82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뾰루지 나고 가려운 두피.. 샴푸 추천좀 해주세요 효과보신걸로요~

또또 조회수 : 3,339
수년간 머리가 길어 똥머리 많이 하고 다녔는데 정수리 그 부분이 숱도 많이 빠지고 뾰루지도 나고, 두피에 열감도 좀 있어요. 
다른 부분은 괜찮은데 똥머리 하느라 땡겨묶은 부분이 아프고 결정적으로 머리카락도 너무 많이 빠지네요..
총체적 난국이라 할까요 ㅠㅠ 
두피 클리닉을 좀 다녀봐야하나 할 정도로 머리숱도 심각하게 줄고 있어요. 
50대 초반이구요, 지난 2~3년 사이에 탈모도 더 심해진거 같아요.. 
효과보신 샴푸나 트리트먼트 있으시면 추천좀 부탁드려요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라우쉬
    '20.6.29 7:38 PM (112.154.xxx.59)

라우쉬 두피진정라인 좋은 것 같아요. 올리브영에서 파는데 가격은 좀 있어요. 얼마전에 세일했는데 아직 하는지 몰겠어요.

• 2. 저도그랬는데
    '20.6.29 7:43 PM (175.192.xxx.170)

두피 열감과 뾰루지. 탈모.
    이삼푸 저삼푸 다 써봤는데 효과있다느끼는건 여성청결제로 샴푸할때.
    처음엔 머리카락부분만 일반샴푸로 씻어내고 두번째 여성청결제로 두피부분 씻어요.

• 3. 시중
    '20.6.29 7:46 PM (110.70.xxx.93)

화학 계면활성제 들어간 샴푸는 무조건 패쑤요.
    광고그대로 믿지마세요.
    샴푸로 낫거나 하진 않아요. 주의함 자극적어지는거죠.

• 4. 피부과
    '20.6.29 7:48 PM (92.223.xxx.169)

피부과가면 지루성샴푸 처방하고 피부과에서만 줘요-제품명:스칼피샴푸. 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.29 7:51 PM (210.2.xxx.161)

좋다는 뉴트로지나 T젤 샴푸 직구해서 써보고,
    EM도 써보고 했는데요..
    계속 뾰루지 나고 냄새도 있고, 기름지고..

비누가 답이네요.
    비누로 감고, 식초로 헹궈주고.
    드라이로 두피 바짝 말리고..
    몇일만에 바로 좋아졌어요.

하인즈 식초에 티트리 오일이랑, 병풀추출액 사놓은게 있어서 그냥 마음대로 섞어서
    욕식에 놓고 매일 린스처럼 사용하고 있어요.

• 6. ...
    '20.6.29 7:57 PM (121.161.xxx.197)

저도 두피 안 좋은지 20년은 된 듯한데 이것저것 많이 썼지만 특별히 효과가 좋은 샴푸는 잘 모르겠어요. 그냥 세정력 좋은 샴푸랑 부드러운 샴푸 번갈아가며 써요. 지금 쓰는건 르네휘테르 포티샤, 녹차실감이랑 시판샴푸 부드러운 거 번갈아가며 써요.

• 7. ...
    '20.6.29 7:58 PM (121.161.xxx.197)

저는 티젤 샴푸 사서 한번 썼다가 두피에 왕뾰루지가 여러 개 나서 중고로 팔았어요.

• 8. 유후
    '20.6.29 8:05 PM (219.249.xxx.86)

제이슨 댄드러프
    지루성 두피에 아주 좋아요
    십 분 방치 후 헹궈주면 스케일링 효과 있습니다
    바하가 들어 있어서 각질을 녹여 줘요
    지루성
    비듬
    두피 스케일링 원하시는 분들 이거 써보셔요

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:08 PM (116.121.xxx.120)

헤드앤숄더 가려운두피용 있어요. 이거쓰면 가려움 뾰루지 괜찮아져요

• 10. 유후님
    '20.6.29 9:22 PM (121.155.xxx.30)

지나가다 궁금해 질문하는데요..
    비슷한 증세로 제이슨 댄드러프 사서 써봤는데
    이게 거품이 안나잖아요 그래서 쓰기가 어렵던데
    어떻게 사용하시는지요?

• 11. ..
    '20.6.29 9:29 PM (124.50.xxx.42)

듀크레이 엘루시옹 샴푸요
    약국 쇼핑몰 운영할때 샘플이 있어서 사용했다가 효과가 괜찮아서 구매했을정도로 두피 뒤집어지고 뾰루지 난데 효과 괜찮았었어요

• 12. ...
    '20.6.29 9:31 PM (117.53.xxx.35)

피부과가면 지루성 두피용 샴푸 처방해주던데 전 효과봤어요

• 13. 제이슨 댄드러프
    '20.6.29 9:39 PM (121.88.xxx.110)

쓰다가 중단했어요. 2in 1 샴푸 컨디셔너 인거죠.
    거품 전혀없어 적응 안되 중단했어요.
    근데 자극없이 순한샴푸인건 맞는것 같아요.
    전 현재 르네휘테르 쓰고 있는데... 샴푸는 그냥
    자극없는 순한 천연제품 쓰면 되고 샴푸가 근본적인 처치는
    안되어요. 그냥 기본세제인거죠.지루성이게 피부가 자꾸
    깍여나가잖아요. 계속되면 머리카락 가늘어지면서 탈모
    와요. 순한샴푸로 세척 병원처방받고 같이 병행해야해요.
    근데 완치는 참
    어렵고 그냥 증세를 약화시키는거라 판단합니다.

• 14. 우리집
    '20.6.29 10:12 PM (180.226.xxx.225)

여기서 도브 뷰티바 비누로 머리 감는다고해서
    사서 머리 감았더니 뾰루지 가려움 없어졌어요.
    아들이 두피 지루성이었는데 도브 뷰티바로 머리 감고부터 지루성 두피 싹 들어갔어요.
    남편도 샴푸로 감을때 가려웠는데 바꾸고 나서 안가렵대요.
    매일 샤워하고 머리를 두번씩 감는 사람인데 비누 하나로
    머리감기부터 샤워까지 다하니까 좋다고 하네요.

• 15. 유후
    '20.6.29 10:14 PM (219.249.xxx.86)

제이슨 투인원은 컨디셔너가 섞인 거라 효과가 덜하다고 하더라구요 온리 샴푸만 된 거 쓰셔요
    거품이 안 나지만 샴푸 기능은 합니다
    샴푸와 똑같이 쓰시면 돼요~~~

• 16. 유후
    '20.6.29 10:16 PM (219.249.xxx.86)

아발론 샴푸에도 바하 성분이 있다고 합니다
    요건 거품 나는 게 아닐까 싶네요
    저도 이번에 사보려구요~~~
    아이허브에 바하 들어가고 거품 풍성한 샴푸가 있었는데 단종 됐는지 제품 입고가 안되네요ㅠㅠ

• 17. ::
    '20.6.29 10:40 PM (1.227.xxx.59)

소개해주신 샴프 사용해봐야겠어요.

• 18. 유후
    '20.6.30 9:38 AM (219.249.xxx.86)

아발론 anti dandruff 샴푸가 바하 2프로 함유 된 거에요
    조만간 써보고 후기 올릴께용~~~