    자기가 좋아서 자발적으로 했던 사람 기준에 맞춰서
    전매니저가 그렇게 했으니 너도 해라 그건 아니죠
    부탁해보고 못하겠다고하면 안시키는게 상식적인건데
    항의까지 했는데도 계속 시킨건 빼박갑질

• 61. 녹취 워딩
    '20.6.30 5:56 PM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

[배우 A 씨 아내 : 나는 내 이야기가 법이야. 너한테 항상 그러잖아. 긴 얘기 난 싫어하잖아.]

배우자의 매니저에게 그 아내가 저런 말 할 일이 뭐가 있어요??
    저 말 하나가 많은 것을 보여준다고 봐요.

• 62. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.30 5:57 PM (121.149.xxx.74)

그리고 지금 매니저분들 악조건에서 일하는 분위기도 슬슬 바꿔야 되는거 아닌가요? 이번기회에? 지금까지는 그렇게 안했다라는 식으로 매번 넘어가지 말구요 이번일은 한번쯤 터져야 할 일이 아니었나 싶네요

• 63. 어이가
    '20.6.30 5:57 PM (125.180.xxx.243)

180에 집안일까지 시키는게 맞다네
    그렇게 시키려면 급여가 높던지.
    이순제 개쓰레기 맞구만

• 64. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:58 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

전매니저 연기지망생이라는데...
    하늘같은 쌤 편들어야죠
    현매니저 편들일있겠어요?
    사실관계를 떠나서 나라도 저런 입장이면
    저런글 올리겠네요 ㅋㅋ

• 65. ㅇㅇ
    '20.6.30 5:59 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

3월부터 일한 매니저는

먼가 착각하는거 같네요

• 66. ...
    '20.6.30 6:00 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

고용노동부에서도 조사 들어갔다고 하니 범법이 있으면 곧 밝혀지겠죠.
    그런데 당사자들 논쟁은 둘째치고 여기 이상한 마인드 가진 분 몇분 계시네요.
    새벽에 골프장 데리고 다니면서 차에 대기 시켜 그 동안 쉬면 그건 휴가인가요?
    어떻게 대기 시간 동안 내내 쉬는데 오바를 하네 이런 말이 나오죠?
    퇴근 시간 다 돼서 '나 금방 들어가니 대기해'하는 사장 때문에
    인터넷 보고 놀면서 대기하고 있으면 그건 초과 근무 아니고 퇴근한 건가요?

• 67. 쥬쥬
    '20.6.30 6:01 PM (112.151.xxx.214)

상식적으로 보세요.
    법적으로 보셔야죠.
    매니저는 55시간 일하고 주말도 일하고 한달에 5일 쉬고 배우의 집안일까지 했어요.
    최저시급, 주휴수당이 왜 만들어졌는데요.
    다른걸 떠나 일한시간 만큼 돈도 안줬잖아요. 거기다 매니저 업무외의 일도 시키고요.
    이전 매니저는 안그랬닥 퉁 칠 문제가 아니죠.
    근로계약서도 안쓰고 4대보험도 안넣어주고 아마 제대로 된 퇴직금도 없었을걸요?
    이건 이순재의 평소 그의 행실이 문제가 아니라
    일을 시켜놓고 제대로 돈을 안주고 업무 외의 일까지 시킨게 문제입니다.
    저는 이순재씨 다시 봤어요.
    서울대 나오신 성숙한 배우인줄 알았는데 노동법이나 노동자에 대해서는 서울대 학벌이 부끄럽네요.

• 68. ...
    '20.6.30 6:01 PM (116.127.xxx.74)

별생각 없었는데, 이순재 편드는거 대단하네요. 더 싫어지네요. 소속사가 대체 어디길래.

• 69. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.30 6:03 PM (121.149.xxx.74)

기자회견 취소하고 매니저한테 사과한다고 하네요..매니저가 야무지네요~뭔가 더 충격적인 녹취록이 있나보죠..

• 70. ㅇㅇ
    '20.6.30 6:04 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

이런문제는 법적으로 따져야죠
    법을 어긴 사람이 무조건 잘못한거죠
    근무 강도를 떠나서 앉아서 놀더라도 최저는 맞춰줘야해요
    사람 채용하면서 기본인 근로기준법도 모르는게
    자랑은 아닐텐데.

• 71. ...
    '20.6.30 6:05 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

저 연기지망생이 글 올리자 해고당한 매니저가 녹취가 더 있다고 하니까 이순재가 기자회견 취소하고 사과한다고 기사났어요.

• 72. ...
    '20.6.30 6:05 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

저 연기지망생이 글 올리고 나서 해고당한 매니저가 왜 사람을 거짓만쟁이 만드냐며 녹취가 더 있다고 하니까 이순재가 기자회견 취소하고 사과한다고 기사났어요.

• 73. ...
    '20.6.30 6:06 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

저 연기지망생이 글 올리고 나서 해고당한 매니저가 왜 사람을 거짓말쟁이 만드냐며 녹취가 더 있다고 하니까 이순재가 기자회견 취소하고 사과한다고 기사났어요.

• 74. 수준하고는
    '20.6.30 6:07 PM (211.36.xxx.127)

바른자가 당연히 최우선이고 입장 동등하면 이왕이면 약자 말 더 들어보는게 인터넷의 장점 아닌가요

??????
    양쪽 다 같이 들어야지 왜 약자 이야기를 더 들어야 하죠?
    여긴 비상식적인 아줌마들이 왜이리 많은지 참.

• 75. 근데
    '20.6.30 6:08 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

전매니져가 배우쪽 편든다고
    아무리 연기지망생이라고 또 이상하게 꼬고 보는것도
    이상함
    일단 녹취록 기사로 봤지만 넘하긴넘했네요

• 76.
    '20.6.30 6:08 PM (218.155.xxx.211)

이순재 쉴드 치시는 분들있어 놀라고 갑니다.
    두 달동안 5일 쉬고 부인 뿐 아니라 딸 심부름도 했다는데 매니저가 다 그렇다는 둥..

이순재씨 및 가족들은 평생을 그렇게 살아서
    뭐가 잘못 됐는지 모를 듯.

• 77. ㅇㅇ
    '20.6.30 6:13 PM (58.227.xxx.223)

수준하고는 님은 비상식적인 아저씬가보죠?

• 78. 시급. 보험
    '20.6.30 6:14 PM (203.254.xxx.226)

그건 소속사랑 얘기해야지.
    왜 이순재를 물고늘어지는 지?

거기다
    심부름 몇개 했다고 노예운운.
    한심한 놈같음.
    그리고 180 물론 적지만
    지가 좋다고 시작하고선
    왠 뒷담화.
    ㅎㅎㅎㅎ

매니저가
    그런 잔심부름도 안 할줄 알았나?
    철없는 그냥 한심한 놈.

• 79. ㅇㅇ
    '20.6.30 6:16 PM (223.38.xxx.14)

우리회사에도 저런 사람 있었어요

두달 일하면서
    딱 자기에게 유리한 사진 찍고 녹취하고 편집하고

불순한 목적으로 취업했던 사람
    인터넷에서는 전후사정도 모르고
    무조건 약자 편들고

• 80. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.30 6:18 PM (121.149.xxx.74)

심부름 몇개? 헐.....진짜 웃기다...매니저가 잔심부름을 배우가족까지 해야하나? 철없다고? 어이 상실이네

• 81. 꼴랑
    '20.6.30 6:20 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

180에 왜 남의집 쓰레기까지 버려주고 잡일을 해야하는거지?
    나같으면 노동청에 바로 신고함.

• 82. ㅡㅡ
    '20.6.30 6:21 PM (223.39.xxx.196)

자세한건 모르지만,
    배우로 계속 일 하려면
    이순재한테 잘 보여야겠죠?
    아까 다른 글서 보니
    부인이 이상하던데...

• 83. ㅇㅇ
    '20.6.30 6:22 PM (58.227.xxx.223)

그럼 223.38님 회사도 합당한 증거로 그 분 명예훼손으로 고소하세요.
    님 회사 건이랑 이 건은 아무래도 다른거 같네요
    이순재씨도 전매니져 고발이 잘못된거면 고소하든지 하겠죠

• 84. 180만원은
    '20.6.30 6:27 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

너무 적죠..1인기업이라 하지 않았나요?
    그러면 이순재 개인기업이라는 건데 180만원 주고 부려먹은 꼴인데 잘했다는 건가요?

• 85. ㅇㅇ
    '20.6.30 6:29 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '20.6.30 6:16 PM (223.38.xxx.14)
    우리회사에도 저런 사람 있었어요

두달 일하면서
    딱 자기에게 유리한 사진 찍고 녹취하고 편집하고

불순한 목적으로 취업했던 사람
    인터넷에서는 전후사정도 모르고
    무조건 약자 편들고
    ......
    진심 궁금해서 그러는데
    매니저가 잘못한게 뭔가요?
    사진찍고 녹취한건 증거 수집차원에서 너무나 당연한거 아닌가요?
    증거없이 누가 인정해줘요?
    노동청에 진정하려해도 증거는 필수인데...
    이런 반향을 불러일으킨것도 녹취고 사진덕분이잖아요
    시대에 역행하는 갑질이 생활화되신분들은
    법으로 좀 다스려줘야 발맞추어 나갈수 있죠.

• 86. ..
    '20.6.30 6:42 PM (118.44.xxx.84)

이순재 두둔하는 직전 매니져는
    계속 연기생활하고 싶고 이순재의 연예계 영향력과 내부고발자 낙인이 싫어서 솔직히 말 못하는거일수도 있어요 222

이순재 들은 이야기 좀 있는데.. 너무 개인적인 이야기라 말은 못하겠고..

• 87. ...
    '20.6.30 6:59 PM (183.102.xxx.120)

그런데 당사자들 논쟁은 둘째치고 여기 이상한 마인드 가진 분 몇분 계시네요.
    새벽에 골프장 데리고 다니면서 차에 대기 시켜 그 동안 쉬면 그건 휴가인가요?
    어떻게 대기 시간 동안 내내 쉬는데 오바를 하네 이런 말이 나오죠?
    퇴근 시간 다 돼서 '나 금방 들어가니 대기해'하는 사장 때문에
    인터넷 보고 놀면서 대기하고 있으면 그건 초과 근무 아니고 퇴근한 건가요?222

• 88. bluebell
    '20.6.30 8:32 PM (122.32.xxx.159)

바람핀 남편과 이혼하려해도 참고 말,사진,영수증 등 증거 모으라고 하잖아요.
    그 매니저도 일하다 아무래도 이건 아닌거 같으니 증거 모은거 아니겠어요?
    증거 모은다고 불순하다 교활하다 할 수는 없다고 봅니다.
    약자로서 당연히 자기를 보호할 방법인거죠.
    녹취록이 없으면 누가 말만으로 믿어줬겠어요.
    블랙박스도 그렇고..증거로 가해자 피해자가 나뉘는 거니까요.
    그런 증거가 무서우면 가해자가 안되면 되는겁니다.

• 89. 저분
    '20.6.30 8:48 PM (223.62.xxx.230)

인스타 글올린 전 매니저는 배우가 꿈이다보니 이순재씨를 연예계 대선배로 존경했겠죠.
    저분한테 잘 못보이면 소위 이바닥에서 끝이다는 생각을 했을테고 저런 자잘한 심부름을 진심으로 기꺼이 해줬을겁니다. 그건 이 매니저의 자발적복종인거고요..
    고발한 매니저의 입장과는 엄연히 차이가 있어보여요.
    어쨌든 이번 기회로 매니저들 처우도 깔끔하고 확실한 가드라인이 마련되길 바랍니다.

• 90. 소속사 풀었나?
    '20.6.30 11:09 PM (178.191.xxx.236)

저 매니저는 배우가 꿈이니 저렇게 이순재 간택받고 어디라도 출연하게 빽 써줄 끈으로 보고 저렇게 노예자청한거죠.

근데 본인은 자진해서 머슴짓 했다고 남까지 입다물고 머슴노릇 하라는건 비양심적인거죠.

제발 기본적 노동법은 지키면서 직원 “부리세요”

이순재는 은퇴해!

• 91. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.30 11:18 PM (211.244.xxx.113)

1시간마다 보고가 정당하다는 댓글은 뭔가요? 어이가 없엇니...궁금한 사람이 전화를 하는 겁니다!! 무슨 개인비서인가? ㅈㄹ 하네

• 92. 뭐래
    '20.6.30 11:34 PM (61.79.xxx.99)

두 달 일하면 개돼지 취급 받아도 상관없다는 듯 한 댓글들은 뭐지??? 하루를 일해도 정당한 대우를 받으면서 일하는게 맞는거 아닌가? 노예근성 가진 사람들 많네..헐~

• 93. ㅡㅡ
    '20.6.30 11:52 PM (39.7.xxx.181)

임금 사오백짜리 일이예요 저 일이?
    저건 누구나 할 수 있는 전문성이 없는
    일이잖아요 . ㅎ

• 94. ........
    '20.7.1 12:02 AM (58.78.xxx.104)

최저임금 간신히 주는거였는데 초과근무는 수시로 하고 초과근무에 대한 어떠한 임금지급도 없었다는게 문제 아닌가요.
    그리고 매니저 업무한다고 그 월급 받는거지 아순재 마누라한테 멍청하다느니 폭언듣고 1시간마다 보고하고 백화점 마감세일까지 따라가고 집안 허드렛일하는거까지 알고 들어갔을리가요.
    게다가 저 사람은 그일을 따지다가 해고 당한게 아니라 4대 보험 왜 안들어주냐고 했다가 해고당했고 저러거 다 참고 일해보려고 했는데 해고당하니까 그동안 저런 모욕을 참고 일했던게 억울해서 공론화시킨거 아닌가요. 내 주변 사람이나 내가 이런일 당했으면 부들거리면서 같이 욕하는게 정상이지 이순재 편드는 사람들 설마 다 사람들 월급주는 사장인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 95. 웃긴댓글들
    '20.7.1 12:10 AM (175.192.xxx.170)

고용인도 아니고 고용인배우자한테 1시간마다 보고한다는게 괜찮다뇨?
    그러는댁들은 출근하면 사장부인한테, 부장부인한테, 팀장부인한테 1시간마다 보고해요?
    골프장에서 기다리는건 일하는게 아닌가요?
    그시간은 마음대로 할 수 없는 죽은시간이에요.

업무시작시간이 9시인데 7시 출근해서 2시간 쉬었다 일하라고하면 할려나?
    6시퇴근인데 2시간 쉬었다가 8시에 퇴근하라하면 수긍들할래요?
    당장 고용법.근로기준법 따져가면서 입에 침 튀기고 따질 사람들이 골프장 대기는 괜찮다니.

• 96. 블랙팬서
    '20.7.1 12:12 AM (1.244.xxx.153)

위에 어느분이 월급 한달에 4~500 주고 그랬어야 했다는 댓글이 있는데

저 댓글 쓰신 분 말이 맞아요 잡일도 시킬거면 한달에 월 4~500 정도 입금은 주고 시켰어야죠

월 4~500에 ??? 남기시는 분들은 뭐죠??? 매니저가 현대판 몸종인가요???

솔직히 우리나라는 매니저와 개인 비서가 둘이 비정상적으로 합쳐진 형태입니다

미국만 하더라도 매니저는 일적으로 도와주는 느낌이고 나혼자산다에서 다니엘 헤니가 나왔던 편이 딱 그렇습니다 운전도 다니엘 헤니가 하지요

그러면서도 따로 커피 심부름 시키고 그러는 개인 버서가 할리우드에선 따로 있는 걸로 압니다 우리나란 이 2개가 혼용된 느낌이죠

• 97. 블랙팬서
    '20.7.1 12:13 AM (1.244.xxx.153)

월 4~500 까진 아니더라도 300 이상은 주고 시키는게 맞죠 아닌가요??
    그리고 매니저의 4대 보험 요구 같은 건 매우 당연하다고 생각됩니다만??
    쉬운일이라고 월급 180 주고 저걸 시켜요??? 나원 참 ㅡㅡ
    돈 여유롭고 주고 잡일이든 뭐든 시켜야 하는 거죠
    아님 개인 비서를 따로 고용하던가요...

• 98. 기본적으로
    '20.7.1 12:32 AM (178.191.xxx.236)

4대 보험은 기본입니다.
    꼴랑 180주고 4대 보험도 안들어주고
    저 매니저 시간당으로 최저임금 쳐줘도 월 300넘게 계산되는데
    전문성 따지는 병신같은 댓글은 뭐죠?
    편의점 알바든, 식당에서 설거지를 하든 최저임금은 줘야하는거라구요.

• 99. 카라
    '20.7.1 12:42 AM (118.37.xxx.11)

첫직장 사모가 여직원 말투 하나하나 자기 스타일로 바꾸라 하고
    아들 집들이에 동원하고~명절때 서빙~~등등 나두 우리집서 물한번 안묻힌 귀한 딸인데 수치심이 점점 들어 퇴사했어요.
    아직도 고고한척 하던 그 사모 목소리가 전화 저 너머로 환청처럼 들리는듯 합니다. 돈돈!!!하더니 끝도 안좋고, 직원들 챙기던 같은급 상사분은 아직도 존경 받고 있습니다. 있는듯없는듯 하시던 부인까지도!!! 아직도 역겹고 토나와요. 갑자기 옛일 생각나 적었는데 다 떠나 매니저는 남편 매니저일뿐!!!

• 100. 허허허
    '20.7.1 1:10 AM (39.7.xxx.168)

여기 진짜 갑질 마인드인 분들 많으시네요. 매니저는 학력무관이고 아무나 할 수 있는 일이니까 월급 4~500씩 주는 건 말도 안된다 소리나 하고 ㅎㅎ

골프장 캐디 혹시 아시나요? 그 분들도 학력무관이고 아무나 할 수 있어요. 진입장벽 낮아요. 근데 그 정도 벌어요. 하지만 전문성 없다고 말할 수 없어요. 골프전공 아니어도 일하면서 전문가가 되는거죠. 저는 그 분들 더우나 추우나 일하는 거 대단하다 생각해요.

학습지교사 아시나요? 학습지 교사도 열심히 하는 분들은 그 정도 벌어요. 물론 학부모들 애들이 주는 스테레스 때문에 머리털 다 빠지죠. 학습지교사도 학력 크게 상관없어요. 대학만 나오면 돼요. 학습지 교사들 학교 때보다 학습지 하면서 공부 더 많이 합니다. 애들 가르칠려고 하니 하기 싫어도 하게 됩니다.

두 직종 다 지인이 있어서 잘 알아요. 매니저도 연예계에서 일하면 전문가가 되는거죠. 운전, 스케줄관리, 연예인수발, 차량관리, 팬관리, 사람관리 등등 이요. 이거 말고도 보통 사람은 모르는 일들이 많을겁니다.

학력무관 진입장벽 낮은 직업군 무시하고 박사도 그 정도 못 받는다 하는 분들, 매니저도 문제있다 하는 분들, 사람 우습게 보는 그 나쁜 마음이 부메랑 돼서 언젠가 고대로 돌려받으실 겁니다. 꼭 본인이 아니어도요. 그러니 맘 바꿔 먹으세요.

• 101. ...
    '20.7.1 1:53 AM (223.38.xxx.49)

저 위에 4-500 적은 사람인데요. 그나마 뒤에 가서는 정상적인 생각 하시는 분이 계셔서 숨통 트이네요.
    전문성이고 뭐고 간단히 생각해서
    2인분 정도 부려먹으려면 2인분 임금 주라는 그런 말입니다.
    그게 그렇게 어렵습니까?
    집사에 개인 비서에 로드 매니저 겸(운전기사죠) 잡부에 기타등등 시키려면 그 정도 줘도 적게 주는 거 아닙니까?
    일의 가치에는 전문성도 있지만 시간 대비 절대량도 있는 거고
    가짓수도 있는 겁니다. 박사나 전문직만 그렇게 버는 거라고 생각하지 마세요. 그리고 사람 쓸 때 정당한 대가 주고 씁시다. 무조건 후려치려는 분들, 사람값을 후려치는 사회를 만들면 서로가 안 좋은 겁니다... 그런 사회는 살기 힘든 사회인 겁니다.

• 102. 개인심부름
    '20.7.1 4:06 AM (93.160.xxx.130)

개인 심부름 시키는거 혹시 회사 경비처리 하려는거 아닌가요? 매니저가 법인 카드 가지고 있고, 온갖 집에서 사용되는 거, 원래는 경비처리 금지인데...흠..저런 식의 기업들 장부 잘 봤으면 좋겠어요

• 103. ㅇㅇ
    '20.7.1 7:55 AM (221.155.xxx.240)

여기 이상한 인간들 진짜 많네
    요즘 사회가 불안하니 싸페들이 많아진건가
    아니 180받고 갖은 허접한일들 다시키고 부려먹는데 그거 가만히 시키는대로 하는 인간이 이상한거지 어떻게 이순재 편을들 생가하지? 딱봐도 꼰대 할아버지 할머니 삘인데
    나이든 사람들중에 특히 소위 많이배우고 돈많은 인간들중에 저런 인간들 많아요 왕소금에 돈한푼에 벌벌떨구 남한테는 한푼아낄려구하구 즐돈 안주구 일은 부려먹을대로 부려먹구 한민디로 노동력 착취하는 악질 오너

• 104. ..
    '20.7.1 8:28 AM (222.106.xxx.79)

터질게 터졌다고 봄

• 105.
    '20.7.1 8:51 AM (210.112.xxx.40)

골프칠때 데려다 주고 골프치는 동안 차에서 대기하면 그게 쉬는거라는 발상은 ㅎㅎㅎ 참..사회생활 안해보신 분이네요.

• 106. 개인심부름님
    '20.7.1 10:36 AM (1.231.xxx.128)

무슨 헛소리에요 매니저가 법인카드 갖고있으면 장못봐요??? 법인카드 쓰라고 주면되는거지 꼭 동행해야해요?????

• 107. 이글쓴사람뭐니?
    '20.7.1 10:45 AM (1.231.xxx.128)

사람이니???? 이순재집안인가?? 그래도 기본품성은 갖춰야지!!!
    못해서 잘리고 앙심품은 젊은이일 수도 있을 것 같아요. 매니저라는 업종이 저임금에 밤낮없이 일하는 직종이던데... 오히려 유명 연예인 매니저였다면 저렇게 사소한 뒤통수는 못 첬을텐데 노인들이 물정 어둡고 주먹구구인 걸 이용하는 철딱서니 같은 느낌. 암요 최저임금 주휴수당 딱딱 지키고 계약서 쓰고 업무시간 칼 같이 지켜줘야죠. 211.36.xxx.221
    저임금에 밤낮없이 일하는 직종??? 211.36.xxx.221 님이나 님가족이나 실컷 그렇게 사세요
    이순재가 유명 연예인이 아닌가? 묻지도 따지지도 않고 난 대한민국 국민 대다수가 안다는데 500겁니다.

• 108. ....
    '20.7.1 11:37 AM (218.159.xxx.83)

4대보험도 안들어주고 근로계약서도 안써줬으면 말 다했지 변명이 무슨소용이요
    코로나 때문에 못써줬다던데ㅎ 웃기지도 않아요
    매니저는 그저 개인집안일도 마다않고 해야한다는건가요?
    소속사 변명도 가관이에요

• 109. 으이구
    '20.7.1 12:56 PM (124.56.xxx.202)

소속사 총출동 했구만 .댁들 자녀들이나 그런 대우 받고서 살라해요.

• 110. 누리심쿵
    '20.7.1 2:46 PM (106.250.xxx.49)

아는 사람이 전에 그쪽 동네에서 택배일을 했었는데
    이순재 집에만 다녀오면 꼭 빵 음료수를 가지고 왔어요
    이순재가 내집에 물건 가져다 주는 사람인데 빈손으로 보내면 안된다고
    와이프한테도 본인 없을때 오더라도 꼭 챙겨주라고 했다고 해서
    참 괜찮은 사람같다 라고 생각했었어요

하나의 예만 보고 좋게 단정지을수는 없지만
    이번일은 좀 지켜복 싶네요

• 111. 이중성
    '20.7.1 3:54 PM (175.112.xxx.131) - 삭제된댓글

택배는 내집에 물건 갖다주는 사람
    매니저는 내가 부리는 사람

• 112. 2달동안
    '22.3.27 7:07 AM (61.254.xxx.115)

5이로밖에 못쇠면서 사모에게 한시간마다 위치보고하고 쓰레기버리고 장보고 손주손녀 티켓예매에 뭐 잡다구리 다하면서 상시대기에 180만원은 너무 심하다싶게 조금 주면서 부려먹는거 같아요 노동법에 맞게 처우를 해줘야지요 게다가 막말들으면서까지 저집일 할 사람 없을거구요 그러니 길고 오래한 사람이 없었겠지요 최저시급주면서 온가족이 한사람을 알뜰하게 써먹는데 어찌 오래 다니겠어요 폭로하길 잘했다고 봅니다