82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다림질도 앉아서 하기 힘들어요

갱년기 조회수 : 2,097
무릎 아프고 다리 저려서 못하겠네요ㅜㅜ
세탁소에 가져다주는 것도 더워서 힘들고요
스탠드 다리미판 사고픈데
집이 작아서요.하아...ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '20.6.29 7:55 PM (119.64.xxx.101)

그거 접어서 세워 놓으면 앉아서 하는것보다 키만 클뿐 공간활용 비슷해요.사세요!!

• 2. 오잉
    '20.6.29 7:56 PM (116.126.xxx.29)

집 작은거랑 무슨 상관인지....
    저 필립스 스탠드 쓰는데 넘 편해요 당장 사세요

• 3. 모모
    '20.6.29 7:59 PM (180.68.xxx.137)

전 식탁에서 합니다ㅋ

• 4. 차근차근
    '20.6.29 8:03 PM (202.166.xxx.154)

차근차근 다림질 안 하는 옷으로 바꾸세요. 해야 되는 옷은 세탁소에서 해결.
    스탠드형 접고 펴고 하는 것도 힘들어요

• 5. 원글
    '20.6.29 8:06 PM (175.243.xxx.195)

오..식탁에서 할때 어떤 거 깔고하세요?

스탠드 접고피고 귀찮아요ㅜㅜ

• 6. 원글
    '20.6.29 8:07 PM (175.243.xxx.195)

워낙에 다리는 게 습관이 돼서 매끈하지 않은 옷들 보는 게
    아직은 용납이 안돼서요

• 7. ...
    '20.6.29 8:07 PM (116.34.xxx.169)

사길 잘했다 싶은 살림살이를 말하라면 스탠드형 다리미대를 추천했어요.. 자리는 조금 더 차지해요..

• 8. 원글
    '20.6.29 8:10 PM (175.243.xxx.195)

다리미대말고
    저기 필립스 스탠드 다리미 말씀하신건가요?
    GC523모델 맞나요?
    처음 봐요

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.29 8:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

스탠드 사세요.

• 10. ...
    '20.6.29 8:22 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

스탠드 사시는게 제일 낫겠지만 그게 싫으시면 인터넷에서 다림판용 스폰지 사시고 커버만들어 씌워서 쓰셔야겠죠.
    미싱이 취미이신 분들이 그렇게 만들어 쓰시더라구요.
    아무래도 다리미판은 작으니까 넓게 만들어서요.
    얇고 큰 방석 같은거니까 쓰고 아무데나 공간있는데 세워두면되겠죠.

• 11. ...
    '20.6.29 8:23 PM (122.38.xxx.110)

스탠드 사시는게 제일 낫겠지만 그게 싫으시면 인터넷에서 다림판용 스폰지 사시고 커버만들어 씌워서 쓰셔야겠죠.
    미싱이 취미이신 분들이 그렇게 만들어 쓰시더라구요.
    아무래도 다리미판은 작으니까 넓게 만들어서요.
    얇고 큰 방석 같은거니까 쓰고 아무데나 공간있는데 세워두면되겠죠.
    스탠딩 다리미 쓴지 오래됐어요
    앉아서 힘들어 못해요,

• 12. 82스파게티
    '20.6.29 8:25 PM (121.134.xxx.253)

스탠드 다리미대
    세워놓는것도 장소 차지하니까 안좋아요

식탁에서
    큰 수건깔고
    그 위에 광목천 서너겹 접은거 덮고
    다림질 하면 정말 편해요
    광목천은 인터넷으로 저렴하게 샀어요

• 13. .. .
    '20.6.29 8:28 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

전 좌식 다리미를 다리 펴서 식탁에 얹어서 서서 다려요.
    옷자락 내려오는 쪽의 다리미판 끝을 식탁 끝과 맞추면 다린 옷이 식탁에 얹히지 않고 입식 다리미처럼 늘어집니다.
    입식 사려 하다가 이 방법도 나쁘지 않아 계속 써요.
    이렇게 쓰다가 낡으면 입식 사려고요.

• 14. 의자
    '20.6.29 8:58 PM (211.104.xxx.198)

목욕의자놓고 앉아서
    기존 다리미판 최대높이로 해서 다림질합니다
    서서하는것도 보통일 아니라서요

• 15. 원글
    '20.6.29 9:09 PM (175.243.xxx.195)

다양한 의견 감사합니다^^

• 16. 오잉
    '20.6.29 10:06 PM (116.126.xxx.29) - 삭제된댓글

맞아요 필립스 gc523 스팀다리미에요...
    제건 더 오래된 모델인데
    다림판에 옷 걸치고 슥슥 넘 좋아요...