82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 비문증때문에 블루베리를 먹이려는데

비문증 조회수 : 4,131
생 블루베리보다 건조블루베리가 먹기가 더 편할것 같은데 건조블루베리 괜찮은곳 아시는분? 온라인에서 살거예요,,,,그리고 비문증에 효과를 보려면 하루에 어느정도 먹어야할까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에 가세요
    '20.6.30 7:53 AM (125.15.xxx.187)

약국에 가서 약을 달라고 하니
    약으로는 못 고친다고 하네요.

• 2. ...
    '20.6.30 7:54 AM (183.106.xxx.229)

비문증은 안과에서 산동검사(안약넣고)로 망막검사는 하신거죠? 비문증 와서 검사하니 망막열공(구멍, 찢어짐)있어서 레이저로 지졌어요.

• 3. ...
    '20.6.30 7:54 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

눈의 피로감을 덜어주겠지만 비문증에 효과가 있지는 않을 텐데요.솔직히 안과에서도 비문증은 어케 못해주던데요.

• 4. ...
    '20.6.30 8:01 AM (183.106.xxx.229)

일단 산동검사로 망막검사 해 달라고 하시고(어떤 안과는 안 해도 된다고 해요, 그런데 해야 망막 제대로 검사),
    이상없으면
    핀란디아(브랜드명,수입)에서 나오는 블루베리파우더 있어요.

• 5.
    '20.6.30 8:04 AM (1.235.xxx.132)

병원에 가봤어요
    찢어진곳 없으면 비문증 치료가 없다고,,,,
    루테인 먹이고있는데 혹시 더 괜찮은게 있나 해서요

블루베리 꾸준하게 먹으면 괜찮을까요?

• 6. ...::
    '20.6.30 8:06 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

건조블루베리 보다 냉동이 먹기좋아요
    비문증은 블루베리 정도로 안될텐데요
    혈관이 막히거나 해서 찌꺼기가 떠다니는거라
    레이져로 소작하셔야할거에요

• 7.
    '20.6.30 8:09 AM (1.235.xxx.132)

레이져요? 검사했는데 치료할 소견은 없다기에,,,,그럼 약이라도 처방해달라니,,,,약도 없다며 ㅠ

• 8. ...
    '20.6.30 8:25 AM (183.106.xxx.229)

망막 찢어진거 없으면 레이저×.약×
    루테인 과량복용 시키지 마세요.
    루테인은 장,노년층에게 필요.

• 9. ㅁㅁ
    '20.6.30 8:27 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그게 노화로 알고있는데?
    아이가 비문증요 ?
    그건 유리창에 얼룩생긴것과 같은거라
    치료법없다고 무시하기 연습하라던데요
    신경쓰면 더더 거슬려서
    무시하고 적응하기 그러고 살거든요

• 10. 비문증은
    '20.6.30 8:31 AM (122.38.xxx.224)

의식하면 더 인지되므로 무시하고 사는게 나아요. 신경안쓰면 모르다가..의식하는 순간 또 다시 보이기 시작해요. 수면 충분히 하게 하시고..

• 11. ...
    '20.6.30 8:31 AM (106.244.xxx.130) - 삭제된댓글

어릴 때 비문증은 자연히 없어지기도 하지 않나요? 전 그랬던 거 같은데요. 지금은 노화로 인한 비문증이 심한데 그냥 적응해서 살고 있어요. 망막 관련한 거 아니면 비문증에 약은 없어요.

• 12. ...
    '20.6.30 8:31 AM (183.106.xxx.229)

망막검사도 다른안과 한군데 더 가보세요.
    제가 동ㄴㅔ안과에서 한 개 열공이라고 했는데
    망막전공한 안과의사가 열공 2개라고 레이저시술했거든요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.30 8:39 AM (106.102.xxx.126)

친구가 비문증이 와서 고치겠다고 한의원이고 안과고
    심지어는 서울대병원까지 갔는데
    의사들이 하나같이 자기도 비문증있다고 어릴때부터 있었는데
    못고친다고 그냥 살라고 했대요
    눈에 이상없이 생기거면 블루베리고 루테인이고 효과없어요
    걍 그러다 없어지기도 하니까 대수롭지않게 넘기세요
    막 좋다는거 찾아먹이고 아직도 보이냐 어떠냐 물어보는게 더 안좋을듯요

• 14. ....
    '20.6.30 8:45 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

중노년이 아니고 청소년기니까

약 보다는,
    식품도 한 두 가지 보다는,

눈에 좋다는 식품들에 비중을 좀 더 두되
    골고루 먹으면서 신체 전반의 기능을 향상시키는 데 집중하는 게 가장 좋을 것 같아요.

비문증은 의식하지 않고 사는 것일뿐, 없어지는 건 아닌 것 같아요.

• 15.
    '20.6.30 8:52 AM (211.219.xxx.63)

비문증 블루베리 먹으면 사라집니다
    매일 먹습니다

건포도같이 된것 먹기에 편합니다
    루테인은 안먹고 대신 달걀 매일 2개 먹습니다

눈이 피곤해서 그런것같네요

• 16. ...
    '20.6.30 8:55 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

산동검사 아무 데서나 자주할 것이 못 돼요.
    병원마다 쓰는 약이 다른지,

어느 날
    비문증 증상을 약하게 느끼고
    나름 환자 많이 몰리는 동네 병원에서 산동검사한 날 밤부터
    광시증이 극심하게 왔고,
    안구건조증도 말로 표현하기 힘들 정도로 극심해서
    한동안 눈을 뜨고 다니기 힘들 정도였어요.
    광시증으로 인해 눈앞이 번쩍 번쩍거리고
    눈꺼풀이 눈동자에 찝히는 느낌이 들 정도로... 고통...

그래서 대형병원을 가니까
    거기서도 산동검사를 했는데
    거기 약은 안구에 자극이 거의 없더라구요.

저 같은 경우는
    골고루 먹는 것 기본에
    블루베리, 당근, 오디, 케일, 깻잎, 계란.... 이런 것들 증상 완화될 때가지 챙겨 먹었던 것 같아요.
    식품도 한 두 종류만 집중적으로 먹이진 마세요.
    블루베리는 방사능, 당근은 요로 결석... 이런 식으로 부작용 발생할 수 있어요.

• 17. .....
    '20.6.30 8:59 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

산동검사 아무 데서나 자주할 것이 못 돼요.
    병원마다 쓰는 약이 다른지,

어느 날
    비문증 증상을 약하게 느끼고
    나름 환자 많이 몰리는 동네 병원에서 산동검사한 날 밤부터
    광시증이 극심하게 왔고,
    안구건조증도 말로 표현하기 힘들 정도로 극심해서
    한동안 눈을 뜨고 다니기 힘들 정도였어요.
    광시증으로 인해 눈앞이 번쩍 번쩍거리고
    눈꺼풀이 눈동자에 찝히는 느낌이 들 정도로... 고통...

그래서 대형병원을 가니까
    거기서도 산동검사를 했는데
    거기 약은 안구에 자극이 거의 없더라구요.

저 같은 경우는
    골고루 먹는 것 기본에
    블루베리, 아로니아, 당근, 오디, 케일, 깻잎, 계란.... 이런 것들 증상 완화될 때까지 챙겨 먹었어요.
    대략 6개월 정도??
    식품도 한 두 종류만 집중적으로 먹이진 마세요.
    블루베리는 방사능, 당근은 요로 결석... 이런 식으로 부작용 발생할 수 있어요.

• 18. ......
    '20.6.30 9:00 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

스마트폰,
    특히 밤에 못하게 하세요.

• 19. ...
    '20.6.30 9:02 AM (183.106.xxx.229)

산동검사하고 빛 쳐다보지 말고 정상적으로 될때까지 몇 시간 진정해야해요.

• 20. ....
    '20.6.30 9:14 AM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

산동검사 약 넣는 순간부터
    안구 엄청나게 자극하는 약이 있더라구요.
    그것도
    저렴이 수입산인지..

• 21. 一一
    '20.6.30 9:36 AM (222.233.xxx.211)

저는 어릴 때부터 있었는데, 그게 비문증인지도 모르고 그냥 눈에 먼지가 낀 건 줄 알았어요
    남들도 다 그런 줄 알았어요 어릴 때부터 그래서 그런가 뭐 특별히 불편한 점은 없어요
    나이드니 좀 줄어들긴 하네요 눈에 떠 다니는 양이^^

• 22. ...
    '20.6.30 9:49 AM (59.14.xxx.67)

코스트코에 말린 블루베리 팔아요

• 23. 극침요법
    '20.6.30 10:26 AM (218.50.xxx.159) - 삭제된댓글

눈 관련 질환에 효과 좋아요. 다만...시술비가 상당히 비싸요.
    한번에 7만원쯤? 영등포 안준석 한의원 가서 침 맞아 보세요. 한참 공부할 때 눈에 문제 있으면 큰 일이지요.