82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기(폐경기) 여성에게 안좋은 음식 뭐가 있나요?

ㄱㄴ 조회수 : 4,179
몸에 좋은 음식 챙겨 먹는것보다
안좋은 음식 안먹는게 더 쉬울거 같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.30 8:22 AM (121.167.xxx.120)

단백질 위주로 식사하고 소식
    지방이나 탄수화물 줄이고
    이제까지 먹던 하루 음식량의 1/3로 서서히 줄여
    가세요 갱년기부터 찐살이 20키로 가까이 돼요
    밥은 반으로 줄여 먹었는데 과일을 박스로 사다 놓고
    많이 먹어서요
    폐경 되면 지방 분해 호르몬이 안나온대요
    탄수화물 과일 먹고 칼로리 소모하고 남은건 지방으로
    변해서 몸에 축적 돼요
    과일 떡 빵 조심 하세요
    맛만 보는 정도로 드세요

• 2. 저는
    '20.6.30 8:26 AM (180.66.xxx.15)

아이스커피가 독인듯.
    커피가 여자들한테 안좋다는 얘기는 많이 들어왔었구요.
    단전호흡선생님은 아침공복 아아는 법으로 금지해야한다는 농까지하심.
    실제로 버거킹에서 4.5천원에 한달내내 커피주는 쿠폰 두달했더니 폐경처럼 주기 엉망되더라구요

• 3. 과일
    '20.6.30 8:36 AM (125.130.xxx.219)

은 밥 먹고 디저트로 먹으면 안좋은 식품!
    밥이거나 과일, 이렇게 먹어야 하는데
    여자들 대부분이 과일을 너무 좋아하고 많이 먹더군요.
    과일이 먹고 싶으면 밥빵 말고 단백질과 같이 드셔야해요.

커피가 여성호르몬에 안 좋은거 몰랐네요.
    참고할게요.

• 4. ..
    '20.6.30 8:43 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

과일 떡 빵.. 어떻게 맛만 봐요..엉엉ㅜㅜ

• 5. ....
    '20.6.30 8:48 AM (1.231.xxx.157)

안좋은 음식보다

다 맛있는게 문제인듯해요 ㅠㅠ

• 6. 설거지
    '20.6.30 9:13 AM (222.120.xxx.44)

힘든 기름기 많은 음식들은 안먹는게 좋을 것 같아요.
    너무 맵고 짠 음식들도 그렇고요.
    옥수수전분 , 과당 , 첨가제 많이 들어간 인스턴트 제품들 ,GMO제품들, 너무 단 과일들, 술 다 피하는게 좋겠지요.

• 7.
    '20.6.30 9:22 AM (39.116.xxx.47)

저도 커피요. 젊고 건강한 여성들은 하루 한두잔 정도는
    괜찮겠지만 갱년기 여성들은 여성호르몬 분비가 줄어들고
    부신에서 소량의 여성호르몬이 분비되는데 커피가
    부신의 기능을 방해한다고 해요.

• 8.
    '20.6.30 9:25 AM (124.49.xxx.156)

딱딱한거요. 저 아몬드 먹다 이 부러졌어요. 완경 십년 넘었는데 칼슘이 빠져나가니 부드러운 거 위주로 먹게 되어요. 저도 완경 이후 십키로 이상 쪘어요. 빵을 하나 다 먹지도 못하는 위를 가졌는데도 매년 조금씩 쪄요. 요즘은 그나마 요가로 조절중이예요

• 9.
    '20.6.30 9:44 AM (223.39.xxx.143)

옥수수 삶아 먹고 고구마 감자 삶아 먹고 구워 먹는거요
    특히 고구마 구워 먹으면 당도가 더 높아져서 삶아 먹는것보다 같은 량을 먹어도 칼로리가 높아요

• 10. 꿀이 좋아요
    '20.6.30 10:08 AM (223.62.xxx.32)

질좋은 꿀이요.
    힘이 돌아서 균형을 잡아줍니다.
    슈퍼꿀

• 11. 팔88팔
    '20.6.30 10:16 AM (112.216.xxx.179)

3대 화이트는 피해야죠. ㅠㅠ
    백색 곡유, 설탕, 소금.

• 12. 223.62님
    '20.6.30 6:53 PM (125.130.xxx.219)

꿀도 몸에 들어가면 결국엔 포도당으로 흡수돼 버려요.
    설탕 먹는거랑 다를 바 없죠.
    물론 설탕보다는 미네랄 비타민이 더 함유돼 있지만,
    너무 미량이라 그것 때문에 일부러 섭취할 이유는 없어요.
    당연히 포도당으로 흡수되니 꿀 먹으면 반짝 기운이 나는거예요.

몸에 좋다고 알려진 꿀, 올리고당, 아가베시럽, 메이플시럽 등
    죄다 설탕과 비슷한 식품군이라 마음 놓고 먹으면 안돼요.

저는 설탕 대체제로 알룰로스로 먹어요.
    올리고당 포함 안 된 99% 알룰로스는 혈당 안 올리고,
    자연스런 단맛이라 한식에도 거슬리지 않아 좋네요.