82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피시소스 대신 액젓 사용해도 되겠죠?

급질 조회수 : 4,104
히트레시피에 동남아풍 돼지불고기 양념하려는데요.
피시소스가 없어서요.
액젓으로 해도 될까요? 멸치액젓이요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.29 9:04 PM (218.152.xxx.154)

네! 넣어도 될 듯ᆞ
    파김치에 멸치액젓 대신 피쉬소스 넣었는데 맛있었어요.

• 2. ..
    '20.6.29 9:05 PM (175.115.xxx.211) - 삭제된댓글

전 피쉬소스보다 액젓으로 하는게 더 맛있어요. 액젓에다 청양고추 다지고 식초 파인애플 다지고 파인애플 국물 좀 넣고 하면 훨씬 더 맛있어요.

• 3. 써니
    '20.6.29 9:19 PM (211.199.xxx.112)

오호 그렇군요 이름이 그럴듯해서 샀는데 영 사용처를 모르겠다는... 피쉬소스 사용하는 유튜브 끊으니 영 어디에 넣어야 할지를 모르겠어서요ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '20.6.29 9:24 PM (121.125.xxx.71)

넣어도 돼요 근데 피쉬소스보다 조금만요

• 5. ..
    '20.6.29 9:37 PM (175.123.xxx.115)

제가 쓴글인데 ...넣으셔도 될겁니다

대신 간이 좀 안맞을 수 있으니 조금 적게 넣었다가 혹시 싱거우면 마지막에 추가하세요.

핵심은 캬라멜라이징될때까지 젓다락으로 저어가며 힘차게 볶으시길~간장보다 덜 타요!

• 6. +_+
    '20.6.29 9:37 PM (219.254.xxx.235)

ㅎㅎㅎ 그 유투브 ㅎㅍㅋㅋ 인가요?
    왜 끊으셨어요?

• 7. 원글
    '20.6.29 10:34 PM (1.242.xxx.109)

내일 먹을 거 방금 양념했어요~~~
    내일은 먹기만 하면 되네요~
    댓글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598804 전현희 의원이 국회 사무실 이사를 못한 이유/펌jpg. 2 왜이러나요?.. 07:01:15 662
1598803 요즘햇감자 20키로박스 얼마하나요? 감자 06:55:16 130
1598802 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 3 참나 06:31:00 310
1598801 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 2 불륜 06:13:38 1,199
1598800 어제 지인과 대화후 14 열받음 06:11:53 1,418
1598799 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 5 배움 05:55:27 886
1598798 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 2 삼성폰 05:46:10 605
1598797 어제 이혜영씨가 1 우리집 05:37:10 1,527
1598796 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 1,391
1598795 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 6 방법 04:24:23 1,134
1598794 한국인이 사랑하는 튀김 순위 9 0000 03:55:11 2,541
1598793 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 12 2조 03:28:50 1,338
1598792 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 1 동참!! 03:16:28 1,645
1598791 전북 완주 여행 너무 좋았어요 6 ㅇㅇ 03:11:30 1,701
1598790 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 9 .. 02:13:32 3,565
1598789 수선실이야기 17 옷수선 01:53:30 2,828
1598788 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 12 급당황 01:46:48 2,482
1598787 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 4 ㅇㅇ 01:31:09 5,665
1598786 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,653
1598785 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 10 ㅇㅇ 01:19:42 2,744
1598784 북한의 오물풍선 살포 16 01:17:13 2,215
1598783 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 10 ㅇㅇㅇ 01:12:02 3,116
1598782 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 990
1598781 노소영 최태원 김희영의 공통점 9 공분분 01:05:55 4,063
1598780 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 5 ^*^ 01:02:51 1,534