82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 대통령 정말 이해안되는게

이해 조회수 : 3,084

남북문제 제1로 치시면서

통일부장관 일 안해서 사퇴할때까지

뭘 했냐는 겁니다. 호통이라도 한번 쳤어야 하는거 아닙니까?

정말 이해 안됩니다.

윤석열 그 난장판 만들어도 보고만 있죠.

국토부 집값 난장판 만들어도 보고만 있죠.

탁현민이 불러 쇼하면 다입니까? 그래서 지지율 유지하려는 노력이면 다입니까?

올바른 정책을 계획하고 집행하고 피드백하고 점검해서 다시 수정할것 있으면 수정하고 사람도 바꾸고 뭘 해야할 거 아닙니까?

요새 추미애 정은경 밖에 안보이네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.30 9:38 AM (59.15.xxx.61)

대통령이 왕이에요?

• 2.
    '20.6.30 9:39 AM (124.49.xxx.156)

Kbs뉴스 라이브 이런 것도 좀 보세요. 통일부장관이 일안했다는 말 마시구요. 대북관계의 키는 정확히 미국이 쥐고 있는 겁니다.

• 3. ....
    '20.6.30 9:40 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

추미애, 정은경 외에 보이는 사람 한 명 더 있죠.

홍남기. ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.30 9:40 AM (223.62.xxx.53)

2주택 종부세 4퍼 찌라시 돈다니 좀만더 기다려봐요. 저것만 발표나면 문대통령님 김현미 장관님 엎고 내가 춤을 출께요

• 5. 윤석열
    '20.6.30 9:40 AM (119.149.xxx.74)

대통령이 자르는순간 미통당 조중동 총 공격

지발로 나가게 해야함

• 6. 그런 댁씨는
    '20.6.30 9:41 AM (106.241.xxx.66) - 삭제된댓글

여기서 고작 글 올리는 정도요? 청원글이라도 함 쓰지...왜 여기 노닥거리기만 하는 지 이해안되네....

• 7. 문제는
    '20.6.30 9:41 AM (104.129.xxx.55)

대북관계의 키는 미국과 북한이 쥐고 있는데..

미국과 북한 모두, 문재인은 양쪽에 모두 거짓말만 하는 사기꾼이란걸 알아버렸다는 거죠.

• 8. 그런 댁씨는
    '20.6.30 9:43 AM (106.241.xxx.66) - 삭제된댓글

여기서 고작 노닥거리고 있잔하요요? 청원글이라도 함 쓰지...왜 여기서 노닥거리기만 하는 지 도통

이해안되네....가방끈은 대통령만큼 긴지????? 인품은 거 발끝에라도 미치기나 하고 이런 소릴 하는지...

여기 독재국가 아니고 국훼의원 있는 나란데 어쩌라고....대통령은 알파고랍니까???? 사람이에요 사람...

완전치 않은 사람!!!!!!!!!!!!!!

• 9.
    '20.6.30 9:44 AM (14.39.xxx.212) - 삭제된댓글

대통령 말 한마디에 뚝딱 뚝딱 확 변하는 거, 그거 러시아에서나 가능해요.
    통일부 장관은 임명 후 한동안 지방 강연이며 축사를 엄청 다녔답니다.
    늘공들이 그렇게 무섭습니다.
    정권이 바뀌어도 늘공은 여전하니까요.
    추미애조차 지시 사항이 현장에서 다 무시되더란 말을 하잖아요.
    늘공은 원래 보수정권 해바라기들이예요.
    그들의 저항과 비협조를 뚫고 현안을 하나씩 개선해 나가는 거, 생각 보다 어려워요.
    통닭당은 말을 듣지 않으면 바로 무섭게 치고 잘라 버리는데 민주정부는 법대로 인사법 한도 내에서 제재를 가하니 더더욱 말을 안 듣죠.
    보셨잖아요.
    *** 근무했던 어떤 이들이 제 맘대로 안되니 기자회견 하며 언플하고 난리 치는거..
    이전 정권이면 그런게 가능했겠나요..
    원글님, 정치판을 좀 더 깊이 넓게 들여다 보세요.

• 10. ㅎㅎ
    '20.6.30 9:44 AM (174.225.xxx.62) - 삭제된댓글

104번 미국대통령이 아니라는데

어디서 104 뇌속에 있는 말을 써요?

104. 뇌는 사기꾼 뇌에요?

• 11.
    '20.6.30 9:45 AM (14.39.xxx.212)

대통령 말 한마디에 뚝딱 뚝딱 확 변하는 거, 그거 러시아에서나 가능해요.
    통일부 장관은 임명 후 한동안 지방 강연이며 축사를 엄청 다녔답니다.
    아래 사람들이 스케쥴을 그렇게 짜 놓고 꼭 가야 하는 자리라고 들이 밀었답디다.
    늘공들이 그렇게 무섭습니다.
    정권이 바뀌어도 늘공은 여전하니까요.
    추미애조차 지시 사항이 현장에서 다 무시되더란 말을 하잖아요.
    늘공은 원래 보수정권 해바라기들이예요.
    그들의 저항과 비협조를 뚫고 현안을 하나씩 개선해 나가는 거, 생각 보다 어려워요.
    통닭당은 말을 듣지 않으면 바로 무섭게 치고 잘라 버리는데 민주정부는 법대로 인사법 한도 내에서 제재를 가하니 더더욱 말을 안 듣죠.
    보셨잖아요.
    *** 근무했던 어떤 이들이 제 맘대로 안되니 기자회견 하며 언플하고 난리 치는거..
    이전 정권이면 그런게 가능했겠나요..
    원글님, 정치판을 좀 더 깊이 넓게 들여다 보세요.

• 12. 문통님은
    '20.6.30 9:47 AM (121.154.xxx.40)

순리대로 일하시는 분 입니다
    원리 원칙대로
    순간의 감정으로 절대 흔들리는 분이 아니시죠
    그래서 엄청 답답해 보이지만
    나중에 보면 대통령님 하신 일들이 다 옳았어요

• 13. ???
    '20.6.30 9:47 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

호통?
    맨날 대노 어쩌고 하면서
    큰 잘못이라도 한 냥 기레기 허위 기사쓰면서
    호통이라도 쳤으면
    사람 죽였다 난리칠 태세.
    못 잡아먹어 안달이면서 뭔 이해?

• 14. 문프응원
    '20.6.30 9:48 AM (115.164.xxx.71)

.
    .

• 15. ..
    '20.6.30 9:48 AM (118.235.xxx.193)

2주택 종부세 4%내도 장관들 부자들 집 안팔텐데 ㅋㅋㅋ
    그냥 집값 다 올라서 집가진 온 국민이 다 종부세 냈으면 좋겠어요 시골 다 허름한 집들도 세금 몰빵하구요

• 16. 꾸준히 뉴스공장
    '20.6.30 9:49 AM (119.69.xxx.110)

• 17. 39.7.***212
    '20.6.30 9:50 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

언제 맨날 대노했어요 ?
    거짓말하지 마세요.

대노할 일에 한 번 대노하신걸
    맨날 로 바꿔주는 신박함.

• 18. 이런 사람은
    '20.6.30 9:56 AM (122.38.xxx.224)

독재국가로 가야 될 듯..북한으로 가든가..

• 19. ...
    '20.6.30 10:09 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

보는 눈이 해태 눈입니까? 6.25 전사자 유해 봉환을
    쇼라고 하다니....
    사과 하세요.

• 20. ...
    '20.6.30 10:16 AM (1.224.xxx.52)

리더쉽과 현실 감각 부재라고밖에는...
    비서실장 자리가 딱 맞는 그릇이었어요

• 21. ...
    '20.6.30 10:19 AM (124.50.xxx.16)

보는 눈이 해태 눈입니까? 6.25 전사자 유해 봉환을
    쇼라고 하다니....
    사과 하세요.

• 22. llll
    '20.6.30 10:26 AM (211.215.xxx.46)

문통님은
    '20.6.30 9:47 AM (121.154.xxx.40)
    순리대로 일하시는 분 입니다
    원리 원칙대로
    순간의 감정으로 절대 흔들리는 분이 아니시죠
    그래서 엄청 답답해 보이지만
    나중에 보면 대통령님 하신 일들이 다 옳았어요222

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원리원칙적?내로남불정부에요!
    집값 일본처럼 떨어진다고 말한사람이에요.
    문통 좋아하는 마음 혼자 일기장에 쓰세요 !

• 23. 윗님도
    '20.6.30 10:38 AM (106.241.xxx.66) - 삭제된댓글

문통 싫어하는 마음 혼자 일기장에 쓰세요!!!!!!!!!!!!!!!

• 24. .....
    '20.6.30 11:10 AM (219.88.xxx.177)

그냥 딴 말 필요없고요.
    그릇이 안되는 분 입니다.
    억지로 사기촛불로 된 사람이니 뭘 할줄 알겠어요.
    무통 분통 문통. 이분이 이럴줄 몰랐음.ㅠ

• 25. 211.215.xxx.46)
    '20.6.30 11:13 AM (119.203.xxx.70)

집값 갑자기 폭락하면 살거 같죠?

님 못사요. 집값 폭락할 정도면 님남편 해고 당했을 가능성이 높거든요.

뿐만 아니라 더 떨어질까 못사죠.

폭락하면 폭락할 수 있는 이유가 있어야 해요. 대통령 초기에 집값 잡으려고는 했지만 코로나로 인해

양적 완화로 잡기가 힘들죠. 그나마 재난지원금 푸니까 어느정도 경기가 도는데 벌써 재난 지원금

떨어지자 식당매출 곤두박질 친다는 이야기가 나오잖아요. 일본 폭락했을 상황 자체를 보고 이야기하세요.

그리고 대통령님이 일본폭락처럼 떨어진다고 한적 없는데 정확한 워딩 가져와보세요

• 26. 윗님
    '20.6.30 11:15 AM (211.215.xxx.46)

뉴스안보세요?조기숙 치고 한번보세요!

• 27. 윗님
    '20.6.30 11:16 AM (211.215.xxx.46)

집값오르니 식당매출올라가나요?
    기형적으로 오른건 맞지요. 님은 다주택자이시군요..

• 28. 다이아몬드 지지
    '20.6.30 12:05 PM (218.236.xxx.225)

.