82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주택이상 종부세 4프로

탄핵한대요 조회수 : 2,725

우리지역 부동산 카페

미통당 지지세력 모여서, 대통령 욕하는 카페인데

2주택이상 종부세 4프로 이거 시행하면 대통령 탄핵한다고 길길이 날뜁니다.

2주택이상 소유주들이 저렇게 여론 몰고 가면

또 쫄아서 밀리는 건 아니겠죠..

어짜피 지들(정책입안자 & 국회의원) 도 다주택이라 하기 싫어 미적거리는데

여론까지 저렇다고 언론에서 때리기 시작하면.

밀어붙이는 사람들만 힘들어 지겠네요.

김현미 장관 인터뷰 보니까

지난 12.16때, 세부담 강화 로 개편안을 냈었는데, 법안이 통과되지 않았다고..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.30 10:27 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

종부세 지지합니다!!! ^^

• 2. ...
    '20.6.30 10:27 AM (1.224.xxx.52) - 삭제된댓글

보유세 강단있게 올려서 집값잡으면 인정할랍니다
    공직자 2주택 처분 그리고 암대사업자 혜택 철폐까지..한번에 칼을 뽑으면 좋겠어요...
    부의 양극화가 너무 심해져서 암시 내에 정상화시키길 바랍니다

• 3. ..
    '20.6.30 10:28 AM (121.129.xxx.187)

4프로는 있을 수 없어요. 1프로도 힘든데.
    그리고 1프로라도 조세 저항때문에 당장 올리지는 못합니다.
    예컨데 15억 아파트 지금은 종부세 200정도 낼건데, 내년부터 1500만원씩 내라고 하면, 난리납니다.
    앞으로 20년 잡고 매년 조금씩 올리는 것 말고 방법이 없습니다.

• 4. ..
    '20.6.30 10:28 AM (1.224.xxx.52)

보유세 강단있게 올려서 집값잡으면 인정할랍니다
    공직자 2주택 처분 그리고 암대사업자 혜택 철폐까지..한번에 칼을 뽑으면 좋겠어요...
    부의 양극화가 너무 심해져서 임기 내에 정상화시키길 바랍니다

• 5. 국캐의원들이
    '20.6.30 10:29 AM (118.235.xxx.44)

일도 안했지만 지들이ㅜ대부분 2주택 이상일텐데 통과시킬리가 만무.. 이번엔 민주당이 다 차지했으니 두고 보자구요 쓰잘데 없는 대학 등록금 지원이딴거나 하고 앉아서 실망스럽긴 한데 이거 제대로 안하면 민주당도 똑같은 넘들인거

• 6. ...
    '20.6.30 10:33 AM (121.129.xxx.187)

공직자 2주택 처분 그리고 암대사업자 혜택 철폐는 당장 시행하고,
    종부세는 적어도 장기 플랜을 발표해야죠. 가령 매년 인상하여 15년 후에는 1프로까지 매기겠다고.
    이렇게만 해도 집값은 올라갈수 없습니다.

어설프게 급하게 할려다고 노통때처럼 정권 내주면 안하니만 못합니다.

• 7. ...
    '20.6.30 10:34 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

조세저항은 개 뿔....
    2주택 이상이 전국민의 얼마나 된다고요.

• 8. 애들엄마들
    '20.6.30 10:38 AM (124.56.xxx.204)

종부세 인상으로 대통령 탄행이 가당키나 합니까 ㅋㅋ

• 9. ///
    '20.6.30 10:39 AM (121.129.xxx.187)

근데 2주택 이상 갖고 있어도 전월세 상한제 도입해서 전세 월세로 돈버는 거 막고,
    종부세 1프로로 올려 매년 세금으로 돈 토해내게 하면,
    지들이 알아서 다 팝니다.
    갖고 있어 봤자 오르지도 않고, 세금만 왕창 뜯길테니

• 10. 다주택
    '20.6.30 10:48 AM (211.216.xxx.227)

2주택 이상자에게는 강한 세금 부과가 필요하지 싶습니다. 뭘 해도 정부 정책 비웃으며 끼리끼리 집값 주거니 받거니 하면서 올려대잖아요.

• 11. -----
    '20.6.30 10:49 AM (175.118.xxx.80)

조세 저항 생긴다 ?
    === > 이거 노통때 언론이 씌우던 프레임 아닌가요? 국민의 98%에게는 해당사항없는세금인데 뭔 조세저항이요?

• 12. ***
    '20.6.30 10:50 AM (175.118.xxx.80)

종부세 현행대로 살살한다고 해서, 대통령 정부 지지하지도 않는 것들입니다 저것들은

• 13. ...
    '20.6.30 10:50 AM (223.38.xxx.145)

3주택부터는 공제없이 4프로 가야죠

• 14.
    '20.6.30 10:51 AM (118.235.xxx.44)

종부세 200 정도면 정말 껌이네요

• 15. 2주택부터는
    '20.6.30 10:52 AM (183.98.xxx.147)

무조건 4프로 해야 합니다. 더불어 2주택부터는 양도세혜택 거의 없어야 해요...
    투기꾼들이 저리 부들부들 떠는거 보니 이거 꼭 해야겠네요

• 16. ㅇㅎ
    '20.6.30 10:53 AM (1.237.xxx.47)

완전 찬성입니다 !!
    꼭 시행되기를

• 17. ..
    '20.6.30 10:55 AM (121.129.xxx.187)

프레임이든 아니든 노통때 정권 내준 요인 중의 하나가 종부세죠. 그리고 명박이가 정권 잡고 제일 먼저 한게 종부세의 무력화이고.

그리고 당장 종부세를 낼만한 아파트에 살지는 않지만, 언젠가 자기도 거기에 살 수도 있는데 종부세를 때리면, 사람들은 자기 꿈이 사라진다고 생각하겠죠.

• 18. 118
    '20.6.30 10:59 AM (121.129.xxx.187)

지금 종부세율로는 아무도 겁내하지 않죠.

최소한 0.5프로. 즉 15억 아파트에 7년 50만원 정도 낸다고 하면 슬슬 부담이 오기사작하죠. 1프로면 년 1500만원인이니까 이제는 못 견디는 사람 속출하겠죠.

• 19. michelle
    '20.6.30 10:59 AM (122.36.xxx.236)

4% 엄청나네요. 허이구야...
    뭐 세상 부질없는게 돈 많은사람 걱정이긴하지만요

• 20. 에구
    '20.6.30 11:00 AM (183.98.xxx.147)

프레임이든 아니든 노통때 정권 내준 요인 중의 하나가 종부세죠. 그리고 명박이가 정권 잡고 제일 먼저 한게 종부세의 무력화이고.--> 노통때는 종부세 내지도 않는 사람들이 뭐에 홀리듯 같이 욕을 했죠..멍청했습니다. 그리고 명박이가 정권잡고 제일 먼저 한 건 반값아파트정책이었어요..이걸로 퇴임시 서울고가아파트 거의 반토막으로 떨어트렸어요..종부세 폐지는 명박이가 한게 아니고 소송으로 법원에서 판결이 나온걸로 알아요.

그리고 당장 종부세를 낼만한 아파트에 살지는 않지만, 언젠가 자기도 거기에 살 수도 있는데 종부세를 때리면, 사람들은 자기 꿈이 사라진다고 생각하겠죠. --> 2주택부터 해당이 되어야죠...1주택은 피해가 없게 하면 되죠..

• 21. 투기꾼 박멸
    '20.6.30 11:01 AM (222.102.xxx.237)

조세 저항 생긴다 ?
    === > 이거 노통때 언론이 씌우던 프레임 아닌가요? 국민의 98%에게는 해당사항없는세금인데 뭔 조세저항이요?

• 22. 지랄들하네
    '20.6.30 11:06 AM (175.223.xxx.247)

이렇게 하면서까지 부동산 얘기하고 싶을까

• 23. ...
    '20.6.30 11:10 AM (112.164.xxx.103)

조세 저항 생긴다 ?
    === > 이거 노통때 언론이 씌우던 프레임 아닌가요? 국민의 98%에게는 해당사항없는세금인데 뭔 조세저항이요? 33333333
    183님 말씀처럼 노통 때는 종부세 전혀 해당 없는 사람들도 기레기들 농간에 놀아나 종부세 반대에 동참했지만 지금은상황이 많이 다르죠.

• 24. .....
    '20.6.30 11:12 AM (121.129.xxx.187)

근데 2주택 이상만 잡으면 집값이 안정된다고 보는 사람들이 많네요. 1주택자들도 집값 올라 이득이 생기면 1주택이라도 팔고 사고 다 합니다. 투기꾼이 따로 있는게 아닙니다. 우리 누구나 다 투기꾼예요. 그리고 이건 자연스러운 본능이고.그리고 이걸 뭐라 하면 안 됩니다.

노통때는 종부세 대상자가 1프로도 안되었지만, 지금은 집값이 올라 대상자가 엄청 늘어났을 겁니다. 그리고 공시지가 현실화하면서 집값이 안 올라도 그 대상자는 앞으로도 점점 늘게 되어 있어요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.6.30 11:24 AM (223.62.xxx.53)

1주택자한테 4프로 때리라는게 아니구요
    1주택이면 9억공제해주고 퍼센티지도 훨낮게
    아님 화끈하게 1주택자는 종부세 면제해주든가 하고

2주택이상이면 4프로 때리라구요

• 26. ...
    '20.6.30 11:33 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

지라시 보니 20만호 공급도 토지임대부 반값 아파트 공급이래요 사실이면 방향 잘 잡았다 싶어요

• 27. ..
    '20.6.30 11:34 AM (110.70.xxx.109)

1주택자 면제해주고 2주택자만 4프로 때려봐야 효과 없어요. 2주택자 이상이 몇프로된다고

• 28. 2주택이상자
    '20.6.30 11:38 AM (118.235.xxx.44)

그들이 전체 주택의 반이상은 가지고 있을걸요?

• 29. 118
    '20.6.30 11:40 AM (110.70.xxx.109)

2주택자 이상 15프로 남짓밖에 안돼요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.30 11:41 AM (223.62.xxx.153)

구간별 차등이잖아요
    거의 백억정도 되면 4%
    기준시가 두채가격이 13억정도면 0.8%

• 31. ㅇㅇ
    '20.6.30 11:45 AM (223.62.xxx.153)

http://www.opinionnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=35822

• 32. 1주택
    '20.6.30 11:54 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

효과를 보려면 1주택 보유세도 강화해야죠.
    실제로 2주택 이상얼마 안되구요.

• 33. 2주택자많음
    '20.6.30 12:09 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

2주택 많을텐데....왜 없다고만 생각하나요?
    갭투자자들 투기꾼들 다주택자가 얼마나 많은데..
    주변애 다들 서민들만 사는지...

• 34. ㅎㅎ
    '20.6.30 12:41 PM (116.122.xxx.50)

1주택 보유세도 강화하라는 분,
    국민 모두 무주택자로 살라는 말인가요??
    특히 소득 없는 은퇴자는 어쩌라는건가요?
    이러다 전국민이 임대주택에 살 날이 오겠네요.

• 35. 코메디
    '20.6.30 1:23 PM (116.126.xxx.92)

58.228 본인이 무주택자라고 남들 겨우 하나 실거주 일주택자도 끌어내리고 싶은가보죠? 참 심보 못됐다