82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타 옷 반품 안된대요ㅜ

어제 조회수 : 4,109
어제 글 쓴 사람인데
전화 통화해보니 공지에 반품 안된다고 써있었는데
알고있지 않느냐 라며 안된대요..
뭔가 씌여서 제대로 보지도 않았네요ㅜㅜ
제 탓이네요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:42 PM (114.203.xxx.20)

인스타팔이 물건 사주지 마세요

• 2. 원글
    '20.6.29 9:43 PM (175.243.xxx.195)

인스타 댓글 보고 분위기에 휩쓸려 저처럼 이런 실수하지마세요ㅜㅜ

• 3. 원글
    '20.6.29 9:43 PM (175.243.xxx.195)

옷 소재도 싸구려천이더라구요;;

• 4. ....
    '20.6.29 9:44 PM (180.174.xxx.3)

반품도 안해주면서 판매 해도 되는거에요?
    이상하네요.

• 5.
    '20.6.29 9:51 PM (222.109.xxx.155)

반품 안돼는게 어딨어요
    신고하세요

• 6.
    '20.6.29 9:53 PM (1.252.xxx.104)

인스타꺼 절때 사면안되요. 가격은 좀 사악한지...
    그걸 반품안된다고 하는걸 왜 너도 나도 사는지 이해할수가없음

• 7. 원글
    '20.6.29 9:56 PM (175.243.xxx.195)

어디에 신고하나요?소보원에 신고절차도 번거러운 것 같던데요ㅠ
    반품 안되는 글을 못보고 주문후에 봤어요
    못 본 제 잘못이죠ㅜ

• 8. ...
    '20.6.29 10:17 PM (221.138.xxx.139)

반품 환불 되는거 맞아요.
    수령한 날짜에서 7일 이내 반품의사 명확하게 전달하시고 소보원에 접수하세요.

• 9. 원글
    '20.6.29 10:26 PM (175.243.xxx.195)

주문제작이라 벌써 옷 제조과정에 들어가서 안된다는데ㅠ
    반품이 안되죠ㅠ

• 10. 그건
    '20.6.29 10:37 PM (220.85.xxx.141)

인스타 지생각이고
    일단 소보원에 전화접수하세요
    맞춤옷도 아닌데
    주문제작은 개뿔

• 11. ..
    '20.6.29 10:37 PM (117.53.xxx.35)

소보원에 신고해야죠 뭐

• 12. ..
    '20.6.29 10:40 PM (85.255.xxx.0)

인터넷에서 구입한 제품은 원칙적으로 환불을 보장하도록 법에 명시돼 있다. 소비자는 자신이 체결한 전자상거래 계약에 대해 그 계약의 내용을 불문하고 청약철회 및 계약해제의 기간(통상 7일) 내에는 청약철회 등을 자유롭게 할 수 있다.(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제17조제1항)

일부 온라인 쇼핑몰은 '단순 변심에 의한 환불 불가', '흰색 상품은 환불 불가', '할인 상품 환불 불가' 등의 공지를 내세우며 환불을 거부하기도 하는데 이는 엄연한 불법 행위다.

전자상거래 등 소비자 보호에 관한 법률 제35조에는 소비자에게 불리한 규정이 포함된 구매 계약은 효력이 없다고 명시했다. 주문 취소나 반품 금지 등 내용을 소비자에게 미리 알렸다고 해도 이는 법적 효력이 없다. 내용 자체가 소비자에게 불리하기 때문이다.

——————-
    도움이 되길 바래요

• 13. 너트메그
    '20.6.29 10:42 PM (220.76.xxx.250)

소보원에 전화하면 상담원이 잘 응대해주세요.
    인스타나 블로거들 물건팔면서 환불 불가라는데
    이건 불공정계약이예요.
    꼭 신고하세요.

• 14. 원글
    '20.6.29 10:51 PM (175.243.xxx.195)

소보원 전화번호가 검색해도 안 나오던데요ㅜㅜ

• 15. 원글
    '20.6.29 10:52 PM (175.243.xxx.195)

한국소비자원인가요?

• 16. 궁금
    '20.6.29 10:59 PM (121.176.xxx.28)

어디서 얼마짜리 무얼 사셨는지 궁금하네요 ????

• 17. 신고하세요
    '20.6.30 5:31 AM (211.178.xxx.44)

https://www.kca.go.kr/home/main.do

가격이 얼마든 구매 내역(입금), 해당 인스타 캡쳐하고
    번거로와도 신고하세요. 그래야 더 많은 피해자를 막죠

• 18. 전자상거래법에
    '20.6.30 7:18 AM (113.199.xxx.66)

전자상거래법에 주문제작한 물품은 반품 안해줄 수 있는
    그런 내용이 있긴한데요..
    그건 진짜로 맞춤 옷 같은거에요..
    내 몸 치수재고, 맞춤 제작한 그런 옷..

가끔 자기네는 주문제작이라 반품 안해준다
    이런거 표시하는거 자체가 법 위반입니다..
    지들은 주문제작이라고 하지만
    그게 공장에 주문 넣은거지 맞춤 제작은 아니거든요..

소보원은 중재 역할이기 때문에 권한 없고
    국민신문고에 반품 환불 거부한다고 글 쓰세요
    주소지 전자상거래 담당 부서로 이관되서
    처리해줄꺼에요..

• 19. 원글
    '20.6.30 10:25 AM (175.243.xxx.195)

도움주셔서 감사합니다^^
    소보원에 신고했고 기다리는 중이에요
    좋은 결과 있음 글 올릴게요~~